JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2024年03月15日 19:31:30

トイレがあふれる寸前まで水がたまりはらはらしました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月18日 09:52:23

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレの排水に関し、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとの連携を強化し、お客様にご不便やご迷惑をおかけしないよう未然に修繕をおこなうよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 14:01:55

受験の為利用しました。
駅直通くらい近いです。武蔵境駅は大きな駅ではないので迷うことはありません。
駅周辺にテイクアウトできるお店も沢山あります。
フロントは対応よく、エレベーターはスムーズ、部屋のインテリアは落着いた雰囲気で掃除は行き届いており清潔です。照明も比較的明るく調整できます。
窓が開けば言う事なしでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年03月04日 17:11:34

私共のホテルの立地やお部屋にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変光栄に思います。
当館は駅直結ではございませんが武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが多く大変便利といったお声を多く頂戴しております。
お部屋は白を基調とした内装で、窓に関してはセキュリティ上の理由で全室開かない仕様となってございます。ご了承くださいませ。
今後も、お客様にご安心、ご満足いただけるよう清掃面や接客面で注力して参りますのでご愛顧いただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月26日 20:12:56

シャワーの水圧が弱かった。以前泊まった時は思わなかったので、部屋によって違いがあるのか?不明ですが。立地は大変良いが料金はすごく高い。洗面所の排水溝の掃除が出来てないのか臭かった

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月27日 10:30:05

シャワーの水圧に関し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館の構造上、お部屋によってシャワーの水圧に差があり調整が難しくなっております。
また、排水溝の臭いに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に確認をし、適切な処置を怠らないよう注力いたします。
ご料金に関しまして、需要に応じて変動制となっており、受験期等は割高になっていることをご理解いただければと存じます。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし

投稿者さん 2024年02月26日 20:09:27

ツインの空きがなく、シングル2部屋とりました。チェックインの際、隣同士と言われ確かに隣同士でしたが、扉が遠い隣同士。何で?と思いました。同じフロアに、もう一組同じような方がいらっしゃったので、扉が隣同士にも出来たのでは?と思いました

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月27日 10:00:38

隣同士のお部屋希望とのことで、お希望に添えず誠に申し訳ございません。
2月は受験でのご利用のお客様が大変多く、ツインルームのご希望のお客様が多くいらっしゃいました。
また、当館はご希望に対しツインルームのお部屋数が少なく、同じようにシングル2部屋でご予約され隣同士のお部屋を希望されるお客様も多くいらっしゃったこともあり、扉の近い隣同士のお部屋にご案内できかねてしまいました。
すべてのお客様のご希望通りにご案内するべきでしたが、当館の構造上ご期待に沿えないお客様も多数いらっしゃり、私共としても大変心苦しい限りではございますが、ご理解いただければと存じます。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし

投稿者さん 2023年12月22日 16:40:47

駅近で便利

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 09:43:56

私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【喫煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2022年10月10日 20:23:29

孫の世話のため4泊5日宿泊しました。
駅に隣接してるのでJR利用者の立地は100%ですが、車利用だったので駐車場がホテルからちょっと離れてて、探すのに大変でした。
お部屋のお掃除は120%で気持ちよく休むことができました。
朝食はホテル続きのカフェで、飲み物はお変わりOKですが、少ない野菜だけのサラダと4種類から選択するパン類だけで、お腹は満たされませんでした。残念です。
朝食なしで予約すればよかったと後悔です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月13日 15:16:43

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ボリュームが少なく、ご満足いただけず残念に思っております。レストラン店長と共有し改善に向けて努力致します。
駐車場に関しましても場所が遠くご迷惑をお掛け致しました。
お孫さまのお世話で4泊いただけましたことを大変嬉しく思っとります。
貴重なご意見を今後に活かせられますよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

でぶいやさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2022年01月05日 14:58:29

年末年始に利用した。別途予約したツインの部屋は妻と娘が利用。
JR武蔵境駅徒歩1分でとても便利な立地。駅前には大型スーパーを始めとしてファストフード店や飲食店があってほとんどすべてのものが揃います。
ホテルはそんなに新しくなく普通です。フロントスタッフは皆さんにこやかで丁寧な案内をしてくれました。私はダブルの部屋を利用しました。ベッドは広くテレビも大型で『まる』でした。ただし洗面台のお湯の勢いがないことと、洗浄便座の具合が悪く、毎日、最初に使用するときには洗浄シャワーが出るまでにかなり時間を要したのは問題でした。これは『最初の使用時』に限定した症状で、一度使用すればその日は問題なく使えました。まったくもって原因不明です。
もっと問題だったのは食事です。お正月ということもあって和食レストランの選択はできず、洋食のみの提供でした。いくつかのメニューから選択できたのですが、残念ながら質はともかく量は最低限に近く、これで満足する宿泊客はいるのかと感じました。また1/2からは和食レストランも選べたのですが、営業開始が10時とまるで意味のない時間設定でした。これについてはホテル側からの事前案内がなかったので払い戻しをしていただきましたが『朝食を含めて宿泊』という考え方が必要だと思います。
その他、アメニティは必要なものを持っていくという合理的なシステムで、これは良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年01月06日 12:59:21

