JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 19:20:52

おまかせプランでしたがツインのお部屋をご用意して頂き嬉しかったです。スーツケースを持参しなかったのでゆったりと寛ぐ事ができホテルから出入りの度にスタッフの方が挨拶してくれました。駅の真横でヨーカドーの地下に行けば食料をとりどり調達できますし立地もとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月29日 11:21:42

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルのお部屋や立地、接客にご満足いただけたとのことで、大変光栄に思います。
おまかせプランは私共の方でお部屋を振り分けさせていただいており、必ずしもツインタイプのお部屋でご案内できかねる場合もございますのでご了承くださいませ。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、近隣施設としてイトーヨーカドーや北口側にはすきっぷ通りという商店街もあり大変便利といったお声を多く頂戴しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう接客にも磨きをかけて参りますので、武蔵境周辺でご予定がございましたら是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】2名様ご利用】

投稿者さん 2024年02月05日 00:24:14

大学受験の子供と二人で2月2日に宿泊しました。駅の隣で、徒歩数分圏内に食品を購入できるお店も多数あり、本当に便利でした。予約時にお部屋お任せプランしか残っていなかったためやや心配でしたが、ツインのお部屋でありがたかったです。スーツケース2個も問題なく開ける広さでした。デスクも勉強に十分な広さでライトも準備されており、子供は最後まで心置き無く勉強できたようでした。コインランドリーや電子レンジも活用させて頂きました。とてもオススメです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月05日 12:25:28

私共のホテルの立地やお部屋、館内設備にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、周辺には商業施設や飲食店、コンビニもあり大変便利といったお声を多く頂戴しております。
おまかせプランに関しまして、お部屋タイプは私共の方で決めさせていただいており、必ずしもツインタイプのお部屋にご案内できるとは限らない点をご了承くださいませ。
お部屋の設備といたしまして、全客室にデスクライトと空気清浄機を設置しており、デスクもお広めなものとなっておりますので、お仕事やお勉強でご利用いただきやすいお部屋となってございます。
館内設備といたしまして、館内に1台ずつコインランドリーと電子レンジのご用意がございますので、ご連泊のお客様でもご滞在いただきやすい設備となってございます。
今回は大学受験でのご利用とのことで、次回は入学式の際にご利用をお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ【喫煙】2名様ご利用】

投稿者さん 2023年12月24日 20:17:46

病院退院後の療養に利用しました。
あまり体を動かせないので、広い部屋のグレードアップをお断りしてすみません。
ゆっくりとお部屋で過ごせたので、体には良かったです。
駅近くで、スーパーやフードコートなどの飲食店も近くで便利です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 10:12:29

私共のホテルのお部屋や立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
お部屋のアップグレードに関しまして、空室状況によってはツインルームやダブルルームにお振替えをご提案合させていただいております。
しかしながら、お客様のお体への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への配慮も怠らずご案内するよう注力いたします。
武蔵境駅にほど近く、近隣の商業施設や飲食店も多く大変便利な当館にご愛顧いただければ幸いでございます。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月23日 15:47:13

退院直後に療養のため利用しました。部屋も広く、アメニティや設備も充実しており、かつ、フロントの対応も結構でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月25日 10:05:13

私共のホテルのお部屋やアメニティ、接客にご満足いただけたとのことで大変励みになります。
当館のお部屋はデスクも広く、お仕事や受験勉強などでご利用いただくお客様にご好評いただいております。
アメニティはロビーにお選びいただけるよう準備しており、特に入浴剤は多くの種類を取り揃えており、多くのお客様よりご評価いただいております。
設備面では日々メンテナンスをおこない、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後も接客に磨きをかけ、より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:28:01

駅に近く都心への電車時間も掛からず使いやすいいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月21日 09:28:15

私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、都心へのアクセスも良好でビジネスやレジャーでのご利用の際にも大変便利といったお声も多く頂戴しております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様ご利用】

美々106さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

美々106さん [50代/女性] 2023年12月10日 09:23:17

予約の際駐車場の確認をしておらず 困って電話をしたところ すぐに案内図を持って来ていただきました。
こちらの確認不足でご迷惑をおかけしたのに、とても丁寧に対応して頂きました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月11日 10:35:59

私共の対応にお褒めのお言葉をくださり、大変励みになります。
当館の駐車場は離れた場所に位置しており、分かりにくいこともありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前にお電話でのご予約制となっており、ご連絡いただき空きがあれば駐車場の番号をお伝えさせていただいております。
駐車場の場所に関しては、私共のホームページに詳細が記載されておりますのでご参照いただければ幸いでございます。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、ご愛顧いただければ幸甚にございます。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2023年11月27日 09:25:46

駅から近く、綺麗なホテルでした。心配した工事音はありませんでしたが、電車の音は早朝はよくわかります。反対側の部屋はわかりませんが。
近くにヨーカ堂もあるので、なんでも買えます。
料金設定は高いと思いますが、よかったです。ただ、お風呂場は暑いです。換気が弱い?

