JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月03日 15:27:58

宿泊料金が非常に高いと感じた。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年02月04日 14:33:25

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊代金に関しまして、高いとのことですが受験期で高需要となっております。大変恐れ入りますがご理解いただければ幸いでございます。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
    【シングル喫煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2019年11月24日 21:08:54

タバコを吸わないので禁煙ルームを利用したのですが、部屋はとても良いのですが、バスタオルなどのタオル類がタバコのにおいがしました。
    禁煙ルームなのでタオルのにおいの配慮もして欲しいなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年11月28日 10:38:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして
    タオル類からタバコのにおいがするとの事で
    不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
    直に清掃担当者に業務の見直しと再発防止を指示致しました。数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、配慮に欠ける対応となってしまい申し訳ございません。
    また、お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食なし】18時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年06月01日 17:24:49

新しく綺麗な普通のビジネスホテルでした。
    武蔵境という立地ですが、ほかに競合が少ないためか強気の値段設定です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年06月04日 12:44:41

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    「強気の値段設定」との事でございますが
    お日にちよっては、お安い日の設定もご用意しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【朝食なし】

投稿者さん 2019年05月19日 09:33:17

夜中に騒音で眠れない部屋か、禁煙ルームで予約したのに、タバコ臭い部屋しかないならそう言うアナウンスを部屋を売る時にして欲しかった。宿を変えるか覚悟や対策をしたのに、金儲け目当てな詐欺に遭った気分。今回は前回よりも高い料金かつ20時チェックインと遅いプランでしたが、特に訳ありと書いてありませんでした。最初JR側の一番はじのシングルルームに案内されたのですが眠ろうとすると突然機械の騒音が。思わず録音してしまうほどの音で、部屋の変更をお願いすると、3部屋空いてると案内されたのですが、禁煙フロアだが空調に関係で同じフロアでとてもタバコ臭い部屋1室と静かだからタバコ臭がする部屋と、JRのホーム階で目の前にホームが見えるのでうるさいので騒音が気になるならすすめないと言われた部屋でした。結果早く寝たくてそれほど臭くない部屋を選んだのですが、やはり喫煙室レベルにタバコ臭くなり夜中に目が何度も覚めてしまいました。ほんと訳ありの部屋しかないなら、その旨表記か値段を下げるかきちんと対応してほしいと思いました。体調に気遣わないといけない状態だったので、対応してくださったフロントの女性の対応は別段問題は無いと思いましたが、その様な部屋しかないならきちんと明記すべきなのにしてないと言う事でこの宿の支配人のモラルやセンスを疑いました。今回は子供連れでも無く1人でしたが、子連れの方や体調に問題を抱えてる方が泊まったら体調を崩すレベルだと思うので誠実さに欠ける宿という印象がつきました。前回の宿泊で良い宿だなと思ったのでギャップで大変残念でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2019年05月21日 19:25:50

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中の対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その後のお客さまへの対応にも配慮が足らずに、ご不快な思いをさせてしまい只々恥じるばかりでございます。
    騒音につきましてもご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。今後の改善とさせていただきます。
    今回はご迷惑をお掛けばかりのご宿泊となりましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    お客さまよりのご意見は真摯に受け止め、精進してまいる所存でございます。
    ご意見いただき、誠にありがとうございました。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年08月31日 06:15:35

ビジネスホテルの朝食無しのレイトチェックインで1万円超えは高すぎる。
    もう利用しないと思う

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2018年08月31日 12:06:24

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    近年の訪日外国人観光客増加なども影響し、東京全体で宿泊需要が高まっており、当館含め近隣ホテルも宿泊料金は上昇傾向にございます。
    しかしながら、お支払いただいたご料金に見合うサービスを提供できず、ご満足いただけなかった事、誠に残念に存じております。
    お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に努めて参る所存にございます。

次回近隣にお立ち寄りの際、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。

支配人/新井

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2015年01月30日 00:09:45

立地条件は最高です。

他の方も書いていますが、とにかく部屋の中が暑かったです。
    Tシャツで窓を開けて温度調整しました、真冬なのに。

あと朝食ですが、
    時間になってもオープンしない事があったり、
    準備できていない朝食メニュー(和定食)があったりと
    ちょっとルーズな印象を受けました。

