JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月11日 03:11:13

落ち着いた雰囲気のお部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。お風呂も広く快適でした。(シャワーカーテンをしていたのにバスマットが水浸しなっていたのが疑問でしたが・・・)
近くにスーパーなどもありとても便利なホテルだとおもいます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年09月13日 12:00:04

このたびはホテルメッツ国分寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお越し頂いたお客様に満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月10日 20:26:16

部屋がとても快適だった。また、朝食はサービスということだったが、内容は普通のホテルの朝食並みでよかった。今後も利用したい。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年09月13日 12:01:55

重ねて、お褒めの言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 22:23:09

国分寺駅に近く、周りも便利なので助かりました。
部屋も広く眺めもよかったです。
禁煙の部屋があいにく空いていませんでしたが、消臭等を行っていただき、におい等もまったく気にならなかったので、とても快適でした。
機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年09月13日 12:05:58

このたびはホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 禁煙ルームのご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。消臭処理での対応でご満足いただけて幸いに存じます。
今後ともホテルメッツ国分寺をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 22:08:52

駅に隣接しているので電車を利用する人には便利。マイナスイオンドライヤーがついていたり、パジャマ?の上にあじさいのおりがみが乗っていたりとサービスはよかった。でも、朝ご飯はもうすこし改善してほしい。ビュッフェにするのであれば品数を増やしてほしい。決まったものしか出ないのであればもう少し味に気を使ってほしい。武蔵境のようにカフェが入っていて、そこで朝食が食べられるようだと最高。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年09月06日 14:02:29

お客様がお泊りいただいたお部屋はレディースルームのため、マイナスイオンドライヤーや女性用のナイトガウン等をご用意してございました。
レディースルームはシングルのみ3室のご用意となりますので次回ご希望の際はあらかじめご連絡いただけると幸いでございます。ご希望の方が多数いらっしゃってご用意できない場合もございますがなにとぞご了承くださいませ。

また朝食についての貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 これからもスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 18:35:32

禁煙ルーム希望でしたが、喫煙ルームを十分にクリーニングしてくださるということで納得し、利用させてもらいました。やはりドアを開けた一瞬臭いましたが、それ以外は気になりませんでした。また、ダブルの部屋をシングル価格で利用させてもらったので(書いていいのかな?)広いベッド、広い風呂にタオルも2人分ということで大満足でした。朝食も実にベーシックなもので、可もなし、不可もなしというところでしょうか。しいてあげれば、和食っぽいのもあればとは思いましたが、立地にしてはリーズナブルな価格とすれば、もう十分でしょう。娘(学生)を訪ねる時は利用させてもらうことがありそうです。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年08月15日 15:02:25

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 禁煙ルームに関しましては、ご希望の方が近頃多くいらっしゃるためご希望に添えない場合は消臭処理をさせて頂いております。ご理解いただけた事を幸いに存じます。
 お客様の貴重なご意見を参考に今後も更なるサービス向上を心がけて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月12日 12:16:07

スタッフの皆さんにはよくしていただいて感謝しています。問い合わせにもよく対応していただいて助かりました。駅から雨に濡れずに行けるのはよかったのですが、階段が多かったです。モデムを借りてもインターネット接続がうまくいかずできなかったのが残念でした。それ以外はほとんどすべて満足でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年08月15日 14:57:38

また貴重なご意見をいただきましたことを心からお礼申し上げます。
 お越しの際に階段が多くご不自由お掛けしたこと、ならびにインターネット接続の不備を深くお詫び申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 21:05:25

宿泊当日、チェックイン時間の急な変更・荷物預かりなど快く応じてくれ、旅行日程上とても助かった。
唯一、ユニットバス部分だけでなく、部屋内にもタオル類干し場が欲しかった。夏季はこまめな着替え・入浴頻度も多くなりまた風呂用以外でもバスタオルなど利用する場合がある。(自分の持込分も含めて)ランドリーサービスを利用するまでもない場合はやっぱり都合がよいと思うので。
食事も味・量など充分満足。駅すぐの立地ながら静かに過ごせてよかった。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年08月15日 14:57:10

