JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 00:41:52

駅からすぐの立地で近くにスーパーやコンビニがあるため食事や買い物には困らない。
線路側の部屋だったが電車の音が微かに聞こえる程度で気にならなかった。
浴槽が大きく足が伸ばせたのでリラックスすることができた。
アメニティの種類が豊富で好きなものを選べたのもよかった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月21日 14:35:51

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やバスルーム、アメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、駅周辺にはデパートや飲食店などが建ち並び、多くのお客様より大変便利とご好評いただいております。
また、駅近くの為線路側のお部屋は二重構造の窓となっておりますが、電車の音に関しましては完全に遮断できるものではないことをご了承くださいませ。
バスルームはビジネスホテルとしては広めな設計となっており、浴槽も広くゆっくりとお寛ぎいただけます。
アメニティはロビーにてお好きなものをお選びいただけるよう準備しており、入浴剤は数種類用意してございますので、色々な香りをお楽しみいただけます。
今後も、武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【ダブル禁煙ルーム1名利用】

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:28:01

駅に近く都心への電車時間も掛からず使いやすいいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月21日 09:28:15

私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、都心へのアクセスも良好でビジネスやレジャーでのご利用の際にも大変便利といったお声も多く頂戴しております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2023年07月11日 15:28:15

仕事の関係で宿泊しました。
部屋は新しめの雰囲気を感じられ、駅に隣接し、コンビニやスーパーも近くにあるため、とても便利です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年07月12日 13:06:56

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
駅前にホテルはございますので近隣には多くの施設があります。
また武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月15日 16:44:15

駅からも近くコンビニもあり立地は最高です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月16日 13:55:52

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月10日 17:10:20

駅と隣接しており、バス停が目の前で、立地は最高です。
部屋も掃除が良く行き届いていました。
割高でしたが、シーズンだったので、仕方ないです。従業員の方も、笑顔で親切な対応で、さすがのJRでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月13日 15:09:18

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことコメントをいただけて大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月23日 20:47:09

2回目の宿泊です。
駐車場以外は満足です!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年06月28日 15:43:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、遠く分かりにくい場所にありご不便をお掛け致しました。
駐車場以外は、ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:47:45

部屋がやや狭めながら備品に不足なし。
風呂は広めで安定のメッツ!

朝食はJR東日本系列の蕎麦屋でしたがもう少しメニューに工夫と幅があれば良いと思います。

すぐ近くにイトーヨーカドーがあり、雨天でも苦心しないように高めでもこちらを選んで大正解でした。

また機会あればよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年06月21日 10:17:36

武蔵境は、リニューアルはしておりますが一番古いホテルとなり、他のメッツと比べてシングルのお部屋ですと1㎡ほどコンパクトとなっておりますがご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
ご朝食メニューに関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後もご満足いただけますご宿泊となりますよう日々スタッフとともに努力して参りますので、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。支配人 石岡

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【禁煙】2名様ご利用】

mao真生さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

mao真生さん [50代/女性] 2022年03月15日 21:49:50

気持ちの良いお部屋とベッドでした。部屋にあったROOMサービスのメニューがお安く利用しようと思ったら、まんぼうのため、時間が短くなっていてすでに終了しており残念でした。また、機会があったときはぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年03月18日 11:32:06

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ルームデリバリーに関しまして、蔓延防止のため時間が短縮となり、ご利用いただけなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
緊急事態宣言、蔓延防止等でホテルのレストラン含めて時短となっております。
次回、ご機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
季節によってメニューが異なる可能性もございますので、予めお伝えしておきます。
武蔵境近郊でご宿泊の機会がございましたら、是非JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月29日 17:26:08

