JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 22:04:29

駅のすぐ横で、目の前のイトーヨーカドーが23時まで開いていたりで立地はよかったです。
空調はたしかに寒かったですが、OFFにしておくとちょうどよかったです。
一応、OFFとL,M,Hの三段階の調整はついていました。

お部屋は比較的きれいで、すぐそこに電車は見えますが音はほとんど気になりません。
隣のカフェは、8時前後に直接食べに行ったのですが、さほど混んでおらず、すぐに食べることができました。

気になった点としては、
★ロビーとエレベーターが煙草臭いこと(隣のカフェからの煙が来ている模様)

★冷蔵庫がぜんぜん冷えないこと
(部屋のほうがよほど冷えていると思うほど冷えません。もちろん電源などはきちんと確認済みです。なのでケーキや飲み物など買い込んだのですが、結局次の日食べるのは不安で捨ててしまいました。)

★サービス面はやはりビジネスなのかなーと。
電球が切れていたので替えてほしい旨伝えたところ、電球をはずしてほしいと言われたり(^_^;)、お皿を貸してほしいと依頼すると飲食の提供をしていないからないかもと、びっくりする回答が・・・。
結局あったようでお皿一枚のみ貸していただけましたが(フォークなどは無し)、飲食の提供がないからこそお部屋でちょっと飲食する機会も多いと思うので、用意があったほうがいいのではないかな?と思いました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月31日 09:08:48

この度も、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビー空調の件におきまして、ご意見を参考にし設備改善を検討いたしていきます。

また、冷蔵庫の不具合でございますが、清掃時の冷蔵庫機能チェックの徹底を再度清掃業務時に行うように努めます。

サービス面でのご指摘に関してにつきましては、日常業務の徹底改善を行い、ご希望に添えるよう努力させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

これからも快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

地球に優しく♪シングルエコロジープラン

投稿者さん 2009年08月28日 13:17:04

8月16-17日と2連泊しました。立地、静かさ、部屋、フロントの方の対応などはとてもいいと思いましたが、とにかく寒くて寒くて私には辛い滞在になってしまいました。建物に入った途端にかなり冷えていて悪い予感がしましたが、空調が一括管理だと読んでいたので苦情を言ってもし方ないと思い、靴下を買いに行ったりしました。とにかく風邪を引かないように気をつかい、疲れました。他がよかっただけに大変残念です。朝食はやや込んでいてファストフードという感じであまり好感は持てませんでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月28日 13:50:42

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しましては設備で大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
空調につきましては現状の設備となってしまいますが、極力調整にも努めます。
 また、ご朝食のサービスにつきましても、改善ができるよう検討させていただきす。

今後、快適にご利用頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定!!シングルルーム特別プラン♪】

投稿者さん 2009年08月22日 03:43:33

とにかくクーラーのきき過ぎで寒くて寒くて。
長袖のカットソーを買いに行きました。
イマドキあれほど低い温度設定はめずらしいのではないでしょうか。

朝食は、あらかじめテイクアウトの指定が出来ないとのことで、
結局三日連泊したものの一度も利用出来ずじまいでした。
どうせ混むのだから事前に指定しておくのは有効だと思うのですが。。。
検討頂きたいですね。

立地は申し分ありません。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月24日 09:14:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食のテイクアウトサービスのご案内につきまして、改善ができるよう検討させていただきす。

地球に優しく♪シングルエコロジープラン
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月22日 16:40:47

