JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

いまけーさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

いまけーさん [60代/女性] 2024年03月26日 14:51:10

駅の所で立地がよく便利です。
3人一部屋だったので、狭かったけど、仕方ないと思いました。
ロビーの前で自由にもらえるアメニティが嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月26日 18:06:20

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やアメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅徒歩2~3分程に位置しており、近隣には商業施設や飲食店が多く建ち並び、大変便利といったお声を多く頂戴しております。
アメニティに関しまして、ロビーにてお好みでお選びいただけるよう準備しており、特に入浴剤は数種類取り揃えてございます。
また、お部屋の狭さに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
3名様でのご利用では、ツインルームにエキストラベッドを設置しておりますが、お部屋の大部分がベッドで占めるようになってしまい、かなり窮屈になってしまいます。ご了承くださいませ。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ(朝食なし)
【トリプル禁煙ルーム3名利用】

投稿者さん 2024年02月21日 00:41:52

駅からすぐの立地で近くにスーパーやコンビニがあるため食事や買い物には困らない。
線路側の部屋だったが電車の音が微かに聞こえる程度で気にならなかった。
浴槽が大きく足が伸ばせたのでリラックスすることができた。
アメニティの種類が豊富で好きなものを選べたのもよかった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月21日 14:35:51

私共のホテルの立地やバスルーム、アメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、駅周辺にはデパートや飲食店などが建ち並び、多くのお客様より大変便利とご好評いただいております。
また、駅近くの為線路側のお部屋は二重構造の窓となっておりますが、電車の音に関しましては完全に遮断できるものではないことをご了承くださいませ。
バスルームはビジネスホテルとしては広めな設計となっており、浴槽も広くゆっくりとお寛ぎいただけます。
アメニティはロビーにてお好きなものをお選びいただけるよう準備しており、入浴剤は数種類用意してございますので、色々な香りをお楽しみいただけます。
今後も、武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【ダブル禁煙ルーム1名利用】

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:28:01

駅に近く都心への電車時間も掛からず使いやすいいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月21日 09:28:15

私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、都心へのアクセスも良好でビジネスやレジャーでのご利用の際にも大変便利といったお声も多く頂戴しております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。

支配人 鈴木

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2023年10月28日 13:50:00

立地が良く便利でした。機会があれば是非利用したいホテルのうちの1つになりました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年10月29日 16:34:00

当館は武蔵境駅南口より徒歩2~3分程に位置しており、たくさんの自然に囲まれた中でもデパートや飲食店が多く建ち並び、大変便利で環境が良いとご評価いただいております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、ご愛顧いただければ幸甚にございます。

支配人 鈴木

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2023年01月09日 16:02:11

試験前泊で利用。
アクセスがとても良いのでリピート宿泊
部屋は狭いけれど綺麗な部屋で好き。
ただ今回の部屋のシャワーのお湯が高温にならず寒くて、困りました。
朝食は隣のカフェへ。
チェックインがスムーズに出来ると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年01月12日 17:06:00

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーに関しましては、確認させていただきましたがその時は、問題はございませんでした。恐らくフロアでのお湯の容量過多だったことが可能性的には高いとは思いますが、ご迷惑をお掛け致しました。
その他のことに関しましては、ご満足いただけました様子に嬉しく思っております。
誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【新春セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2022年10月10日 17:10:20

駅と隣接しており、バス停が目の前で、立地は最高です。
部屋も掃除が良く行き届いていました。
割高でしたが、シーズンだったので、仕方ないです。従業員の方も、笑顔で親切な対応で、さすがのJRでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月13日 15:09:18

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことコメントをいただけて大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年09月24日 12:22:16

エレベーターは部屋のカードキーをかざして乗る仕組みで女性も安心、お茶や入浴剤などアメニティは1階ロビーから気に入ったものを部屋に持っていけます。
心配していたJRの工事音はお部屋がヨーカドー側だったからか何も聞こえず快適に過ごせました。
気になったのは、カーテンの端がガムテープ?で壁に貼り付けてあり、無理やり引っ張った方がいらしたのか、壁紙ごと剥れていたことくらいでしょうか。おおむね満足です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年09月26日 11:33:15

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
カーテンの端ですが、マジックテープで日光が入らないようにつけておりますので、カーテンの外側からは開かないようになっております。
壁紙が剥がれていたことに気づかず申し訳ございません。
確認させていただき、修繕いたしました。
安心してお過ごしいただけました様子に大変嬉しく思っております。
これからも安心安全にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月12日 01:50:18

部屋も綺麗でとてもよかったが、駐車場が少し遠く、暗い平置き駐車場だった、チェックイン時にトラブル時は責任負いませんのサインをさせられるが、
立地的に心配になった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年06月13日 13:19:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、不安なお気持ちとさせてしまいまして、また場所も遠くご不便をお掛け致しました。
お部屋に関しましては、綺麗とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。支配人 石岡

投稿者さん 2022年06月12日 01:40:03

駅に近く、部屋も綺麗で申し分ありませんでした!