朝食のご案内に関しましては、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、クオカードでの対応となりまして、お食事のご購入のお手間もお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
客室に関しましても、洗面台のお湯の勢い、トイレのウォシュレットが出るのに時間がかかるの症状もご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を確認し修繕を致しました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後は、このような事のないよう努めて参ります。支配人 石岡

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【ダブル禁煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:56

喫煙可能な部屋が有るのはうれしいです。外気温が高くなってきましたが、館内は暖房されている様で、部屋のエアコンを切っても(冷房は効かなかった)暑く感じました。風呂の湯量は問題有りませんが、洗面台の所はお湯の量が少ない(ちょろちょろしか出ない) わざと元栓を閉めているのかな? 駅近で非常に便利です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月02日 13:07:49

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
館内が暑くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
最近外の気温が暑くお部屋での冷暖房ならびに温度設定は可能なのですが、おおもとの機械が暖房設定となっております。そのため冷房の設定が多いと負荷がかかり冷たい風が出にくくなっておりました。4/5に切り替え作業がありますので
その後は、問題なく快適にお過ごしいただけるかとおもいます。
お風呂の湯量もお部屋を確認して解決させていただきました。ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食あり)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!

投稿者さん 2021年03月24日 07:02:31

喫煙ルーム階のため仕方がないかもしれないが、そのフロア全体にタバコのにおいがあり気になった。
それ以外は駅からも近く、周りに商業施設がたくさんありとても便利。
工事音もなく、快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月28日 15:00:12

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
喫煙フロアの臭いが気になるとのことで不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。毎日ではないのですが、各お部屋消臭の処理は対応しておりますが、これ以上の対応は検討資料とさせていただきます。
工事音に関しましては、その日により状況が異なりますが、快適にお過ごしいただけました様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。

【訳ありプラン】(朝食なし)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【シングル喫煙ルーム1名利用】

Markfooさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年11月23日 11:32:45

駅近で 非常に便利でしたが 駐車場が少し遠い & もう少し安くしてほしかったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月23日 13:52:03

駐車場の距離と料金に関しましては、他のお客様からも頂戴しておりますが、ご不便お掛けしておりますが、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
武蔵境近郊をご利用の際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【シングル喫煙ルーム1名利用】

Takayuki111さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Takayuki111さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:18:46

12月の日曜日に利用。便利な駅前で、近くの店で何でもそろう。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年01月29日 13:49:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。武蔵境駅は大きくはないのですが必要なお店が揃っている便利な街になっております。
次回、お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
支配人 石岡

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年12月01日 14:33:48

今回子どもの受験で利用、立地条件で選んだので最高でした。ホテルフロントの女性の挨拶などは事務的ではなく、好印象でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月04日 15:03:40

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
駅近は当ホテルのセールポイントの一つでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただけ大変嬉しく思います。ありがとうございます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年11月03日 20:43:11

11/1から1泊で利用しました。
フロントの対応、部屋の設備、問題なくチェックアウトの手続きに部屋を出たらドアの前に清掃員が2人いて、部屋から出たのを気付いているのに挨拶なし。暫くしてやっと1人が「おはようございます」と挨拶して、もう1人は無視。普通、2人共挨拶しますよね。
最後の最後に気分が悪くなりました。他のホテルの清掃員はお客様に会ったら挨拶しますよ。
教育きちんとしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年11月04日 20:01:57

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして
今回は数あるホテルの中から折角お選びいただいたのにも関わらず、最後に不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。直に清掃責任者に厳重注意し再発防止を指示致しました。
今後は同様のご指摘をいただかぬ様、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月21日 22:35:08

受験パック(朝食付)で宿泊しました。受付は丁寧親切、駅にもすぐ近くであり、立地場所は文句なしなのですが、朝の食事にはかなりがっかり。ホテル内で食事することはできるのですが食事の量が少なく、これから受験に挑もうとしている子供にはいまひとつ。受付の方から駅前にある飲食店でも当ホテルの朝食券が使用できるとの説明はありましたが、受験を控えわざわざ駅前の飲食店まで往復するのはいかがと思います。結局、親がコンビニにいって追加出費。JRブランドの割には食事のパフォーマンスは低いと思います。加えて、加湿器は部屋に置いてありましたが、水がセットされておらず。ちょっとした気配りがあってもいいのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年03月05日 17:55:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。立地は当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。加湿器のお水は衛生面から考えセットはしておりません、ご案内不足で大変申しございません。
勝手なお願いではございますが、今後もJR東日本ホテルメッツを宜しくお願い致します。
支配人/黒田

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~武蔵境駅から徒歩1分だから安心~

投稿者さん 2018年12月01日 11:09:09

駅近でとっても便利でした。
休日であったので、値段が高く設定されていました。そのわりにはお部屋は狭かったですね。
もう少し低めの金額であれば、花丸です!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年12月26日 16:20:33

