hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 19:42:13

初めてドミトリーに泊まりました。
まず、夜と雨の為駐車場がわかりにくい。
受付と宿泊施設が離れていて、雨だと大変です。
食事はコンビニ食材で食べようと思ったのですが、これまた離れていて、電子レンジは宿泊施設にあるのですが、食べる場所がなく、離れの場所で何とか食事しました。その場所も住民の方が場所を予約しおり、時間制限ありで落ち着かず。ゴミ箱もなく、食べた後のゴミを持って宿泊施設に戻りました。
特に雨降りは大変です。
あと、シャワールームのマットがなく、床が濡れてしまいました。
施設は綺麗なので、ただ寝るだけならいいでしょうね。

【107-6】ドミトリールーム【男女混合】

投稿者さん 2023年08月06日 20:58:25

駐車場がわからず受付に行き聞きましたがスタッフの方は親切です。
部屋はキレイで、テレビが無いと口コミがあったのでノートパソコンを持参しましたが
テレビ設置されていました。
101号室の隣は建物の出入り口でドアの開け閉めの音が響きます。
今回は夕食を持参しましたが、レストランが併設されているとスタッフの方から案内があり次回はレストランを利用しようと思います。

【101】デラックスツインルーム・ダブル個室
【スタンダードルーム】

keroppi348さんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

keroppi348さん [50代/男性] 2023年06月19日 15:04:24

とても綺麗で気持ちのよいお部屋でした。
細やかなサービスはありませんが、静かで綺麗なお部屋と美味しいレストランがあります。

【103】ツインルーム

投稿者さん 2023年03月30日 12:38:11

オーベルジュスタイルで、レストランが併設されています。
内装など新しくなり、オシャレで心地よく利用できました。

※ 2023年3月に宿泊

【106】デラックスルーム・ダブルベッド個室

投稿者さん 2022年09月10日 01:34:40

2回目の利用ですが…相変わらず施設の場所を案内する様な看板が設置されていなくて、初めて訪れる人には場所が分かりにくく不親切だなぁ…と思います。
特に日没後に到着するとこの地域の街灯が少ないことも手伝って初めての方は場所が分からず迷うと思います。
(最新のナビで検索してもこの施設が出てこないので要注意です!)
せめて道路側に設置した看板に照明を設置するなりの改善を求めます。
また楽天トラベルに出ている施設の連絡先の電話がなかなか繋がらない上に電話に出た「案内センター」の方がこの施設の場所すら知らないと言う有様で万が一の際迅速な連絡が取れない点もいかがなものかな?と思います。
ほかにも施設のスタッフが同じ村内の温泉施設の定休日を知らずに案内されて無駄足を踏んでしまいました。
初めて利用した時はオープンしたばかりでスタッフがこういう事慣れていない素人の集まりなんだろうなぁ…と大目に見ていましたが…1年後に利用してもあまり改善されていなくてがっかりしました…。
せっかく格安で綺麗でおしゃれな宿泊施設だけど、あまり人におすすめしたいとは思えないのが残念でなりません。

【106】デラックスルーム・ダブルベッド個室

投稿者さん 2021年07月22日 20:31:41

仕事で個室を利用させて頂きましたが、更別村からの委託管理施設でリノベーションされ施設内はデザイン性に優れており大変綺麗です。アウトバス・アウトトイレですがこちらもデザイン性があり綺麗。ただしアウトバスはシャワールームなのでちょっと狭いです。室内にテレビありませんが、Wi-Fi有りで退屈しません。室内照明はデザイン性重視で雰囲気出すためちょっと暗く感じるかも。卓上スタンドあるので点灯すれば室内明るくすることできます。近くに定食屋「わがや」と言う店がありオーナーさんが親切で家庭的な夕食が格安で食べれるところあります。スタッフも若いメンバーで切り盛りしている感じで気さくです。テレビ無しが残念の意見言うと『既にテスト試したけど電波状況が悪く1チャンネルしか入らず』とのこと。若いメンバーと村の施設なので、今後改善する可能性期待大。また宿泊したい施設です。