【シングル禁煙ルーム1名利用】

にゃあ1130さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

にゃあ1130さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:30:26

駅近で大変便利です。
スタッフの方も感じよくお部屋も綺麗です。
アメニティはフロントで自由に取るタイプで、入浴剤は5、6種類ありましまた。ラベンダーを選びましたが穏やかな良い香りでした。
朝食は喫茶店のエクセルシオールか蕎麦屋どちらかで食べることができます。エクセルシオールはホテルの隣にあり、6種類の中から好きなものを選ぶことができ軽めの朝食です。蕎麦屋はカレーがあったりボリュームがありそうでした。
また利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年04月04日 15:15:51

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しましては、フロント階にご用意しておりまして、入浴剤は10種類ご用意しております。
エクセルシオールカフェではパン軽食がメインとなってまして、いろり庵きらくでは、カレーや蕎麦、和食をご用意しておりましてミニ丼蕎麦セットは、朝からかなりのボリュームとなっております。武蔵境近郊でご宿泊の機会がございましたら、是非JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年11月29日 17:26:08

とても綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年12月01日 17:31:16

またご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
綺麗とのコメントをいただきまして大変嬉しくおもっております。これからも綺麗で清潔なお部屋を保てるよう今後もスタッフ一同で努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年04月21日 15:38:03

武蔵境駅となりで部屋も綺麗でした、サービスウォーターが有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月21日 17:28:31

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、駅の隣でございます。またお部屋にご用意しております。サービスのミネラルウォーターは、お客様のお声も多く常設となりました。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2021年03月08日 21:54:02

駅のすぐ横なので立地はとても良かったです。子供の受験での利用だったので、次の日の受験場所への移動もとても楽でした。荷物も預かっていただき助かりました。アメニティが充実していて受験前日の夜に子供がお風呂を楽しんでいました。気分転換できて良かったです。ありがとうございました

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月09日 10:53:26

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
受験シーズン何があるか分かりませんので、近場での宿泊が安心かと思います。
入浴剤も10種類と豊富にご用意しておりますので受験前日では、ありますが気分転換となり良かったです。
JR東日本ホテルメッツ武蔵境のみならず、JR東日本ホテルグループを宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食なし)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!

投稿者さん 2021年03月08日 21:22:48

子供の受験で2回、利用させてもらいました。最初は自分と子供の2人で利用させてもらいましたが立地、便利さ、落ち着いた部屋、勉強する机、スタッフの対応が良かったので、2回目は安心して子供1人で利用させることにしました。下のカフェで朝食、学習もでき良かったようです。予約の時に禁煙部屋を選ぶ事を忘れてたのですが、予約確認に電話をした時に受験での泊まりと伝えると禁煙部屋に変えていただきました。心遣いが本当に有難かったです。とても良かったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月09日 10:49:58

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
禁煙部屋に関しましては、早い時期から予約をいただくのですが、受験日近くになるとキャンセルも多くいただくため、予約確認のご連絡の際に空きがある場合には振替えさせて頂いております。1階のエクセルシオールカフェは、近隣の大学生、ビジネスマンも良く利用があり、ほとんどの時間がお客様でいっぱいではありますが、気分を変えて学習もできて良かったです。

【シングル喫煙ルーム1名利用】

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2019年12月07日 14:00:33

武蔵境駅から至近距離で大変便利な立地でした。
コンビニや飲食店も近くて良かったです。
朝食は外部のカフェか蕎麦屋さんですがメッツホテルの朝食では今までで一番満足度低いです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月10日 17:02:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今回ご朝食でご満足いただけなかった事を大変申し訳なく思います、今回頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ
【シングル禁煙ルーム1名利用】

kakotakoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

kakotakoさん [30代/女性] 2019年12月05日 19:08:08

吉祥寺方面に用事がある際、ビジネスホテルを探していましたが、メッツさんを知って以来、ずっと利用しています。アクセスがとても良く、部屋も清潔感がありキレイです。何より朝食が気に入ってます。今回は1点だけ気になる点がありまして、夜の間、冷蔵庫の方からカタカタなる音が聞こえて、眠りに入りにくかったです。工事の影響なのでしょうか?チェックして頂ければと思います。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月10日 16:50:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお休みになれなかった事で
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫は直に確認致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年08月19日 23:54:16

