STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

じんじん2さんの STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 のクチコミ

じんじん2さん [40代/女性] 2023年08月30日 11:47:44

●結果大満足。2泊3日で利用。写真の通りオシャレで綺麗。
●宿泊前日に予約しましたが問題なくチェックイン(マニュアルメール来るので)、宿泊者1名ごとに顔写真撮影。
●ベッドにコンセント付。(最高)
コンセント50ヘルツ/60ヘルツ切替?スライドさせて差し込めました。
●口コミで、風呂桶と風呂椅子が無かったという事で、折りたたみ椅子を持参。
●口コミで、洗濯干しがないという事で、突っ張り棒を持参。長めのを持って行き、タオルを干しました。2泊の場合はタオル交換が無いので、誰のかがわかるように干し場所固定。短めのでも使える場所はあります。(長さを測ってないので、必要な方は長さを測ったうえで100均等で)
お風呂に浴室乾燥があり、突っ張り棒を固定する部分があるにも関わらず、突っ張り棒がないのは勿体ない。
●コインランドリーは、1階に4台あり。洗濯乾燥、100円しか入らないのでご注意下さい。(エントランス無人。)
▲1枚のドアを開けると(鍵付)、洗面台とトイレ、更にドア付きの風呂場(鍵付)があります。よって、1枚のドアの鍵をかけてトイレに入ると、風呂場に用がある人は入れません。トイレに仕切はありませんので、そこは不便でした。(別で共用トイレがあると便利かも。)
●ティッシュ、リセッシュ、ゴミ袋、ハンガーがあったので良かった。
●玄関に姿見があって良かった。(でも少し暗いので、明るく出来ると尚良し。)
●延長コードを持参。朝、ヘアアイロンを2人同時に使うのに、一人→洗面所、一人→玄関で延長コードを使って使用。
●スリッパが使い捨てで衛生的。
●歯ブラシが良かった。(極細毛)
▲駐車場が周辺に沢山あるものの料金が様々で、我が家のお眼鏡にかなう駐車場は徒歩7分位でした。
●コンビニが近くに複数有り便利。
●チェックアウト時に、タブレットで宿泊者全員の写真撮影。10時までに完了出来ないとタブレット操作不可になってしまい、そのまま帰宅となります。エレベーターが1台なので、ギリギリに部屋を出たため間に合いませんでした。そのまま帰宅で良いとはいえ、何だか不安になるので、せめて10時20分位まではタブレットでチェックアウト処理対応が出来たら良いと思う。
▲エアコンから水が垂れてきました。(ゴミ袋を敷いて対応。)
●総合評価、我が家は泊まって良かった。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2024年03月21日 15:45:04

お部屋や設備、駐車場などに関する詳細なフィードバックをいただき、ありがとうございます。
また、お客様のご提案やご要望についても真摯に検討し、より快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。

ベッドのコンセント、周辺のコンビニエンスストア、アメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

風呂桶や風呂椅子、洗濯干しについては是非設置の検討をいたします。
コインランドリーや、姿見、延長コードについてのコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、トイレとお風呂のレイアウトに関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後の施設展開に考慮いたします。

チェックイン・チェックアウトについてもお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンの水漏れにより、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
カスタマーサポートセンターへご連絡いただければ、改善策のご案内や、他のお部屋に空きがある場合は移動のご案内も可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもお客様のお声を基に、サービス・品質向上に努めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 16:46:03

8月11日のお盆休み開始と同時に2泊、家族5人で利用しました。エントランスの入り方は他の方もコメントされていたように、電話で問い合わせをしてキーナンバーを教えてもらってから入る形式でした。やはり猛暑真っ只中だったので電話が繋がるまで15分はキツかったです。
部屋は6人部屋で、ベッド5台、ソファーベッド1台、簡易キッチンバストイレ洗面所。給湯器も使いやすかったですし、お風呂もちゃんと洗い場と湯船別でした。泊まるだけと考えれば充分な広さでしたが、『キッチンで簡易的な料理も出来ます!』みたいな説明をしているのであれば、せめて食事をするテーブルや椅子が欲しかったなぁ…と思いました(ソファーベッドには6台目のベッドとして使用する際のリネン類が置いてあったので、ソファとして利用するスペースは半分でした)。
なので、2人ソファに座って食べ、3人はベッドに腰掛けるか、立ち食い…でした。
もう一つ欲を言えば、バスタオルを干す場所が欲しかったです。エアコンで空気が乾燥してるので、部屋干しで充分乾きます。
駅近く、コンビニ近くに有、駐車場も最大料金設定のあるPが沢山あり、環境はとても良かったです!基本的に綺麗でしたし、何よりこのお値段でお盆に2泊出来るのは魅力的です!コインランドリーも時間は掛かりますが安かったですし、宿泊費を考えたら、非常に良いホテルに宿泊でき、私達は満足しています!また機会があれば利用させて頂きます。お掃除の方も途中でお見かけしましたが、愛想良く感じの良い方でした!

