JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 20:47:09

2回目の宿泊です。
駐車場以外は満足です!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年06月28日 15:43:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、遠く分かりにくい場所にありご不便をお掛け致しました。
駐車場以外は、ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。支配人 石岡

投稿者さん 2020年11月21日 17:22:29

子供の試験の為に宿泊しました!コロナが心配なこの時期に朝食テイクアウトは有難いです!試験前にリラックス出来ました!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月23日 14:00:50

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ一週間で新型コロナ感染者が大幅に増えて、東京での受験開催心配だったかと思いますが、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。JR東日本ホテルメッツ武蔵境もコロナに負けないよう清掃や除菌を徹底して管理して参りたいと思います。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食あり)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【ダブル禁煙ルーム2名利用】

kakotakoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

kakotakoさん [30代/女性] 2019年12月05日 19:08:08

吉祥寺方面に用事がある際、ビジネスホテルを探していましたが、メッツさんを知って以来、ずっと利用しています。アクセスがとても良く、部屋も清潔感がありキレイです。何より朝食が気に入ってます。今回は1点だけ気になる点がありまして、夜の間、冷蔵庫の方からカタカタなる音が聞こえて、眠りに入りにくかったです。工事の影響なのでしょうか?チェックして頂ければと思います。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年12月10日 16:50:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお休みになれなかった事で
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫は直に確認致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
支配人/黒田

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年01月20日 18:28:34

満室が多く、連泊の予約が取りにくい、満室時のキャンセル待ち予約を受け付けて貰えるとありがたいですが、その様なシステムはありますでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年01月23日 19:29:57

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約をとれない日が多く、ご迷惑をお掛けしてしまっておる旨、大変申し訳ございません。
当ホテル周辺には大学が多数あり、この時期になりますと受験でのご宿泊を多くいただいております。
また、キャンセル待ちのシステムは導入しておらず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますこと、大変心苦しく思っております。

ご希望に添えることばかりではございませんが、これからもホテルメッツ武蔵境をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ
【シングル禁煙ルーム1名利用】

よしこ&コナさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

よしこ&コナさん [40代/女性] 2017年10月13日 12:40:59

駅からも近くとても便利なホテルです。フロントの従業員の方も大変親切でこれからも利用したいと思いました。少し残念なのは浴室がカビ臭く戸を開けっぱなしでお風呂に入れない為入浴剤を入れてごまかしたことです。
シャワーカーテンの臭いなのかも知れません。それ以外はモーニングも美味しくてとても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年10月19日 20:17:44

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お風呂場の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通りシャワーカーテンは臭いがつきやすく、定期的に交換しておりますが、確認がもれていた事と存じます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
出来うる限りのご対応をさせていただきます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また武蔵境にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人/新井

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月04日 22:14:30

はじめてJR東日本ホテルズを利用しました。ショートステイの比較的みじかい利用だったのですが、大変快適にすごすことができました。お部屋も大変清潔感があり綺麗で満足しました。朝食もホテル一階の軽食でしたがレパートリーも多くて満足しています。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2017年09月06日 12:48:13

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今回のご滞在は夜20時以降よりチェックインのショートステイプランでございましたが、お時間がございましたら次回は通常プランでのご滞在で、お寛ぎいただればと存じ上げます。

これからもお客様にご満足いただけるご宿泊を提供するべく、スタッフ一同努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人/新井

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年09月16日 15:44:11

駅と同化して便利です。隣はヨーカドー、すきっぷ通りという飲食街もすぐそこ、一階はシアトルカフェ、清潔なコインランドリーが7階にあり、最高です。なにも持たずに宿泊できます。リニューアルしたてでベッドも寝心地よく、風呂はきれいでシャンプーもイイカオリ。中央線の真上ですが、防音もよく
静かです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年09月21日 16:06:16

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは武蔵境駅から徒歩1分の距離にございまして、ご朝食会場にもなっているエクセルシオールカフェが隣接しております。

線路の横なので音が気になってしまいそうなイメージですが、防音対策として窓が二重になっております。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 古川