先に駐車場の予約だけお電話でさせて頂きました。
とても丁寧で場所の確認をメールかFAXでも送れること、ホームページからも見れることを添えて、停める場所の番号を教えてもらいました。
少し離れていますが、不便には感じませんでした。駅から本当に近いので、娘と出掛けるのに便利でした。
まー、1泊だけ娘となのでダブル2人でも余裕でした。
ホテルも従業員さんも、部屋、朝のカフェのお姉さんとても雰囲気がよかったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年08月20日 18:43:34

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
ご滞在中はお寛ぎのご様子が伺え安心しております。
当ホテルの駐車場は徒歩で5分程の場所に有り
説明が難しく、お客様にご迷惑をお掛けしない為に事前にご確認頂いております。
次回も武蔵境方面にお出かけの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブル禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2018年03月22日 22:02:21

立地条件も申し分なく 交通の便も大変よかったです。
お部屋もキレイで アメニティも よそとは違うこだわったもので 大変心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ 。個人的な好みだとは 思いますが フロントロビーに 香りがキツい整髪料のような香りがしていたのが 気になりました。その香りが好きな方もいらっしゃると思うのですが 私は ちょっと苦手でした…。誰もが 通る場所なので ちょっと気になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年03月26日 14:38:33

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じ上げます。
ホテルメッツではロビーで共通のアロマディフューザーを導入しており、「ホテルメッツの香り」としてお客様にお届けしております。
ただ、香りに関しましてはお客様により感じ方も変わってくると思います。アロマディフューザーの設置場所・香りの調整などを検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

次回も機会がございましたら、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【素泊まり】【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2018年01月23日 19:55:45

駅から近い立地条件で徒歩では分かりやすいですが、車だと分かりにくいようでタクシーの運転手さんも2度間違えました。
ホテルまでは車で行ったのですが、駐車場がHPで地図があっても分かりにくかったです。
周囲にお店も多く、便利です。

ホテル、部屋は綺麗で、アメニティも多く、入浴剤が常備されていて子供がとっても喜びました。
ツインとダブルを本当は予約したかったのですが、空室がなく9歳の子と一緒に140センチのベットのシングルになったのですが、そんなに狭さは感じず快適でした。
外に出るたびに優しく気持ちよく受付の方が挨拶をしてくれ、急な不幸のための宿泊だったのですが、気持ちは助かりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年01月27日 13:58:58

お子様もお喜びいただけたとの事、大変嬉しく存じ上げます。仰る通り、当ホテルのシングルルームはベッド幅140cmでございますので、お子様とご一緒でも十分にお休みいただける広さでございます。
ご不孝の為のご宿泊との事でございましたが、スタッフの応対により、お客様のご気分が和らぎましたことは何よりでございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。あいにくと武蔵境駅周辺では確保できる駐車スペースがございませんので、ホテルより多少離れた場所のご案内となってしまいます。駐車場ご利用のお客様には予めホテル公式HPでご確認いただくか、FAXやメールで地図をお送りしております。分かりにくい等、ご不明な点がございましたら、何なりとホテルまでご連絡くださいませ。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また武蔵野市にお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ

投稿者さん 2017年11月03日 10:05:17

何しろ便利!
朝食は隣のカフェと駅のレストランと提携・・良いアイデアです。
テイクアウトで部屋でゆっくりもできます。
武蔵境の南口は木々も多く良い環境です。
成城石井もあります。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月03日 14:19:44

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうざいます。

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
武蔵境駅南口は緑も多く、ご家族でくつろげる公園もあり、のんびりとした空間です。都会の喧騒も忘れゆったりとお過ごしできた事と存じます。
また、ホテル周辺には多数の商業施設があり、急なお買い物もご不便なくご利用いただけます。
ご朝食はホテル隣接のエクセルシオールカフェ、または武蔵境駅内のいろり庵きらくの2店舗よりご利用いただけます。エクセルシオールではテイクアウトもできますので、お客様のご都合に応じてご利用くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)