駅近で便利

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 09:43:56

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【喫煙】1名様ご利用】

でぶいやさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2022年01月05日 14:58:29

年末年始に利用した。別途予約したツインの部屋は妻と娘が利用。
JR武蔵境駅徒歩1分でとても便利な立地。駅前には大型スーパーを始めとしてファストフード店や飲食店があってほとんどすべてのものが揃います。
ホテルはそんなに新しくなく普通です。フロントスタッフは皆さんにこやかで丁寧な案内をしてくれました。私はダブルの部屋を利用しました。ベッドは広くテレビも大型で『まる』でした。ただし洗面台のお湯の勢いがないことと、洗浄便座の具合が悪く、毎日、最初に使用するときには洗浄シャワーが出るまでにかなり時間を要したのは問題でした。これは『最初の使用時』に限定した症状で、一度使用すればその日は問題なく使えました。まったくもって原因不明です。
もっと問題だったのは食事です。お正月ということもあって和食レストランの選択はできず、洋食のみの提供でした。いくつかのメニューから選択できたのですが、残念ながら質はともかく量は最低限に近く、これで満足する宿泊客はいるのかと感じました。また1/2からは和食レストランも選べたのですが、営業開始が10時とまるで意味のない時間設定でした。これについてはホテル側からの事前案内がなかったので払い戻しをしていただきましたが『朝食を含めて宿泊』という考え方が必要だと思います。
その他、アメニティは必要なものを持っていくという合理的なシステムで、これは良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年01月06日 12:59:21

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご案内に関しましては、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、クオカードでの対応となりまして、お食事のご購入のお手間もお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
客室に関しましても、洗面台のお湯の勢い、トイレのウォシュレットが出るのに時間がかかるの症状もご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を確認し修繕を致しました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後は、このような事のないよう努めて参ります。支配人 石岡

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【ダブル禁煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2021年03月24日 07:02:31

喫煙ルーム階のため仕方がないかもしれないが、そのフロア全体にタバコのにおいがあり気になった。
それ以外は駅からも近く、周りに商業施設がたくさんありとても便利。
工事音もなく、快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月28日 15:00:12

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
喫煙フロアの臭いが気になるとのことで不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。毎日ではないのですが、各お部屋消臭の処理は対応しておりますが、これ以上の対応は検討資料とさせていただきます。
工事音に関しましては、その日により状況が異なりますが、快適にお過ごしいただけました様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食なし)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【シングル喫煙ルーム1名利用】

Markfooさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年11月23日 11:32:45

駅近で 非常に便利でしたが 駐車場が少し遠い & もう少し安くしてほしかったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月23日 13:52:03

駐車場の距離と料金に関しましては、他のお客様からも頂戴しておりますが、ご不便お掛けしておりますが、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
武蔵境近郊をご利用の際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【シングル喫煙ルーム1名利用】

Takayuki111さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Takayuki111さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:18:46

12月の日曜日に利用。便利な駅前で、近くの店で何でもそろう。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年01月29日 13:49:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。武蔵境駅は大きくはないのですが必要なお店が揃っている便利な街になっております。
次回、お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
支配人 石岡

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年12月01日 14:33:48

今回子どもの受験で利用、立地条件で選んだので最高でした。ホテルフロントの女性の挨拶などは事務的ではなく、好印象でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月04日 15:03:40

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
駅近は当ホテルのセールポイントの一つでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただけ大変嬉しく思います。ありがとうございます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
支配人/黒田

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2019年02月21日 22:35:08

受験パック(朝食付)で宿泊しました。受付は丁寧親切、駅にもすぐ近くであり、立地場所は文句なしなのですが、朝の食事にはかなりがっかり。ホテル内で食事することはできるのですが食事の量が少なく、これから受験に挑もうとしている子供にはいまひとつ。受付の方から駅前にある飲食店でも当ホテルの朝食券が使用できるとの説明はありましたが、受験を控えわざわざ駅前の飲食店まで往復するのはいかがと思います。結局、親がコンビニにいって追加出費。JRブランドの割には食事のパフォーマンスは低いと思います。加えて、加湿器は部屋に置いてありましたが、水がセットされておらず。ちょっとした気配りがあってもいいのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年03月05日 17:55:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。立地は当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。加湿器のお水は衛生面から考えセットはしておりません、ご案内不足で大変申しございません。
勝手なお願いではございますが、今後もJR東日本ホテルメッツを宜しくお願い致します。
支配人/黒田

