JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

いまから出張しま~すさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年05月24日 04:28:20

駅横でアクセス最高。朝食もサービスが良くて満足。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年05月25日 13:41:28

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましてもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも皆様に安心してご宿泊をいただけるホテルを作って参りますので、ホテルメッツ武蔵境をどうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月19日 18:15:31

2回目の利用です。出張で2泊しましたが、快適に過ごせました。武蔵境に来た時はまた利用したいと思います。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月24日 19:54:01

今回のご滞在においても「快適に過ごせた」とのご感想を頂戴出来、スタッフ一同心より喜んでおります。

これからも皆様に安心してお過ごしいただけるホテルをスタッフ一丸となり作り上げて参りますので、ホテルメッツ武蔵境をどうぞよろしくお願い致します。

次回もまたお目にかかれます事を心より願っております。

フロント

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2014年04月19日 18:02:18

出張で初めて利用させて頂きました。駅からはすぐで迷うことなく着きましたし、移動にも最適な立地です。朝食は隣のカフェを利用をするのですが、ここで混み合ってしまいますので朝早く動く方は朝食付きプランを選択しない方が良いかもしれません。(6:30から食べることができます)
また利用したいです。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月24日 19:42:32

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿もいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR武蔵境駅南口に隣接しておりますので、ご移動の拠点として大変便利な立地条件にございます。

尚、ご滞在中のご朝食に関しましてエクセルシオールカフェが混み合っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは誠に勝手ながらすべてのお客様にご朝食を含んでご案内しておりますが、これからもカフェスタッフとの連携を強化し、皆様がスムーズにお召し上がりいただけるよう出来うることから改善をしてまいります。

「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みとなります。

今後ともホテルメッツ武蔵境をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月11日 16:21:33

部屋、風呂ともなかなか広く快適だが、風呂の壁(タイル部分)の補修跡がやや見苦しいと感じた。
朝食は、なかなかのものだと思う。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月16日 18:12:39

いつもホテルメッツ武蔵境へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

また貴重なご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで開業20周年を迎えておりますが、これからもスタッフ一丸となり鮮度の高いホテルを維持して参る次第でございます。

今後もどうぞホテルメッツ武蔵境をよろしくお願い致します。

またお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

フロント

18時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2014年03月31日 18:59:24

なんといっても、駅から近い。何処へ行くにも便利です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月07日 17:34:00

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR武蔵境駅南口徒歩1分という大変便利なロケーションにございます。また各方面に行くバスターミナルもホテル前にございます為、ご移動の拠点として大変便利にご利用がいただけます。

これからも恵まれた立地条件に甘えることなく、皆様にご支持を頂けるホテルをスタッフ一丸となって作ってまいります。

今後ともホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【シングル喫煙ルーム】

hirowin0112さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

hirowin0112さん [50代/男性] 2014年02月13日 16:00:51

子供が受験のために利用させていただきました。不慣れな土地柄あれこれとお尋ねすることがあったようですが、快く対応していただけた様です。食事も美味しかったと言っておりました。ありがとうございました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年02月14日 13:56:14

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして、

受験生のお客様には快適で安心してご滞在されますよう
スタッフも出来る限りのサポートをさせて頂いておりますので、
このうようなご感想を頂きましたことを、大変嬉しく思います。

今後ともホテルメッツ武蔵境を何卒よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】☆ ウコンの力でサポートプラン
【シングル喫煙ルーム】

ふーたん2327さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ふーたん2327さん [40代/女性] 2014年01月29日 10:40:59

娘の受験で利用しました。

チェックインの際、受験生にはキットカットを頂き、
チェックアウト後はその日いっぱいまで荷物を無料で預かって頂き大変助かりました。

部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年01月31日 16:30:43

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

キットカットのお渡しは期間限定で受験生のお客様のみにお渡しさせて頂いておりますが、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりサービスを常時行っておりますので、今後ともご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年12月10日 11:19:35

お部屋の広さ等は写真通りで満足でした。
隣や廊下の声等は 聞き取れるほどでは無いのですが、これから寝ようと静かな部屋では 大きな話し声、ドアを閉める振動はかなり気になりました。