とても綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年12月01日 17:31:16

またご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
綺麗とのコメントをいただきまして大変嬉しくおもっております。これからも綺麗で清潔なお部屋を保てるよう今後もスタッフ一同で努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【シングル禁煙ルーム1名利用】

kakotakoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

kakotakoさん [30代/女性] 2019年12月05日 19:08:08

吉祥寺方面に用事がある際、ビジネスホテルを探していましたが、メッツさんを知って以来、ずっと利用しています。アクセスがとても良く、部屋も清潔感がありキレイです。何より朝食が気に入ってます。今回は1点だけ気になる点がありまして、夜の間、冷蔵庫の方からカタカタなる音が聞こえて、眠りに入りにくかったです。工事の影響なのでしょうか?チェックして頂ければと思います。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月10日 16:50:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお休みになれなかった事で
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫は直に確認致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
支配人/黒田

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年03月22日 22:02:21

立地条件も申し分なく 交通の便も大変よかったです。
お部屋もキレイで アメニティも よそとは違うこだわったもので 大変心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ 。個人的な好みだとは 思いますが フロントロビーに 香りがキツい整髪料のような香りがしていたのが 気になりました。その香りが好きな方もいらっしゃると思うのですが 私は ちょっと苦手でした…。誰もが 通る場所なので ちょっと気になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年03月26日 14:38:33

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じ上げます。
ホテルメッツではロビーで共通のアロマディフューザーを導入しており、「ホテルメッツの香り」としてお客様にお届けしております。
ただ、香りに関しましてはお客様により感じ方も変わってくると思います。アロマディフューザーの設置場所・香りの調整などを検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

次回も機会がございましたら、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【素泊まり】【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!
【ツイン禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2017年12月10日 09:24:49

お風呂も別途も広く、駅近でいうことなしでした。以前は、朝食でスープが選べたのですが、メニューが変わっていて、ちょっと残念でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年12月11日 12:17:28

当ホテルはJR武蔵境駅より徒歩1分、武蔵境周辺はもとより三鷹や吉祥寺へもアクセス良く、多くのお客様よりご好評をいただいております。
客室のお風呂はユニットバスですが、バスタブも足を伸ばせるサイズでございます。入浴剤も常備しておりますので、一日の疲れをゆったりと癒していただければと存じます。
ご朝食は11月より、メニューを一部変更しております。以前よりご利用いただいているお客様からは変更となり残念との声もいただいており、大変心苦しいのですが、何卒ご理解・ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また武蔵野市にお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年11月03日 10:05:17

何しろ便利!
朝食は隣のカフェと駅のレストランと提携・・良いアイデアです。
テイクアウトで部屋でゆっくりもできます。
武蔵境の南口は木々も多く良い環境です。
成城石井もあります。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年11月03日 14:19:44

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうざいます。

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
武蔵境駅南口は緑も多く、ご家族でくつろげる公園もあり、のんびりとした空間です。都会の喧騒も忘れゆったりとお過ごしできた事と存じます。
また、ホテル周辺には多数の商業施設があり、急なお買い物もご不便なくご利用いただけます。
ご朝食はホテル隣接のエクセルシオールカフェ、または武蔵境駅内のいろり庵きらくの2店舗よりご利用いただけます。エクセルシオールではテイクアウトもできますので、お客様のご都合に応じてご利用くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年09月04日 22:14:30

はじめてJR東日本ホテルズを利用しました。ショートステイの比較的みじかい利用だったのですが、大変快適にすごすことができました。お部屋も大変清潔感があり綺麗で満足しました。朝食もホテル一階の軽食でしたがレパートリーも多くて満足しています。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年09月06日 12:48:13

お客様のご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今回のご滞在は夜20時以降よりチェックインのショートステイプランでございましたが、お時間がございましたら次回は通常プランでのご滞在で、お寛ぎいただればと存じ上げます。

これからもお客様にご満足いただけるご宿泊を提供するべく、スタッフ一同努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人/新井

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月31日 21:26:33

駅から近くて便利で静かでした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年06月02日 15:25:55

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

駅近の立地にご満足をいただきましてたいへん嬉しく思います。これから梅雨の時期が控えておりますが、駅からホテルまで徒歩1分とアクセス至便でございますので、ご宿泊をご検討される際はぜひご参考にしていただけたら幸いでございます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月26日 02:39:26

