STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

アキラ5598さんの STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 のクチコミ

アキラ5598さん [40代/男性] 2023年11月06日 15:12:47

15時30分頃到着しても掃除中ですが、その後に部屋に入ってゴミが散乱する、シートもシミ、汚れがあり、洗面所も髪の毛が何本もあり、部屋に使ったタオルも落ちてました。清掃が行き届いているとは思えません。
旅行初日がサイテーな気分でスタートしました。
いくら安くしてもありえないです。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2024年03月21日 15:45:35

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の清掃状況について、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

お客様がご指摘の点は、すべて重く受け止めております。
現状の清掃体制を早急に改善し、お客様にご満足いただける清掃を徹底してまいります。
お客様の旅行初日が、そのような形でスタートしてしまったことについても重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも当施設をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

じんじん2さんの STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 のクチコミ

じんじん2さん [40代/女性] 2023年08月30日 11:47:44

●結果大満足。2泊3日で利用。写真の通りオシャレで綺麗。
●宿泊前日に予約しましたが問題なくチェックイン(マニュアルメール来るので)、宿泊者1名ごとに顔写真撮影。
●ベッドにコンセント付。(最高)
コンセント50ヘルツ/60ヘルツ切替?スライドさせて差し込めました。
●口コミで、風呂桶と風呂椅子が無かったという事で、折りたたみ椅子を持参。
●口コミで、洗濯干しがないという事で、突っ張り棒を持参。長めのを持って行き、タオルを干しました。2泊の場合はタオル交換が無いので、誰のかがわかるように干し場所固定。短めのでも使える場所はあります。(長さを測ってないので、必要な方は長さを測ったうえで100均等で)
お風呂に浴室乾燥があり、突っ張り棒を固定する部分があるにも関わらず、突っ張り棒がないのは勿体ない。
●コインランドリーは、1階に4台あり。洗濯乾燥、100円しか入らないのでご注意下さい。(エントランス無人。)
▲1枚のドアを開けると(鍵付)、洗面台とトイレ、更にドア付きの風呂場(鍵付)があります。よって、1枚のドアの鍵をかけてトイレに入ると、風呂場に用がある人は入れません。トイレに仕切はありませんので、そこは不便でした。(別で共用トイレがあると便利かも。)
●ティッシュ、リセッシュ、ゴミ袋、ハンガーがあったので良かった。
●玄関に姿見があって良かった。(でも少し暗いので、明るく出来ると尚良し。)
●延長コードを持参。朝、ヘアアイロンを2人同時に使うのに、一人→洗面所、一人→玄関で延長コードを使って使用。
●スリッパが使い捨てで衛生的。
●歯ブラシが良かった。(極細毛)
▲駐車場が周辺に沢山あるものの料金が様々で、我が家のお眼鏡にかなう駐車場は徒歩7分位でした。
●コンビニが近くに複数有り便利。
●チェックアウト時に、タブレットで宿泊者全員の写真撮影。10時までに完了出来ないとタブレット操作不可になってしまい、そのまま帰宅となります。エレベーターが1台なので、ギリギリに部屋を出たため間に合いませんでした。そのまま帰宅で良いとはいえ、何だか不安になるので、せめて10時20分位まではタブレットでチェックアウト処理対応が出来たら良いと思う。
▲エアコンから水が垂れてきました。(ゴミ袋を敷いて対応。)
●総合評価、我が家は泊まって良かった。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2024年03月21日 15:45:04

お部屋や設備、駐車場などに関する詳細なフィードバックをいただき、ありがとうございます。
また、お客様のご提案やご要望についても真摯に検討し、より快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。

ベッドのコンセント、周辺のコンビニエンスストア、アメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

風呂桶や風呂椅子、洗濯干しについては是非設置の検討をいたします。
コインランドリーや、姿見、延長コードについてのコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、トイレとお風呂のレイアウトに関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後の施設展開に考慮いたします。