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年08月19日 18:06:12

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当施設の立地、施設設備、宿泊費用にご満足いただけましたこと、大変光栄にございます。

一方でご滞在中にご不便をお掛けしました事、真夏日の猛暑の真っ只中長時間の間お外で待たせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、レビュー内にございます食事用のテーブル、椅子の設置及びバスタオルを干す場所がほしいとのお声、誠にありがとうございます。比較的新しくできました宿泊施設ということもあり、まだまだ至らぬ点が多々ございますがこれからもより快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一同日々精進して参ります。

【直前割プラン☆】直前割でお得!お部屋でゆっくり素泊りプラン★ファミリー6ルーム
【ファミリー6ルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 11:58:58

住宅型宿泊施設で、インターホンで応答しエントランスのロック解除できるので、自宅の感覚で宅配や出前を利用できて便利でとても快適でした。新築で手入れも行き届いているので気持ちよく利用できましたが、何ヵ所か不便な部分がありましたので改善されることを期待しつつコメントさせていただきます。
まず、間取りですが、バストイレ別ですが、洗面所のドアを開けたら仕切りドアなく洗面所横にトイレ、奥にバスルームのドアがあるため、誰かお風呂に入っている間はお手洗いに行きにくく、脱衣所スペースも狭いところが難点です。また、折角洗い場付きのバスルームなのに桶とイスがないので慌てて近くの100均で購入しました。ただ、必要とする人ばかりではないので宿泊オプションサービスにするなどにしていただけると助かります。あと、部屋にしっかりしたテーブルセットがあるのに照明がないので暗いです。ソファー位置にはダウンライトがあるので位置を逆にすると使いやすいと思います。

あと、エレベーターが狭くチェックアウト時には荷物もあるので降りるのが困難です。そのため代表が先に降りてチェックアウトを済ませようとしても全員の顔写真が求められるため結局は全員揃うまで対応できず不便でした。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年05月30日 13:28:30

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設は無人の施設ということでご不安もありましたと思いますが、快適にお過ごしいただけたということで安心いたしました。

また、お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を元に、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようお客様の貴重なご意見を参考にし、より良い施設にしていけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、当施設に貴重な気付き頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声を基に、しっかりと施設状況を見つめなおし、より快適な施設空間を創って参りましと存じます。

投稿者さん 2022年01月05日 18:46:50

浴室乾燥が付いているので、お風呂場で手洗いしてしまえば、完璧に乾いてて便利でした。
ただ、場所が分かりにくく、説明はメールでくださるので、それを見ればわかるのでしょう。でも、我が家は分からずでした。。。
チェックインは、前もって登録しておいたので、早く終わった方だと思いますが、個人の写真を撮ったり、多少時間はかかります。
でも、総合的にはとても、良かったです。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年01月06日 11:15:25

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

施設設備を上手にお使い頂けたようで、何よりでございます。もちろんお急ぎの場合などは、施設1階にコインランドリーがございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

施設の場所が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません。
近隣にはオフィスビルやマンションがある為、少し分かりづらいかもしれませんので、より分かりやすい案内をするよう改善させて頂きます。
またチェックイン時の写真撮影ですが、無人運営ホテルとして本人確認のために顔写真の撮影は必須となっておりますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

そんな中、‘総合的にはとても良い’とのご評価、大変光栄でございます。今後もお客様から喜んで頂けるような、快適で清潔な施設空間を提供できるよう、日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 17:28:13

新築だけあって快適でした。地下鉄駅から近く、コンビニも近くあり便利です。難を言えば…①風呂の設定がうまくいかず自動で湯量調整ができず、危うく満杯になるところだった。説明書が欲しい。②わかりやすい周辺地図を置いて欲しい。③使った食器を拭くキッチンタオルが有れば。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2021年11月29日 21:00:01

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。立地面に関してご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。施設近隣には24時間のコンビニが複数ございますので、簡単なお食事などのご用意にも大変便利かと存じます。
施設最寄駅である長堀橋駅は、大阪メトロ堺筋線と長堀鶴見緑地線が通っており中心地へのアクセスが非常に良く、また、心斎橋やなんばの繁華街にも歩いて遊びに行くことができます。観光レジャーからビジネスまで、様々なシーンでお客様のお役に立てるよう日々精進しております。

ご指摘頂きました点、以下ご回答させて頂きます。

①.当施設のお風呂には、自動湯沸機能がついていない為、湯量調整は自動では行えません。お客様にはお手数をお掛けしますが、湯量調整はお客様ご自身で行って頂きたく存じます。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

②.当施設周辺に限った地図の用意はございませんが、施設1階受付フロントに大阪市の公式ガイドマップと公式ガイドブックを用意しております。こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

③.キッチンタオルに関しましては、前向きに検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当施設は今年の7月にオープンし、お陰様で4ヶ月が経ちました。お客様に快適にご利用続けて頂く為にも、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、更なる施設向上を目指すと共に、清掃面等更に気を引き締めて、清潔で綺麗な施設を維持し続けるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインベッドルーム】