JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

ホノルルコールさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ホノルルコールさん [50代/男性] 2012年12月11日 10:46:46

駅近と言うことで利用させて頂いていますが、人気の為、思う日にちに空室が無く残念です。どうすることも出来ないのどすが。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年12月12日 18:25:08

いつもホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿戴きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの空室に関しまして、週末を中心に2名様でご利用のお部屋は満室をいただく事が多く、皆様にはご迷惑をお掛け致しております。

もし宜しければ、念のためホテルまでご一報を頂けますと、当日のキャンセルなどが出た場合にご案内できることもございます。

お約束が出来ず心苦しいのですが、次回もし空室が無い旨の表記が出ている場合は、どうぞ御遠慮なくホテルまでお問い合わせになってください。

次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬得】武蔵野散策プラン(カップル、ファミリーでどうぞ!)

工藤光太郎さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

工藤光太郎さん [30代/女性] 2012年12月10日 09:39:17

出張で利用し、立地は駅からすぐで便利だし、部屋もまあまあ綺麗でした。
気になったのはアメニティで、歯ブラシが硬いこと、スリッパが今時使い捨てでないため使わなかったことがとても気になりました。欲を言えば、Wi-Fi対応だったらよかった、荷物をちょっと置くサイドテーブルが欲しかった、ドライヤーがもう少しいいのだったらよかった…と思いました。
受付の対応はよくて、建物は若干古そうでしたが掃除もきちんとしていたので、次回も、(スリッパと歯ブラシを持参して)使わせて頂きたいと思います。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年12月12日 14:44:24

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿戴きました事を重ねて御礼申し上げます。

まず、アメニティ類に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の大切なご意見として、しっかりとお預かりさせて頂きます。

(早速でございますが、今回お選び頂きました「リラックスプラン」には使い捨てスリッパも特典のひとつとしてご用意させて頂くことに致しました。)

当ホテルはお陰様で開業18年目を迎え、決して新しいホテルではございませんが、スタッフ一丸となって鮮度の維持に努めております。

これからもまたご利用してくださるとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後もホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン♪ひんやりリラックスプラン

hnjmさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2012年06月25日 14:36:47

病院での日帰り手術後の利用でした.
特に寝るだけの利用でしたが,部屋等が清潔なこと,
フロントの方のお気遣い等大変ありがたかったです.
おかげで経過も順調です.
当初の想定どおり,また前評判高いだけのことがありました.
安心して利用できました.ありがとうございました.
もし可能ならばの改善案を一つ.
部屋ばきのスリッパ,ビニール素材だと裸足利用ではぺたぺたして
気持ち悪いので,何か改良案があると助かります.
(改良には経費が掛かりますが…)

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年06月26日 14:08:14

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をお書き添え頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【夏得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2012年02月24日 13:07:55

駅からきわめて近くて便利です。
朝食に、もう少しボリュームがあるものも選べるようになるとすばらしいのですが。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年02月24日 17:24:13

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

冬得☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2011年12月26日 18:24:45

ファーストフード店ではなく、きちんとしたレストランがあればいいなと思いました。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年12月28日 12:44:59

♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2011年08月30日 17:22:43

少しお安く泊まれて良かったです。
すごく駅から近くてびっくりしました。
全体的にいい感じです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年08月31日 17:34:11

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【夏得】☆超割☆(お日にち・室数限定のスーパープライス!)

投稿者さん 2011年08月28日 21:45:20

武蔵境駅に隣接しており、とても楽でした。
お部屋は少し狭かったですが、落ち着いて滞在できました。
まいにちエクセルシールカフェのモーニングはちょっと飽きたかな?

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年08月29日 10:18:09

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【夏得】☆超割☆(お日にち・室数限定のスーパープライス!)