駅から非常に近いです。部屋や設備は普通のビジネスホテル。シングルルームの割には広く感じました。一番気に入ったのは浴室です。浴槽が深く、ゆったり入浴できました。良い香りの入浴剤のサービスも嬉しい。
ただ、タオル類が各1枚ずつしかなく、お茶も粉末状のスティックが2本のみ。タオル類は他ホテルのように各2枚ずつと、コーヒーも欲しかったです。
とはいえ、スタッフの対応も良く、立地も最高。連泊するのに向いているホテルだと思います。目の前に交番があるので女性や家族連れでも安心です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年03月28日 20:02:28

広めの浴槽はホテルメッツのこだわりでございますので、ご満足を頂きましてとても嬉しく思います。タオル類につきましては、追加のタオルをお届けいたしますので、大変お手数でございますがフロントへお申し付けくださいませ。

貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足を頂けますよう清掃係、フロントスタッフともに精一杯努めて参りますのでまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年02月04日 17:37:55

そんなに東京に宿泊する機会はありませんが、リピーターになりたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年02月16日 13:02:04

今回数ある東京のホテルの中で当館をお選びいただきまして、御礼をを申し上げます。ホテルメッツはアクセス至便な立地に恵まれており、移動もしやすく駅前のためお食事やお買い物にもご不便なくご滞在をいただけるかと思います。

お客様にご満足をいただけますよう、これからもフロントスタッフと共に精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在の方へおすすめ!(朝食付)
【シングル禁煙ルーム1名利用】

HANA0324さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2016年11月03日 14:01:48

とても綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごせました。
ユニットバスも、ビジネスホテルとしてはユッタリとしていて使いやすかったです。

駅からすぐなので便利ですが、その分、遅くまで通行人の声が…

次回は2階ではなく上の階に泊まってみたいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2016年11月04日 18:55:59

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

また貴重なご投稿をいただき感謝を申し上げます。

ユニットバスのバスタブは足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけるよう広めのサイズを設置しております。お寛ぎ頂いたご様子でたいへん嬉しく思います。ハロウィンの影響でしょうか、窓外からの声が完全に遮断できず申し訳ございませんでした。ぜひ次回は上層階のお部屋にご宿泊いただけたらと思いますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

またのご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人/古川

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年06月06日 00:29:43

駅近で、すぐ目の前はスーパーがあり、食事も取りやすい環境です。お部屋は快適でした。広いお部屋に変更してくださり、ゆっくりと疲れを取ることが出来ました。
関東で宿泊する時には可能な限りホテルメッツにしていますが今回の武蔵境もフロントの方がとても感じが良かったです。また、次回も利用したいです。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2016年06月10日 16:02:05

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。JR武蔵境駅から徒歩1分の当ホテルは、イトーヨーカドーの大型店舗をはじめnonowaなどの商業施設やすきっぷ通り商店街など駅近のため多くのお店に囲まれております。そして比較的都会の喧騒も少なく閑静で恵まれた立地でございます。今後もお客様のご期待に添えますよう精一杯頑張って参りますので、どうか引き続きホテルメッツチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人 古川

☆ ウコンの力でサポートプラン☆

投稿者さん 2015年09月16日 15:44:11

駅と同化して便利です。隣はヨーカドー、すきっぷ通りという飲食街もすぐそこ、一階はシアトルカフェ、清潔なコインランドリーが7階にあり、最高です。なにも持たずに宿泊できます。リニューアルしたてでベッドも寝心地よく、風呂はきれいでシャンプーもイイカオリ。中央線の真上ですが、防音もよく
静かです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年09月21日 16:06:16

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは武蔵境駅から徒歩1分の距離にございまして、ご朝食会場にもなっているエクセルシオールカフェが隣接しております。

線路の横なので音が気になってしまいそうなイメージですが、防音対策として窓が二重になっております。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 古川