JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

tigermask0928さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

tigermask0928さん [50代/男性] 2023年03月27日 20:16:08

立地条件最高!施設もきれいで満足。近くの桜並木もとっても綺麗!
車族には駐車場対応サービスがあれば文句なし。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年03月28日 16:58:28

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
桜並木は、ホテル目の前にありますイトーヨーカドー武蔵境店の脇のことだと思いますが、毎年綺麗でございます。
駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛け致しますが、台数限定の予約制となっておりまして、場所もホテルから遠くなっております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
武蔵境近郊お立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【冬春旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

目指せ全国都道府県さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2023年03月11日 22:54:20

宿泊した日にホテル内で火災が発生しました。非常ベルが数回鳴った後に火災発生の館内放送があったが、その後は避難の指示や誘導はありませんでした。宿泊客は自主的に避難してましたが、行き場も無くホテルの外で待っているだけ。外国人の宿泊客が居るのにも関わらず火災発生の放送は日本語の1回のみ。館内が焦げ臭く、外に自主避難の際にエレベーターホール(エレベーターは停止中)で外国人宿泊客から何があったのか?と声を掛けられたので、「火災発生」の事を伝え非常階段で避難準備を助言しました。フロントの女性スタッフにキャンセル・返金を申し出たが、後で宿泊者全員に対応を告知しますとの事でしたが、チェックアウトの時も説明や告知は一切ありませんでした。
大事には至らずに鎮火した模様(説明がないので分かりませんが)ですがホテル業としては考えられない対応だと思います

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年03月17日 18:09:33

火災報知器鳴動したにも関わらず、館内放送後の避難誘導、英語での放送がされていなく、大変申し訳ございませんでした。
人命に関わる事でございますので、何も情報もなくご不安を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本件のことを重く受け止め、反省し避難訓練、避難誘導をさらに強化致します。
大変申し訳ございませんでした。支配人 石岡

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2023年02月12日 22:46:05

時節柄高めの料金かな、とも思いつつ いつも利用している系列のこちらを選びましたが、結果大正解でした。短時間の滞在ながら、フロントスタッフ(男性)の対応、傘のレンタルのスムーズさ、部屋の清潔感、チェックアウト時のスタッフ(女性)の笑顔、どれも最高で、疲れもすっかり取れて翌朝出発できました。
これから度々利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年02月13日 11:12:16

都心は、雪に弱いのですが、それほど積もらず交通機関に影響が出ないほどで良かったです。
系列のホテルをいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回武蔵境をお選びいただきましたことを大変嬉しく思っております。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことを担当したスタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご料金の件でございますが、武蔵境だけではなく中央線沿線のメッツは、大学も多く受験期になる
2月、3月は、他の月より高単価となっております。
今後もこのようなお言葉を多くいただけますようスタッフと共に日々努力して参りますので、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【冬春旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2023年02月01日 20:41:37

宿泊料金の間違いで支払いやり直しなどありましたが、スタッフの方の対応は丁寧で問題ありませんでした。部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。(静電気がいたるところで発生していて少しまいりましたが)

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年02月02日 14:14:03

お支払いのやり直しでお時間をいただいたにも関わらず対応が丁寧とのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。しかしながら今後は、間違えがないよう努めて参ります。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

翔リッチさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

翔リッチさん [50代/男性] 2023年02月01日 18:45:34

横でトラブルがあった中、チェックインをしましたが、スタッフの気遣いと機転の対応で、無事に手続き出来ました。

チェックアウト時も、お声をかけていただき気分良く過ごせました。

次回も宿泊したいと心から思いました。本当にありがとうございました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年02月02日 14:36:11

チェックイン時に関しましては、横の方の言動で不快なお気持ちとなられたかと思います。
お詫び申し上げます。
そのような事があったにも関わらず、次回も宿泊されたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も安心・安全なホテル環境を整えて参りますので、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【冬春旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)
【トリプル禁煙ルーム3名利用】

投稿者さん 2023年01月09日 16:02:11

試験前泊で利用。
アクセスがとても良いのでリピート宿泊
部屋は狭いけれど綺麗な部屋で好き。
ただ今回の部屋のシャワーのお湯が高温にならず寒くて、困りました。
朝食は隣のカフェへ。
チェックインがスムーズに出来ると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2023年01月12日 17:06:00

シャワーに関しましては、確認させていただきましたがその時は、問題はございませんでした。恐らくフロアでのお湯の容量過多だったことが可能性的には高いとは思いますが、ご迷惑をお掛け致しました。
その他のことに関しましては、ご満足いただけました様子に嬉しく思っております。
誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただけましたら幸いでございます。支配人 石岡

