hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 17:01:18

立地は市街の公共施設が並ぶ一角で、103号室の窓からの眺めは敷地内建造物が見えるだけ。
 インテリアはまだ新しいです。しかし樹脂サッシの外窓周囲から冷気が入ってくるので、建物自体には年季が入っていることが分かります。木製枠の内窓は曇りガラスで、これが何とも昔っぽい雰囲気なのが惜しい。
 シングルベッド2台が置いてあってもまだ広さに余裕あり。広いんですが、収納用キャビネット(引き出し)はないので、荷物の整頓には工夫する必要あり。
 個別エアコンは、冷房も暖房(!)も、よく効きました。灯油FFファンヒーターも別に備わっていますので、窓の性能が低くても、厳冬期でも大丈夫でしょう。
 コンセントは枕元を含め欲しい場所にたくさんあってマル。枕元にはUSB-Aポートもあって便利ですが、せっかくですからデスク近くにもあれば。
 壁に固定されているデスクは、常識的な高さより5cmくらい高くて、デスクワークには落ち着きません。
 加えて、椅子は木製座面の丸椅子にて、少しの時間座っているだけでお尻が痛くなってきますし、何よりお部屋のグレード感を下げてしまっていると思います。背もたれ付きの、もう少しだけ座り心地の良い椅子がいいんではないでしょうか。
 デスク上に置かれている液晶テレビに注意書きが貼られていて、「音量は7まで」。この音量だと小さ過ぎて、ホントによく聴こえません。隣室との遮音に問題があるのでしょうか。他の生活音も周囲に迷惑かと気を使ってしまいます。
 もう一点、繰り返し使用の室内履きが何とも垢抜けません。有償でいいので、使い捨てスリッパを利用できるようだといいですね。
 部屋に備え付けのシャワーブースはまだ新しくて気持ちいいのですが、広さは半畳と最小限。バスタオルで背中を拭くときには、扉を開けないと腕がブースの壁にぶつかります。でもまあこれはこれで。
 トイレはウォッシュレットはもちろん、自動フラッシュ、蓋も自動開閉と、怖いほど現代的です。
 すぐ近くには大変広い屋外グラウンドがありますので、運動部の合宿目的にはいいかもです。リノベーションされているはずなのですが、現状ではホテル的癒しは期待しない方がいいかもしれません。
 少し料金を上げてでも、椅子の新調と使い捨てスリッパ、できればデスクを低く。

【103】ツインルーム
【スタンダードルーム】

mine57さんの hotel sarapark (更別村地域交流センター)【Vacation STAY提供】 のクチコミ

mine57さん [50代/女性] 2021年09月25日 20:08:23

素泊まりで利用しました。受付と宿泊棟は離れていて22時から9時までは無人です。夕食は隣町の飲食店で済ませました。近くの温泉に行く予定でしたが、コロナ措置のため休館でした。仕方なく共同のシャワールームを使用、トイレも共同で設備はきれいでオシャレ、使い勝手もよく、備品も用意されていて、レンジにポット、Wi-Fiも使えて快適でした。併設のレストランがありますが日中のみの営業のようで利用できず残念でした。今回は貸し切りで誰もいない静かな時間を過ごすことができました。

【103】エコノミーツインルーム・セミダブル個室
【スタンダードルーム】