JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 09:31:04

地方より多磨霊園への法事のために利用しました。前回はメッツを知らずに他のホテルを利用し、料金も安いこともありましたが余りにひどく、そのときにこちらのあることを知り今回の利用となりました。他のメッツがまあ料金にも見合っていたのでこちらもそのつもりでした。お風呂もきれいで良かったと、紹介し宿泊した知り合いからの乾燥でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年07月11日 17:54:35

先日は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございます。
 又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同嬉しく思っております。
 今後も、ホテルメッツ武蔵境をはじめホテルメッツチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月24日 07:58:14

おおむね快適に過ごさせていただきましたが、ひとつだけ。
朝食会場の居心地がよくありません。
「カフェ」とは言うものの、ファーストフード店ですね。
朝から食券を持ってカウンターに行列するのは好みません。
ホテルメッツの他店は、浦和も、大船も、渋谷も、溝口も、
朝食に関してはここより上です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月26日 14:47:39

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございました。
 また、ご朝食時にはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス・ご案内を含め店側と共に、改善・向上に努めて参ります。
 今後とも、ホテルメッツグループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 12:27:11

立地、カフェでの朝食等、すべて良かったです。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月23日 17:44:37

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
 今後も良質なサービスの提供を心がけ、サービスの向上に努めて参りますので、変わらずご愛顧下さいますようまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 08:52:15

駅近で人通りも多いのにとても静かでした
水周りの清掃が行き届いていて、シャワーカーテンがきちんと畳まれていてよかったです。又利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月14日 09:56:30

日頃より、ホテルメッツ武蔵境をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 今後も、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年06月10日 21:33:22

ビジネスでの宿泊でよく利用しますが、立地、清潔さなど申し分ないので、メッツ以外ホテルには泊まれない気がしています。
ホテルの近くにNewDays以外のコンビニがないのが少々不便ですがヨーカドーがあるので早い時間であれば問題ありません。
予約に際しては禁煙ルームの指定などWebからできればよいと思いました。
他の方も書いていらっしゃいますが、朝食は少々待たされました。朝食のセットは4つと決まっているので、部屋から電話でセット番号を注文しておいて、店に行ったら朝食券と引き換えにテイクアウトで持ってこられると便利だと思います。(お店の方は大変になってしまいそうですが・・・)

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月13日 10:09:36

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは、6月からインターネット上でも禁煙ルームのご予約が承れるようになりました。次回ご利用下さいませ。また、ホテルのロビーに周辺地図もご用意しておりますので、そちらもご覧下さいませ。
 ご朝食につきましては、お待たせを致しまして大変申し訳ございませんでした。店側には再指導をし、サービスの向上に努めて参ります。また、お電話での注文ですが、貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2006年06月10日 03:13:58

駅から近いのがとてもうれしい!(夜遅い到着だったので…)朝食もとてもおいしかったです。部屋もとても快適でした。また、ホテル内の自販機ビールがコンビニ価格というのがビジネスマンにはありがたいです!またぜひ利用させてもらいたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月10日 15:10:40

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も従業員一同さらにサービスの向上に努めてまります。
今後ともホテルメッツ武蔵境をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 03:06:08

駅から近く、便利でした。また、1階のカフェで無料で朝食を食べることができ(キャンペーン中)とてもおいしたったです。部屋の備え付け冷蔵庫も自由に使え(中が空)近くにあるコンビニで買ったビール等入れることができ、ビジネスマンにはありがたいです。(ホテル内の自販機のビールも安い!)
またぜひ利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月10日 15:06:33

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もより一層のサービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 13:07:02

駅前と良い立地条件なので仕方のない事ですが、
通勤時の喧騒が少々気になりました。ただし、
夜間は静かでしたので総合的には問題無いかと思われます。

サービス・対応については丁寧な対応の出来る
スタッフばかりで、不快に感じることはありませんでした。

食事は朝食のみ摂りましたが、混雑時の対応が少々
もたついていたように思えます。その辺りは改善の余地が
あるのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年06月10日 15:01:23

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお書き添え頂き御礼申し上げます。
ご朝食時にご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。早速、店側へ混雑時の応対につきましての改善を指導致しました。
今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 19:20:35

駅に近くてとても便利でした。次回からも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月30日 10:08:29

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今後ともサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 11:46:05

駅のすぐ隣ということで立地は申し分ない。
防音に全く問題なかったのは評価できる。
空調は集中管理のためか温度の調整方法がなく(ファンの調整スイッチがあったが・・・)、部屋が寒かった。
朝食付きであったが、食事はホテル内のカフェテリアのみで、和食が食べたかったが選択できず。朝は一般客も利用しているため混雑しているので使いにくかった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月27日 17:08:08

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
 空調につきましては、ご指摘のとおり全館統一の空調設定でございます。その為、温度設定をすることが出来ません。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご容認くださいますようお願い申し上げます。
 ご朝食でございますが、和食をご提供することは難しいのが現状でございます。又、朝食混雑時、ご面倒様ですがお部屋でお召し上がりいただけますようお持ち帰りも出来ますので、こちらもご利用下さいませ。
 お客様におかれましては、これに懲りず機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 22:51:48

