JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 08:24:08

部屋が大変綺麗でした。また、ベットのかたさが程よい感じで良く眠れましたよ。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年12月06日 11:40:33

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ホテルメッツ国分寺では日本ベッド社製のベッドを採用しております。お客様にも大変ご好評頂いております。

今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2016年12月03日 18:36:44

駅が近く、清潔で、朝食も付いてリーズナブルで毎回利用しています。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年12月06日 11:27:16

いつもホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ホテルメッツ国分寺では、お日にちによってはかなりリーズナブルなお値段でご提供させて頂いております。駅にも近く、ごゆっくりご滞在頂けると思います。

投稿者さん 2016年11月25日 17:28:10

一歳3ヶ月の孫と一緒なので和洋室にしていただいた。靴をぬいでの部屋なので、裸足で動き回るの子供に最適。玄関入り口が狭く出入りに不便。アメニティが充実している。離れている駐車場は仕方ないが、フロント近くに乗り降りする場所がなく、子供や年寄りがいると不便。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年12月06日 11:18:58

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ホテルメッツ国分寺では和洋室のご用意が1室のみございます。靴を脱ぐスペースが狭くご不便おかけいたしました。またホテルの前の道路は駐停車禁止の区域の為、ご送迎は少々離れた場所でご案内させて頂いております。

支配人 熱海

【ご家族・グループでのご宿泊に】ファミリープラン(朝食付)
【デラックスツイン【喫煙】2名~4名様利用】

お疲れパパ@静岡さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2016年11月08日 10:50:00

仕事の関係で1泊しました。
駅直結で便利ですね。
雨でも濡れずに移動できるのはとても良いです。
フロントの方の対応も良く、好感が持てました。
お部屋もとても綺麗で広く、申し分ありません。
費用対効果はとても良いと思いました。
残念なのはマッサージサービスが用意されていなかったこと。
どこか提携していただけると良いのですが・・・。
朝ご飯は種類も多く、美味しくいただきました。
とても満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年11月09日 12:24:24

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ国分寺は駅までの通路に屋根がついておりますので、ほとんど濡れずに駅へ行く事ができます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。

マッサージサービスについての貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食内容の充実にも現在検討を行っておりますので、よりご満足頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月17日 18:17:44

10月15日(土)高校3年生の息子と宿泊。次の日曜日、朝から大学の入試があるので、前泊しました。
思っていたより綺麗で明るく、落ち着いた感じで良かったです。
お部屋も広い方に変えてくれ、息子は落ち着いて入試に行くことができました。
こちらに来る時は、また利用することになると思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年11月09日 11:44:27

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ国分寺では、こちら都合でお部屋を広いお部屋に変更させて頂くケースがございます。ご満足頂けた様で嬉しく思います。

また中央線の線路も近くにございますが、
防音対策をしておりますので、お客様からはほとんど、騒音に対する苦言は頂いておりませんので、受験生のお客様もご安心頂けるかと思います。

投稿者さん 2016年10月05日 21:37:21

予約した部屋より広い部屋に泊めさせていただきました。バスとトイレが別でゆったり入浴できました。部屋も東京のツインルームとしては破格の広さ。アメニティも充実。特にタオルが4人分くらい置いてあったのが非常にありがたかったです。エアコンや空気清浄機の音もとても静かでした。駅に隣接していて新しく、本当に快適に過ごせました。中央線沿線で次に泊まる時も利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年10月10日 16:40:03

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ国分寺では、こちら都合ではございますが、ご予約より広めのお部屋でご用意させて頂くケースがございます。今回はご満足頂けた様で嬉しく思います。

次回以降ご利用の際もデラックスツインというお部屋をお選び頂けますと、同じ様な仕様のお部屋でご案内できるかと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 22:29:49

ホテルメッツさんは初めて利用しましたが、今まで宿泊してきたビジネスホテルの中で、一番快適だったかもしれません。部屋が静か、風呂も広くて使い勝手がいい、テレビが40型で大きく見やすい、ベッドも硬さがちょうどよい、食事も美味しい…とマイナス点は全くありませんでした。
国分寺には当面行く予定はありませんが、初メッツがかなり好印象だったので、出張先に同系列のホテルがあればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年09月30日 18:30:15

