JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 17:38:17

武蔵境駅のすぐ隣で、目の前にはバス停がある、とても便利な場所にあるホテルでした。
飲食店やコンビニも近く、食事をつけなくても不憫ではありませんでした。
シングルルームをお願いしたのですが、ベッドが広くてゆったり眠れました。大人でも、二人は眠れるのではないかと思いました。ユニットバスは、足を十分伸ばせるバスタブで、香りのいいボディソープが嬉しかったです。

この度は、娘の受験で宿泊しました。
多くの受験生の方がいらっしゃったと思います。
早朝から持ち帰り用の朝食が販売されていたこと(利用しませんでしたが)は受験生だけでなく、多くの方にとってありがたいシステムだと思いました。
スタッフの方々の言葉使いや対応が柔らかく、不安な気持ちの救いになりました。
帰りに、女性スタッフの方に「行ってらっしゃいませ」と何度も言っていただいたこと、受験後の私たち親子にとって、とても思いやりのある温かい言葉だと感動してしまい、ちゃんとお返事が出来ませんでした。
あの時、「行ってきます!」と言うべきだったと娘と話しながら帰りました。
また、ここのホテルにお世話になりに来ます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年03月05日 16:53:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎの様子が伺え安心しております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。受験期の緊張した気持ちを少しでも和らぐ事のお手伝いが出来て嬉しく思います。次回も武蔵境にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

ZITAさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ZITAさん [40代/男性] 2019年01月30日 22:50:56

駅近で、部屋も綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年02月04日 13:02:15

駅から徒歩1分の立地は当ホテルのセールスポイントでもあります。近隣には飲食店なども沢山ありますので、次回のご利用の際はご案内させて頂きますのでフロントにお声がけくださいませ。また、お部屋でもお寛ぎの様子が伺えて安心いたしました。
次回も武蔵境をご利用のさいは、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願いいたします。
支配人/黒田

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年01月02日 23:19:56

近くの実家に帰省するついでにレジャー目的で宿泊しました。
以前、境南町2丁目に数年間住んだことがあったのでとても懐かしかったです。
昔を思い出したり、駅周辺が開発されていて変化が見えたり楽しかったです。
ホテル周辺にスーパーは3件もありますし、駅周辺やすきっぷ通りに飲食店や居酒屋がまとまっています。
美味しい蕎麦屋やパン屋もあります。
駅近くには夜10時までやっている武蔵野プレイスという綺麗な図書館があります。
ホテルから少し歩けば、境南浴場という素晴らしいサウナと水風呂がある銭湯もあります。
コンパクトに色々な施設がまとまっていて便利なのが武蔵境の良いところです。
また武蔵境は、吉祥寺と違って夜は人が少なく静かに過ごすことも出来ます。
ラッシュ時に武蔵境から新宿方面へ行く場合、武蔵境から三鷹の間はかなり混雑するので注意が必要です。
荷物が少なかったら三鷹駅まで電車庫通りを通って散歩するのも良いかもしれません。
シングルルームに泊まりましたが、他のメッツに比べて少し狭い印象を受けました。
その点以外は、部屋は清潔でしたし、デスクは広々としていましたのでとても快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年01月11日 16:07:17

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。以前にお住まいだったとの事で流石に詳しいですね。お部屋の広さはホテルメッツの中でも1平米の違いがあるホテルがございます。その点以外はお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。次回武蔵境にお帰りの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月01日 20:00:04

前にも泊まった事があるのですが、いつの間にかリニューアルされて、お部屋が綺麗にインテリアも新式になっていました。 ベットも快適だったしテレビも大きくなっていました。 化粧室も綺麗。
だけど、もしかしてリニューアル後、お値段上がった?

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年01月07日 16:41:21

この度は、JR東日本日ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはリニューアルし3年がたちます、ベット、テレビなどお部屋の内装も全てリニューアルいたしました、お値段は少し上げさせていただきましたが、お日にちによってはお手頃な価格で提供している日もございますので、お問い合わせいただければと思います。
次回武蔵境にお越しの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月30日 21:22:26

武蔵野の森スポーツプラザでのコンサートに参加した際に宿泊しました。会場からはやや遠かったですが、バスを降りてすぐ、また武蔵境駅からすぐなのでとても便利な立地でした。寝室はやや狭かったですが、水回りが広く清潔で、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。部屋に忘れ物をしたと思いお電話をしてしまったのですが、すぐに対応して下さり折り返しご連絡を頂きました。その後部屋に置き忘れたのではなかったことがわかったのですが、無事に探し物が見つかったのでこの場を借りてお礼をお伝えしたいです。ありがとうございました。また武蔵野に来る機会があれば是非利用させて頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年12月26日 16:03:00

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。また、お忘れ物が見つかり安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月30日 16:23:41

駅から近くてとっても便利でした。
設備も綺麗でしたので、快適に過ごせました。
この近くに行くことがあったらまたぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年11月22日 15:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただけた事、大変うれしく感じております。
立地条件、設備のみならず、接客面でもお客さまにご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