投稿者さん 2011年06月13日 07:57:34

駅の直ぐそばにあり、かつ静かで、近くにコンビニ、スーパーがあり便利。部屋は値段の割りに広く、フロントの対応が親切です。唯一難点は、朝食の内容にやや不満。近くの町に出張の折には、再度利用したい。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年06月14日 20:04:28

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も現状に甘んじることなく、より一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 11:46:01

お部屋も綺麗ですし、携帯電話の充電器や加湿器など設備ばっちりで、凄く良かったです!朝食のサラダが少し寂しかったですが、滞在するには最高だと思います!!!!!また利用させて頂きたいです☆

シングル禁煙ルーム

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年05月09日 13:37:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、これからもご愛顧賜りますよ
うお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月29日 11:16:38

2月末頃当ホテル近くの大学受験のため、
宿泊させて頂いた韓国人です。

駅から近いし、
部屋も広めで満足でした!

なにより、スタッフさんの対応が
良くて凄くよかったです!
ガムサハムニダって
韓国語で言って下さって
嬉しかったです(^o^)

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年03月29日 12:47:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
参る所存でございます。
うお願い申し上げます。

【シングル禁煙ルーム】

ライブ旅がらすさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ライブ旅がらすさん [30代/女性] 2010年12月27日 15:25:43

2回目の利用です。

「プラズマクラスター」がお部屋にあったので、とてもお部屋が快適でした。
リセッシュも実に助かります。

また、バスルームのシャワーが「サーモスタット水栓」というのもいいですね。
簡単に温度調節も出来ますし、節水しやすいです。
ただ、
シャンプーとリンスが「壁掛け固定」というのが、意外と難しいです。
出来れば「ポンプボトル」のものにしてほしいです。
それと、シャンプーはいいのですが、リンスの質があまり良くない気がします。
もう少し「保湿性」のあるものにしてはいただけないのでしょうか?

それと、
部屋に入る際カギを開ける時、どうもなかなかうまく開けることが出来ませんでした。
何度か左右にがちゃがちゃ回してるうちに、やっとロックが外れる、といった具合です。
前回泊まった時は、そういうことは無かったのですが…。
わたしの開け方が下手なだけでしょうか?

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年12月27日 18:22:52

この度も、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャンプー・リンスに関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
また、ドアの鍵に関しましても、お手を煩わしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に検討させていただきます。
今後とも引き続きお客様に快適な空間をご利用いただけるホテルを目指し、

早割30【室数限定】

投稿者さん 2010年12月08日 12:28:24

立地の点でたいへん便利なためよく利用する。部屋にガラスコップとマグカップが両方用意されていたのは便利で良かった。ネットワークケーブルも備え付けで良かった。いくつかの面でワイヤレスよりケーブルを使ってネットワーク接続する方が便利なので、ケーブルが用意されているのはありがたい。その他、いろいろと小道具がよく用意されていてよかった。おまけに、ホテルの都合でツインの部屋に案内されラッキーだった。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年12月17日 08:37:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2010年11月30日 13:42:59

立地で選んだホテルでしたが、無理なお願いも聞いていただきフロントスタッフの対応に大満足でした。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年12月01日 08:39:47

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

【ビジネスにおススメ】出張ビジネスプラン

投稿者さん 2010年03月28日 02:48:30

駅から近く、周りにはスーパーなどがあって充実しています。
部屋も居心地が良くてとても落ち着きました。

またフロントの方にはとても親切にしていただきました。
こちらの事情により部屋の移動があったのですが、とてもスムーズに気持ち良く部屋を変われ
ました。有り難うございます。
また機会があれば是非利用したいです。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年03月28日 09:35:08

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。
 今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月01日 18:30:19

2泊しました。
夜遅くの到着予定だったので、駅すぐの立地にはとても安心感がありました。
ただ駅に誘導の掲示が少なく(駅が工事のため掲示が難しいのかもわかりませんが)
どちらの出口に出ていいのか少し戸惑いました。
ホテルの設備ですが、鍵がカードキーでないので少し使いづらい面がありましたが、
それ以外は満足しています。洗面・バスルームの広さや、清潔感ある部屋、ホテルの
方の親切な対応など、気持ちよく過ごすことができました。
空調についてはここでもよく書かれていましたが、部屋に空調の加減の方法が
書面で置いてあり、それを参考にできたので私は良かったと思っています。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年01月02日 17:52:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

