JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月03日 18:55:35

武蔵境駅に隣接し、とても便利でした。駅のそばと言うことで騒がしいかと心配していましたが、防音効果(ホテル内は別)がよく安眠できました。ただ2階に上がるにもエレベター利用でしたので、この点に少し不満が残りました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年09月06日 16:29:23

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また防音についてのご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。防音対策といたしまして、先日線路側のお部屋を全室「三重窓」に交換いたしました結果、以前よりも防音効果がよくなりました。また2階へ上がられる際にエレベーターのみのご利用となってしまう点につきましては、非常階段が館内にございますので、ご利用をご希望の際にはフロントのものにお申し付け下さいませ。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月28日 18:22:35

朝食のサラダでレタスがしおれて冷えていませんでした。スタッフの対応が良かっただけにとても残念です。その他は満足しました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年08月28日 20:18:28

ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくお褒めのお言葉を頂きながら、朝食の部分ではご満足頂くことができず、誠に申し訳ございません。次回ご利用頂くときには、このようなことのないよう、またお褒めのお言葉を頂いたことを、カフェの責任者に伝えました。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月23日 18:11:17

きれい・対応がいい・駅に隣接しておりきわめて便利。
朝食つきだがボリューム不足

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年08月27日 14:51:12

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、多大なるお褒めのお言葉を頂き、従業員一同感謝しております。頂いたお言葉を励みに、これからもよりよいサービスができるよう日々努力を重ねていきたいと思っております。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますこと、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月24日 23:14:15

急な出張日程の変更で、3日のうち2日キャンセルしたにもかかわらず、大変感じの良い対応で気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。駅から近く部屋もきれいで、また泊まりたいと思いました!機会がありましたら、またよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年07月26日 19:58:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、このようなお褒めのお言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っている次第でございます。これからもよりよいサービスが提供できるよう日々努力を重ねていきたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月24日 19:06:49

今年もメッツさんのホテルにお世話になります。昨年は田端でした!
新幹線が沢山見れて、子供はとても喜んでます…
新幹線の音出目覚めるなんて素敵でした!
今回も、なるべく上階の方の部屋をお願いしてもいいですか?
後はタバコの臭いがだめなので、この上階にあるでしょうか?
無かったら、無理は言いませが…
今年は友達の分も取りましたよ!
まだ、先ですが、宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年07月26日 19:17:16

ホテルメッツチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。またこの度はホテルメッツ武蔵境をご予約いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご質問いただきました禁煙のお部屋でございますが、シングルルームは5階、ツインルームは4階にご用意しております。お客様から頂きましたご予約を確認させていただき、快適にお過ごしいただけますよう、極力上階のお部屋のタバコの臭いのしないお部屋をご要望として承らせていただきます。
また何かご不明な点がございましたら、ご連絡をいただければ幸いでございます。
それではお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月24日 10:01:46

宿泊の感想は フロントは新人でしたが 感じ良く 気持ちの良い
宿泊が出来ました。 朝食も出来れば選択出来ると安くなる?
私は朝早いので朝食は最初から必要ないにも関らず 朝食はついている
これは やめたほうが良いと思います。 他のホテルには選択出来るとこもあります。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年07月26日 20:18:11

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。そして新人のフロントのものへの温かいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っている次第でございます。頂いたお言葉を励みに、社員一同これからも精進してまいります。
またご指摘いただきました朝食の件でございますが、サービスでご用意している為、大変恐れ入りますが、お安くすることができません。しかし御貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月14日 18:52:30

お世話になりました。とっても素敵なホテルです。全て満点です。
これは、「旅の窓口」さんへの要望になりますが、自家用車での出張が多いので、インターネット申し込み時に駐車場予約ができると電話代と手間が省けます。ご検討ください。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年07月15日 10:19:04

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、多大なるお褒めのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。頂いたお言葉を励みに、これからもよりよいサービスが提供できるよう日々努力を重ねていきたいと思っております。また駐車場のご予約に関するご要望は、私どもからも「旅の窓口」へ提案させていただきます。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますこと、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年06月27日 10:00:53

予約番号RY06786267で予約した者です。禁煙ルームがありましたら、お願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年06月27日 13:58:35

ホテルメッツ武蔵境をご予約いただき誠にありがとうございます。ご予約を確認させていただき、ご要望として承らせていただきます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月09日 20:04:38

