JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 12:56:50

8/27.28に連泊しました。ベルーナドームでのライブに行く娘に同行。駅から雨にも濡れることなく移動できました。国分寺駅からドームまでの移動もそれほど混雑することもなくスムーズでした。部屋もきれいで、シングルとありますがセミダブルで娘と寝てもぐっすり眠る事が出来ました。駅ビルで食事もでき、色々買い物もできてとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:37:04

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この日はベルーナドームに向かうお客様でホテルも大変賑わっておりました。
ライブ会場へのアクセス、駅隣接の利便性などにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
アーティストとたくさんのファンが共有するその時間は至福のものであったかと存じます。

当館のシングルルームのベッドは幅140cmでセミダブルサイズの為、2名様のご利用にも
対応しておりまして、バスルームも同様に通常のシングルルームよりも大きい仕様です。

次のライブの際にもまたJR東日本ホテルメッツ国分寺を
ぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【楽天トラベルセール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2022年06月17日 17:19:47

いつも仕事での宿泊でお世話になっております。便利な立地、ここのところ毎月泊まっています。
室内は清潔感あり、建物の構造がしっかりしている為か、駅近なのに音が気になりません。
朝食はあまり期待せず…みそ汁がおいしいです。コーヒーサービスも嬉しいですね。お湯が出るのでティーバックも置かれてはいかがですか。
室内が乾燥しているので加湿器が常備されていることと、アメニティの化粧水をたっぷり使用することで助かっています。また宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月29日 15:52:13

いつもJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅から近い立地は利便性がありながら喧騒と隣り合わせのため、二重窓などで防音対策にも力を入れ
加湿機能付き空気清浄機も全室に完備する事でお部屋の空気にもケアをしております。

朝食はシンプルなプレートメニューでのご提供を行っております。みそ汁の味付けが
お気に召したようで、お客様より頂いたお言葉は担当者にも申し伝えました。

ラウンジのコーヒーサービスはご宿泊のお客様に無料でご提供しておりますので
朝のお目覚めの際に、お食事後のくつろぎ時間にぜひご利用くださいませ。
ティーパックの設置につきましては貴重なご意見として今後、検討させて頂きます。

フロント階に設置したアメニティステーションには乳液、化粧水などだけでなく
入浴剤も数多く取り揃えております。ご宿泊の度に気分によってご利用下さいませ。

お客様を繰り返しおもてなしできる事は、ホテリエとして大変喜ばしいことでございます。
これからも末永くご利用頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので
何卒、よろしくお願い致します。

支配人 近藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年06月04日 15:37:03

6月2日に泊まりました。駅直近で便利な場所でした。部屋も大変綺麗でテレビ2台にビックリです。同じ系列ホテルを今後も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月28日 17:20:34

この度は、JR 東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご案内致しましたお部屋は
奥まったスペースにソファベッドとテレビがあり、最大4名様までご利用頂ける
特別な仕様のお部屋でございます。

また、ホテルメッツ系列は全て駅から近い好立地でございます。ご家族でご旅行であれば
舞浜リゾートエリア、ショッピングや観光で渋谷へ、中華街へ食べ歩きに横浜など
ビジネス以外でも主要な駅に点在しております。
それぞれに異なったコンセプトを持っておりますので、是非泊まり比べを
お愉しみ頂ければ幸いに存じます。

支配人 近藤

【朝食なし】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
【ツイン【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2022年05月13日 22:20:29

きれいな部屋でよかったです
スタッフの対応も親切でした

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月23日 18:34:43

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室は日々の清掃スタッフの努力に加え、お客様から大切にご利用して頂いている賜物でございます。
これからもフレンドリーで微笑みにあふれるサービスですべてのお客さまを心より歓迎いたしますので
JR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月13日 22:19:14

5月12日に宿泊しました
急な部屋の変更も親切に対応してくれてよかったです
また機会があったら利用します!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月23日 17:58:02

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望は千差万別、眺望や隣室同士などリクエストがございましたら可能な限り対応させて頂きますので
どんな些細なことでもスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。もちろんご予約時点でメッセージを頂いても結構でございます。
またの機会にご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【朝食あり】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:06

冷蔵庫に電源が入っているのかいないのかわからない。そのまま、冷蔵庫を使ったら飲み物がぬるくなっていてがっかりでした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月08日 18:17:27

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。
冷蔵庫の運転設定についてわかりにくくご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、気になる点やご要望がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。誠心誠意、ご案内させて頂きます。
これからもJR東日本ホテルメッツ国分寺を何卒、よろしくお願いいたします。

【シングル【禁煙】1名様利用】

BLACK JACKさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

BLACK JACKさん [50代/男性] 2022年04月04日 09:13:01

駅近く、コンビニ・飲食店多くべんりです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月08日 15:45:13