次回も武蔵境へお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2018年10月19日 21:44:56

台風通過時の宿泊でしたが駅から雨にぬれずに到着することができ大変良かったです。
また、宿泊したいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年10月20日 17:17:03

武蔵境駅より当館までは、駅南口を出ていただき左手に徒歩1分。駅とは別の建物ですので、ホテルまでの道順に屋根があるわけではないのですが、多少の雨ではそれほど濡れることもなく、お越しいただけます。

お客さまよりの「また宿泊したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの宝でございます。
今後もお客さまが快適にご宿泊できるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

alice-blueさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

alice-blueさん [30代/女性] 2018年09月06日 13:04:43

受付の雰囲気が良く、部屋の清掃も行き届いておりました。
部屋にはコンセントも多くあり、マルチ充電器、目覚まし時計も部屋においてあり快適に過ごせました。
残念だった点は歯ブラシの毛が硬かったのが個人的に好みじゃなかったくらいです。(完全に私的な好みの問題です。)

また是非利用したいホテルの一つです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年09月06日 14:37:59

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さまのご満足いただけたご様子に私共も大変うれしく存じております。
昨今は複数のスマートフォンをお持ちの方や、客室でノートパソコンを利用しながら、他のデジタル機器をご利用なさるお客さまも多くいらっしゃいます。2015年改装の際、コンセントを増設しており、お忙しいビジネスパーソンもご不便なくご利用いただける事と存じます。
歯ブラシにつきましては、お好みに合わず残念に存じておりますが、今後の検討課題として承らせていただきます。

また武蔵境近郊にお立ち寄りの際には、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人/新井

【朝食なし】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

ぴづさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ぴづさん [50代/女性] 2018年08月28日 08:55:32

味スタに行くのに飛田給駅を回避して行きたくてこちらを選びました。シャトルバスも便利で良かったです。ただこちらのホテルの詳細文に味スタまでバス、徒歩と書かれていて歩いても行けるんだと勘違いしました。チェックインの際、歩いて行きたいので地図、とお願いしたら歩いて行く距離ではないと言われ愕然としました。それでも一生懸命地図を探して打ち出ししていただいだ事には感謝しますが説明文のバス徒歩の意味がバスを降りてからスタジアムまで徒歩と言う意味なら書き方を変えられた方がいいと思い書かせてもらいました。その他は不満ありません。また味スタ行く際は利用します。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年08月28日 14:31:54

味の素スタジアムへのアクセスでご迷惑をお掛けいたしたこと、お詫び申し上げます。
当館より味の素スタジアムへは、小田急バスで最寄りのバス停下車後に徒歩で移動でございます。確かに現状の説明文では誤解を招く表記でございますので、修正させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

ご滞在に関しましてはご満足いただけたご様子に安心いたしました。
次回も味の素スタジアムへお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 14:59:57

とても快適でした。武蔵境駅そば,24時間営業のコンビニもすぐそば,大型のイトーヨーカドーもあり,非常に便利。部屋も十分なスペースがあり,清潔感にあふれています。フロントの対応も一流。もう少し,価格が安いとさらにありがたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年08月28日 09:56:12

「とても快適」とのお言葉、大変嬉しく存じております。フロント対応につきましてもご満足いただき何よりでございます。
これからもお客さまに気持ちよくご滞在できるよう、スタッフ一同業務に励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

【シングル禁煙ルーム1名利用】

くろぶた1438さん [50代/男性] 2018年04月28日 08:09:21

駅の中のホテルで大変便利な立地でした。
部屋は清潔で快適に滞在することができました。
朝食は和食系がないので近くのフェミレスを利用しました。
また、利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年04月30日 12:30:24

快適にご宿泊いただけたとの事、大変嬉しく存じ上げております。
ご朝食に関しましてはホテル1Fのエクセルシオールカフェのほかに武蔵境駅にございます、蕎麦屋「いろり庵きらく」でもご提供しております。こちらには和食のメニューもございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

また武蔵境周辺にお越しの際も、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただければ幸いでございます。

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

まなるちさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

まなるちさん [40代/女性] 2018年03月02日 08:56:03

フロントが、どなたもとても好感度が高く、お願い事も快く聞いてくださり気分よく滞在できました。駅をおりて1分の立地も気に入っているので、多少遠くに用事があってもここに泊まってしまいます。隣接のカフェもお気に入りです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年03月06日 18:28:25

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多岐にわたるお褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは武蔵境駅より徒歩1分であり、吉祥寺や新宿などへのアクセスも容易でございますので、当ホテルを拠点にご移動されるお客様も多くいらっしゃいます。
スタッフの対応もご満足いただいておりますようで、ホッと一安心でございます。

これからも引き続きお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【駅近ホテル】シンプル連泊プラン
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

ユウコ2007さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ユウコ2007さん [40代/女性] 2018年02月07日 07:59:28