チェックイン・チェックアウトについてもお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンの水漏れにより、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
カスタマーサポートセンターへご連絡いただければ、改善策のご案内や、他のお部屋に空きがある場合は移動のご案内も可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもお客様のお声を基に、サービス・品質向上に努めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。

Nicole4725さんの STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Nicole4725さん [50代/男性] 2022年09月03日 17:43:04

●室内にゴミが散乱する清掃されていない部屋に通され、旅行初日がサイテーな気分でスタートしました。

●チェックインガイドには「予約サイトでの予約番号をご入力ください」と書かれているので、楽天トラベルの予約番号を入力するものと思って保存しておきました。しかし、チェックイン前々日にホテルから届いた確認メールには、それとは異なる「タブレット用チェックインコード」や「お電話でお問い合わせいただく際の予約番号」などが記載されてあったので、どれが登録時に必要なのか混乱し、メールで問い合わせましたが、返事はきませんでした。結局、現地では「楽天トラベルの予約番号」ではエラーが出ました。

●チェックインガイドに記されている問い合わせ先電話番号はスマホからは通じないもので役に立ちませんでした。

コスパがよいのはわかりますが、最低限のオペレーションが出来ていないと思います。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年09月10日 14:42:08

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋が未清掃で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本件に関しましては、清掃員及び責任者に対して注意指導を行い、今後の再発防止に努めて参ります。

また、チェックインガイドの記載により混乱をお招きし、ご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所について至急確認し、修正させていただきます。
また、お電話が繋がらなかった原因につきましても調査し、改善に努めて参ります。

今回数々の至らぬ点により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様からの声を基に、より良い施設環境を整えられるよう、従業員一丸となり精進して参ります。

【直前割プラン☆】直前割でお得!お部屋でゆっくり素泊りプラン★ファミリー6ルーム
【ファミリー6ルーム】

投稿者さんの STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 16:46:03

8月11日のお盆休み開始と同時に2泊、家族5人で利用しました。エントランスの入り方は他の方もコメントされていたように、電話で問い合わせをしてキーナンバーを教えてもらってから入る形式でした。やはり猛暑真っ只中だったので電話が繋がるまで15分はキツかったです。
部屋は6人部屋で、ベッド5台、ソファーベッド1台、簡易キッチンバストイレ洗面所。給湯器も使いやすかったですし、お風呂もちゃんと洗い場と湯船別でした。泊まるだけと考えれば充分な広さでしたが、『キッチンで簡易的な料理も出来ます!』みたいな説明をしているのであれば、せめて食事をするテーブルや椅子が欲しかったなぁ…と思いました(ソファーベッドには6台目のベッドとして使用する際のリネン類が置いてあったので、ソファとして利用するスペースは半分でした)。
なので、2人ソファに座って食べ、3人はベッドに腰掛けるか、立ち食い…でした。
もう一つ欲を言えば、バスタオルを干す場所が欲しかったです。エアコンで空気が乾燥してるので、部屋干しで充分乾きます。
駅近く、コンビニ近くに有、駐車場も最大料金設定のあるPが沢山あり、環境はとても良かったです!基本的に綺麗でしたし、何よりこのお値段でお盆に2泊出来るのは魅力的です!コインランドリーも時間は掛かりますが安かったですし、宿泊費を考えたら、非常に良いホテルに宿泊でき、私達は満足しています!また機会があれば利用させて頂きます。お掃除の方も途中でお見かけしましたが、愛想良く感じの良い方でした!