【新春セール】シンプルステイ♪(朝食あり)
【シングル禁煙ルーム1名利用】

ゆんゆん76さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ゆんゆん76さん [40代/女性] 2022年12月26日 19:54:16

娘の受験で2泊、お世話になりました。チェックイン時に全国旅行支援のクーポンについての丁寧なご説明がありました。アドバイスの通り、アプリを入れると手軽に利用できました。またアメニティーバイキングも種類が豊富で、入浴剤は特に毎日の楽しみになりました。お部屋も静かで快適に過ごすことができました。フロントの方々に受験の当日もお声がけいただき、励みになりました。快適な3日間でした。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年12月27日 10:34:29

快適にご連泊を満喫いただけましたことをフロントスタッフも大変嬉しく思っております。
入浴剤の種類も10種類と当日の気分に合わせてお選びいただけるかと思いご用意させていただいております。
旅行支援のクーポン、アプリダウンロードやご説明も多くお手間をお掛け致しますが、スムーズにご利用いただけて良かったです。
JR東日本ホテルメッツは、東日本をメインに多くございますので、武蔵境のみならず他の地域でもJR東日本ホテルメッツをご利用いただければ幸いでございます。支配人 石岡

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

やすひろ1960さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

やすひろ1960さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:54:11

出張ですが、今回は全国旅行支援を利用して宿泊しました。必要なアメニティーをロビーから部屋に持っていく方式にも慣れましたが、初めて泊まる人は注意が必要ですね。
旅行支援のクーポンを紙で受け取ったのですが、他の府県のような1000円券が3枚貰えるのではなく、A4の紙でした。そこに印刷されたQRコードをスキャンしてアプリをダウンロードしておいたらよかったのですが、東京駅の土産物店では紙のクーポンを使える店が少なく、乗り遅れそうになって使うのを断念しました。
ホテルのフロントスタッフがアプリのダウンロードを強めに勧めてくれたら面倒がらずにダウンロードしておいたのですが、これは逆恨みですね。
クーポン利用する人にはアプリのダウンロードを強くお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年12月20日 14:37:40

次回ご予約の喫煙、禁煙のお伺いもしておりまして、ご説明が不足たのかもしれません。
お客様がおっしゃる通り全国旅行支援のクーポンは、紙のクーポンのままですと使用できるお店が少ないため、武蔵境でも利用するお店が少なく、紙クーポンを渡す際は必ず説明をしているのですが、説明が不足していましたことをお詫び申し上げます。
このような件があり、誠に勝手ではございますが武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2022年12月09日 21:15:16

ベッドサイドのライトのダイヤルが回らず減光できない旨をフロントに伝えたところ、迅速に対応してくださり、結局ルームチェンジになりましたが、最後まで誠意的なご対応、ありがとうございました。
チェンジ前の部屋の忘れ物もチェンジ後の部屋に届けてくださり、助かりました。
また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年12月13日 10:16:10

ご満足いただけました、ご投稿をお寄せいただきまして大変嬉しく思っております。
調光器に関しまして、調節のつまみが回らずご迷惑をお掛け致しました。結果作業に時間がかかるためお部屋替えのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋替え前の忘れ物に関しましては、確認したところお忘れ物がありましたので、お届けさせていただきました。こちらこそ不備がありルームチェンジになりましたことをお詫び申し上げますとともに清掃時等で不備がないよう確認も怠らず、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めます。武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし

投稿者さん 2022年12月04日 11:34:32

駅南口から歩いてすぐなのがほんとに便利でした。
ホテルの人も丁寧で、部屋もちょっとだけ広くて、作業スペースが多く、コンセントも使える場所自体は作業スペースに2ヶ所、ベットに1ヶ所、玄関に1ヶ所と4ヶ所もありました。
個人的には風呂が少し広くて、浴槽側にシャンプーとかあったので、いちいちカーテン開けてっていうのがなく使いやすかったです。
部屋がなくて禁煙ではなく喫煙にしましたが、部屋自体はほぼ匂わなかったです。
そのフロアが喫煙階っぽくて廊下は匂いました。
タバコの匂いが苦手で喫煙しかなくてもこのホテルを選んでも大丈夫と思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年12月05日 14:51:07

禁煙希望でしたが禁煙に空きが出ず、喫煙のご予約のままのご利用となりましたが、お部屋では喫煙の臭いが気にならなかったとのことでホっとしております。
禁煙のお部屋の方が断然多いのですが、土曜日で受験生の利用も多く早くから禁煙のお部屋が満室いただいているような状況でした。
次回ご利用の際は、禁煙のお部屋が空いていると良いのですが、武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【シングル喫煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

