JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 16:00:32

コンビニも駅えのアクセスも良くて便利でしたw

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年05月07日 17:51:23

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご満足いただけたご様子が伺え、なによりでございます。
近隣のコンビニエンスストアは当ホテルより1分とかからぬ場所にございます。武蔵境駅前には大型スーパーもあり、急な買い物にもご不便なくご利用いただけます。

また武蔵境へお越しの際は、ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル喫煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2018年05月05日 19:50:17

5月1日~3泊しました。真っ白の掛け布団で清潔感がバッチリだったんですが布団がツルツルしててずり落まちす。あれは 裏の方だけを変えたほうが良いと思いました。 テレビの横に鏡があったら良かったのに ニックネームはこまめ

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年05月07日 15:08:26

お忙しい中早速のご投稿、大変ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見は、当ホテルのみならず当社グループホテルでの改装、新規開発にもご参考として承らせていただきます。
貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。

また武蔵境周辺にお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

支配人/新井

【素泊まり】【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

投稿者さん 2018年03月22日 22:02:21

立地条件も申し分なく 交通の便も大変よかったです。
お部屋もキレイで アメニティも よそとは違うこだわったもので 大変心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ 。個人的な好みだとは 思いますが フロントロビーに 香りがキツい整髪料のような香りがしていたのが 気になりました。その香りが好きな方もいらっしゃると思うのですが 私は ちょっと苦手でした…。誰もが 通る場所なので ちょっと気になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年03月26日 14:38:33

心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じ上げます。
ホテルメッツではロビーで共通のアロマディフューザーを導入しており、「ホテルメッツの香り」としてお客様にお届けしております。
ただ、香りに関しましてはお客様により感じ方も変わってくると思います。アロマディフューザーの設置場所・香りの調整などを検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

次回も機会がございましたら、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただければ幸いでございます。

支配人/新井

【素泊まり】【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2018年01月20日 18:28:34

満室が多く、連泊の予約が取りにくい、満室時のキャンセル待ち予約を受け付けて貰えるとありがたいですが、その様なシステムはありますでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年01月23日 19:29:57

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約をとれない日が多く、ご迷惑をお掛けしてしまっておる旨、大変申し訳ございません。
当ホテル周辺には大学が多数あり、この時期になりますと受験でのご宿泊を多くいただいております。
また、キャンセル待ちのシステムは導入しておらず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますこと、大変心苦しく思っております。

ご希望に添えることばかりではございませんが、これからもホテルメッツ武蔵境をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【素泊まり】【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ

投稿者さん 2017年12月10日 09:24:49

お風呂も別途も広く、駅近でいうことなしでした。以前は、朝食でスープが選べたのですが、メニューが変わっていて、ちょっと残念でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年12月11日 12:17:28

当ホテルはJR武蔵境駅より徒歩1分、武蔵境周辺はもとより三鷹や吉祥寺へもアクセス良く、多くのお客様よりご好評をいただいております。
客室のお風呂はユニットバスですが、バスタブも足を伸ばせるサイズでございます。入浴剤も常備しておりますので、一日の疲れをゆったりと癒していただければと存じます。
ご朝食は11月より、メニューを一部変更しております。以前よりご利用いただいているお客様からは変更となり残念との声もいただいており、大変心苦しいのですが、何卒ご理解・ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また武蔵野市にお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

SNOWPEAK_MANさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [40代/男性] 2017年11月26日 10:34:34

他のメッツ同様、立地が最高でほとんど「駅ナカ」とも言える場所です。
部屋も清潔感にあふれ、非常に快適です。
ただし、お値段はそれ相応に若干お高めなのと、朝食がホテル外のカフェなのでやや面倒なのがマイナスポイントです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月28日 12:24:15

ご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
JR武蔵境駅より徒歩1分の立地は私共のセールスポイントの一つでございます。また、客室はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃スタッフが丁寧に清掃をしております。お喜びいただき何よりでございます。
ご朝食はホテル1階隣接のエクセルシオールカフェ、または武蔵境駅にございます、いろり庵きらくにてお召し上がりいただけます。
エクセルシオールカフェはホテルより外に出ることなくご利用いただけますので、天気のすぐれない日でもご不便なくご利用いただける事と存じます。

今後もお客様のご意見をご参考とし、より良いホテルを目指して参ります。
また武蔵境方面へお越しの際は、ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

支配人/新井

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

QLDコバさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

QLDコバさん [50代/男性] 2017年11月12日 19:19:53

部屋の設備等もキレイ。
フロントの対応もよく、駅近で便利

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月13日 13:49:31

お客様のご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じ上げます。
ホテルメッツ武蔵境はJR武蔵境駅南口より徒歩1分。近隣の三鷹や吉祥寺へも電車で数分と、アクセスも良く、ビジネスやレジャーでのご利用にお役に立てることと存じます。
また、接遇面でもお褒めいただきありがとうございます。今後も立地条件に奢ることなく、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