息子が受験でお世話になりました。大学までの道順を教えて頂いたり、加湿器をご用意いただいたり、とても良くしてくださってありがとうございました。
おかげで、気持ちに余裕をもって受験できたそうです。とても感謝しております。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年02月08日 15:29:11

ご子息の受験のお手伝いが出来ましたこと、嬉しく存じ上げます。
大学受験は誰しも緊張し、いつもの力を発揮できない方も多いようです。
当ホテルに宿泊後、気持ちに余裕を持って受験に臨まれたとのことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。きっと良いお知らせが届くことと信じております。

お客様のお喜びのご投稿はホテルスタッフにとっての何よりの糧でございます。
次回はぜひ、桜の咲く時期にご利用いただければ幸いでございます。

【素泊まり】【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ
【シングル禁煙ルーム1名利用】

Yuji6154さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Yuji6154さん [40代/男性] 2018年01月13日 18:15:43

1月に宿泊しました。サービス面がよかったです!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年01月15日 16:30:52

サービス面がよかったとのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
これからも引き続きお客様にご満足いただける接客、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また武蔵境方面にお越しの際は、ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

支配人/新井

【素泊まり】【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!
【シングル喫煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2018年01月10日 22:24:11

シャワーカーテンが臭くなかった。タオルが良い匂いだった。
アメニティの質が良い。
部屋も綺麗で、満足。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年01月11日 17:53:56

お客様のご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じております。
シャワーカーテンはどうしても臭いがつきやすい為、定期的な交換を行っております。
アメニティはホテルメッツで共通でございますので、他のホテルメッツでも当ホテルと同様に快適にお過ごしいただける事と存じます。お気に召していただき何よりでございます。

今後もお客様よりの声も基に、引き続きより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回、武蔵野市にお越しの際もホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

【トリプル禁煙ルーム3名利用】

TAKA068さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年12月28日 22:26:36

今回久しぶりに宿泊させていただきました。
相変わらず部屋が綺麗で気持ちよく宿泊できました。

今回特に、フロントの女性の対応が非常に心地よかったと思いmす。
笑顔を今後も忘れずにお願いします。

機会があればまたお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年12月30日 10:20:57

お客様の気持ち良く宿泊できたとのご投稿、大変励みになります。今回対応したスタッフも大層喜んでおりました。
引き続き笑顔でお客様をお迎えし、気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいります。

また武蔵野市周辺にお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 20:43:31

駅から近く、コンビニもあり、大変便利でした。
ご好意でシングルからツインに変更してくださり、部屋も広く綺麗で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月27日 13:41:46

ご宿泊日当日はホテルの都合により、20㎡のツインのお部屋にご変更させて頂きました。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。宿泊プランにはツインルームのおひとり様ご利用の設定もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
武蔵境駅周辺はコンビニ、スーパーも有り、ご宿泊の際、急な物入りにもご不便なくご利用いただけます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年11月19日 18:13:20

駅から近く、食事も便利

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月20日 15:55:06

お忙しい中さっそくご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR武蔵境駅南口より徒歩1分と、アクセスもよく駅周辺には飲食店も多数ございます。
ご宿泊に際してはご不便なくお過ごしいただけた事と存じ上げます。

また武蔵境方面へ足をお運びの際に、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただければ幸いでございます。

【素泊まり】【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ

投稿者さん 2017年10月19日 12:46:05

駅チカでとても便利でした!前回利用した立川のメッツみたいに駅直結だとなおさら良かったなーと思いました。(朝食付でしたが一度も利用しなかったので評価はつけてません)

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年10月19日 20:30:05

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。

生憎と当ホテルは駅直結ではございませんが、JR武蔵境駅南口より徒歩1分でございますので、ご移動時などは快適にご利用いただけた事と存じます。
ご朝食はホテル1F、エクセルシオールの他、武蔵境駅ビル内のいろり庵きらくでもご利用いただけます。次回、機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。

これからもホテルメッツ立川共々、当ホテルチェーンをご愛顧くださいますよう、お願いいたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人/新井

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2017年09月25日 18:51:13

三鷹に泊まるより、隣駅のここですよ。(三鷹まで3分)
三鷹は高くてよい場所がありません。(個人の意見)
駅の隣で大変便利。
駅には成城石井もあり、駅のロータリーにもカフェ多数、
ホテルの1階もカフェで
朝のホテル朝食(洋食)の場所でもあります。
なかなか、考えましたね。
部屋も綺麗で安心。お風呂も広くてのんびり出来ます。
仕事前の宿泊条件にもってこいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年09月28日 17:50:53

ご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR武蔵境駅より徒歩1分、武蔵境だけでなく、近隣でのお仕事の際もお時間に余裕をもってご出発いただけます。
また、ホテル周辺には飲食店や大型スーパーもございますので、お仕事の合間のお買い物にも役立てる事と存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、今後ともホテルメッツ武蔵境をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

支配人/新井

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)