2014年12月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年01月30日 13:13:01

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お部屋が暑くご不快の念がございましたことを深くお詫び申し上げます。
    皆様からご指摘頂いております温度調整につきましては設備更新が必要なため、早急な改善が
    難しい状況でございます。重ね重ねお詫びを申し上げます。

現状としましては部屋の空調のスイッチをOFFにして頂くか、窓開けや冷風機のお貸出により温度
    調整をして頂くよう何卒お願い申し上げます。

朝食につきましてはサービスの根幹にかかわる問題でございますので、カフェの責任者へ早急に
    改善するよう厳重に対処致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適で安心してご滞在頂けるように努めてまりますので、
    次回またご来館頂けますことを心からお願い申し上げます。

支配人 古川

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2014年05月29日 14:19:29

ビジネスなどの利用目的では安定のメッツさんが設備、サービス共に気に入っており、武蔵境も駅に近く、今回初めて利用させて頂きました。

しかし、ロビーに一歩足を踏み入れた途端に感じる煙草の臭いは如何なものでしょう。喫煙者の私でもムッとくる程です。

部屋も喫煙室を希望したので仕方ないのですが、前泊者の煙草の臭いかな?
    空気清浄機のスイッチも止めてあり、窓も開かず。暫く清浄機が機能するまで待ちましたが、喫煙者でも消臭対策のない狭い部屋で過ごすのは厳しいものを感じます。
    せめて消臭対策がしてある雰囲気があればもう少し快適だったのかも知れません。
    設備の古さは仕方ないですがコストパフォーマンスを考えると、シンクがくすむような水垢や壁のミシミシ音。仕事をするには照明が暗く感じましたので、次回利用時には改善を期待致します。

ただ、フロントスタッフは清潔そうな心地よい印象の女性でした。

2014年05月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年06月01日 13:41:08

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお聞かせくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回いただきましたご意見を活かし、より一層皆様が快適にお過ごしいただけるホテルをご提供して参ります。

またフロントスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただく際は、より一層ご満足を頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、ホテルメッツ武蔵境を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年04月24日 15:46:48

これまで数回利用してます。今回も禁煙のお部屋を申し込んだのですが喫煙ルームしか空いておらず、チェックインの際にその旨の報告を受けました。
    「消臭対応はさせていただいております」とおっしゃってましたが、窓も開かない喫煙ルームではとても消臭できてるとも言えず、部屋中なにもかも、カーテンもベッドカバーもタバコ臭くて不快でした。

早期に申し込んでいても禁煙ルームを割り当てては頂けず、コメントを投稿しにきて申し「利用したプラン」が「喫煙ルーム」と変更になってることにもびっくりしました。
    結果「喫煙ルーム」しかなかったとしても、なんとなく腑に落ちません。
    この表記の訂正が、楽天トラベル側の対応なのかホテル側の対応なのかよく分かりませんが、いつも利用してるだけに非常に残念です。

消臭対応とおっしゃるのなら、カーテンまでとは申しませんが、せめてベッドカバーは交換しておいていただきたかったです。

2014年04月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月24日 20:57:16

また貴重なご意見もお寄せいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、チェックイン時にフロントスタッフによるお客様へのご案内が至らなかったこと、また喫煙ルームの消臭対応に関しまして配慮が足りなかったことに於きまして、お客様へは大変なご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお客様の厳しいご意見はホテルスタッフ一同真摯に受け止め、ひとつずつ検証をしながら、二度と同じようなご感想をいただくことの無きよう、改善して参ります。

尚、誠に恐れ入りますが、お客様のご予約内容をホテル側においてお客様の許可なく変更することは出来ないのが現実でございます。

しかしながら、以前ご宿泊をいただきました履歴を拝見し、お客様が禁煙室をご希望されていることを察することは私どもの務めであり、その点が至らなかったことを深く反省しております。

誠に勝手なお願いではございますが、次回もまた武蔵境でのご宿泊をご検討の際は、ホテルメッツ武蔵境をお選びいただき、挽回の機会をお与えくださいましたら幸いでございます。

