JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

ERI0207さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ERI0207さん [50代/女性] 2013年02月19日 20:14:46

受験のため宿泊しました。
立地は駅横でとてもよかったです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月20日 18:08:13

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠に有難うございます。

受験シーズンでお忙しい中、御投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは武蔵境駅南口にほぼ隣接しており、バス停もホテル前にございますので、高校・大学へはスムーズにお出でいただけたことと存じます。

今後もこちら方面にお出での際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいましたら幸いでございます。

■今年も応援!ガンバレ受験生プラン■

投稿者さん 2014年09月13日 23:00:38

最終の飛行機で発って、到着が遅くなるので都合の良いプランでした。非常に安価で良かったです。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年09月17日 18:03:14

このたびはホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました宿泊プランは、滞在時間が少ない分、リーズナブルなご料金設定となっておりますので、お忙しく時間を有効に活用されたいお客様におススメでございます。

また、こちらにお出掛けの際は是非ご利用をお待ちしております。

支配人 古川

投稿者さん 2014年04月20日 17:13:48

仕事が武蔵境であったので立地としては駅前で申し分なくよかったです。
朝食もホテル隣接のエキセルシオールの朝食が食べれたのは良かった。

部屋のエアコンの調節がうまくいかず、寒かったのと
トイレの便座のヒーターも付けれず寒かった(冷たかった)のは
ちょっと辛かったです。

それ以外は普通でした。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月24日 20:15:07

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ武蔵境へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR武蔵境駅南口に隣接しておりますのが最大のセールスポイントでございます。

またホテル1階エクセルシオールカフェでのご朝食もお楽しみをいただけたご様子で、心よりうれしく思っております。

尚、ホテルの基幹部分でございます空調面に関しましては、当ホテルが館内一括制御の為、寒暖の差の大きい今の時期などはお部屋で細かいご調節が出来ず、誠に申し訳ございません。

現状では小型のヒーターや毛布のお貸し出しで対応を致しておりますが、今回いただいたご意見は貴重なご意見としてお預かりをさせていただきます。

次回もまた武蔵境でご宿泊をご検討の際は、ホテルメッツ武蔵境をお選びいただけましたら幸いです。

心よりお待ちいたしております。

【シングル禁煙ルーム】

sk2007113さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

sk2007113さん [40代/男性] 2011年10月20日 21:16:05

今回二泊しましたが、立地は良かったんですがフロントの接客がどうかな?と思いました
男性も女性も笑顔がなかったです。チェックインするときくらいはしてほしかったですね

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年10月24日 11:09:12

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました件、もう一度初心に戻り改善し、今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【秋得】☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)
【シングル喫煙ルーム】

wwww2000さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

wwww2000さん [30代/男性] 2011年04月27日 19:47:31

駅前すぐですが、ホテルよりもエクセルシオールを目印にした方が分かりやすい。
部屋もコンパクトだけど、デスクで仕事もできるしビジネス用途では十分です。
ただ部屋入口~バスまでは若干狭く感じました。

朝食もエクセルシオール駅前で混むのでテイクアウトしました。
多少は待たされるかも知れません。

できたばかりの高円寺のメッツと比べるのは酷かもしれませんが
防音はもう少し期待したい…
駅前の話し声、工事の音、隣?の部屋のいびき…

携帯充電器があったり、浴室の鏡が曇り止めされていたり細かいところは嬉しいです。
メッツにハズレはないですね。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年05月09日 13:29:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
防音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後も現状に甘んじることなく、より一層サービスの向上を図って
参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

支配人

【ホテルメッツ◎ポイント10倍◎】 楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年02月20日 21:15:53

駅直結で、朝食も1階で済ませる。買い物、コンビニにも近く、非常に便利なホテルで重宝致して居ります。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年02月21日 09:03:13

この度も、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、これからもご愛顧賜りますよ
うお願い申し上げます。

【シングル喫煙ルーム】

ふももも76さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ふももも76さん [30代/女性] 2010年05月31日 14:21:44

立地は最高です。
JR系のホテルなので、駅員さんに聞くと必ず教えてくれます。
方向音痴な方にはお薦めです。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年05月31日 15:21:56