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月04日 10:16:40

武蔵境駅の延伸工事が行われており、終電後に工事音が発生する場合がございます。ご宿泊のお客様にはご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、駅から近い立地にあることもあり、お部屋によっては電車の音が聞こえる場合もあり、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂場の喚起に関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
館内設備は定期的に点検は行っておりますが、至らない部分もあり、都度修繕および改善して参ります。
料金帯も高騰しつつあり、ご不便をおかけすることも多々ございますが、今後も当館をご愛顧いただければ幸甚にございます。

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

ぷにちゃん二世さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ぷにちゃん二世さん [40代/女性] 2023年11月23日 12:36:47

清潔でとても良かったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月04日 10:06:47

私共のホテルを清潔とご評価いただき大変光栄に思います。
コロナ5類移行後に関しましても、清掃や除菌に力を入れ、お客様にご安心いただけるホテルつくりをおこなって参ります。
今後も、武蔵境周辺でご予定がございましたら、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人 鈴木

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月08日 19:04:31

駅近で立地が良く、お部屋がきれい、お掃除が丁寧、フロントの方が親切でとても快適な滞在になりました。駅周辺も飲食店やコンビニもありますし、便利なホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年11月09日 09:46:32

私共のホテルの立地やお部屋、スタッフの接客にご満足いただけたとのことで大変励みになります。
当館は武蔵境駅南口より徒歩2~3分程に位置しており、周辺にはコンビニやデパート、飲食店が多く建ち並び、大変便利と多くのお客様よりご評価いただいております。
コロナ5類移行後もお部屋の清掃には注力し、お客様にご安心いただけるよう努めております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非とも私共のホテルをご愛顧いただければ幸甚にございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう接客に磨きをかけて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【シングル禁煙ルーム1名利用】

働くお母さん0926さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

働くお母さん0926さん [60代/女性] 2023年10月16日 11:43:42

当日予約で息子が利用しました。
以前、受験の為に息子と二人で宿泊したホテルでしたので、安心して予約しました。電話対応も丁寧で、こちらを安心させるお話の仕方、お部屋はおまかせタイプだったのでどうなるかと思っていたら、ダブルのお部屋。体格が大きな息子、ゆっくり休めたそうです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年10月16日 15:38:57

私共のホテルのベッドやスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。
おまかせプランはお部屋を私共で選択させていただくプランで、お部屋の空き状況によってはご希望に添いかねる場合がございますのでご了承くださいませ。
今後も、お客様にご安心とご満足をお届けできるよう接客に磨きをかけて参りますので、武蔵境周辺でご予定がございましたら、ご愛顧いただければ幸甚にございます。
次回は入学式の際のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【部屋タイプおまかせ【喫煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2023年09月25日 18:58:41

静かで落ち着ける部屋でした。フロントの女性も良い対応でいろいろ気遣いいただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年09月26日 13:01:08

私共のホテルのお部屋、接客にご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
当館は武蔵境駅中央南口より徒歩1~2分程に位置しており、現在武蔵境駅延伸工事を夜間帯行っておりますが現在は特に騒音の発生もなく、多くのお客様より快適とのお声を頂戴し安堵しております。
また、お部屋もコンパクトながらごゆっくりお寛ぎいただけるよう設備や清掃に注力しております。
より一層お客様にご満足いただける接客に努め、お出迎えさせていただきますので、武蔵境周辺でご予定がございましたらご愛顧いただければ幸甚にございます。

投稿者さん 2023年09月09日 16:32:07

落ち着いた雰囲気のお部屋
立地の良さ
丁寧なご対応で
落ち着いてゆっくり休めました

清潔感もありとても良いお部屋でした

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年09月13日 11:53:08

私共のホテルの立地やお部屋、接客にご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変励みになります。
当館は武蔵境駅中央南口より徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評頂いております。
コロナ5類移行後もお部屋や館内の清掃には注力し、お客様にご安心頂けるよう努めております。
より一層お客様にご満足頂ける接客を目指して参りますので、武蔵境周辺でご予定がございましたら是非ご愛顧いただければ幸甚にございます。

支配人 鈴木

【朝食なし】●14日前までの予約がおトク♪~
【シングル喫煙ルーム1名利用】

ちゃっちゃかちゃーさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ちゃっちゃかちゃーさん [30代/男性] 2023年04月19日 13:39:09

今頃ですみません。
2月末に宿泊しました。

旅行支援で接種証明が必要な中、私が持参したものが条件を満たしておらず手間取ってしまったのに、
若い女性の方が嫌な顔一つ見せず対応してくださいました。
その後ももろもろあったような気がするですがとにかく皆さん笑顔で丁寧で、何かホテルの方から渡していただくものを私が受け取れてなくて、ロビーを通った時に顔を覚えて頂いてて渡してくださったり、
ホスピタリティ高く感動しました。
本当にありがとうございました!立地も含めて良いホテルです。
また宿泊したいです!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年04月21日 16:48:50