7日に浦和に宿泊しましたが、快適でした。話は地元武蔵境ですが、一階のカフェは同じ経営でしょうか、まったく女子の教育がなっていないようです。また事務室と注文カウンターが反対にあり、頻繁に従業員が行き来しすぎです、全く落ち着きませんね。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2002年03月18日 20:09:13

ホテルメッツチェーンをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました一階のカフェは別の経営ではございますが、当ホテルの一階で営業している以上、私共に頂いたご意見として従業員一同、深く反省しております。カフェ従業員の教育不足により応対がご満足頂けるものではなかったことを、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点は、早速カフェの責任者へ報告し、早急に改善するように伝えました。またご利用頂いた際には、ご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2001年11月27日 22:08:26

予約しようと思ったが,9日前からキャンセル料を取られるようなので
二の足を踏まざるを得ない。せめて3日前からぐらいにできないもので
しょうか?
出張で利用する時は直前まで予定が確定しない事も多いので。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2001年11月29日 20:20:44

この度はご意見を賜り有り難うございました。
私共のホテルは、ビジネスのお客様のご利用が大半でございますので、このようなご意見への配慮をさせて頂きたいのは、山々ではございますが、ホテル業の約款上の事とご理解頂きたい所存でございます。常にインターネット上への提供はさせて頂いてはおりますが、満室表示の場合におきましても、実際はキャンセル等があり空室の場合もございますので、お電話で確認して頂ければ幸いでございます。ご要望にお答えする事ができず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年09月11日 11:56:32

会社の割引が効くので、以前からよく利用しています。皆さんの評価通り、部屋やバスタブも広いので仕事や旅の疲れを癒すにはもってこいですね。なんと言っても駅の階段を下りてすぐに入り口が有るので傘も要りません。尚、コンビニは玄関を出て左のビルの1階に有ります。その隣は本屋さんも有ります。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2001年10月17日 17:56:33

ホテルメッツをご利用いただきありがとうございます。平成13年11月12日(月)(予定)に1階ラウンジに新しいカフェがオープンいたします。客室のリニューアル工事も終了し、これからも更に快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月25日 11:19:27

「メッツ」チェーンは他もそうですが、CMに偽りはなく、本当に駅出
口から傘ナシでチェックインできるくらい立地が便利でした。中央線沿
線の仕事で宿泊しましたが、駅横なのでゆっくりできたし、また安くて
設備もよく、朝食も美味しかったです。また是非利用してみたいです。

投稿者さん 2000年07月07日 12:58:54

とてもGoodなホテルです。
清掃が行き届いているし,全体的にゆったりしていてとても落ち着けます。
また,机も大きくモジュラージャックもついていて快適に仕事ができます。
改札口(駅上)の右の階段を下った左側にホテルがあります。(入口は交番の前)
また,イトーヨーカ堂がホテルの前に,コンビニはその裏側(南)にあります。

投稿者さん 2000年06月29日 14:02:06

非常にきれいです。朝食に出てくるパンがとても美味しかったのを
覚えています。部屋も広くて申し分ないです。
新宿から武蔵境までは快速で25分くらい。駅降りて左へ徒歩3分と近いです。

投稿者さん 2000年03月13日 00:44:12

グッドです。建物・設備は新しく、部屋・机ともに広いですし、トイレはウォシュレット付きです。駅のすぐそばで、都心へのアクセスも良好です。冷蔵庫は隙間が多く、好きに利用できます。PC接続のモジュラージャックはありますが、なぜか接続に失敗しました。DOCOMOのPHSの電波状況は良好でした。朝食バイキングの質は良いですが、種類が少なく、毎日ほとんど同じなので少々飽きました。朝食なしも選べると良いです。

投稿者さん 1999年12月22日 22:04:23

法人割引価格でよく利用しております。メッツカード利用より安いので、予約されるときに法人割引が効くかどうか確認した方がいいと思います。

投稿者さん 1999年10月04日 01:55:12

一昨年暮れの「日経トレンディ」という雑誌で東京のビジネスホテルの中で一番との評価をされていたのを見てから時々利用しております。JR武蔵境は電車はあまり便利じゃないようですが、駅南側のすぐ横にあるホテルで、できて5年しか経っていないのでとてもきれいです。フロントの方の対応がいつもとてもよくて、やっぱり東京で一番のビジネスホテルだなあと感じます。なお線路の横にあるホテルだと騒音が気になる方のいらっしゃると思いますが、線路側の部屋にも泊まったことがありますが全く気になりませんでした。朝食バイキングは1Fのレストランで食べられます。ホテルのすぐ近くにコンビニもあるのでぜひご利用を..。