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【日にち限定!19時以降チェックイン★シングルルーム特別プラン♪】

投稿者さん 2009年11月16日 16:38:01

禁煙ルームが空室なし。吉祥寺での用事。便が良いので喫煙でも仕方ないかと予約した。
ある程度は覚悟していたが、くさい。タバコ臭い。さっきまでここで煙草を吸っていたかのようだ。しかも、洗面所もタバコ臭い。二連泊を予定していたので二日目の宿泊をキャンセルし、他をあたろうと思った。が、どこも満室状態。仕方なく二日目も止まることにした。この旨伝えると、二日目の部屋はバスルームはタバコのにおいは皆無。部屋もかなり消臭されておりたすかった。
 ただ、喫煙可の部屋であれほどにおいのする部屋ははじめてだった。バスルームまでにおいがするなんてただ事ではないと思った。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年11月17日 08:56:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在に関しまして、禁煙対応が十分になされていなく不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当には不愉快な思いをさせないお部屋の消臭対応を実施するよう申し伝えます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申しております。

【室数限定!!シングルルーム特別プラン♪】

投稿者さん 2009年11月12日 17:45:30

先日、宿泊しました。今回は2度目です。駅に近くて非常に便利です。近くにコンビニがあるのも◎です。駅には近いけど、部屋に入ると静かです。朝食は4種類の中から選べて、美味しいです。パン食以外もあると更に良いのですが・・・とても気に入ってるので、近くに用のある時は、また宿泊したいと思ってます。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年11月13日 10:33:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。
次回のご来館をお待ち申しております。

早割30

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:56

喫煙可能な部屋が有るのはうれしいです。外気温が高くなってきましたが、館内は暖房されている様で、部屋のエアコンを切っても(冷房は効かなかった)暑く感じました。風呂の湯量は問題有りませんが、洗面台の所はお湯の量が少ない(ちょろちょろしか出ない) わざと元栓を閉めているのかな? 駅近で非常に便利です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月02日 13:07:49

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
館内が暑くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
最近外の気温が暑くお部屋での冷暖房ならびに温度設定は可能なのですが、おおもとの機械が暖房設定となっております。そのため冷房の設定が多いと負荷がかかり冷たい風が出にくくなっておりました。4/5に切り替え作業がありますので
その後は、問題なく快適にお過ごしいただけるかとおもいます。
お風呂の湯量もお部屋を確認して解決させていただきました。ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食あり)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【シングル喫煙ルーム1名利用】

hgcgさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

hgcgさん [50代/女性] 2017年03月07日 15:24:42

三人で泊まったため狭かったけど、
駅の横で立地は最高に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年03月16日 12:23:10

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、お部屋が狭く申し訳ございませんでした。以前は大人3名様の場合、ツインとシングルで2室のご予約を頂いておりご不便をお掛けしておりましたが、ツインルームをアレンジし3名様1室にてご宿泊可能となりました。ご家族連れからグループでのご宿泊の際にご検討をいただけましたら幸いでございます。

JR武蔵境駅から徒歩1分と交通アクセス至便でございますので、次回またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【トリプル喫煙ルーム3名利用】

ミワ6716さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年01月26日 14:49:21

冬季利用。
暖房が効かない。寒い。
寝具1枚のみ。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年01月28日 10:21:03

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お部屋が寒く誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
空調が全館一括管理のため、温度調整が難しく根幹的に改善が難しい状況ではございますが、
憚りながら毛布やヒーターのお貸出をさせて頂きますので、次回ご利用の際はフロントへお申し
付け下さいますよう何卒お願い申し上げます。

お客様に快適で安心してご滞在頂けるように努めてまりますので、
次回またご来館頂けますことを心からお願い申し上げます。

支配人 古川

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2014年06月23日 15:49:05

建物自体が古いのは仕方ありませんが、朝食のフロアなど各所で汚れが目につき、
気になりました。割高感は否めません。
駅から近くて、駅のまわりにお店も多く、立地はよく、大変便利です。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年06月24日 18:27:10

このたびはホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

汚れにつきましては、すぐ改善するように対処致します。ご不快をお与えし誠に申し訳ございませんでした。

古い建物ではございますが、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
今後ともホテル武蔵境をよろしくお願い申し上げます。