蜂巣 聡さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

蜂巣 聡さん [50代/男性] 2022年11月14日 20:29:22

とてもいいお部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年11月15日 12:00:18

ご満足いただけました、ご投稿をお寄せいただきまして大変嬉しく思ってります。

投稿者さん 2022年11月05日 22:39:54

部屋タイプおまかせプランで予約しました。シングルと同じ金額でツインのお部屋を一人で利用でき広くてとても快適でした。駅からすぐで、近くにはイトーヨーカドー、ロフト、ユニクロ、GU、おしゃれな図書館もありとても便利な立地でした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年11月06日 15:52:44

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプおまかせプランでツインでのご宿泊のご協力ありがとうございました。
イトーヨーカドーに関しましては、フードコート等もございますので、お食事処にも不便はないかと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年10月19日 15:21:59

武蔵境はホテルが少ないので、いつも使っています。
おまかせプランでダブルの部屋だったので、ラッキーでした。
種類の多い入浴剤が選べて、スタッフも感じよく満足です。
朝食はそば屋かエクセルシオールのどちらかで選べますが、もう少し野菜が多い食事があればなおよしです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月30日 16:33:12

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
朝食のお野菜が少ないとのことで貴重なご意見としてお預かりして、朝食会場店長と共有し改善できればと思います。
お部屋タイプお任せプランでダブルでのご宿泊のご協力ありがとうございました。
ラッキーとおっしゃっていただけて嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食あり】♪部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年10月15日 16:44:15

駅からも近くコンビニもあり立地は最高です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月16日 13:55:52

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【シングル喫煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月10日 20:23:29

孫の世話のため4泊5日宿泊しました。
駅に隣接してるのでJR利用者の立地は100%ですが、車利用だったので駐車場がホテルからちょっと離れてて、探すのに大変でした。
お部屋のお掃除は120%で気持ちよく休むことができました。
朝食はホテル続きのカフェで、飲み物はお変わりOKですが、少ない野菜だけのサラダと4種類から選択するパン類だけで、お腹は満たされませんでした。残念です。
朝食なしで予約すればよかったと後悔です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月13日 15:16:43

朝食に関しまして、ボリュームが少なく、ご満足いただけず残念に思っております。レストラン店長と共有し改善に向けて努力致します。
駐車場に関しましても場所が遠くご迷惑をお掛け致しました。
お孫さまのお世話で4泊いただけましたことを大変嬉しく思っとります。
貴重なご意見を今後に活かせられますよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2022年10月10日 17:10:20

駅と隣接しており、バス停が目の前で、立地は最高です。
部屋も掃除が良く行き届いていました。
割高でしたが、シーズンだったので、仕方ないです。従業員の方も、笑顔で親切な対応で、さすがのJRでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月13日 15:09:18

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことコメントをいただけて大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月01日 18:05:54

駅近くでフロントの方々の対応もよく、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年10月02日 14:41:20

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【ツイン禁煙ルーム1名利用】

投稿者さん 2022年09月24日 12:22:16

エレベーターは部屋のカードキーをかざして乗る仕組みで女性も安心、お茶や入浴剤などアメニティは1階ロビーから気に入ったものを部屋に持っていけます。
心配していたJRの工事音はお部屋がヨーカドー側だったからか何も聞こえず快適に過ごせました。
気になったのは、カーテンの端がガムテープ?で壁に貼り付けてあり、無理やり引っ張った方がいらしたのか、壁紙ごと剥れていたことくらいでしょうか。おおむね満足です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年09月26日 11:33:15

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
カーテンの端ですが、マジックテープで日光が入らないようにつけておりますので、カーテンの外側からは開かないようになっております。
壁紙が剥がれていたことに気づかず申し訳ございません。
確認させていただき、修繕いたしました。
安心してお過ごしいただけました様子に大変嬉しく思っております。
これからも安心安全にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年08月27日 10:27:15

快適な泊まり心地。建物に古さが感じられるが、スタッフの対応がそれを上回る。世界中多くの宿に泊まっているが、リーズナブルな宿としては私の理想型に近い。
他のメッツより室外の清掃が徹底していると感じた。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年08月28日 10:36:00

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
今後もお客様がご満足いただけますよう、ハード面、ソフト面共に努力し続けていきます。
リニューアルは、7年前にしておりますが、メッツでは一番古い28年目をむかえているホテルでございますので、外観や共有部分廊下の天井が低い、浴室に入るのに段差が1段あるなどがあります。

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし

投稿者さん 2022年08月25日 12:49:11

夏の疲れを癒すために1泊しました。
ぐっすり眠ってリフレッシュできました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2022年08月25日 14:52:09

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ暑く、秋が待ち遠しいですが
ホテルでのご宿泊でぐっすり睡眠をとられリフレッシュできたとのことで、大変良かったです。
これからもお客様のホテルライフが快適かつ安全安心にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石岡

【朝食なし】♪部屋タイプおまかせプラン♪