周辺環境が整い、事前準備なしの急なご利用でも快適にご利用いただけるのが
ホテルメッツの強みでもございます。

今後も機会がございましたら、是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】1名様利用】

チャオ1998さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2022年04月03日 15:56:47

満足です。
寝るだけだったので睡眠は十分とれました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年05月09日 18:49:36

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
今後もお仕事やレジャーでお疲れのお客様に快適な睡眠をご提供し続けられるようにサービスの向上に努力して参ります。

また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年01月15日 18:36:41

目的地に近く立地条件が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年02月07日 17:48:45

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルメッツは駅隣接で立地条件に関しましては自負がございますが、それに甘んじる事なく
受験、ビジネス、レジャーなど、様々なお客様の様々な目的にお応えできるように
サービスの向上に努めております。

また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルスティ(朝食あり)
【ダブル【禁煙】2名様利用】

singonozomipapaさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

singonozomipapaさん [60代/男性] 2022年01月14日 21:17:59

コロナ禍対策で朝食が定食スタイル。
ご飯と味噌汁、またはパンとスープを選択できる。
だけどその他のおかずが一緒で、パン選んだのに、鯖の焼物とヒジキの煮物が出て来た???
美味しく頂きましたが、センスの無さにビックリです。
せめて先に教えて下さい。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年02月07日 16:46:43

コロナ禍以降、ビュッフェスタイルから現在の定食形式でご提供しており
会場の入室時にお客様一人一人にご説明を行っておりましたが不十分な点があり、
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
1日の始まりとなる大切なご朝食のお時間をより多くのお客様にご満足頂けますように
メニューの改善を検討致します。
今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願いいたします。
支配人 近藤

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年01月07日 16:06:10

駅横の立地で、駅から近いのはgood!
ただし表示が少ないので、入口がわからず迷ってしまった。
お部屋はきれいでストレスなく休めた。フロント横で必要なアメニティが選ぶことができ、特に好きな入浴剤が選べるのは大変うれしい。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年01月28日 18:06:14

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅隣接でありながら、奥まっているため分かりにくくご不便をお掛けしてしまいました。
ご案内表示につきましては駅構内の制限があり、最低限のものとなっておりますので
お手数ではございますが、お問い合わせ頂ければスタッフが駅改札からでもご案内させていただきます。
アメニティステーションは必要なものをお客様ご自身でお選び頂くことで
環境問題にも配慮しております。
入浴剤は現在9種類を取り揃えておりますので、旅の疲れを癒す一助となればと幸いでございます。

今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 06:56:12

風呂の温泉剤の準備が豊富で楽しませていただきました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 17:31:08

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお言葉の様に入浴剤の種類を多めに揃えておりますことで、このようにお喜び頂けました事嬉しく思います。また日中のお仕事の疲れが癒されましたことも伝わって参ります。
今後も引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月29日 06:55:29

風呂の温泉剤の準備が豊富で、こんかは非常に楽しませていただきました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 17:30:51

今後も引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。

【ツイン【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2021年11月22日 17:15:25

駅近く 駅ビルも併設されているので便利です。
安心のメッツです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 17:20:38

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
“安心のメッツ”とのお言葉は恥ずかしくも大変ありがたいお言葉でございます。
昨今のコロナ禍中に於いての衛生面はもちろんの事、ご宿泊全般で不安を与える要素がないよう日々精進しております。
ホテル近隣環境も駅ビルや飲食店も豊富で何かと事足りる環境となっております。
今後もお気軽にホテルメッツ国分寺をご利用頂けましたら幸いと存じます。

【シングル【禁煙】2名様利用】

terataro2さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

terataro2さん [50代/男性] 2021年05月23日 20:29:54

ビジネス利用で必要十分。
ハズレを引かない安定感が感じられます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年05月26日 18:42:11

またお褒めの言葉も頂戴でき、大変ありがたく感じております。
私共は5/24で26年目を迎えることが出来ました。7年前に改装も行っておりますが、スタッフ一同日々精進し清潔感のある使い勝手の良いホテル造りに励んでおります。今後もご期待に添えられるよう頑張って参ります。
また近郊へお越しの機会には、是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2021年04月12日 19:23:43

4月10日に宿泊しました。駅からとても近くて便利でした

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月15日 17:57:04

今回のご宿泊は有意義なものになりましたでしょうか。ホテルメッツは駅チカが特徴の一つでございますが、旅はすでに始まっており最寄り駅からホテルまでの道のりが困難だとストレスになる場合もございます。その点スムースにご移動なされたことは喜ばしいことでございました。
今春の思い出つくりにささやかでもお役に立ててのであれば本望でございます。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
支配人 向笠

