JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 17:44:20

10月29日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
駅の近くでとても便利でした。
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 14:58:46

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気兼ねなく快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
客室は最低限必要な備品を揃えたり、フロント横には豊富な入浴剤をはじめとしたアメニティをご用意してご滞在に少しでのお役に立ち気兼ねなくお過ごし頂ける環境作りを心掛けております。
またご存じのようにホテル周辺も駅ビルや飲食店等が徒歩圏内に豊富にあり、容易に事足りる環境となっております。
今後も国分寺近郊へお越しの際は是非ともホテルメッツ国分寺をお選び頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月06日 18:18:49

サービスはとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年10月11日 11:05:53

総合的に高評価を頂けまして、大変嬉しく感じております。また数あるホテルの中からお選び頂けました事もありがたく感じております。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ホテル館内では1日の疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。フロント横のアメニティ棚には多数の入浴剤を揃え癒しの時間作りのお手伝いを提供しております。またロビー奥にはご宿泊者様用のコーヒーサーバーを用意しお気軽にお取り頂けるようになっております。
今後もビジネスシーンに限らず国分寺近隣にお越しの際は是非ホテルメッツ国分寺へお越しくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【シングル【喫煙】1名様利用】

chicamamaさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

chicamamaさん [50代/女性] 2021年09月12日 18:24:08

リニューアルされたとのことで、お部屋はとてもきれいで、一緒に泊まった娘もとても喜んでいました。パソコンでレポートを書く必要があったので、卓上スタンドがあったり、パソコンや携帯を充電するため多めのコンセントがあったりしたのも、とてもうれしかったです。

アメニティやペーパー類もワンランク上のものが使われていて、上記の電源のこともそうですが、サービスのどこをとっても細かい所に気が利いているなと思いました。

食事はバイキングではなく和食か洋食のセットを選べました。味も良く、品数も多くてうれしかったです。

一点だけ難を言えば、国分寺駅前でとても便利なのですが、ロビーに行くまでには階段を上らねばならぬこと。重たいトランクを持っていたので、少ししんどかったです。これが解消されたら100点満点のホテルだと思います。またよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年09月13日 13:05:22

また画像までアップ頂いたこと、大変嬉しく思います。
ホテルエントランスの階段につきましては、煩わしい思いをさせておりますこと、大変申し訳ございません。
室内環境につきましては、手の届く範囲で事が済むという最低限必要と思われるものを用意させて頂いております。時代の流れが変わると備品類も変わって行きますので、そのあたりには敏感でありたいと思います。
今後も機会がございましたら、是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルスティ(朝食あり)

投稿者さん 2021年07月22日 18:17:50

お部屋も広く
ソファーまであり
入浴剤が選べ楽しみました

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年07月26日 10:48:03

ご滞在中、気兼ねなくゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルメッツでは、ロビーに設定しているアメニティの棚より必要なアメニティをお取り頂けるようにしており、入浴剤も豊富に取り揃えております。梅雨明けし炎天下の日中帯の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いと存じます。
今後も機会がございましたらお気軽にご来館くださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 向笠

【夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

梓5422さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

梓5422さん [30代/女性] 2021年05月03日 15:29:28

駅近で綺麗なお部屋、充実したアメニティ、どれをとっても文句無しのホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年05月05日 11:49:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また総合的に高評価を頂きまして大変ありがたく感じております。
JRホテルメッツグループはビジネスユーザー様の利用が多数ありますので、室内の備品も日常生活に必要と思われるものをご用意したりと、ご滞在中のストレスを軽減しお気軽にお寛ぎ頂ける環境作りを心掛けております。
もちろんビジネスシーン以外でのご利用のお客様も週末をメインに多数いらっしゃいますので
今後もシーンに合わせて気兼ねなくご利用頂けるホテルに挙げて頂けましたら幸いと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【朝食なし】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
【シングル【禁煙】1名様利用】

s-miyawakiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

s-miyawakiさん [40代/男性] 2021年04月26日 17:55:48

提携駐車場はあるかと予約前に電話で問い合わせして、駐車場の場所を聞いて
予約語、当日その駐車場に停めて駐車券を持って行ったら、2000円支払わされた。信じられません。ちょっと遠いところの24時間800円のところに停めていてわざわざ移動したのに。余計にお金がかかった。
店舗のその対応した男性スタッフの対応も最悪。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月28日 09:59:42

