JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 07:51:06

何回か利用させてもらっていますが、感じがいいです。近くに巨大スーパーもあり、また、スタッフ手作りのグルメ地図もあり、便利です。上京時にはいつもここです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年08月26日 18:07:26

いつも、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多いのですが、少しでも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルをつくる為に今まで以上に努力して参りますので、今後ともホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い申し上げます。

【夏得】♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2013年07月02日 21:11:27

さまざまな機種に使えるスマホ・携帯用の充電器が用意されていたこと、新聞の提供があったことがうれしかったです。場所も分かりやすく便利でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年07月03日 20:30:05

この度は、ホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
今後も皆様にご支持をいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
次回もまた、お会いできます事を心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント

【夏得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2013年06月19日 16:42:16

駅に隣接して便利でした。23時まで営業のイトーヨーカドーが目の前で食料も着替えも調達でき、コンビニも遅くまで空いている飲食店も近いので何も不自由はありませんでした。館内は小さい作りというか、部屋のドアが何か小さいなぁ、と思いましたが室内は普通。きれいに整えられていてデスクもちゃんと仕事が出来る広さ確保されています。線路際なのに外の電車の音は全然聞こえてきませんでした。枕はテンピュール?類似品かもしれませんが低反発の仕様でよかったです。ささいなことなのですが、少し前の設計だからかデスク上の電源が少ないのと無線LANがないのが残念だったので、将来改装する機会があれば期待したいです。無線LANは引き出しの中にルーターが用意されていてLANケーブルにつなげば使えるのですが、電源コネクタの形状が残念というかなんというか(宿泊すれば分かります)。ベッド脇に携帯各社のコネクタに対応した充電用のケーブルが置いてあるので、とても便利でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年06月22日 17:54:00

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

私どもはお陰様で開業19年目を迎えておりますので決して新しいホテルではございませんが、
みなさまに気持ち良くお過ごし頂けますよう、施設面の管理やサービスの向上に日々励んでおります。

もしまた武蔵野・多摩エリアにお出での際は是非ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

フロント

☆当日限定☆直前割引プラン(ビジネス・お1人様)
【シングル禁煙ルーム】

habhitさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

habhitさん [30代/男性] 2013年06月17日 09:51:14

駅から近いことが何より便利でした.

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年06月17日 19:36:06

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年06月14日 17:30:33

冷蔵庫の効きが悪いのが残念でしたが、部屋の設備は十分快適でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年06月18日 17:26:53

しかしながら、ご滞在中冷蔵庫の効きが悪くご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

フロント

☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2013年06月13日 13:20:50

この値段帯のホテルにしてはゆったりした広いバスルーム、清潔感もあって大変良かった。4つのセットから選べる朝食もテイクアウト可能で便利でした。枕元に携帯充電器が用意されているのも気が利いている(ただし、少々接触が悪かったのが残念でしたが)。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年06月17日 19:40:11

フロント

【夏得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)
【シングル禁煙ルーム】

kotaro0919さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

kotaro0919さん [30代/男性] 2013年04月08日 13:47:58

いつも利用していますが、部屋には空気清浄器もつけてもらってるし建物は新しくないけど、きれいに掃除されていて気持ちがいいです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年04月10日 18:40:00

いつも、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中より敢えて、当ホテルをお選びくださいました事を大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましてはお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

当ホテルは決して最新の設備ではございませんが、清掃スタッフをはじめフロントスタッフ一丸となりメンテナンスに努めておりますので、この様なお言葉は励みとなります。

今後もみなさまに安心してお休みいただけるホテル作りに邁進して参りますので、ホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント

【冬得】武蔵野散策プラン(レジャーにおすすめ!)

f2732さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

f2732さん [40代/男性] 2013年03月23日 22:02:22

立地は駅前ですが、部屋は防音がしっかりしているので過ごしやすかったです。
しかし部屋の温度が高くて熱かったです、空調が温度で調整ができれば完璧でした。
その他のフロント対応・部屋の清掃など文句はありません、総じてまた利用したいです。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年03月25日 10:50:11

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの接客態度や清掃状態にご満足を頂けたご様子にスタッフ一同心より喜んでおりますが、今後もお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう、努力して参ります。

当ホテルの空調に関しましては、部屋ごとの細かい調節が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

設備の根幹にかかわる問題で、いますぐの改善とはいかないのが心苦しいのですが、お客様の大切なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後も武蔵野・多摩方面においでの際は、是非ともホテルメッツ武蔵境をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント

【冬得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2013年02月06日 16:36:43

大学受験で利用しました。
駅の近くだったので便利でした。
禁煙ルームを希望したのですが,空いてなくて喫煙ルームになってしまったのが残念です。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月09日 18:08:08

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また数あるホテルの中より敢えて、ホテルメッツ武蔵境をお選びくださいました事を大変嬉しく思っております。

しかしながら今回は禁煙ルームをご用意出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

可能な限り消臭をおこなっておりますが、特に受験シーズンは喫煙ルームでのご案内になってしまうこともございます。

ご了承いただけましたら幸いでございます。

また次回、武蔵野・多摩エリアにお出での際はホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント

ベーシックプラン~JR武蔵境駅徒歩0分~

アーリン☆さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

アーリン☆さん [20代/女性] 2013年02月01日 18:59:27

こちらを利用させていただいたのは、初めてでしたが、とても満足しております。
観光目的で利用しました。次の日、ジブリ美術館に行きたかったので、ここなら1駅で行くことができて、駅からすぐでとても便利でした。まわりに店も結構あって、都会すぎないし、過ごしやすかったです。