【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

mamamama0813さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

mamamama0813さん [50代/女性] 2014年11月10日 22:38:44

立地条件 サービス共に問題はありません。ただ空調が集中管理なので とても困りました。せめて室内に温度設定があるといいなあとおもいます。空調のスイッチを消すと息苦しくなるしいれると暑くて。。。夜中にフロントにコールしてしまいました。窓も開けれないのは安全対策のため必要ですが。。。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年01月09日 14:48:04

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

空調につきましては、ご不便とご不快の念をお与えし誠に申し訳ございません。
構造的な面ですぐに改善とは参りませんが、ご指摘頂きました貴重なご意見は、
今後ホテル改装の際には反映できるように検討をさせて頂きます。
なお恐縮ではございますが、フロントで冷風機などの貸出をおこなっておりますので、
次回ご宿泊の際にご利用頂けますと幸いでございます。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人 古川

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年09月07日 17:28:12

出張で4泊お世話になりました。前半2泊はお部屋の事情で眠れない旨をお話ししたところ、すぐにお部屋を代えてくださり助かりました。ありがとうございました。また次回も機会がありましたらお世話になります。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年09月08日 15:32:40

このたびはホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。

この度は客室の事情により、お部屋をかわって
頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスをしっかりとおこない、再発防止に
努める所存でございます。

また、こちらにお出掛けの際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 01:21:36

プランの名称ではありませんが、部屋がひんやり、というよりも寒すぎます。
部屋を冷やしていただけるのはありがたいのですが、部屋のドアを開けた瞬間、
とんでもない冷気を感じました。ヒーターを借りようと思ったほどです。
おかげで風邪を引き、仕事にとても差しさわりがありました。
よく利用しますが、今回の宿泊はとても残念でした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年07月12日 14:25:29

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中空調の効き過ぎでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは構造上、お部屋で細かい温度調節はできませんが、毛布やヒーターのお貸出が可能でございます。ご希望いただけましたら、次回ご宿泊の際はご遠慮無くお申し付けくださいませ。

心より深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多いのですが、少しでも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルをつくる為に今まで以上に努力して参りますので、今後ともホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い申し上げます。

♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2013年02月14日 22:40:03

子の受験のため利用しました。ホテルメッツならではの立地に大満足です。朝食がとてもおいしかったようです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月20日 18:02:43

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠に有難うございます。

受験シーズンでお忙しい中、御投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食は1階のカフェでのセットメニューでございますので、朝からお腹いっぱいお召し上がり頂くというわけにもいかず、大変心苦しく思っておりますが、「美味しかった」とのお言葉は誠に嬉しく思います。カフェスタッフにも早速伝えさせて頂きます。

これからも武蔵野・多摩エリアにお出での際はぜひホテルメッツ武蔵境をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬得】武蔵野散策プラン(レジャーにおすすめ!)

投稿者さん 2013年02月06日 22:13:45

全体的にきれいで良かったです。不満があるとすれば冷蔵庫が全く冷えなかったのと充電器が接触不良だったことでしょうか。些細なことですが今後の改善のためになればと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月09日 18:16:21

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在は概ねご満足いただけたご様子に安心致しました。

しかしながら冷蔵庫と充電器の件は誠に申し訳ございませんでした。

早急に確認をし、お取り換えを致した次第でございます。

これからもみなさまに快適にお過ごしをいただけるホテルをスタッフ一丸となり作り上げて参りますので、ホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント

【冬得】武蔵野散策プラン(レジャーにおすすめ!)
【シングル禁煙ルーム】

yaioigogoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

yaioigogoさん [40代/男性] 2012年02月16日 21:51:30

受験生プランで子供と2部屋利用させていただきました。
駅に隣接している為、外食、コンビニ等々非常に便利で
朝食もテイクアウトし、部屋で食べれたので席空きを待たず大変良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年02月20日 13:07:07

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■今年も応援!ガンバレ受験生プラン■
【シングル喫煙ルーム】

longe777さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

longe777さん [30代/男性] 2011年11月11日 23:17:29

なんと言っても風呂が広いのが良かったです。
朝食がエクセルシオールなのもかなり嬉しいです。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年11月15日 14:30:21