次回、多摩方面にお越しの際も、是非ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月03日 10:05:17

何しろ便利!
朝食は隣のカフェと駅のレストランと提携・・良いアイデアです。
テイクアウトで部屋でゆっくりもできます。
武蔵境の南口は木々も多く良い環境です。
成城石井もあります。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月03日 14:19:44

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうざいます。

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
武蔵境駅南口は緑も多く、ご家族でくつろげる公園もあり、のんびりとした空間です。都会の喧騒も忘れゆったりとお過ごしできた事と存じます。
また、ホテル周辺には多数の商業施設があり、急なお買い物もご不便なくご利用いただけます。
ご朝食はホテル隣接のエクセルシオールカフェ、または武蔵境駅内のいろり庵きらくの2店舗よりご利用いただけます。エクセルシオールではテイクアウトもできますので、お客様のご都合に応じてご利用くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【シングル禁煙ルーム1名利用】

よしこ&コナさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

よしこ&コナさん [40代/女性] 2017年10月13日 12:40:59

駅からも近くとても便利なホテルです。フロントの従業員の方も大変親切でこれからも利用したいと思いました。少し残念なのは浴室がカビ臭く戸を開けっぱなしでお風呂に入れない為入浴剤を入れてごまかしたことです。
シャワーカーテンの臭いなのかも知れません。それ以外はモーニングも美味しくてとても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年10月19日 20:17:44

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お風呂場の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通りシャワーカーテンは臭いがつきやすく、定期的に交換しておりますが、確認がもれていた事と存じます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
出来うる限りのご対応をさせていただきます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また武蔵境にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 22:35:33

部屋に関しては満足。綺麗な部屋でした。
立地条件もよく、すぐに駅に着けました。
残念だったのが、部屋の飲み物。インスタントコーヒーが飲みたかった私としては残念。
お茶類(緑茶とほうじ茶)だけでした。
あとは朝食。
ご飯類が食べたかった私たちとしては、エクセルシオールの朝食セットのみというのが、残念。
朝から蕎麦……というのもなんだか気乗りせず、両日ともにエクセルシオール。もっと選択肢があった方がうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年10月16日 18:56:48

客室につきましてはご満足いただけましたようで、何よりでございます。
客室の飲み物に関しては仰るとおり、現在はお茶類のみのご用意でございます。
お客様のご意見は今後の課題として承らせていただきます。
ご朝食はエクセルシオールの他にいろり庵きらくでもご利用いただけまして、メニューはお蕎麦の他に朝カレーやご飯もののメニューもございます。次回機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月06日 18:26:06

朝食が二店舗から選べてうれしい。
駅のすぐ隣で非常に便利。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年10月10日 16:20:39

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は1F併設のエクセルシオール、またはJR武蔵境駅ビルのいろり庵きらくの2店舗よりお選びいただけます。
洋食、和食とお選びいただけますのでお好みに応じてお召し上がりいただければと存じます。
JR武蔵境駅隣接は私どもホテルのセールスポイントの一つでございます。
駅を出てから迷うことなくお越しいただけますので、大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してお越しいただける事と存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月23日 22:23:07

駅近で大型スーパーも近く立地は文句無し。比較的新しい立川も何回か利用させて頂きましたが武蔵境も綺麗にリフォームされてて気持ちよく過ごせました。広くは無くても必要なものは不足なく揃えてあるのは助かります。ただ、お風呂の湯が温かくなかったのが残念。今月、2回宿泊しましたが、ボイラー節約かな、と。赤い線の40度にあわせてありましたが、温かいのは最初の数秒。少し捻って上げようと試みても浴槽に貯めてもかなりぬるい。温かいお湯でサッパリ出来なかったのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年09月28日 17:22:37

当ホテルは2015年の7月に全面リニューアルいたしました。気持ち良くお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
ただ、せっかくお寛ぎいただいていた中、お風呂のお湯の件でご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
温度調節ハンドルの設定の不具合と存じますので、さっそく点検・修繕させていただきます。

次回も武蔵境にお越しの際は当ホテルをご用命いただければ幸いに存じます。また、お気づきの点がございましたらご遠慮なくご指摘くださいませ。

【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2017年08月19日 17:16:39

お得でした。到着時に、冷たいおてふきを出していただいた心遣いがうれしかったです。また使用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年08月30日 20:23:26

毎日暑い日が続いておりますが、ご来館いただきましてまことにありがとうございます。

ホテルメッツではチェックインのお客様へのおもてなしとして、おしぼりサービスをご提供しております。ご満足いただけまして、まことに嬉しく存じます。

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在の方へおすすめ!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月06日 22:32:12