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年08月19日 18:06:12

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当施設の立地、施設設備、宿泊費用にご満足いただけましたこと、大変光栄にございます。

一方でご滞在中にご不便をお掛けしました事、真夏日の猛暑の真っ只中長時間の間お外で待たせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、レビュー内にございます食事用のテーブル、椅子の設置及びバスタオルを干す場所がほしいとのお声、誠にありがとうございます。比較的新しくできました宿泊施設ということもあり、まだまだ至らぬ点が多々ございますがこれからもより快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月05日 23:02:05

良い点
・価格が安い。とにかく他を犠牲、我慢してもここは大きなメリットだと思います。
 なので悪い点が多々ありますが、これは値段相応だとも思います

悪い点
・他の方も書いていますが駅から遠い、場所が分かりづらい。少なくとも長堀橋駅から5分は間違いだと思います(信号待ちがあるので10分程度)
・チェックインに関するメールの不達。我が家はこれで当日路頭に迷いそうになりました。
 事前メールがなくエントランスに入れず
 連絡先に電話するもなかなか応答せず(20分程要する)
 三井の住まいLOOPメルマガからの紹介だったので三井のコールセンターに電話すると「当社では扱っておりせん」との回答
 結局、他の宿泊者がエントランスを開けたので帯同して中に入りチェックインできたというオチです
→8月の猛暑の中、長堀橋駅から5分と思ったら10分もかかり、あげくエントランスに30分近く入れず子供たち含め汗だくになったのは大きなマイナスポイント
→中に入りさえすれば何とか…と今後利用される方の参考になればと思います
・多分部屋の清掃はテキトウだと思います。シーツに謎の血痕が残っていて不気味でした

・ワンルームマンションが基本構成なので風呂、トイレはワンルームクオリティです。
 細かいですがトイレットペーパーの位置が悪く常に取りづらかった(設計が悪い)
・慣れれば2回目以降はスムーズに利用できると思います(我が家は多分二度と利用しないですが)
・アクセスに関して長堀橋駅の紹介がありますが個人的には堺筋本町の方が利便性高く利用しました(スーパーのLIFEがある。地下飲み屋街がある。ベビーカー等エレベーター利用は長堀より堺筋本町の方が楽)
・何度かコインランドリー利用しましたが洗濯乾燥まで150分程かけないと生乾きになるので結構時間使います
・意外と隣の声など騒音は気にならない。
・食器類や備え付けのものは前の宿泊客のままなので洗い直す、消毒するといったことはした方がいいかと思います

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年08月11日 17:38:06

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設の場所が分かりにくい可能性がございますので、施設入口までの道案内をチェックインガイドに記載しておりますが、こちらが事前に届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
管理体制を見直し、再発防止に努めて参ります。

また、施設への駅からのアクセスについてお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当施設は駅から比較的近い場所に位置しておりますが、真夏の猛暑の為、遠く感じられてしまったかもしれません。

当施設のカスタマーサービスセンターへお電話が繋がらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様に当施設を快適にご利用いただくため、改善策を検討致します。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、全従業員に共有、指導し、清掃面に関しましてより一層気を引き締めて取り組み、改善に努めて参ります。

トイレットペーパーの位置についての貴重なご意見をありがとうございます。
是非今後の施設展開に考慮させていただきます。

この度、度重なるご迷惑・ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:36:11

目的地までとても迷いました。
到着してチェックインもセルフで手こずり、チェックインしても何号室に泊まるのかさえよく確認しないとわかりませんでした。
ベットメイキングしてあるはずの布団の上に髪の毛の塊が置いてあり不快でした。床も米粒などが落ちていて掃除が行き届いてないように感じました。
2連泊しましたが、タオルの補充もなく2日目の入浴時にタオルが足りず持ち込みのタオルでまかないました。
もう、次の利用はないと思います。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年08月07日 13:37:46

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設の場所が分かりにくい可能性がございますので、事前にお送りしているチェックインガイドに施設入口までの道案内を記載させていただいております。是非そちらをご確認いただけますと幸いに存じます。

チェックイン、チェックアウトはタブレットにてお客様ご自身で行っていただくのですが、お手間をお掛けしたようで大変申し訳ございません。
何かお困りの際は、24時間対応のカスタマーセンターへお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフの教育方法を見直し、清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めて参ります。

タオル交換や中間清掃につきましては7泊8日ごとに入らせていただいております。
大変お手数をおかけしますが、コインランドリーをご利用いただきますようご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を基に、サービス・品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月12日 18:16:12

