JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 00:41:52

駅からすぐの立地で近くにスーパーやコンビニがあるため食事や買い物には困らない。
線路側の部屋だったが電車の音が微かに聞こえる程度で気にならなかった。
浴槽が大きく足が伸ばせたのでリラックスすることができた。
アメニティの種類が豊富で好きなものを選べたのもよかった。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2024年02月21日 14:35:51

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やバスルーム、アメニティにご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
当館は武蔵境駅より徒歩2~3分程に位置しており、駅周辺にはデパートや飲食店などが建ち並び、多くのお客様より大変便利とご好評いただいております。
また、駅近くの為線路側のお部屋は二重構造の窓となっておりますが、電車の音に関しましては完全に遮断できるものではないことをご了承くださいませ。
バスルームはビジネスホテルとしては広めな設計となっており、浴槽も広くゆっくりとお寛ぎいただけます。
アメニティはロビーにてお好きなものをお選びいただけるよう準備しており、入浴剤は数種類用意してございますので、色々な香りをお楽しみいただけます。
今後も、武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【ダブル禁煙ルーム1名利用】

とと朗さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2023年12月20日 19:28:01

駅に近く都心への電車時間も掛からず使いやすいいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年12月21日 09:28:15

私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。
当館は武蔵境駅から徒歩1~2分程に位置しており、駅周辺には商業施設や飲食店が多く建ち並び、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、都心へのアクセスも良好でビジネスやレジャーでのご利用の際にも大変便利といったお声も多く頂戴しております。
今後も武蔵境周辺でご予定がございましたら、是非ともご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人 鈴木

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様ご利用】

翔リッチさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

翔リッチさん [50代/男性] 2023年02月01日 18:45:34

横でトラブルがあった中、チェックインをしましたが、スタッフの気遣いと機転の対応で、無事に手続き出来ました。

チェックアウト時も、お声をかけていただき気分良く過ごせました。

次回も宿泊したいと心から思いました。本当にありがとうございました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年02月02日 14:36:11

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に関しましては、横の方の言動で不快なお気持ちとなられたかと思います。
お詫び申し上げます。
そのような事があったにも関わらず、次回も宿泊されたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も安心・安全なホテル環境を整えて参りますので、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【冬春旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)
【トリプル禁煙ルーム3名利用】

投稿者さん 2022年10月15日 16:44:15

駅からも近くコンビニもあり立地は最高です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月16日 13:55:52

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年06月23日 20:47:09

2回目の宿泊です。
駐車場以外は満足です!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年06月28日 15:43:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、遠く分かりにくい場所にありご不便をお掛け致しました。
駐車場以外は、ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。支配人 石岡

投稿者さん 2021年11月29日 17:26:08

とても綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年12月01日 17:31:16

またご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
綺麗とのコメントをいただきまして大変嬉しくおもっております。これからも綺麗で清潔なお部屋を保てるよう今後もスタッフ一同で努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年04月21日 15:38:03

武蔵境駅となりで部屋も綺麗でした、サービスウォーターが有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月21日 17:28:31

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、駅の隣でございます。またお部屋にご用意しております。サービスのミネラルウォーターは、お客様のお声も多く常設となりました。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2021年03月08日 21:54:02

駅のすぐ横なので立地はとても良かったです。子供の受験での利用だったので、次の日の受験場所への移動もとても楽でした。荷物も預かっていただき助かりました。アメニティが充実していて受験前日の夜に子供がお風呂を楽しんでいました。気分転換できて良かったです。ありがとうございました

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月09日 10:53:26

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
受験シーズン何があるか分かりませんので、近場での宿泊が安心かと思います。
入浴剤も10種類と豊富にご用意しておりますので受験前日では、ありますが気分転換となり良かったです。
JR東日本ホテルメッツ武蔵境のみならず、JR東日本ホテルグループを宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食なし)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2021年03月08日 21:22:48

子供の受験で2回、利用させてもらいました。最初は自分と子供の2人で利用させてもらいましたが立地、便利さ、落ち着いた部屋、勉強する机、スタッフの対応が良かったので、2回目は安心して子供1人で利用させることにしました。下のカフェで朝食、学習もでき良かったようです。予約の時に禁煙部屋を選ぶ事を忘れてたのですが、予約確認に電話をした時に受験での泊まりと伝えると禁煙部屋に変えていただきました。心遣いが本当に有難かったです。とても良かったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月09日 10:49:58

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
禁煙部屋に関しましては、早い時期から予約をいただくのですが、受験日近くになるとキャンセルも多くいただくため、予約確認のご連絡の際に空きがある場合には振替えさせて頂いております。1階のエクセルシオールカフェは、近隣の大学生、ビジネスマンも良く利用があり、ほとんどの時間がお客様でいっぱいではありますが、気分を変えて学習もできて良かったです。

投稿者さん 2021年02月10日 19:08:25

立地が良くとても綺麗なホテルでした。
工事の音は全く聞こえませんでした。アメニティはエレベーター横のにあり、自分で持って行くものです。入浴剤の種類が豊富で選ぶのに迷いましたがぐっすり眠れるものにしました。いい匂いで良かったです。
概ね満足ですが、唯一、寝巻きが小さめ。木綿製なので生地の伸縮がなく、ぽっちゃり女性の私でもちょっと窮屈でした。男性だとボタンはまらない人多いのでは?