家族が近くの病院で手術することになりその為の滞在となりました。とても落ち着いたお部屋で、ベットも寝心地が良く、また、エアコンと加湿器の併用で快適な睡眠を得ることができ体を休めることができました。お風呂に入浴剤があるのは初めてでした。とても疲れが取れました。チェックアウトの時に二時間ほど荷物を預かっていただいたのは大変助かりました。お陰様で手術も問題なく終わり、術後の経過も良好でしたので予定通りチェックアウトしました。今度は元気になった娘に会いに行く時に是非利用させていただきます。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年08月08日 17:59:48

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご感想をお寄せいただき感謝を申し上げます。術後の経過が良好とのことで何より嬉しい限りでございます。またお客様が快適にお過ごしになられまして安堵しております。スタッフ一同心よりお見舞いを申し上げます。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2017年07月22日 17:42:56

武蔵境駅からすぐの立地。
とても近くで便利でした。

コンビニや居酒屋も近くにあり、夕食も困りませんでした。

朝は近くにある喫茶店か蕎麦屋のどちらかで食事ができます。

接客はとても丁寧にしていただき好感がもてました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年07月31日 16:26:30

JR武蔵境駅から徒歩1分の当館は、駅前にイトーヨーカドーや多くの飲食店に囲まれており、コンビニも徒歩1分と便利な立地でございます。

朝食はホテル1Fの「エクセルシオールカフェ」またはnonowa武蔵境EASTの「いろり庵きらく」にてご提供しております。カフェでは6種類の和洋セットメニュー(一部メニューはテイクアウト可)またいろり庵きらくでは約24種類の生蕎麦のセットメニューから選択が可能です。

今後も丁寧な接客を心掛けまして、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2017年05月31日 21:26:33

駅から近くて便利で静かでした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年06月02日 15:25:55

駅近の立地にご満足をいただきましてたいへん嬉しく思います。これから梅雨の時期が控えておりますが、駅からホテルまで徒歩1分とアクセス至便でございますので、ご宿泊をご検討される際はぜひご参考にしていただけたら幸いでございます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2017年04月15日 23:32:35

ツインの部屋に1名で泊まりました。
シングルが空いていなかったので、というのが理由ですが、泊まってみたらやはり広々としていて気持ちいいです。
ベッドがとても柔らかくて気持ちよく眠れました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年04月24日 19:33:12

シングルルームが満室で大変恐縮ではございましたが、ツインルームは20㎡ございますので、広々とした室内で快適にお過ごし頂けたかと思います。

当館のベッドは日本ベット社製のポケットコイル式ベットでございます。日本人が好む心地よさを追求したMADEINJAPANのベッドを全室に設置しております。

どうかまたご機会がございましたら、当館でお寛ぎをいただけますよう、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【ツイン喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2017年04月08日 20:47:48

部屋もきれいですし駅から近くて満足しました。残念なのはマッサージのサービスがあるとさらに満足度がアップしました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年04月24日 19:17:01

マッサージサービスにつきましては、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。現在はサービスをおこなっておりませんが、お客様の貴重なご意見といたしまして、今後の検討事項とさせていただきます。

1泊限定!18時~11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル喫煙ルーム1名利用】

母上様世界一さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2017年04月03日 11:03:48

立地たJR中央線・武蔵境駅のすぐ横で申し分なく便利でした。イトーヨーカドーやコンビニなども隣接しており便利この上なく、交番まで隣接して安心・安全な印象を受けました。施設も新しいので快適です。朝食は駅前のお蕎麦屋さんか、ホテル1階のコーヒーショップが選択可能です。2泊したのでどちらも利用しましたが、どちらも好印象でした。お腹一杯が良い方はお蕎麦屋さんの方でしょうか?(糖質が多めになるかと思いますが・・・)機会があれば、また利用してみたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年04月24日 19:12:01

今回貴重なご感想をいただきまして、感謝を申し上げます。まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、次回ご機会がございましたらまたぜひご感想をお聞かせくださいませ。

駅近で快適で安全なホテルとして、今後もお客様へご満足をいただけるよう清掃係、フロントともに努めて参りますので、ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2017年03月26日 02:39:26

駅から非常に近いです。部屋や設備は普通のビジネスホテル。シングルルームの割には広く感じました。一番気に入ったのは浴室です。浴槽が深く、ゆったり入浴できました。良い香りの入浴剤のサービスも嬉しい。
ただ、タオル類が各1枚ずつしかなく、お茶も粉末状のスティックが2本のみ。タオル類は他ホテルのように各2枚ずつと、コーヒーも欲しかったです。
とはいえ、スタッフの対応も良く、立地も最高。連泊するのに向いているホテルだと思います。目の前に交番があるので女性や家族連れでも安心です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年03月28日 20:02:28

広めの浴槽はホテルメッツのこだわりでございますので、ご満足を頂きましてとても嬉しく思います。タオル類につきましては、追加のタオルをお届けいたしますので、大変お手数でございますがフロントへお申し付けくださいませ。

貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足を頂けますよう清掃係、フロントスタッフともに精一杯努めて参りますのでまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)