2人で宿泊なのに椅子が1脚しかなかったり洗面所用のにタオルがないのも不便。お風呂のお湯の設定の仕方が分かりづらい。
価格が安いので仕方ないがホテルとしては不満。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年06月12日 23:42:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスを含め、改善して参ります。

また、まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもより快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一同日々精進して参りますので今後とも是非、機会がございましたら当施設へお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割プラン☆】直前割でお得!お部屋でゆっくり素泊りプラン★ツインルーム

投稿者さん 2022年05月22日 11:58:58

住宅型宿泊施設で、インターホンで応答しエントランスのロック解除できるので、自宅の感覚で宅配や出前を利用できて便利でとても快適でした。新築で手入れも行き届いているので気持ちよく利用できましたが、何ヵ所か不便な部分がありましたので改善されることを期待しつつコメントさせていただきます。
まず、間取りですが、バストイレ別ですが、洗面所のドアを開けたら仕切りドアなく洗面所横にトイレ、奥にバスルームのドアがあるため、誰かお風呂に入っている間はお手洗いに行きにくく、脱衣所スペースも狭いところが難点です。また、折角洗い場付きのバスルームなのに桶とイスがないので慌てて近くの100均で購入しました。ただ、必要とする人ばかりではないので宿泊オプションサービスにするなどにしていただけると助かります。あと、部屋にしっかりしたテーブルセットがあるのに照明がないので暗いです。ソファー位置にはダウンライトがあるので位置を逆にすると使いやすいと思います。

あと、エレベーターが狭くチェックアウト時には荷物もあるので降りるのが困難です。そのため代表が先に降りてチェックアウトを済ませようとしても全員の顔写真が求められるため結局は全員揃うまで対応できず不便でした。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年05月30日 13:28:30

当施設は無人の施設ということでご不安もありましたと思いますが、快適にお過ごしいただけたということで安心いたしました。

また、お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を元に、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようお客様の貴重なご意見を参考にし、より良い施設にしていけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、当施設に貴重な気付き頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声を基に、しっかりと施設状況を見つめなおし、より快適な施設空間を創って参りましと存じます。

投稿者さん 2022年02月28日 18:45:54

家族で3泊利用させていただきました。
まず、チェックインがわかりづらいです。お財布に優しい料金設定なので、無人チェックインは理解出来ます。
ただ、事前に通知すると言うチェックイン用メールが来てなくて玄関で重たい荷物を持ってあたふた。
部屋に入っても館内図なども見当たらず、どんな設備がどこにあるかもわからない。帰り際に1階にリネンがある事に気付きましたが、滞在中はどうしていいかもわからずリネン類は3泊同じ物を利用しました。
お部屋は広く、キッチンもついており機能的には非常に満足です。
ですが、フライパンは傷が多く、汚れが付着。ベッドの上の照明ボタンもほこりがたまっており、ウェットティッシュで拭いてから使用しました。
浴室乾燥機はついていましたが、干す棒やヒモがなかったのでダイソーまで買いに行きました。
コップもやたらと小さいコップとコーヒー入れたら熱くて持てないようなペラペラの物。
茶碗類もなく、正直この設備で自炊は無理です。
何だろう。せっかく立地も良く良いお部屋なのに滞在型としては色々物足りないと感じました。
ぜひオーナー様には一度ご自身で数泊宿泊されてみたら色々と見えてくる課題もあるのではないかと思います。
無人だからこそ、困らないような説明や気配りが必要なのではないでしょうか?
立地、価格帯は良いので勿体ないです(泣)
駐車場説明欄にも敷地内タイムズカーシェアレンタルがありますとか書いてますが、そこは駐車出来るんですか?
タイムズさんに聞いたら駐車したらダメですと言われました…
なんか意味があるのかな?
駐車場ご利用の方は近隣に沢山コインパーキングがあります。
ですが、駐車場により最大料金などの設定も結構違うのでご注意下さい。
比較的ホテルより東側の駐車場が安かったですよ!