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~武蔵境駅から徒歩1分だから安心~
【ツイン禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2018年10月15日 03:03:00

特に受付してくださった係の方の丁寧さはさすが信頼おけるメッツさん。加えて立地や客室内外の雰囲気は良かったものの……シングルルームの造り向きが他メッツさんに比べ狭く感じる仕様なのと、外や壁伝いの音がとにかく響きやすい点が気になりました。客室ドア下も結構広く開いてます。周囲の人の出入りの度響くお陰であまり休まりませんでした。なおゆっくりステイの予定だった為余計に気になったのですが、チェックアウトまでの時間帯、周囲はお掃除に入られていましたが、他のメッツさんで遭遇したことない程のお喋りに、隣室の壁へ掃除機だか他の用具だかをガンガンぶつけまくる音で私の部屋の机やベッド脇にも振動を感じる始末……。お忙しいのは想像つくのですが、あんなにもぞんざいにぶつけたら通常使用の結果ではなくスタッフによる作業で傷や劣化が進むんじゃないかと。正直何かに苛ついているのかな…と感じる程。しかもフロアにまだ客が居るのは解る筈で、まず煩いのもさる事ながら度を超えていて感じが悪かったです。一応部屋を丁寧に使っているつもりの客側が馬鹿みたいだって思っちゃいました。本当に便利な場所なのですが、休まらないのは嫌なので、今後このエリアなら別店舗又は別ホテルを選ぶかもしれません…。寝て朝早く出るビジネス利用なら問題ないかと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年10月18日 11:18:33

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、客室清掃時の清掃音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、当日は清掃スタッフの出勤も少なく忙しい日ではございました。しかしながら忙しさに気を取られ、ご滞在中のお客さまへの配慮を怠ってしまうことは言語道断であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
担当したスタッフのみならず、他清掃スタッフへも再度、お客さまへの気配り・清掃用具の取り扱いを指導してまいります。

お客さまのご指摘を元に、今後さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手なお願ではございますが、次回も武蔵境周辺にお立ち寄りの際は、当館をご用命いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人/新井

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル禁煙ルーム1名利用】

なのママ3418さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

なのママ3418さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:50:09

子供の大学の近くなので利用させていただいております。
やはり、駅に近いというのが、最大のメリットではないでしょうか。
ありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年06月16日 20:04:54

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

周辺には多くの大学があるため、ご関係者のお客様も多数ご宿泊頂きたいへんありがたく思っております。駅に近い至便な立地でございますが、サービス面におきましてもご満足をいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在の方へおすすめ!(朝食付)

hgcgさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

hgcgさん [50代/女性] 2017年03月07日 15:24:42

三人で泊まったため狭かったけど、
駅の横で立地は最高に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年03月16日 12:23:10

ご宿泊に際しまして、お部屋が狭く申し訳ございませんでした。以前は大人3名様の場合、ツインとシングルで2室のご予約を頂いておりご不便をお掛けしておりましたが、ツインルームをアレンジし3名様1室にてご宿泊可能となりました。ご家族連れからグループでのご宿泊の際にご検討をいただけましたら幸いでございます。

JR武蔵境駅から徒歩1分と交通アクセス至便でございますので、次回またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【トリプル喫煙ルーム3名利用】

ミワ6716さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年01月26日 14:49:21

冬季利用。
暖房が効かない。寒い。
寝具1枚のみ。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年01月28日 10:21:03

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お部屋が寒く誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
空調が全館一括管理のため、温度調整が難しく根幹的に改善が難しい状況ではございますが、
憚りながら毛布やヒーターのお貸出をさせて頂きますので、次回ご利用の際はフロントへお申し
付け下さいますよう何卒お願い申し上げます。