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また貴重なご意見およびお褒めのお言葉を頂きましたことを心からお礼申し上げます。今後の更なるサービス向上を目指す上で参考にさせて頂きたいと思います。
 今後ともホテルメッツ国分寺をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 23:56:47

駅から近く、食事付きで割安の料金で泊まれ大変満足しています。スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。ただし、入り口にスロープがなく、困りました。バリヤフリーとこれだけ言われている最中、ホテルであるのにこんな基本的な設備が整っていないのにはあきれました。早急な対応を望みます

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年08月10日 13:08:12

お越しの際に階段が多くご不自由お掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
 今後ともホテルメッツ国分寺を御愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月17日 00:43:51

JR国分寺駅に隣接している立地の良さ、部屋の状態、朝食、宿泊費等を考慮すると十分満足が出来ると思います。
何年か前に使って2回目の使用ですが、今後も機会があれば利用したいと思います。
注文するとすれば、ネットを利用するのにモデムをセットする必要がある事。モデムとPCにコンセントを使うと、湯沸かし等に使えない点は改善していただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年07月21日 13:13:05

このたびはホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 デスク周りの電源についてでございますが、コンセントがひとつしかなく本来はモデムと一緒に三又プラグをお貸ししているのですが、不備がございましたようでお客様にはご不自由をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
 今後ともより一層のサービス向上をスタッフ一同心がけて参りたいと思います。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月10日 23:08:44

毎年、仕事でこの時期に宿泊させて頂いております。御部屋も快適で、気に入っております。アンケート欄の御食事についてですが、あいにく、朝食を頂いたことがなく、評価できません。宿泊については、今後も、利用させていただくつもりです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年07月12日 13:16:48

お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月02日 23:17:57

部屋、風呂申し分無し!!
低層階でしたが、満足しました。
但しフロントの対応は良くないと思いました。
特に5/31 23時チェックイン時喜ばれない客扱い。
それと6/1朝食時、ホール担当者が眠そうでした。
呼んで注意してやろうかと思いました。
トータルでは又利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年06月05日 11:46:04

本来、心からおもてなししお迎えしなければいホテルスタッフフの態度が至らずお客様にご満足頂けなかった事を、スタッフ一同深く反省し心からお詫び申し上げます。
 今後はお客様の貴重なご意見を心に留め、常にご満足頂けるサービスを提供させて頂きたいと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 07:58:14

出張が多く、私の必須基準である、室内装備はすべて満足しており大変よかった。ただ、LANは直接コネクトできず、ホテル側から機器を借りなければならないのが面倒であった。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年05月10日 14:55:13

また、貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げます。
LAN接続につきましては、今後の改善点とさせて頂きたく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 20:50:24

GW中にもかかわらず朝食付きの格安価格で宿泊でき、満足です。駅からも近く、夕食も駅ビルの中にレストランがあるので困りませんでした(他の方もコメントにもありましたが、フロントにたどり着くまで上り階段が多いのは年配の方には辛いかもしれません。)。
部屋も綺麗で、施設面でも必要なものは揃っていて不便は感じませんでしたが、前泊者の煙草の匂いが残っていたのが気になりましたので、禁煙室があると(ネット上でも指定できるとさらに)良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年05月10日 14:50:31

お煙草の臭いに関しましては清掃の際充分注意しておりますが、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げす。
 禁煙ルームにつきましては、数に限りがございますのでインターネット上で区別をしてのご提供は控えさせて頂いておりす。

もし、禁煙ルームご希望の場合はお手数ですが直接ホテルまでお問合せいただけると幸いに存じます。
 貴重なご意見とお褒めのお言葉を今後の今後のサービス向上へと役立たせていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 00:03:34

駅から近いと聞いていたのですが、どこにあるかがわからず、少々迷いました。改札口付近に看板があるとよいと思いますし、JR系であれば、駅へ直接行ける通路があればよいとも思います。料金は、朝食付きということもありますが、東京23区外として9000円は、少々高いと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年04月25日 13:59:36

駅からのご案内が不十分でご不自由をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見を今後のサービス向上へと役立たせていきたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 18:58:01