2022年02月
STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年03月02日 02:03:28

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご丁寧にお寄せ頂いたコメントにつきまして、以下回答させて頂きます。

1.チェックイン対応に関しまして
事前連絡がしっかりできておらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。事前にしっかりご連絡できるよう管理体制を強化致します。

2.施設内設備の案内に関しまして
1階共有部のご案内が不十分となっており、申し訳ございませんでした。より分かりやすいような案内方法を検討致します。尚、リネン類につきましては7日間未満のご滞在の場合は交換等のサービスは行っておりません。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

3.客室内設備に関しまして
フライパンの汚れで、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。調理器具等も汚損、破損状態をしっかりチェックし、状態によっては新しい物に交換するよう致します。
また、その他設備につきましてもお客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、改善や追加、変更の検討を前向きにして参りたいと存じます。

4.駐車場に関しまして
お客様からご指摘頂いた記載はどちらにございましたでしょうか。Web上にも「駐車場はございませんが、敷地内にタイムズカーシェア(1台)を設置しております。」と記載させて頂いているかと存じます。誤解を招くよな記載に関しましては、早急に確認し削除させて頂きます。ご不便をお掛けしたにも関わらず、近隣駐車場のご案内をコメント頂き誠にありがとうございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月05日 18:46:50

浴室乾燥が付いているので、お風呂場で手洗いしてしまえば、完璧に乾いてて便利でした。
ただ、場所が分かりにくく、説明はメールでくださるので、それを見ればわかるのでしょう。でも、我が家は分からずでした。。。
チェックインは、前もって登録しておいたので、早く終わった方だと思いますが、個人の写真を撮ったり、多少時間はかかります。
でも、総合的にはとても、良かったです。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年01月06日 11:15:25

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

施設設備を上手にお使い頂けたようで、何よりでございます。もちろんお急ぎの場合などは、施設1階にコインランドリーがございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

施設の場所が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません。
近隣にはオフィスビルやマンションがある為、少し分かりづらいかもしれませんので、より分かりやすい案内をするよう改善させて頂きます。
またチェックイン時の写真撮影ですが、無人運営ホテルとして本人確認のために顔写真の撮影は必須となっておりますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

そんな中、‘総合的にはとても良い’とのご評価、大変光栄でございます。今後もお客様から喜んで頂けるような、快適で清潔な施設空間を提供できるよう、日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月02日 21:15:35

・お椀があるのに湯呑みや御茶碗もない。ポットがあるのに温かい飲み物が飲めるコップがないのは不便です。
・トイレットペーパーが多人数で4日もいるのに使い掛けの一つしか無い。(在庫もなし)
コールセンターに連絡しても何分も繋がらない。折返しの連絡を待っていたが連絡ではなく、いきなりトイレットペーパーを部屋に持ってきた。コールセンターの人達を含め日本人が居ないのか、話が通じない。
・部屋の壁が薄く、隣や上のドンという音が頻繁に聞こえて落ち着かない。
・深夜に当ホテルの宿泊者と思われる若者の声が響いて起こされてしまった。
・お風呂の追い焚きが出来ないのはやむを得ないにしても湯温が安定しない、湯温を45度に設定して追い湯をしながらでないと寒くて入れない。
・部屋から出るときにも手をかざしてからでないとドアが開かないのは非常時には危ないのではないか?と、不安におもいました。
・立地は良い所にあるので、もっとアピールしても良いと思います。
・カーシェア、シェアサイクリングが近くにあったのは良かったが、最初にアピールしておいていただけるともっと楽しめた。
・チェックアウトを10時にしていたのに、10時より前に(9時45分位)鍵を開けて清掃の人が入ってこようとした。勿論、施錠しているので入れないが、清掃の人は入れると思ったらしく、何回も何回も鍵を開けようとしていて気味が悪かったし、怖かった。こちらがドアを開けると、中にまだいたのがわかり、謝ってくれましたが。
ただ、私達が部屋を出るまで外で待っていて、落ち着かないので慌てて退出しました。チェックアウトの時間前にもかかわらず、部屋の前で待たれるのは感じ悪いです。外国の方々のようでしたが、そういったことも含めてもっと教育をしてほしいと思います。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年01月04日 23:30:25