部屋の広さとアメニティでデラックスツインを選びましたが、「ナノ」ドライヤーではなく「マイナスイオン」ドライヤーが置いてありました。どうでも良い事だと思われるかも知れませんが、必要な人には大切な事なのです。
気付いたのは深夜のお風呂の後だし、パジャマ着てるし、フロントへは確認しませんでした。自宅でもナノを使っているので持っていく手間が省けたと思っていましたが、とても残念でしたし、髪もまとまり悪く困りました…。わざわざ売り文句として表示されている事を変更される場合は連絡して頂きたかったです。

お風呂場は大きめのバスタブがあり(洗い場が別になっているわけではなく) 高さもあるので出入りし辛く、シャワーの水も淵に溜まるので、少し?でした。

全体的にはフロントの方も親切で、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年12月13日 20:10:02

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ドライヤーにつきましては、故障による代替として設置をしておりました。
一部ご案内に不備があり、お客様にご不快の念をお与えしましたことを
深くお詫び申し上げます。早急にご案内を訂正するとともに、今後再発防止に向け
客室備品のチェックをフロント・清掃スタッフともに徹底し、適切なご案内を
させていただくように取り組んでまいります。

また振動や声につきましては、構造的なことにより早急に改善とは参りませんが
今後の運営の中での貴重なご意見として、お預かりをさせて頂きます。

皆様に安心してご宿泊頂けるホテルとして、今まで以上に努力して参りますので
今後ともホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

☆超割☆デラックスツイン禁煙(2名~3名様)※エキストラベット使用
【デラックスツイン禁煙(2名~3名)】

投稿者さん 2013年11月16日 17:25:25

朝食の種類が従来より増えていて良かった。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年11月18日 09:31:25

いつも、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年09月27日 15:40:18

いつも利用しており、毎回満足しています。
またよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年09月27日 18:00:08

【夏得】♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2013年08月26日 07:51:06

何回か利用させてもらっていますが、感じがいいです。近くに巨大スーパーもあり、また、スタッフ手作りのグルメ地図もあり、便利です。上京時にはいつもここです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年08月26日 18:07:26

まだまだ至らぬ点が多いのですが、少しでも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルをつくる為に今まで以上に努力して参りますので、今後ともホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い申し上げます。

【夏得】♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2013年07月02日 21:11:27

さまざまな機種に使えるスマホ・携帯用の充電器が用意されていたこと、新聞の提供があったことがうれしかったです。場所も分かりやすく便利でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年07月03日 20:30:05

この度は、ホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
今後も皆様にご支持をいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
次回もまた、お会いできます事を心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント

【夏得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)
【シングル禁煙ルーム】

habhitさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

habhitさん [30代/男性] 2013年06月17日 09:51:14

駅から近いことが何より便利でした.

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年06月17日 19:36:06

フロント

【連泊】☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)

f2732さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

f2732さん [40代/男性] 2013年03月23日 22:02:22

立地は駅前ですが、部屋は防音がしっかりしているので過ごしやすかったです。
しかし部屋の温度が高くて熱かったです、空調が温度で調整ができれば完璧でした。
その他のフロント対応・部屋の清掃など文句はありません、総じてまた利用したいです。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年03月25日 10:50:11

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの接客態度や清掃状態にご満足を頂けたご様子にスタッフ一同心より喜んでおりますが、今後もお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう、努力して参ります。

当ホテルの空調に関しましては、部屋ごとの細かい調節が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

設備の根幹にかかわる問題で、いますぐの改善とはいかないのが心苦しいのですが、お客様の大切なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後も武蔵野・多摩方面においでの際は、是非ともホテルメッツ武蔵境をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント

【冬得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2013年02月06日 16:36:43

大学受験で利用しました。
駅の近くだったので便利でした。
禁煙ルームを希望したのですが,空いてなくて喫煙ルームになってしまったのが残念です。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月09日 18:08:08