ビジネスで宿泊しました。上司と一緒にホテルはとりましたが
ホテルの部屋は離れていたらいいな。と思っていたら、たまたま
だったか分かりませんが、お互い気にならない距離をあけた部屋で
良かったです。
嫌ではないですが別に近くの部屋でなくてもいいな、と思っていたので
助かりました。

今回線路側の部屋でしたが、防音窓を使用されており、
外の音は全くしませんでした。あんなに騒音が防んですね
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月27日 10:48:54

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のリクエストでございますが、可能な限りお客様のご要望に副うようにいたしますので、何なりとお申し付け下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:20:51

ビジネスクラスのホテルにしては、部屋もバスルームも広くて、とても良かったです。

電話で禁煙ルームをお願いしたら、空気清浄機をフル稼働させておいて下さって、タバコの臭いに悩ませされることなく快適に過ごせました。

皆さん感心されたように防音設備は素晴らしいですネ!!

残念だったのは、バスルームの換気が強すぎて、入浴中とても寒かったこと。
それから、チェックアウトの時間前なのに他の部屋の掃除をする音が非常にうるさかったこと。せめて、まだ在室している部屋の確認くらいして、その部屋の近くは、静かにして欲しいですネ!外の音は、あれだけ防音しているのに、中の音も配慮してはいかがですか?
そして、部屋を出ようとしたら、部屋のまん前に掃除機が置いてあって、それをまたがなければなりませんでした。

最後がそんなで、とても残念でした。

これからもそちらの方に用事があり、また利用させていただきたいと思っていますので、是非ご一考をお願いします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月26日 14:45:23

ご指摘のバスルームの換気でございますが、一括制御の為個別には風量の調整が出来ない構造になっております。お客様には大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、清掃の係りにつきましても今後この様な事の無いよう、指導・教育の再度徹底に努めたいと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今回の事に懲りずまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 21:20:32

立地条件から選びましたが、おおむね選択に誤りはありません
でした。事前に伝えられていた工事音も、気になるレベルでは
ありませんでした。部屋の印象も明るく清潔でした。

ただ、不満の残った点が2つあります。一つは、朝食に和食を
選べなかったことです。部屋にはインスタントの日本茶が置か
れているのに、つじつまが合わないのでは?

もう一つはクリーニングです。少しでも荷物を軽くしたい旅行
者にとって、土日にクリーニングがお休みだったのは大きなシ
ョックでした。事前に知らせていただきたかったです。ホテル
のウェブサイトにそのような注意書きなどがありますか?

不意についたワイシャツの汚れを落とそうにも、地元のクリー
ニング屋さんに即日サービスはなし、かなり歩かされてお邪魔
した別のクリーニング屋さんの閉店時刻は早く、仕事を終えた
あと当日のうちに受け取れない。イトーヨーカドーで新品を購
入??? 24時間営業のコインランドリー? 歩かされ迷わさ
れ、2時間を浪費しました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月23日 17:48:29

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、和食をご提供することは難しいのが現状でございます。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
またクリーニングでございますが、ご不便・ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、インターネット上の表示方法を含め検討して参ります。

投稿者さん 2006年05月22日 18:38:18

出張で1泊利用しました。駅から近いので、夜遅くまで会食があったのですが助かりました。やはりズボンプレッサーが部屋に設置されているのはありがたいです。寝心地も大変よかったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月23日 17:39:42

今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 14:59:07

駅横ですし、設備的にも必要なものは全てそろっています。朝食も付いていたので大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月22日 19:43:10

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたことを私どもも嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 10:50:20

駅すぐは便利でした。
心配してたほど、中央線工事の音は無かったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月22日 19:53:54

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 18:08:56

皆さんおっしゃるとおりキレイなホテルです。またズボンプレッサーがあらかじめ部屋にあるのが大変良かったです。(他のホテルだとフロントに電話をして借りたりと手間だったので)

お風呂も広くて快適でしたが、トイレの便座が冷たくビックリしました。
駅近くにも関わらず外からの騒音は全く感じませんでしたが、冷蔵庫の電源をつけっぱなしだと結構音がうるさく、夜中に何度か音で目が覚めてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月22日 18:42:06

また、お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件でございますが、便座は温まらない使用となっております。
また、冷蔵庫の音でございますが、客室内にスイッチがございますので、ご面倒ですがそちらをお切り頂きますようあわせてご理解頂き、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 17:09:42

風呂の広さと朝食の充実ぶりに非常に満足しました。
線路のすぐ脇にも関わらず、外からの騒音も気になりませんでした。
また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月22日 18:30:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 01:56:37

ビジネスホテルとして考慮すれば、非常に清潔感があり、また利用してみたいと思いました。特に非のつけどころはありません。
強いて言うのであれば、値段がもう少し安いと更に利用しやすいです!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月19日 13:11:04

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お部屋に関してご満足を頂き大変嬉しく思います。料金に関しては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 20:44:01

駅の隣で騒音がうるさいと思っておりましたが、防音効果もよく、快適に過ごせました。また、駅の隣接地で大変便利が良かったです。
食事付きであの料金なら、満足です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2006年05月19日 13:00:06

また、ご満足頂けた旨のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同励んで参ります。
今後ともホテルメッツ武蔵境をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。