部屋は、きれいでとても満足しました。しかし、コンセントがおそらく壊れていて使えない場所がありました。チェックアウトの朝清掃のかたが、わざわざ清掃している部屋から顔を出して挨拶してくださったのは、うれしかったです。ありがとうございました。

朝食は、1Fのエクセルでということでおもしろいなとおもいました。寒い朝にスープSETがあったのであたたまりました。

また機会があれば利用したい満足なホテルです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月09日 17:21:40

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠に有難うございます。

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より喜んでおります。

お客様のおっしゃる通り、ジブリ美術館へは直接のアクセスはございませんが、中央線で一駅と大変便利な場所にございます。

武蔵境は人気の吉祥寺などど比べますと、小さく静かな街なのですが、その分のんびりゆっくりとお過ごしいただける街でもございます。

次回また武蔵野・多摩エリアにお出での際は是非またホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。

今回は清掃担当にまでお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございました。

お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬得】☆超割☆ツインルーム(多摩方面・武蔵野、カップル、ご夫婦のお客様)
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月27日 18:12:22

毎年この時期にこの方面に出張があり、昨年に続いて利用させていただきました。今年は朝食の持ち帰りが出来るようになったりして、改善が進みました。とても機能的なホテルで朝刊も、期間限定とのことでしたが無料でした。また、利用させてください。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月07日 15:36:59

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

また数あるホテルの中より敢えて、今年もホテルメッツ武蔵境をお選びくださいました事を大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、今年は受験シーズンに限りまして、特設のカウンターも設けるなど極力お待たせしない工夫を致しております。

今後も出来うる範囲で工夫と改善を行ってまいりますので、是非来年もお客様のお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント

冬得【連泊】☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)

あゆなつさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

あゆなつさん [40代/女性] 2012年12月03日 21:15:14

武蔵境駅に隣接しており雨の降る日でしたが濡れずにいくことができました。一階のカフェがホテルとつながっていて夜10時過ぎでも空いていたのが良かったです。また隣に居酒屋さんもありホテルの中にはレストランはなかったと思いますが夕食を摂るためにわざわざ探さなくてもよくて助かりました。部屋の中には空気清浄加湿器がありエアコンでのどが痛くなりやすい私にとってはありがたかったです。一つ残念だったのが空調が自動になっており風量が設定はできますが温度が自分で設定できないことで関東以西来た者にとっては11月末の東京は少し寒かったです。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年12月05日 19:52:59

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿戴きました事を重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルはJR武蔵境駅南口にほぼ隣接しており、ホテル周辺には遅くまで営業している飲食店がたくさんございます。

もし宜しければ次回はスタッフおすすめのお店などもご紹介出来ますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

続いて空調に関しまして、当ホテルはあいにく空調が全館一括制御の為、お部屋での細かい温度調節が出来ず皆様にはご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳御座いません。

数に限りがございますが、貸出品のヒーターや毛布はフロントにてご用意しておりますので、次回お出での際は事前にご用意させて頂く次第でございます。

12月に入り、ますます寒さが厳しくなっておりましたが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン♪ひんやりリラックスプラン
【シングル禁煙ルーム】

tenusaさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2012年10月08日 22:08:05

部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。またこちら方面の仕事があるときはぜひ利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年10月14日 12:49:25

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉は私共の大いなる励みとなります。

これからも皆様に安心してお泊まりいただるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、ホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回の御来館をこころよりお待ち申し上げております。

【秋得】☆ ウコンの力でサポートプラン

投稿者さん 2012年06月26日 21:17:07

お部屋は広くて空気清浄器もありよかったです。
ただ、食事の量が少なく、種類もないのが残念でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年06月27日 17:36:25

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をお書き添え頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙ルーム】

nijntje ♪さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

nijntje ♪さん [30代/女性] 2012年04月29日 21:49:13

フロント係りの対応については、個人差もあるかと思いますが丁寧だったと思います。
また、客のニーズにこたえようとする姿勢がとても好感を持てました。

二つあるエレベーター内に、芳香剤が設置してあったようですが、狭い空間に充満するにおいがきつくて、頭が痛くなりました。サービスの一環かもしれませんが、あの狭い空間にあれだけ漂わせる必要はないと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年05月02日 09:32:02

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2012年04月23日 22:44:16

武蔵境の常宿にしています。

朝食をとる時間がないこともあるので、朝食の有無が選べるとありがたいですね。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年04月24日 11:57:34

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

春得☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)
【シングル禁煙ルーム】

しゅう8877さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

しゅう8877さん [50代/男性] 2012年03月21日 14:10:37

ホテルメッツ系列は2度目でしたが、いずれも駅からすぐなので大変便利でした。朝食も選べるので、その日の気分で食べれて良いと思います。次の機会も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年03月23日 11:16:54

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。機会がございましたら、次回のご来館を心よりお待ち申しております。
支配人

冬得☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)
【シングル禁煙ルーム】

yaioigogoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

yaioigogoさん [40代/男性] 2012年02月16日 21:51:30

受験生プランで子供と2部屋利用させていただきました。
駅に隣接している為、外食、コンビニ等々非常に便利で
朝食もテイクアウトし、部屋で食べれたので席空きを待たず大変良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年02月20日 13:07:07

■今年も応援!ガンバレ受験生プラン■

投稿者さん 2012年02月02日 23:05:18

この時期昨年もお世話になりましが、今年も予約が取れてよかったです。とても便利で快適なホテルでこの方面での仕事のときはまずチェックします。朝食はエクセルシオールコーヒーでの朝食メニューから選ぶのですが、もう少し量がある、またはすべてのメニューにスープがつくなどがあるとありがたいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年02月06日 17:09:32

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2012年01月20日 14:34:15

チェックアウト日に荷物を預ってもらって非常に助かりました。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年01月23日 10:55:04

支配人

冬得☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)