【104】エコノミーツインルーム・セミダブル個室

投稿者さん 2023年08月16日 17:01:18

立地は市街の公共施設が並ぶ一角で、103号室の窓からの眺めは敷地内建造物が見えるだけ。
 インテリアはまだ新しいです。しかし樹脂サッシの外窓周囲から冷気が入ってくるので、建物自体には年季が入っていることが分かります。木製枠の内窓は曇りガラスで、これが何とも昔っぽい雰囲気なのが惜しい。
 シングルベッド2台が置いてあってもまだ広さに余裕あり。広いんですが、収納用キャビネット(引き出し)はないので、荷物の整頓には工夫する必要あり。
 個別エアコンは、冷房も暖房(!)も、よく効きました。灯油FFファンヒーターも別に備わっていますので、窓の性能が低くても、厳冬期でも大丈夫でしょう。
 コンセントは枕元を含め欲しい場所にたくさんあってマル。枕元にはUSB-Aポートもあって便利ですが、せっかくですからデスク近くにもあれば。
 壁に固定されているデスクは、常識的な高さより5cmくらい高くて、デスクワークには落ち着きません。
 加えて、椅子は木製座面の丸椅子にて、少しの時間座っているだけでお尻が痛くなってきますし、何よりお部屋のグレード感を下げてしまっていると思います。背もたれ付きの、もう少しだけ座り心地の良い椅子がいいんではないでしょうか。
 デスク上に置かれている液晶テレビに注意書きが貼られていて、「音量は7まで」。この音量だと小さ過ぎて、ホントによく聴こえません。隣室との遮音に問題があるのでしょうか。他の生活音も周囲に迷惑かと気を使ってしまいます。
 もう一点、繰り返し使用の室内履きが何とも垢抜けません。有償でいいので、使い捨てスリッパを利用できるようだといいですね。
 部屋に備え付けのシャワーブースはまだ新しくて気持ちいいのですが、広さは半畳と最小限。バスタオルで背中を拭くときには、扉を開けないと腕がブースの壁にぶつかります。でもまあこれはこれで。
 トイレはウォッシュレットはもちろん、自動フラッシュ、蓋も自動開閉と、怖いほど現代的です。
 すぐ近くには大変広い屋外グラウンドがありますので、運動部の合宿目的にはいいかもです。リノベーションされているはずなのですが、現状ではホテル的癒しは期待しない方がいいかもしれません。
 少し料金を上げてでも、椅子の新調と使い捨てスリッパ、できればデスクを低く。

【103】ツインルーム

投稿者さん 2022年10月15日 07:13:36

10月12日に宿泊しました。蜂の巣のようなベッドでしたが、縦入口仕様よりも横入口仕様の方が使いやすいし、施設管理の面でも、効率的と思う。

【108-4】ドミトリールーム【男女混合】
【スタンダードルーム】

Mr.hiroeさんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Mr.hiroeさん [30代/男性] 2022年07月29日 23:16:51

周りは田舎の農村、ここだけちょっとオシャレ笑
建物はリフォームされており綺麗でした。
風呂無し、トイレシャワー共同、部屋にテレビはありません。

レストランが併設されており、村の中心部に位置していて周りにも数件飲食店はあるので食事は特に困らないと思います。
最寄りのコンビニまではやや離れているので事前に買って行った方がいいと思います。

風呂も多少歩けば公衆浴場があるので余り不便は無かったです。

料金的にもリーズナブルで静かなところなのでゆっくりしたい人におススメです

【105】エコノミーツインルーム・セミダブル個室

投稿者さん 2022年07月08日 00:26:55

寝る所とシャワールームは狭いですが小奇麗で良かったです。唯一隣のおじさんのイビキが相当うるさかったです。

【107】ドミトリールーム【男女混合】※宿泊人数分の部屋数をご予約ください
【スタンダードルーム】

tomota51さんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

tomota51さん [40代/男性] 2022年07月03日 15:16:44

雨予報のため前日夜に急遽予約しました
六人部屋でしたが俺しか宿泊客なしで貸し切りでしたが前日泊まった人のスペースがライトもつけっぱなし、毛布もそのまんまの状態で放置されてました。
貴重品のロッカー的なものもなくちょっと困りました
隣が公園で朝六時半にラジオ体操流れてきて起こされました
できたばかり綺麗な建物ですし、若い方が働いているので今後の改革に期待です

【スタンダードルーム】

mine57さんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

mine57さん [50代/女性] 2021年09月25日 20:08:23

素泊まりで利用しました。受付と宿泊棟は離れていて22時から9時までは無人です。夕食は隣町の飲食店で済ませました。近くの温泉に行く予定でしたが、コロナ措置のため休館でした。仕方なく共同のシャワールームを使用、トイレも共同で設備はきれいでオシャレ、使い勝手もよく、備品も用意されていて、レンジにポット、Wi-Fiも使えて快適でした。併設のレストランがありますが日中のみの営業のようで利用できず残念でした。今回は貸し切りで誰もいない静かな時間を過ごすことができました。

【103】エコノミーツインルーム・セミダブル個室

投稿者さん 2023年09月09日 21:29:47

楽天トラベルに記載の住所をコピーしてGoogleマップに入れてもたどり着けません。その旨を受付に伝えると、サラパークで出てきますと言われ昔のことを説明されたが、こちらはそんな事情はどうでも良くて楽天トラベルの登録事態を変更しないとダメだと言いたいのだが伝わらず。予約の際聞きたいことがあって記載の電話番号050からはじまる番号にかけても繋がらず。その旨も受付に伝えたが0155のこちらの番号ですと言われた。チェックインの時に聞いても意味がありません。予約の段階で正しい情報の記載とGoogleマップの変更などしていただきたいです。宿泊事態はあまり人がおらず静かで快適でした。こういうゲストハウス的な施設にたまに泊まりすが大抵はあるはずの談話室のような食事を取れる場所がありませんでした。ベッドでは飲食禁止で食事はレストランか有料の部屋を借りるようで、チェックインの際そのような説明もなくその日はレストランもお休みで夜は外食でしたが朝食事をとれませんでした。施設はキレイなのになんか色々行き届いてないです。1回来たらわかるけど、初めては色々大変でした。

【107-4】ドミトリールーム【男女混合】