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉大変励みになります。
ホテルメッツはお客様にとって便利な駅近ホテルとして、これからも高品質な設備とサービスをご提供し、ご満足頂けたらと思います。

お近くにお立ち寄りの際は、是非ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴルザさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ゴルザさん [50代/男性] 2016年08月24日 22:47:36

4名で泊まりましたが、余裕のスペース。お風呂には洗い場もあるし、トイレとは別だし、とてもいい部屋でした。野球観戦の後なので、宿泊している時間が短すぎてもったいなかったくらいでした。嫁さんは もう一度ゆっくり泊まりたいと言っておりました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年08月30日 14:24:55

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ国分寺では4名様対応のお部屋も数部屋ご用意がございます。ファミリーでのご予約もお待ちしております。西武ドームまでのアクセスが良く、現在は運転見合わせ中ではございますが、西武多摩湖線ご利用頂きますと行き先によっては、乗り換え1回で30分程の所領時間でアクセス可能でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【喫煙】2名~4名様利用】

にこまるくんさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

にこまるくんさん [40代/女性] 2016年08月19日 20:26:06

シングルルームを利用しました。他のホテルに比べて部屋もお風呂も広いと思います。ゆったりと寛げました。
ベッドも枕も寝心地が良くて、館内が静かなので、ぐっすりと眠れました。

きれいにお掃除された部屋で快適に過ごせました。
スタッフの皆様に感謝してます。
ありがとうございました!また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年08月30日 14:08:59

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ国分寺ではシングルルームのベッド幅も140cmございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。またベッドは日本ベッド社製、枕はテンピュール社製のものをご用意しております。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月09日 18:11:18

レジャーのため2泊でお世話になりました。
チェックインした後に先に宅配で送ったスーツケースが届いていないことに気づき、困っていたところフロントの方が業者に問い合わせをしてくださったり、大変親身に対応していただきました。
チェックイン時も入浴剤やアイマスクをいただいてホテルの心遣いを感じました。
朝食は毎回同じメニューではなく、前日とは違ったメニューを楽しめ味も美味しかったです。
設備も清潔感のあるキレイなお部屋で女性でも安心して宿泊できました。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年08月27日 23:00:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けた様で嬉しく思います。
夏季は毎年数に限りはございますが、無料で提供できる品を考えております。

ご朝食についてでございますが、ご連泊のお客様にもご満足頂ける様に何品かは毎日変更してご提供させて頂いております。

投稿者さん 2016年07月23日 08:46:59

駅の隣で雨にも当たらずにチェックインできます。駅ビル内ののスーパーでの買い物も遅くまでできるので便利でした。室内も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年08月04日 12:31:17

この度は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルメッツ国分寺は、ほとんど雨にあたる事なく、お越しいただけます。2年前にリニューアルを行った為、施設も快適にお過ごし頂けるかと思います。

現在、駅ビルの一部改装の関係で、駅ビル内のスーパーは営業しておりませんが、徒歩1分程の所にも別のスーパーがございます。次回以降はそちらもご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】1名様利用】

にこまるくんさん [40代/女性] 2016年07月09日 18:52:18

リピーターです。
フロントの皆様の感じの良いスムーズな接客、館内は物音がせず静か、部屋もお風呂も広めで、とにかくキレイで…
こちらに宿泊して不快な思いをしたことは一度もありません。

駅側の部屋だったので外を眺めて、ゆっくりと寛ぐことができ至福の時間を過ごせました。
おかげさまで、とても良い気分転換ができました。

ホテルメッツ国分寺の素晴らしさを知っていただきたい気持ちと、心からの感謝の気持ちをこめて投稿します。
ありがとうございました!