またご利用いただけます事をスタッフ一同心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

☆ ウコンの力でサポートプラン☆

投稿者さん 2014年04月24日 12:04:12

もうすぐ5月なのに一日中気温が低い日に宿泊しましたが、部屋では温度を変えられないようで、肌寒い夜になってしまいました。フロントで毛布等の貸し出しをしてくれるそうでしたが、わざわざお願いするのも気が引けるので我慢して過ごしましたが、この点が残念でした。

2014年04月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月24日 20:32:52

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただきましたお日にちは、お客様のおっしゃる通り非常に寒暖の差が大きい日でございました為、館内の空調に関しましてご満足のゆくものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

空調設備に関しましてはいますぐの改装や改築とはいかず、心苦しい思いでいっぱいですが、出来うることから対応させていただきますので、どうぞフロントスタッフへはご遠慮なくリクエストをお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

是非またご宿泊を頂けますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2014年03月12日 22:42:19

立地場所、カウンター及び値段は良かったのですが、①部屋が過乾燥(加湿器を付けても)、②パソコンのLANが繋がらない、の二点が残念でした。

2014年03月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年03月19日 17:48:26

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご指摘をいただきました点におきまして、お客様には快適なご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の乾燥に関しましては、もし宜しければ次回はスチーム式の加湿器もご用意させていただきます。

またWifiの無線ルーターに関しましては定期的な動作チェックを行い、故障のない状態でご利用頂けるよう注意致します。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も武蔵野・多摩エリアでご宿泊をお考えの際はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2013年10月07日 13:10:50

朝食付きのプランにて宿泊しました。
    このホテルでは、朝食は隣接するカフェでホテル専用の朝食メニューを注文する方式です。

この日は朝食を注文してから15分経過しても朝食が出てこなかったため、
    時間もなくなり朝食を諦めて出発しました。

今後もこのような事が続くのであれば、
    朝食なしの割引プランを選択できるようにして欲しいと考えます。

2013年10月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年10月09日 17:59:38

いつも、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様のご宿泊朝食時に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、少しでも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルをつくる為に引き続き努力して参りますので、今後ともホテルメッツ武蔵境を何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月23日 00:11:48

部屋のエアコンが全く効かない。設定温度がフロントで決められていてとても不便。それぞれ体感温度は違うのだから今時一律温度設定は古い。夏はとてもじゃないが暑くて泊まれない。後、部屋全体の照明が暗過ぎる。

2013年05月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年05月23日 12:53:57

いつも、ホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは構造上、お部屋で細かい温度調節はできませんが、ご希望いただけましたら(一部のお部屋のみですが)窓の開閉が可能でございます。貸出用の電気スタンドもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご遠慮無くお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、是非ホテルメッツをご利用くださいます様お願い申し上げます。

フロント

【連泊】☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2013年04月25日 00:43:01

シングルルーム宿泊。夜23時過ぎくらいに廊下から大変騒がしい声がしドアから覗いたところたまたまスタッフルーム?が前だったのでしょうか、何とスタッフ3人(黒いスーツ?を着用していたので男2女1)が馬鹿みたいに大きな声で部屋に入っていきました。宿泊者がいる事を考えしかも夜遅くで休んでいるのにその常識のなさに大変呆れました。従業員のレベルの低さが分かります。
    後、出入りする度に行ってらっしゃいませ。など鬱陶しい。ホテルの作りが仕方ないのかもしれないが、次はないと思います。宿泊料金もメッツレベルで高いです。

2013年04月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年05月01日 16:18:05

過日はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきました内容につきまして、お休みのところ大変ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。騒いでおりましたのは、従業員ではございませんが、貴重なお時間を快適にお過ごしいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、館内巡回の強化等の改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずホテルメッツ武蔵境をご愛顧いただけますようお願い申し上げす。フロント

投稿者さん 2013年02月10日 15:19:12

チェックインが不親切。蕎麦殻マクラを頼んだのに、ほんの少ししか蕎麦殻が入っていない。朝食はただのファーストフード。受験旅行の学生がたくさん泊まってたらしいけど、彼らがこれが標準と思うのが困る。