お客様に快適で安心してご滞在頂けるように努めてまりますので、
次回またご来館頂けますことを心からお願い申し上げます。

支配人 古川

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年06月23日 15:49:05

建物自体が古いのは仕方ありませんが、朝食のフロアなど各所で汚れが目につき、
気になりました。割高感は否めません。
駅から近くて、駅のまわりにお店も多く、立地はよく、大変便利です。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年06月24日 18:27:10

このたびはホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。

汚れにつきましては、すぐ改善するように対処致します。ご不快をお与えし誠に申し訳ございませんでした。

古い建物ではございますが、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
今後ともホテル武蔵境をよろしくお願い申し上げます。

フロント

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年04月20日 17:13:48

仕事が武蔵境であったので立地としては駅前で申し分なくよかったです。
朝食もホテル隣接のエキセルシオールの朝食が食べれたのは良かった。

部屋のエアコンの調節がうまくいかず、寒かったのと
トイレの便座のヒーターも付けれず寒かった(冷たかった)のは
ちょっと辛かったです。

それ以外は普通でした。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月24日 20:15:07

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ武蔵境へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR武蔵境駅南口に隣接しておりますのが最大のセールスポイントでございます。

またホテル1階エクセルシオールカフェでのご朝食もお楽しみをいただけたご様子で、心よりうれしく思っております。

尚、ホテルの基幹部分でございます空調面に関しましては、当ホテルが館内一括制御の為、寒暖の差の大きい今の時期などはお部屋で細かいご調節が出来ず、誠に申し訳ございません。

現状では小型のヒーターや毛布のお貸し出しで対応を致しておりますが、今回いただいたご意見は貴重なご意見としてお預かりをさせていただきます。

次回もまた武蔵境でご宿泊をご検討の際は、ホテルメッツ武蔵境をお選びいただけましたら幸いです。

心よりお待ちいたしております。

【シングル禁煙ルーム】

いじゅ0123さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2013年12月09日 13:35:47

仕事で利用させていただきました。駐車場が遠いのが難ですが、スタッフの方々の対応はよかったです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年12月11日 19:59:57

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

駐車場が遠く大変ご不便をおかけ致しました。
お客様の貴重なご感想を励みとし、
さらなるサービスの向上をめざしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙ルーム】

ERI0207さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ERI0207さん [50代/女性] 2013年02月19日 20:14:46

受験のため宿泊しました。
立地は駅横でとてもよかったです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月20日 18:08:13

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠に有難うございます。

受験シーズンでお忙しい中、御投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは武蔵境駅南口にほぼ隣接しており、バス停もホテル前にございますので、高校・大学へはスムーズにお出でいただけたことと存じます。

今後もこちら方面にお出での際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいましたら幸いでございます。

■今年も応援!ガンバレ受験生プラン■

投稿者さん 2013年01月01日 22:14:54

朝食がホテル隣にある喫茶店の為、物足りなかった。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年01月08日 18:07:52

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿戴きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルご朝食は1階のカフェにてモーニングセットメニューでのご用意となります為、バイキングなどをご期待のお客様には同様のご意見を頂戴しております。

お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

もしまた機会がございましたら、是非ホテルメッツをご利用くださいます様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、御投稿誠に有難うございました。

フロント

【冬得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2012年09月23日 15:34:55

ホテルメッツが気に入っているので良く泊まります。武蔵境は初めて泊まりましたが
エレベーターが臭いがきつく なぜ芳香剤を入れるのか疑問に思いました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年09月26日 19:53:12

いつもホテルメッツチェーンをご利用いただき、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見として頂戴致しましたエレベーターの芳香剤につきましては、本来タバコの臭いを気にされるお客様の為に使用しておりますが、香りが苦手な方もいらっしゃいますので、無香タイプのものに変更するなどの検討をさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

これからも皆様に安心してお泊まりいただるホテルを目指して参りますので、ホテルメッツチェーンを宜しくお願い致します。

お客様の次回の御来館をこころよりお待ち申し上げております。

QUOカード付き宿泊プラン
【ツイン禁煙ルーム】