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年07月12日 17:40:18

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉私どもスタッフにとって励みになります。ハード面のみならず、ソフトの部分でもお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に日々問題意識を持ちより良いホテルメッツ国分寺をつくってゆきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月14日 22:54:19

チェックイン時のフロントの対応も気持ちが良く、おしぼりまで出して頂けてとても好感が持てました。また、お部屋もグレードアップして頂けて嬉しかったです!
お部屋はとても綺麗でお風呂も足を伸ばせるほど広く、快適に過ごせました(^^)アメニティに入浴剤があったのも良かったです!
また利用したいと思いました♪

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年05月18日 13:26:58

お褒めのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
グレードアップに関しましては、ホテル側の都合となりますので、ご協力ありがとうございました。
お風呂の大きさは、お客様が少しでも旅のお疲れ、ビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただくためにホテルメッツは、足が伸ばせる浴槽となっております。
また、おしぼりのサービスも同じような理由で提供しております。
多くのお客様がご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、国分寺近郊にお立ち寄りの際は、是非ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2016年04月11日 21:05:31

まず便利。駅の横。3人で泊まったけれどテレビは2台あるし、喫煙となっていたけれど臭いは気にならなかった。その上安い。さすが大手。そつのないサービス。そして駅前なのでコンビニからスーパーまで歩いてすぐ。朝食はお手頃バイキング。安心して利用できた。また泊まりたいと思う。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年04月16日 12:00:02

お褒めのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅ビルも隣にあり、スーパーとコンビニも近くにございます。

【トリプル【喫煙】3名様利用】

投稿者さん 2016年03月09日 20:05:51

子供の大学受験の為
利用させていただきました。
駅から 徒歩1分と便利
フロントスタッフの方の対応も良いし、部屋は 隅々までキレイ、部屋もお風呂も広く ゆっくりできました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年03月11日 19:32:39

支配人 石岡

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~徒歩1分だから安心~
【ツイン【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2016年02月10日 14:23:28

部屋の中がとても素敵でビックリしました。加湿器も稼働しているにもかかわらず、静かでとてもリラックスできました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年02月18日 14:39:45

投稿者さん 2016年02月05日 19:42:30

1月30日に宿泊しました。駅から近いしマルイや食べる所も駅につながっているので便利でした。
トリプルでしたが宿泊だけなので広さも十分。トイレもお風呂も広くてキレイでした。入浴剤もついてたので嬉しかったです。
デスクにライトがあったので子供も宿題ばっちりできました。
消臭スプレーがあったのもいいですね。
子供用スリッパと一緒に歯ブラシがあったのですが子供が歯磨き粉が辛いと言っていたので子供用のものだったら良かったかなと思います。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年02月07日 11:27:12

お褒めのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お子様用歯磨き粉のことに関しまして、貴重なご意見くださいまして、誠にありがとうございます。今後の検討資料とさせていただきます。

【トリプル【喫煙】3名様利用】

にこまるくんさん [40代/女性] 2016年01月24日 16:07:35

リピーターです。
駅前なのに、ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気で、とても安心感があります。部屋もお風呂も広くて、隅々まで本当にきれいで清潔です。
今回はチェックイン・アウトが同じ女性スタッフの方で、テキパキとしてスムーズに対応してくださいました!
フロントの皆様、清掃スタッフの皆様のおかげで快適に過ごせました!
ありがとうございました!またよろしくお願いします!

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年01月25日 17:28:08

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウトの担当スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
このような投稿を多く頂けるよう、今後も日々努力して参りますので、国分寺近郊をお立ち寄りの際は、是非ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。
支配人 石岡

18時-9時少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ダブル【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2016年01月20日 00:25:28

ショートステイで安く泊まれたので、初めて泊まりました!

全てにおいて、大満足でした!

また機会がありましたら利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年01月23日 12:34:26

お褒めのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このような投稿を多く頂けるよう、今後も努力して参りますので、

投稿者さん 2015年12月15日 19:25:51

家から締め出されたので、利用しました。たまたまファミリー向けのツインにグレードアップして頂いたので快適でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2015年12月16日 11:22:36

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足の投稿をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
これからもホテルスタッフ一丸となって努力して参りますので、東日本にホテルメッツはたくさんありますので、国分寺のみならずホテルメッツをこれからも宜しくお願い申し上げます。石岡