2013年02月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年02月10日 17:30:53

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

まずチェックイン時の接客に関しましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

早速フロントミーティングにて話し合う機会を設け、もっとお客様の側に立った接客を行うべく、指導を致します。

加えて備品や朝食に関しましても貴重なご意見誠に有難うございます。

今回のご滞在ではご満足ゆくものをご提供出来ず心苦しく思っておりますが、もしまた機会がございましたらホテルメッツ武蔵境をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

フロント

【冬得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2012年12月02日 20:52:35

せっかく良いプランを用意しているのに、それに伴った気配りが行き届いていないと感じました。ゆっくりとチェックアウトが出来ると思い24時間ステイを選びましたが、チェックアウト当日に、私の部屋の前に掃除機や使用後のシーツが床に山になってずっと置きっぱなしでした。チェックアウトを急かされている気分になり不愉快でした。部屋やサービスの割りに宿泊料は高い。もう泊まることはないでしょう。

2012年12月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年12月05日 16:13:15

今回のご滞在中は、わたくし共の配慮を欠いた行いにより、お客様にはご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

また数あるプランの中から、24時間プランをお選びいただいたお客様のお気持ちやご期待を結果として裏切ってしまったことは、私どもとしましても痛恨の極みであり、深く反省しております。

私どもは今回いただきました貴重なご意見を、全てのスタッフで共有し、二度の同じ事を繰り返さない様に致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもホテルメッツチェーン及びホテルメッツ武蔵境をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

§土曜日祝前日限定§ 最大24時間ステイ

投稿者さん 2012年11月23日 12:34:34

朝食が少ないです。写真ではおいしそうなトーストの絵がありますが、実物の大きさはサンドイッチ用のパンと思うほど、薄っぺらで、小さなものです。ポテトサラダが付きますが、極小サイズです。食べ終わったら逆におなかがすいたので、そばのコンビニにお弁当を買いに行って、食べなおしました。

2012年11月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年11月28日 09:56:28

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お書き添えいただきました、ご朝食につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食に関しては多くのご意見を頂いておりまして、重要な改善点の一つとして取り組んでおります。
    早急な改善につきましてはお約束できませんが、店舗側と共に改善につきまして務めて参ります。
    今回の件に懲りず、今後ともホテルメッツをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    支配人

【秋得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

投稿者さん 2011年01月22日 12:57:32

駅からすぐですので、交通の便は良いですね。
    接客は普通でした。
    ユニットバス・トイレのドアが壊れかけていて、開け閉めが不便でした。
    加湿空気清浄機があったのですが、水が入っていませんでした。衛生管理のために、わざと入れてないと思うのですが、水の入れ替え方法などわかりやすく表示して欲しいです。

2011年01月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年01月23日 18:51:54

この度も、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ユニットバス・トイレのドア開閉の不具合に関しては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    早急に修繕を行いお客様の皆様にご不快の念を与えないように改善してまります。
    今後とも引き続きお客様に快適な空間をご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申しております。

支配人

【カップルにおススメ!】カップルプラン♪
    【ダブル喫煙ルーム】

05イーグルスGoGoさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

05イーグルスGoGoさん [40代/男性] 2010年03月21日 15:03:49

空調がファンコイル(中央管理)のため、室内を個人の快適な環境にでなきないので、今のようなシステムの切り替え時期には利用しづらいですね!あと・・・清掃員?の人に在室中に開錠されドアを開けらそうになったのは不愉快!(ドアレバーしたので入室せれなかったが・・・失礼しましたの一言もない!)フロント連絡を蜜にしてほしい!

2010年03月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年03月23日 08:59:35

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
     ご滞在に関しまして、不愉快なご気分をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃員には注意を施し、再教育とともに改善して参ります。
     今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申しております。

支配人

癒しのアロマプラン♪
    【シングル喫煙ルーム】

ウリチャギ0726さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ウリチャギ0726さん [40代/女性] 2009年12月18日 21:23:53

ツインは限定価格になってたので仕方ないとは思うのですが、シングル平日9000円は、かなり高いと思います。リピートはないと思います

【室数限定!!ツインルーム特別プラン♪】
    ツイン喫煙ルーム

2009年12月
    JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年12月21日 08:53:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
     ご料金に関しまして、ご意見を参考に検討して参ります。
    次回のご来館をお待ち申しております。

【室数限定!!ツインルーム特別プラン♪】
    【ツイン喫煙ルーム】