河内の宿【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

河内の宿【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河内の宿【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 16:25:10

民宿タイプのすごく充実している宿で、オーナーさんは親切で事前にわからないことはとことん説明してくれました。キッチンには住めるんじゃないかってくらいの設備があり、冷蔵庫にレンジ、オーブントースターまであって食器や調理器具も美しく、あと照明がセンス良くしかも明るくてうれしかった。お風呂は追い炊きまでできる本格派。使わなかったけど洗濯乾燥機あり。おふとんがふかふかで、寒い日でしたがエアコンと、リビングのガスファンヒーターで快適に過ごせました。広いので二人ではもったいなかったくらいです。とにかくキレイ。いろんな人に喜んでもらいたいというオーナーさんの気持ちが伝わってきました。また機会がありましたら是非お願いします。駅から宿までの動画もUPしてくださり、感激しました。本当にうれしかったです。ありがとうございました。あ、スーパーがすぐそばにあっておいしいパンが売っていました。

投稿者さん 2023年03月13日 02:17:05

姉妹家族、大人5人幼児2人乳児1人で利用しました
1階のリビングダイニングはさすがに少し手狭でしたが、2階の寝室は3部屋あるので、十分な広さでした
駐車場はありませんが、近くにスーパーイズミヤがあり、駐車場がリーズナブルに利用できるのでよかったです。送迎や短時間の出し入れであれば、60分以内は何も買わなくても無料で利用できます。
お部屋はとても清潔で、快適でした。乳児がいるので洗濯物が多く出たのですが 、乾燥機付き洗濯機が使えたのでとても助かりました。
メールでの問い合わせにもすぐに丁寧に回答していただけたので安心して利用できました。
このエリアは宿泊施設があまりないので、助かりました。

投稿者さん 2023年04月19日 21:40:23

早朝の金剛山登山のため前泊させてもらいました。河内長野駅に近いお宿が少ないなかで予約でき、夜遅く伺っても気兼ねないスマートチェックインでとても助かりました。駅から宿までは静かな住宅街です。地元出身のオーナーさんだと思います、地元産の豆菓子をサービスで置いてくださったり、地域愛を感じました。

投稿者さん 2023年02月20日 11:04:08

人混みを避けてのんびりしようと探して見つけたお宿です。

事前のご案内メールも丁寧にいただき、安心して伺うことができました。

古民家をキレイにリフォームされていて、アメニティも十分で、水回りなど安心して使用できました。

電車の音が気になるかもと思いましたが、程よい距離なのでむしろ落ち着く感じです。眠気を誘われました(笑)

祖母の家に出かけた時みたいにのんびりできました。

またぜひ利用したいお宿です。

投稿者さん 2022年08月09日 15:14:08

古民家をリノベーションした施設なので全体的な古さは感じますが、キッチンやトイレ、浴室の水回りは綺麗にリフォームされており、部屋もとても綺麗に清掃されていとても快適でした。
チェックイン、アウトも事前にメールで親切にご連絡いただいたので非対面でも不安なく対応でき、利用にあたりハウスルールが設けられていますが常識的な内容ですし、むしろ管理人さんが丁寧に管理されていることが伝わり安心して宿泊することができました。

幼い子どもを連れての宿泊でしたが、おもちゃや絵本があったりして自宅のようにリラックスして過ごすことができたのもよかったです。

大人数で楽しめる 貸切り宿 ~河内の宿~

投稿者さん 2021年08月20日 10:38:54

宿泊当日に管理者の方から連絡が入り、安心しました。
また、宿泊後もご丁寧にメッセージ頂き大変感謝しております。
第一印象、、とても掃除が行き届いていて清潔にされている施設で快適でした。
お風呂や洗面所周りがリフォームされていて、とてもきれいでした。
子供も、昭和を感じる部分も面白い!!和と洋が入り混じっているのも
面白いね!と言いながら、楽しそうに一泊してくれました。
キッチンも水がセンサーで出てくるので、驚いたりと・・、とても使いやすかったです。
大き目のゴミ箱の設置や、ゴミ処理について分かりやすく部屋の中に表記があれば
目に入ったのですが、、、たくさんゴミを出してしまい、、申し訳ありませんでした。。
とてもとても温かいお宿でしたので、また利用したい施設です。
スーパーもそばなので、、おすすめですよ!!

基本料金は4名様まで 貸切り宿 ~河内の宿~