JR武蔵境駅からのご案内につきましては
お客様のご意見を参考に検討させて頂き
たいと思います。

早割30

投稿者さん 2009年12月20日 16:36:09

何度も利用させてもらっていますが、部屋が少し狭いかなーと思う位で特に不満を感じたことがありません。目的地までのバス停がホテルのすぐ前にありとても便利です。フロントの方の対応も気持ちよく、空室があれば次回も利用させて頂きたいと思っています。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年12月21日 08:51:04

支配人

祝!開業15周年記念プラン♪

はせひとさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

はせひとさん [30代/女性] 2009年12月06日 18:15:46

駅近くであり、高齢の母との宿泊も便利でした。朝食場所のカフェも満足でした。
苦言をいえば禁煙ルームプランでしたがたばこの臭いを強く感じたのが残念でした。
それでもこんど機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年12月07日 08:45:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中のたばこの臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に臭いの確認業務の再徹底をして業務改善に努めて参りす。

支配人

特典満載!!癒しのレディースプラン♪

おにかわらさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

おにかわらさん [30代/男性] 2009年10月27日 00:56:35

今回が2回目の宿泊になりますが、前回同様に満足のいくものでした。早割り10で安く泊まれたのですが、禁煙ルームが残念ながら取れませんでした。ですが空気清浄機+消臭スプレー対応でほぼ禁煙ルームと同様に快適に過ごせました。もちろん消臭スプレーも備え付きでありましたので、お出かけ前に背広にシュッでOK。フロントの対応も良く気持ちよく過ごせました。いつもありがとうございます。また機会があれば宿泊したいです。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年10月27日 08:56:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年10月19日 14:21:35

他の方が空調についてコメントされていたので心配していましたが、空調についての説明や部屋での調整方法等もわかりやすく置いてあり、ホテル側の真摯な姿勢を感じました。
空調を止めても私には寒かったので、毛布か布団を貸して欲しいと申し出たら、快く素早く対応していただき、全く不便はありませんでした。
外の音なども全く気になりませんでした。
しかし、ユニットバスのカーテンのカビのような臭いが残念でした。
また、ホテルに入ったとたんにかなり強いタバコ臭があり、エレベーター内はさらに強い臭いでしたが、宿泊した階や部屋では感じられず、禁煙ルームにして良かったと思いました。
ホテル側のミスではありませんが、他の部屋の方が誤って入ろうとしたのか?鍵穴やドアをガチャガチャと開けようとしたような音があり、とても恐ろしかったです。別の部屋の鍵では開かないでしょうし、内側から二重ロックしていましたので万が一という事も無いのかもしれませんが、恐怖の体験をしてしまいました。おそるおそる覗いてみたら、サラリーマン風の男性でした。いたずらでは無かった事を祈りたいです。。。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年10月19日 14:47:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ロビー空調の件におきまして、ご意見を参考にし設備改善を検討いたしていきます。

また、バスルームのカーテンにつきましては、清掃員に伝え、清掃時のチェック強化、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
 これからも快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

早割30

投稿者さん 2009年08月20日 23:16:09

昨年に引き続き利用しました。フロントの方も笑顔でとても良かったです。
新聞サービスは昨年になかったアイデアでとても良いと思いました。
今年は冷夏のせいなのか、エアコンが効き過ぎていました。
朝食はとても混雑していて、6時半から並んでからテイクアウトで部屋に戻るまで
20分も掛かりました。ホテルのテイクアウトの人は、電話注文して取りに行くとか、
何か出来ないものでしょうか?また利用したいので、改正の方ヨロシクお願いします!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月21日 09:11:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食での商品ご提供につきまして、改善ができるよう努力させていただきます。
お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

今後、快適にご利用頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。