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援に関しましては、手続きやお持ちいただくものも多く、ご面倒をお掛け致します。
条件に満たしていらっしゃらなかったとのことで
残念ではございますが、スタッフの対応に対しましてお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思っております。
お泊りのお客様皆様が、ご満足いただけますご宿泊とないますよう努力を重ねていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【シングル喫煙ルーム1名利用】

yuchan123さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

yuchan123さん [60代/男性] 2023年04月19日 09:15:48

立地は素晴らしい!武蔵境が一目でいい街。
部屋に不満はなし。朝食はホテルで食べる必要はない。
これからも利用したい。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年04月21日 16:43:44

武蔵境駅南口出て1分圏内にホテルはありますので、利便性に関しましては良い環境かと思います。
駅前には樹木も多くネオンもありません。
基本的には学生の街ですので22時にもなりますと駅前も人が少なくなり、静寂な街となります。
利便性のみならず、サービス面に関しましても、好評価いただけますよう、努力を重ねていきたいと思います。
武蔵境近郊お立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

投稿者さん 2023年04月09日 12:44:27

チェックイン前の荷物の預かり、チェックアウトの際の宅配の手配、いつも親切丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。ホテルは駅の南口を出てすぐだし、周りにお店も多くてとても便利です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年04月09日 16:17:36

お荷物に関しては、チェックイン前のお預かり、宅配便の対応に対しまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思っております。
南口出て1分圏内にホテルはありますので、駅前のため飲食店は多いと思います。

投稿者さん 2023年03月31日 15:40:05

引っ越しの為、1週間ほど滞在しました。
フロントの対応も丁寧で大変お世話になりました。
部屋も毎日清潔にしてもらいました。
食事は周りにたくさんあるので便利でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年04月02日 13:35:11

お引越しでのご利用とのことですが、ご近所に住まわれるという事でしょうか?
長期ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3月の後半は、お仕事や大学生の新生活を前にされたお客様が多くご利用くださいます。
お客様もお引越しをされて環境の変化がございますので、体調崩さないようご自愛くださいませ。

【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月31日 15:29:45

娘が受験の為に宿泊しました。
まず駅前という立地が良かったみたいです、バス停も近くでスムーズに受験地に行けたみたいです。
ホテルの隣のカフェの朝食もどれにしようか迷ったそうです。
部屋も清潔で、アメニティも充実してる、と言ってました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年04月02日 13:27:05

受験でのご利用とのことで、心も身体も大変お疲れになられたかと思います。
2月になりますと武蔵境では月の6割くらいが受験日となり大変多くの受験生がご利用いただきました。
皆様に安心・安全・快適なホテルを目指してこれからも努力致します。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

梨の木22さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

梨の木22さん [50代/女性] 2023年03月30日 16:46:19

何より立地が最高。JR線路の近くですが、防音がしっかりしているのか全く電車の騒音はなかったです。
電子レンジが故障との事で少し不便さを感じましたが、フロントで温めていただき、部屋まで持って来てくださいました。
スタッフの方の対応も丁寧で安心感があります。また宿泊したい宿です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年04月02日 13:21:31

ご満足いただけましたとのご宿泊の感想をいただきまして大変嬉しく思っております。
電子レンジに関しましては、故障で使用できず
ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年02月12日 22:46:05

時節柄高めの料金かな、とも思いつつ いつも利用している系列のこちらを選びましたが、結果大正解でした。短時間の滞在ながら、フロントスタッフ(男性)の対応、傘のレンタルのスムーズさ、部屋の清潔感、チェックアウト時のスタッフ(女性)の笑顔、どれも最高で、疲れもすっかり取れて翌朝出発できました。
これから度々利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年02月13日 11:12:16

都心は、雪に弱いのですが、それほど積もらず交通機関に影響が出ないほどで良かったです。
系列のホテルをいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回武蔵境をお選びいただきましたことを大変嬉しく思っております。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことを担当したスタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご料金の件でございますが、武蔵境だけではなく中央線沿線のメッツは、大学も多く受験期になる
2月、3月は、他の月より高単価となっております。
今後もこのようなお言葉を多くいただけますようスタッフと共に日々努力して参りますので、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【冬春旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2023年02月01日 20:41:37

宿泊料金の間違いで支払いやり直しなどありましたが、スタッフの方の対応は丁寧で問題ありませんでした。部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。(静電気がいたるところで発生していて少しまいりましたが)

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年02月02日 14:14:03

お支払いのやり直しでお時間をいただいたにも関わらず対応が丁寧とのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。しかしながら今後は、間違えがないよう努めて参ります。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