・駅から近く,また駅前に深夜1時まで営業している食品スーパーがあり,便利でした。
・スーツケースを持っていたため,駅とホテルの建物との移動,およびホテルの建物に入る際(入口からエレベータまで),階段しかないのが不便でした。スロープ等が欲しいと感じました。
・週末の朝食はもう少し遅い時間まで食べられるとよいと思いました。また,味は問題なかったのですが,メニューが単調で,連泊していると飽きてくると感じました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2005年01月05日 15:38:32

また、貴重な御意見を承りましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年02月11日 22:36:58

駅から近く、またホテル内の自動販売機の缶ビールがコンビニや酒店と同じ価格。これはうれしかった。しかし、利用したシングルの部屋のたばこのにおい(残り香?)が気になりました。非喫煙者の私にとってわずかでもそのにおいはいやなもの。室内の空調を強くするほどにおいが強くなる感じでした。幸い一番隅の部屋だったので、起きている時間はほとんどドアを開けっ放しにしていました。嫌煙者に対する配慮もお願いしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2004年02月17日 14:54:04

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の煙草の臭いにつきましては、御不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後、皆様に気持ちよくお部屋で寛いでいただけるよう、清掃のチェックも含め改善してまいりたいと考えております。
尚、数に限りはございますが禁煙ルームもご用意しております。次回ご予約の際にはフロントまでお問い合わせくださいませ。
今後とも当ホテルを御愛顧下さいますようお願い致します。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 21:39:01

ホテルメッツはどこも居心地がよくていいですね。たいへん気に入って使っております。とくに自動販売機価格がジュース120円,ビール230円など市価であるところが気に入りました(なんで普通の宿はジュース一本で250円も350円もとられるんですかね…)。
深夜12時近くのチェックインだったのですが,ホテルの場所がわかりにくかったです。これはホテルメッツグループにはわりと多い問題点かもしれません。また朝食の時間が9時までというのはちょっと早すぎるような気がします。11時チェックアウトなのだからせめて10時までは食事ができてもいいのでは?私の場合,朝仕事でその時間留守にしなければならなかったので朝食にありつけませんでした・・・

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2004年02月07日 13:25:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘がございましたホテルの案内、朝食時間を含め、お客様にご満足いただけますよう、今後とも一層のサービスと改善を重ねて参る所存でございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月24日 08:49:03

今回の利用も特に問題はありませんでしたが、夜、室内が乾燥して少し寝苦しいかった位です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2004年01月25日 15:59:02

御利用ありがとうございました。空気の乾燥に関しましては、加湿機をフロントにて貸出いたしております。次回より、御遠慮なくお申し付けくださいませ。
 尚、数量に限りがございますので、予め御了承ください。

投稿者さん 2004年01月23日 01:28:58

1月20日に宿泊しました。駅と直結していることもあって、立地条件は抜群、部屋も割と広くて快適に過ごせました。
ただ、朝食が洋食しかなかったのが残念でした。決して洋食が苦手ということはないのですが、できたら和食もメニューに加えていただきたいです。
また機会があれば宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2004年01月25日 16:01:09

御宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
 朝食のメニューに関しまして、お客様の声をもとに、今後検討してまいる所存でございます。貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月05日 09:18:30

「駅から近い」という点では、文句無しに便利でした。
線路に面した部屋で、最初心配していた騒音も問題は全く快適でした。自動販売機も良心的な価格ですし、部屋の冷蔵庫が自由に使える点もとても便利です。
バスルームも結構広くて、とても使いやすかったです。
チェックイン時に”領収書を会社名で”とお願いしたところ、チェックアウト時には何も言わなくても領収書に会社名が印字されていました。こんな簡単な事でも、意外とできないホテルが多いので関心しました。
また、国分寺近くでの仕事の際には、ぜひ利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2003年12月05日 20:47:39

この度はご宿泊ありがとうございました。スタッフ一同、このようなお褒めの言葉を頂き、大変感激いたしております。
今回頂戴したお言葉を励みに、今後とも設備面、サービス面共に、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。