フロント

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2012年09月23日 15:34:55

ホテルメッツが気に入っているので良く泊まります。武蔵境は初めて泊まりましたが
エレベーターが臭いがきつく なぜ芳香剤を入れるのか疑問に思いました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年09月26日 19:53:12

いつもホテルメッツチェーンをご利用いただき、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見として頂戴致しましたエレベーターの芳香剤につきましては、本来タバコの臭いを気にされるお客様の為に使用しておりますが、香りが苦手な方もいらっしゃいますので、無香タイプのものに変更するなどの検討をさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

これからも皆様に安心してお泊まりいただるホテルを目指して参りますので、ホテルメッツチェーンを宜しくお願い致します。

お客様の次回の御来館をこころよりお待ち申し上げております。

QUOカード付き宿泊プラン
【ツイン禁煙ルーム】

ボートレース白井さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2012年04月06日 15:54:50

駅近で便利

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年04月09日 15:36:40

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。機会がございましたら、次回のご来館を心よりお待ち申しております。
支配人

冬得☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2012年01月10日 19:15:08

トイレ便器の中に、髪の毛が数本落ちていて不快でした。掃除した方が、最後に鏡を見て、髪を整えて、手についた髪を便器に捨てて、流さずに立ち去ったのでしょう。その様ですと、ルームクリーニングが、手抜き且つ不衛生と疑われてしまい易いと思います。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年01月11日 16:16:00

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。清掃不備につきまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、清掃係には厳重に注意しました。フロント係も一層の注意を払って参ります。勝手ではございますが、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

QUOカード付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月18日 08:43:46

フロントに入った瞬間にタバコの臭いが気になりました。空気清浄機は設置されているようでしたが、染み付いた臭いになっている気がします。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年12月19日 16:52:48

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。フロント周辺の換気、清掃等を強化して参ります。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2011年10月28日 17:56:07

建物が古いですね フロントの後ろに書類ケースが露出しておりホテルに来た感じが全くしません 値段に割安感はなく 立地で仕方なく選ばざるをえない印象を受けました

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年10月31日 12:54:45

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【秋得】☆超割☆ツインルーム(多摩方面・武蔵野、カップル、ご夫婦のお客様)

投稿者さん 2011年05月26日 10:29:02

多くのホテルに泊まっていますが、フロントの愛想がイマイチ(特に女性の方)だと感じました。カードキーではないので、外出時、どうしてもフロントに鍵を預けなければいけないのですが、「ちょっと出かけてきます」と渡しても無言。鍵を差し出すときも、こちらが手を出しているのに、下に置く。感じ悪いといわれても仕方がない対応だと思います。自分も似たような接客業をしているので、客が外出するときは、自分なら「いってらっしゃいませ!」と返事を笑顔で返しますけどね…。愛想のよい対応が出来ないなら早くカードキーにすべきですね。フロントとお客があまり接触しなくても良いように。
部屋に関しては、冷暖房の調節が出来ず、冷房になっていたので寒くて切っていても、吹き出し口からほんのり漏れていますね。暑くなってきて冷房に切り替えた頃の寒い日の宿泊だったので、切っても漏れてくる冷房が寒かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年05月27日 11:44:34

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂きました内容につきましてはホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。
今後このようなことないように指導して参ります。お部屋につきましてもご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、スタッフ間で共有、反省し、このような事が起きぬよう努めてまいります。また今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。大変貴重なご意見を賜り、心より感謝を申し上げます。

【初夏の連泊プラン】

投稿者さん 2010年09月18日 00:11:53

先日はお世話になりました☆
到着時刻が遅くなってしまったので、シャワーして寝るだけでしたが、駅からすぐで大変助かりました♪
空調設備は温度設定が個別にできず少々気になりましたが、明るくキレイで女性一人でも安心できました。また利用させていただきます♪

【超割】(お日にち・室数限定のスーパープライス!)
シングル禁煙ルーム

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年09月21日 10:05:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も引き続きお客様に快適な空間をご利用いただけるホテルを目指し、

支配人

【超割】(お日にち・室数限定のスーパープライス!)