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年02月12日 12:17:40

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ガウンに関しましては、サイズ感が小さくご迷惑をお掛け致しました。
少し大きめのサイズもご用意があります。
その他に関しましては、ご滞在中ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
今後も武蔵境近郊をご利用の際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

投稿者さん 2020年09月21日 09:38:26

部屋も清潔で又フロントの方の対応も良く、大変満足しています。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年09月22日 17:40:23

大変満足とのコメントをいただきまして、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このようなコメントをこれからも多くいただけますよう日々努力して参ります。また次回も武蔵境近隣をご利用の際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【シングル喫煙ルーム1名利用】

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2019年12月07日 14:00:33

武蔵境駅から至近距離で大変便利な立地でした。
コンビニや飲食店も近くて良かったです。
朝食は外部のカフェか蕎麦屋さんですがメッツホテルの朝食では今までで一番満足度低いです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月10日 17:02:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今回ご朝食でご満足いただけなかった事を大変申し訳なく思います、今回頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ
【シングル禁煙ルーム1名利用】

kakotakoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

kakotakoさん [30代/女性] 2019年12月05日 19:08:08

吉祥寺方面に用事がある際、ビジネスホテルを探していましたが、メッツさんを知って以来、ずっと利用しています。アクセスがとても良く、部屋も清潔感がありキレイです。何より朝食が気に入ってます。今回は1点だけ気になる点がありまして、夜の間、冷蔵庫の方からカタカタなる音が聞こえて、眠りに入りにくかったです。工事の影響なのでしょうか?チェックして頂ければと思います。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月10日 16:50:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお休みになれなかった事で
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫は直に確認致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年07月26日 22:23:27

ホテルメッツ系列は、好きなホテルなので、他と迷わず決めましたが、大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年07月29日 17:43:17

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして、
誠にありがとうござます。
ご滞在中はお寛ぎの様子で安心しております。「他と迷わず決めた」と大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回のお出かけの際もJR東日本ホテルメッツ系列を、宜しくお願い致します。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル禁煙ルーム1名利用】

とび6741さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

とび6741さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:48:26

立地最高です。駅の横ですから。周辺はヨーカドーやクイーン伊勢丹など店も豊富です。コンビニもあります。接客も素晴らしくさすがといった感じです。部屋はコンビニもたくさんあり十分満足できます。
風呂もちょっと広めでしょうか。
残念なのは朝食です。蕎麦屋はおいしくないし横のエクセルシオールは忙しいすぎて注文忘れて待たされるし。
ホテルの落ち度は全くないのでこの評価です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年12月17日 19:59:08

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また立地に関しましても私共のセールスポイントの1つでございます。
ご朝食に件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。担当者と話をし改善していけるよう事象を共有致しました。
また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
宜しくお願いいたします。
支配人/黒田

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

投稿者さん 2017年12月10日 09:24:49

お風呂も別途も広く、駅近でいうことなしでした。以前は、朝食でスープが選べたのですが、メニューが変わっていて、ちょっと残念でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年12月11日 12:17:28

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR武蔵境駅より徒歩1分、武蔵境周辺はもとより三鷹や吉祥寺へもアクセス良く、多くのお客様よりご好評をいただいております。
客室のお風呂はユニットバスですが、バスタブも足を伸ばせるサイズでございます。入浴剤も常備しておりますので、一日の疲れをゆったりと癒していただければと存じます。
ご朝食は11月より、メニューを一部変更しております。以前よりご利用いただいているお客様からは変更となり残念との声もいただいており、大変心苦しいのですが、何卒ご理解・ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また武蔵野市にお越しの際は、ぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

よしこ&コナさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

よしこ&コナさん [40代/女性] 2017年10月13日 12:40:59

駅からも近くとても便利なホテルです。フロントの従業員の方も大変親切でこれからも利用したいと思いました。少し残念なのは浴室がカビ臭く戸を開けっぱなしでお風呂に入れない為入浴剤を入れてごまかしたことです。
シャワーカーテンの臭いなのかも知れません。それ以外はモーニングも美味しくてとても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年10月19日 20:17:44

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お風呂場の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通りシャワーカーテンは臭いがつきやすく、定期的に交換しておりますが、確認がもれていた事と存じます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
出来うる限りのご対応をさせていただきます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また武蔵境にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月04日 22:14:30

はじめてJR東日本ホテルズを利用しました。ショートステイの比較的みじかい利用だったのですが、大変快適にすごすことができました。お部屋も大変清潔感があり綺麗で満足しました。朝食もホテル一階の軽食でしたがレパートリーも多くて満足しています。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年09月06日 12:48:13

お客様のご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今回のご滞在は夜20時以降よりチェックインのショートステイプランでございましたが、お時間がございましたら次回は通常プランでのご滞在で、お寛ぎいただればと存じ上げます。

これからもお客様にご満足いただけるご宿泊を提供するべく、スタッフ一同努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人/新井

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月19日 17:16:39

お得でした。到着時に、冷たいおてふきを出していただいた心遣いがうれしかったです。また使用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年08月30日 20:23:26

毎日暑い日が続いておりますが、ご来館いただきましてまことにありがとうございます。

ホテルメッツではチェックインのお客様へのおもてなしとして、おしぼりサービスをご提供しております。ご満足いただけまして、まことに嬉しく存じます。

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在の方へおすすめ!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月31日 21:26:33

駅から近くて便利で静かでした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年06月02日 15:25:55

このたびはホテルメッツ武蔵境にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

駅近の立地にご満足をいただきましてたいへん嬉しく思います。これから梅雨の時期が控えておりますが、駅からホテルまで徒歩1分とアクセス至便でございますので、ご宿泊をご検討される際はぜひご参考にしていただけたら幸いでございます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)