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便をお掛けしました事、また清掃員が誤って清掃入室しようとするなど、あってはならない対応によりお客様にご不快の念を抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

それにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂けました事、感謝申し上げます。頂きましたご意見につきまして以下回答させて頂きます。

・湯呑や御茶碗に関して
温かいお飲み物用に、取ってのついたグラスをご用意させて頂いております。また木製のお椀の用意がございます。お客様のイメージにわ添わなかったようで大変残念でございますが、こちらも温かいスープや食べ物でご利用頂ければと存じております。

・トイレットペーパーに関して
大変申し訳ございません。清掃時にしっかりとした確認ができておりませんでした。再度全部屋にトイレットペーパー予備が用意されているか、確認させて頂きます。またコールセンターの対応で、よりご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。時間帯によっては繋がりにくい時間や、対応オペレーターが外国人になる事はございますが、今回頂いたご指摘はそれ以前の問題であり、お客様への誠意ある迅速な対応が出来ていなかった事が問題だと深く反省しております。こちらにつきましてもオペレーター責任者含め、ご指摘内容を周知し再発防止に努めて参ります。

・施設設備に関して
隣接部屋からの音や声でお客様の休息を妨げる事となり、誠に申し訳ございません。具体的な部屋がお分かりであれば、施設カスタマーセンターにご一報頂ければ、当方より当該ゲスト様へ注意催促させて頂きます。また、当施設のお風呂には自動湯沸機能がついていない為、湯量や湯音の調整は自動では行えません。ご自身での調整をお願いしております。

・カーシェア、シェアサイクリングに関して
当施設は昨年7月にオープンしたばかりの為、告知案内内容に関しましても、まだまだ改善すべき点があるかと存じます。是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様からの声を基により良い施設空間を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月01日 15:41:33

トイレットペーパーの芯ばかりで補充がされていませんでした。洗面所も髪の毛が何本もあり清掃が行き届いているとは思えません。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2022年01月04日 23:51:34

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、年始からご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
トイレットペーパーの補充や清掃の不届きにつきましては至急清掃員と連携し、今後同様の事が起きぬよう指導徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもより快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 17:28:13

新築だけあって快適でした。地下鉄駅から近く、コンビニも近くあり便利です。難を言えば…①風呂の設定がうまくいかず自動で湯量調整ができず、危うく満杯になるところだった。説明書が欲しい。②わかりやすい周辺地図を置いて欲しい。③使った食器を拭くキッチンタオルが有れば。

STAYAT OSAKA SHINSAIBASHI east【Vacation STAY提供】 2021年11月29日 21:00:01

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。立地面に関してご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。施設近隣には24時間のコンビニが複数ございますので、簡単なお食事などのご用意にも大変便利かと存じます。
施設最寄駅である長堀橋駅は、大阪メトロ堺筋線と長堀鶴見緑地線が通っており中心地へのアクセスが非常に良く、また、心斎橋やなんばの繁華街にも歩いて遊びに行くことができます。観光レジャーからビジネスまで、様々なシーンでお客様のお役に立てるよう日々精進しております。

ご指摘頂きました点、以下ご回答させて頂きます。

①.当施設のお風呂には、自動湯沸機能がついていない為、湯量調整は自動では行えません。お客様にはお手数をお掛けしますが、湯量調整はお客様ご自身で行って頂きたく存じます。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

②.当施設周辺に限った地図の用意はございませんが、施設1階受付フロントに大阪市の公式ガイドマップと公式ガイドブックを用意しております。こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

③.キッチンタオルに関しましては、前向きに検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当施設は今年の7月にオープンし、お陰様で4ヶ月が経ちました。お客様に快適にご利用続けて頂く為にも、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、更なる施設向上を目指すと共に、清掃面等更に気を引き締めて、清潔で綺麗な施設を維持し続けるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。