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また数あるホテルの中より敢えて、ホテルメッツ武蔵境をお選びくださいました事を大変嬉しく思っております。

しかしながら今回は禁煙ルームをご用意出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

可能な限り消臭をおこなっておりますが、特に受験シーズンは喫煙ルームでのご案内になってしまうこともございます。

ご了承いただけましたら幸いでございます。

また次回、武蔵野・多摩エリアにお出での際はホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント

ベーシックプラン~JR武蔵境駅徒歩0分~

アーリン☆さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

アーリン☆さん [20代/女性] 2013年02月01日 18:59:27

こちらを利用させていただいたのは、初めてでしたが、とても満足しております。
観光目的で利用しました。次の日、ジブリ美術館に行きたかったので、ここなら1駅で行くことができて、駅からすぐでとても便利でした。まわりに店も結構あって、都会すぎないし、過ごしやすかったです。

部屋は、きれいでとても満足しました。しかし、コンセントがおそらく壊れていて使えない場所がありました。チェックアウトの朝清掃のかたが、わざわざ清掃している部屋から顔を出して挨拶してくださったのは、うれしかったです。ありがとうございました。

朝食は、1Fのエクセルでということでおもしろいなとおもいました。寒い朝にスープSETがあったのであたたまりました。

また機会があれば利用したい満足なホテルです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月09日 17:21:40

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠に有難うございます。

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子に、スタッフ一同心より喜んでおります。

お客様のおっしゃる通り、ジブリ美術館へは直接のアクセスはございませんが、中央線で一駅と大変便利な場所にございます。

武蔵境は人気の吉祥寺などど比べますと、小さく静かな街なのですが、その分のんびりゆっくりとお過ごしいただける街でもございます。

次回また武蔵野・多摩エリアにお出での際は是非またホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。

今回は清掃担当にまでお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございました。

お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬得】☆超割☆ツインルーム(多摩方面・武蔵野、カップル、ご夫婦のお客様)
【ツイン禁煙ルーム】

ホノルルコールさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ホノルルコールさん [50代/男性] 2012年12月11日 10:46:46

駅近と言うことで利用させて頂いていますが、人気の為、思う日にちに空室が無く残念です。どうすることも出来ないのどすが。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年12月12日 18:25:08

いつもホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿戴きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの空室に関しまして、週末を中心に2名様でご利用のお部屋は満室をいただく事が多く、皆様にはご迷惑をお掛け致しております。

もし宜しければ、念のためホテルまでご一報を頂けますと、当日のキャンセルなどが出た場合にご案内できることもございます。

お約束が出来ず心苦しいのですが、次回もし空室が無い旨の表記が出ている場合は、どうぞ御遠慮なくホテルまでお問い合わせになってください。

次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬得】武蔵野散策プラン(カップル、ファミリーでどうぞ!)
【ツイン禁煙ルーム】

tenusaさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2012年10月08日 22:08:05

部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。またこちら方面の仕事があるときはぜひ利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年10月14日 12:49:25

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉は私共の大いなる励みとなります。

これからも皆様に安心してお泊まりいただるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、ホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回の御来館をこころよりお待ち申し上げております。

【秋得】☆ ウコンの力でサポートプラン

hnjmさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2012年06月25日 14:36:47

病院での日帰り手術後の利用でした.
特に寝るだけの利用でしたが,部屋等が清潔なこと,
フロントの方のお気遣い等大変ありがたかったです.
おかげで経過も順調です.
当初の想定どおり,また前評判高いだけのことがありました.
安心して利用できました.ありがとうございました.
もし可能ならばの改善案を一つ.
部屋ばきのスリッパ,ビニール素材だと裸足利用ではぺたぺたして
気持ち悪いので,何か改良案があると助かります.
(改良には経費が掛かりますが…)

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年06月26日 14:08:14

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をお書き添え頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【夏得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2012年04月23日 22:44:16

武蔵境の常宿にしています。

朝食をとる時間がないこともあるので、朝食の有無が選べるとありがたいですね。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年04月24日 11:57:34

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

春得☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)