【朝食あり】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
【ツイン【喫煙】3名様利用】

投稿者さん 2021年04月05日 11:08:33

シャワーの出もよくビジネスホテルとしてはよかった。
ベッドも広く、アメニティも充実して満足です。
ただ、窓が開けれずお風呂の熱気がこもってしまうことが難点。換気ができれば尚よかった

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 18:29:33

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって窓の開閉に関しまして煩わしい思いをさせてしまい失礼いたしました。
当ホテルは部屋タイプで窓の上部を開けられる部屋と窓カギを開放して開けられる部屋がございます。どちらも安全面を考慮して全開にはならない造りにはなっておりますが、今回は窓カギにて開放が必要な部屋をご利用でございました。フロントスタッフにて窓カギを開けますので面倒ではございますがご連絡頂くことにより対応いたします。
その他の面は快適にお過ごし頂けたとのことで、私共も換気に関しては残念であったと感じております。
これに懲りず、またお越し頂く機会がございましたら是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【朝食なし】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月04日 18:40:29

チェックインが予定よりも少し早かったがチェックインさせてくれて助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 18:19:51

コロナ禍のなか、年度の代わる時期にもあって、ビジネスシーンでご出張される方々は日々気苦労の積み重ねと存じます。ホテルへの到着時間も予定通りに行かない場合もあるものです。この度は大幅な時間変更ではございませんでしたし、範疇内で対応させて頂きました。夕食を摂るにも食事処が時間規制があったりするこの頃ですので、別の忙しさが20時前後にはあるかもしれません。到着時間に関しましてもお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 16:20:13

駅中の立地の良さが1番の満足要因でした。窓からホームが見えるのも面白かった。ホテルも新しい?のかキレイで、掃除は行き届いています。アメニティがフロント横にあって、自由に必要なものだけ選べるのが良かった。シェイバーなど、使わないものはもったいないなぁと思っていたので。
際立った不満ではないものの、エレベーター内でのカードキーが少し使いづらい。センサーが弱いのか、エレベーター内で受信板?に当てる角度を何度か変える必要があり、モタモタしてるとエレベーターが2機しかないので、自動的に上のフロント階へ移動させられる。カードキーでうまくタッチして宿泊階を押せても、フロント階では一旦扉が開く仕組みのようで、その時点でまだ宿泊階を選べていない時は、新たに乗ってきた他の宿泊者を背後にあたふたしました。私だけでなく、ほかの宿泊客も、「あれ? なんで」と言っていたのを何度か見かけたので、ここが良くなれば、さらに快適な宿泊になりそう。ドアや室内では問題なく使えるので、エレベーター限定です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月06日 17:47:36

エレベーター内の非接触カードキー連動フロアボタンに関しまして煩わしい思いをさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
カードキーを当てる位置が少しずれていたりすると反応が悪い場合や読み込む前に離したりすると赤く点灯してエラーとなってしまいます。定期点検で引き続き異常がないか確認して参ります。
これに懲りず次回も近郊へお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。
支配人 向笠

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブル【禁煙】2名様利用】

didititiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

didititiさん [40代/女性] 2021年03月07日 21:27:44

3泊しました。中央線沿線は割とビジネスホテルが少ないけれど、その中でメッツはお値段が高めです。だから今まで選択肢に挙げてこなかったのですが、宿泊してみて、お部屋の広さや設備、諸々のサービスを考えると妥当な金額だと思いました。本当に快適に過ごすことができました。
接客サービスは素晴らしいです。こちら側の都合で問題があって相談を何点かしましたが、その都度の対応の速さや安心できる言葉がけにとっても救われました。
現在感染症対策でどこの宿泊施設でも清潔にすることが求められていますが、こちらのホテルはほぼパーフェクト!お部屋の水道の蛇口がピカピカでした。多少の水アカが残っていても仕方ないと思っているのでこれには愕きました。
3泊だったからか、ハンガーも6本入っていて助かりました。
ラウンジも居心地がすごく良かったです。コーヒーサービスが嬉しいサービスでした。
宿泊した部屋が9Fの北側だったので眺めもよく、窓を開けてもそんなに駅の音が気にならず、明るくて良かったです。
ホテルではルームカードを差し込むと自動的に電気がつくところが多いですが、こちらのホテルでは部屋を出るときに電源を切っておいても、入室すると自動的に暖房が入るようになっています。それに気がついたのは2日目でした。暑がりなので入室したら即切るようにしていました。
キレイだから利用する側もキレイに使いたくなる、エコ意識も高くなる。
快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月10日 10:10:46

画像までUPして頂き大変ありがたく感じております。1日の疲れを癒し翌日元気にお出掛け頂くための空間作りを心掛けておりますが、現在はコロナ禍中でもありより一層の準備を意識しております。しかしながら至らぬ点も多々ございます。頂きましたお言葉は大変励みになります。スタッフ一同そのお言葉に甘んじることなく益々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に