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR武蔵境駅より徒歩1分の立地で駅近がセールスポイントの1つでございます。料金は日々変動しておりますので、タイミングよってはお安く設定している日もございまので、ぜひ探してみてください。宜しくお願い致します。

【ダブル禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2018年10月15日 03:03:00

特に受付してくださった係の方の丁寧さはさすが信頼おけるメッツさん。加えて立地や客室内外の雰囲気は良かったものの……シングルルームの造り向きが他メッツさんに比べ狭く感じる仕様なのと、外や壁伝いの音がとにかく響きやすい点が気になりました。客室ドア下も結構広く開いてます。周囲の人の出入りの度響くお陰であまり休まりませんでした。なおゆっくりステイの予定だった為余計に気になったのですが、チェックアウトまでの時間帯、周囲はお掃除に入られていましたが、他のメッツさんで遭遇したことない程のお喋りに、隣室の壁へ掃除機だか他の用具だかをガンガンぶつけまくる音で私の部屋の机やベッド脇にも振動を感じる始末……。お忙しいのは想像つくのですが、あんなにもぞんざいにぶつけたら通常使用の結果ではなくスタッフによる作業で傷や劣化が進むんじゃないかと。正直何かに苛ついているのかな…と感じる程。しかもフロアにまだ客が居るのは解る筈で、まず煩いのもさる事ながら度を超えていて感じが悪かったです。一応部屋を丁寧に使っているつもりの客側が馬鹿みたいだって思っちゃいました。本当に便利な場所なのですが、休まらないのは嫌なので、今後このエリアなら別店舗又は別ホテルを選ぶかもしれません…。寝て朝早く出るビジネス利用なら問題ないかと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年10月18日 11:18:33

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、客室清掃時の清掃音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、当日は清掃スタッフの出勤も少なく忙しい日ではございました。しかしながら忙しさに気を取られ、ご滞在中のお客さまへの配慮を怠ってしまうことは言語道断であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
担当したスタッフのみならず、他清掃スタッフへも再度、お客さまへの気配り・清掃用具の取り扱いを指導してまいります。

お客さまのご指摘を元に、今後さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手なお願ではございますが、次回も武蔵境周辺にお立ち寄りの際は、当館をご用命いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ちゃちくろさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ちゃちくろさん [60代/男性] 2018年03月05日 16:03:16

朝ごはんがホテルの外まで出ないといけない。
朝の種類も少ない。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年03月06日 18:41:36

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食の面でご満足いただけなかったこと、非常に残念に存じております。
当ホテルのご朝食はホテル1階のエクセルシオールならびに武蔵境駅にございます、いろり庵きらくの2店舗よりお選びいただけます。
いろり庵きらくは武蔵境駅にございますので、ご利用の際はご足労をおかけしており大変申し訳ございません。
ご朝食の種類やメニューなども含め、お客様にご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人/新井

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~武蔵境駅徒歩1分だから安心~
【ツイン喫煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2017年12月14日 22:55:09

概ねよかったが、朝食のため寒い中を外出しなければならなかったことで大幅な減点となった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年12月15日 18:20:55

ご指摘の通り、朝食をお召し上がりいただける、いろり庵きらくはJR武蔵境駅にございますので、ホテルより若干の距離がございます。
武蔵境駅にございますので、チェックアウト後にいろり庵きらくにてご朝食を召し上がり、そのまま電車でご出発されるお客様もおりますので、ご不便な点ばかりではないかと存じますが、ご移動のお手間をとらせてしまっておる旨、お詫び申し上げます。
ホテル1F併設のエクセルシオールカフェでございましたら、洋食メニューのみとなってしまいますが、外に出ることなくご利用いただけますので、ご検討いただければと存じ上げます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル喫煙ルーム1名利用】

なのママ3418さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

なのママ3418さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:50:09

子供の大学の近くなので利用させていただいております。
やはり、駅に近いというのが、最大のメリットではないでしょうか。
ありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年06月16日 20:04:54

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

周辺には多くの大学があるため、ご関係者のお客様も多数ご宿泊頂きたいへんありがたく思っております。駅に近い至便な立地でございますが、サービス面におきましてもご満足をいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在の方へおすすめ!(朝食付)

hgcgさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

hgcgさん [50代/女性] 2017年03月07日 15:24:42

三人で泊まったため狭かったけど、
駅の横で立地は最高に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年03月16日 12:23:10

ご宿泊に際しまして、お部屋が狭く申し訳ございませんでした。以前は大人3名様の場合、ツインとシングルで2室のご予約を頂いておりご不便をお掛けしておりましたが、ツインルームをアレンジし3名様1室にてご宿泊可能となりました。ご家族連れからグループでのご宿泊の際にご検討をいただけましたら幸いでございます。

JR武蔵境駅から徒歩1分と交通アクセス至便でございますので、次回またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【トリプル喫煙ルーム3名利用】