支配人

【秋得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2010年12月24日 01:02:39

駅直結との事で選ばせて頂きました。
確かに改札からはすぐですが、駅自体が工事中の為ホームから改札までが遠く、荷物を抱えて移動するのは大変でした。
その旨記載があれば選ばなかったのに…と少し後悔しました。
しかし、駅からは確かに近いし、エクセルシオールで朝食を頂けるのも個人的には嬉しいので、また近隣に予定がある時は利用させて頂くかもしれません。

【超割】(お日にち・室数限定のスーパープライス!)
シングル禁煙ルーム

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年12月24日 12:34:32

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、駅が工事中でご不便をお掛け致しました。

支配人

【超割】(お日にち・室数限定のスーパープライス!)
【シングル禁煙ルーム】

ユキ9962さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ユキ9962さん [60代/男性] 2010年10月30日 15:04:03

この度は家の改築の関係で親子三人で3泊しました。立地は最高でした。朝食のモーニングも満足でした。ただ外気の気温が低く部屋が寒く、送風の風が止められないとの事で、ちょっぴり寒い日々を過ごしたのが残念です。

【レジャーにおススメ】秋の武蔵野散策プラン
ダブル喫煙ルーム

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年11月01日 08:53:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
空調に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ござ
いませんでした。
今後も引き続きお客様に快適な空間をご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますで、ご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

【レジャーにおススメ】秋の武蔵野散策プラン
【ダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月15日 12:50:01

朝食を部屋に持ち帰れるのが良い
空調が部屋ごとではないので、春先の寒い日は暖房がつかないのでつらかった

【日にち限定!19時以降チェックイン★シングルルーム特別プラン♪】
シングル禁煙ルーム

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年05月17日 11:52:58

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
空調に関してご迷惑をおかけたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もご意見をもとに、快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙ルーム】

somekenさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

somekenさん [30代/男性] 2010年04月08日 13:56:21

駅からすぐなので、とても便利。
それでも電車の音などまったく気になりませんでした。
フロントがとてもタバコ臭かったのは残念だったが、その他は満足できました。
シャワーの水栓がサーモスタット式で使いやすかったです。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年04月08日 14:55:25

早割10

投稿者さん 2010年01月18日 10:45:45

一泊とまりまして、大変満足でした。
武蔵境駅についたのはちょっと遅かったけれど、ホテルはすぐ駅の隣にあるので、すごく便利だと思いました。
部屋の清潔感もよかったです。
いつか武蔵野へ行ったら、また泊まらせていただきたいと思っています。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年01月18日 12:44:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。

【室数限定!!シングルルーム特別プラン♪】

投稿者さん 2010年01月13日 16:55:20

2度目の利用で、2泊しました。
朝食は気にっています。
窓を開けてもらえる事、加湿器を貸してもらえることなど、家に戻ってこちらのページを読んで気付きました。
室温が高くかなり乾燥していて必死に工夫していたので、ちょっとがっかりでした。
(案内を読まないこちらが悪いのですが・・・)

キャッシュバックキャンペーンのはんこをチェックアウト時にもらう仕組みに、今回気付きました。前回もらったカードを家に忘れてしまったので、帰ってから確認したら前回分はスタンプなしの白紙カードでした(申し出なかったので当然ですが)。
今回は、自分で気付いたのでこちらからカードを出しましたが、チェックアウト時に「キャンペーンのスタンプは?」と案内するとか、白紙のカードを渡す際に「チェックアウト時にスタンプを押す」と口頭で伝えてくれたらよかったのにと思いました。

加湿器にしても、スタンプにしても、良いサービスを準備しているのに、案内不足という気がします・・・。積極的に案内したらホテルの利益にならないのかもしれませんが、元々そのサービスが無かった場合より、あれば利用したかったのに気付かなかくて後から気付く方ががっかりさがUPしてしまいます。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年01月14日 09:04:13

この度も、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご案内不足に関して、お客様を困らせるご案内手続きを行い大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきない様に勤めて参ります。また、この事例を参考にさせて頂き、業務改善を図って参ります。スタンプに関しましても、次回ご利用の際に申し出頂ければ、幸いと存じます。
 これに懲りずに、今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早割30