まずもって駐車場のご案内に関しまして、言葉足らず・説明不足がありご迷惑をお掛け致しました。
自ホテルの駐車場がありませんので近くの駐車場と業務提携をしておりますが、提携=無料ではございません。またホテルに宿泊時は必ずしもその駐車場に止めなくてはならないわけではございませんので、入庫時間によって2000円より安く止められる場合はもちろんそちらの選択肢もあると思います。
今件に関わらず、説明不足や不明点がないかの確認を再徹底して参ります。
これに懲りずまたのご来館がございましたら幸いと存じます。

【ツイン【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2021年04月15日 10:26:12

引っ越しと入学の為に利用しました。受験の時にも利用していてとても便利だったので今回は3泊で利用しました。清掃なしではありましたが快適でした。シーツ等の交換はありませんがとても綺麗にベットメイクもしていただき、ゴミも回収してもらえるので本当に快適に過ごすことが出来ました。駅に隣接しているので色々と便利です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月16日 10:42:28

この度もJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
受験後の今回の入学でのご利用ということは無事合格されたということですね、大変おめでとうございます。
新生活が既にスタートし色々楽しいことや大変なこともあると思いますが、この国分寺での生活を有意義なものにされていってください。
今後ご家族様などこちらにいらっしゃり宿泊の機会がございましたら是非ともホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年04月14日 17:50:20

何回か利用させて頂いてす。
今回のデラックスツインは2回目の利用ですが、窓が広くて開放的だったり、お部屋もとっても広くて綺麗。
今回もゆっくりお部屋飲みを堪能しました。お皿やグラスも貸してくれたり、アメニティーも充実。
また今回お借りしたグラスを割ってしまったのですが、素敵な対応をしてくださいました。またぜひ宿泊したいです!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月15日 18:06:51

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
またデラックスツインルームを気に入って頂け大変嬉しく思っております。
貸出備品につきましては、お怪我等無かったようで一安心でございました。何事にも不慮の出来事はございますのでお気兼ねなくご要望くださいませ。
支配人 向笠

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【デラックスツイン【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2021年04月08日 19:20:29

受験で利用しました。満足です。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月09日 18:19:12

満足でした、とのお言葉を頂けました事にホッとしております。当日は受験シーズンの中でも特に試験が重なる日でした。私共もコロナ対策をまずは万全に行い、受験生の皆様が平穏にお過ごし頂ける環境づくりを心掛けておりましたので、このようなお言葉が一番ありがたいものです。
次回も様々なシーンで国分寺界隈へお越しの際は、是非ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~徒歩1分だから安心~

投稿者さん 2021年04月08日 19:19:44

受験で利用しました。とても快適でした、

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年04月09日 18:18:59

とても快適とのお言葉を頂けました事にホッとしております。当日は受験シーズンの中でも特に試験が重なる日でした。私共もコロナ対策をまずは万全に行い、受験生の皆様が平穏にお過ごし頂ける環境づくりを心掛けておりましたので、このようなお言葉が一番ありがたいものです。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月11日 23:32:10

入試の為に利用しました、想像していた以上にキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました。
お陰様で、合格することが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月15日 12:13:48

まずもって受験に合格されましたこと、心よりお慶び申し上げます。今までの努力の成果が素敵な桜を咲かせたことと思います。人生の岐路にてささやかながらお役に立てたのであれば幸いと存じます。
今後も国分寺近郊にお越しになる機会がございましたら是非ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】1名様利用】

didititiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

didititiさん [40代/女性] 2021年03月07日 21:27:44

3泊しました。中央線沿線は割とビジネスホテルが少ないけれど、その中でメッツはお値段が高めです。だから今まで選択肢に挙げてこなかったのですが、宿泊してみて、お部屋の広さや設備、諸々のサービスを考えると妥当な金額だと思いました。本当に快適に過ごすことができました。
接客サービスは素晴らしいです。こちら側の都合で問題があって相談を何点かしましたが、その都度の対応の速さや安心できる言葉がけにとっても救われました。
現在感染症対策でどこの宿泊施設でも清潔にすることが求められていますが、こちらのホテルはほぼパーフェクト!お部屋の水道の蛇口がピカピカでした。多少の水アカが残っていても仕方ないと思っているのでこれには愕きました。
3泊だったからか、ハンガーも6本入っていて助かりました。
ラウンジも居心地がすごく良かったです。コーヒーサービスが嬉しいサービスでした。
宿泊した部屋が9Fの北側だったので眺めもよく、窓を開けてもそんなに駅の音が気にならず、明るくて良かったです。
ホテルではルームカードを差し込むと自動的に電気がつくところが多いですが、こちらのホテルでは部屋を出るときに電源を切っておいても、入室すると自動的に暖房が入るようになっています。それに気がついたのは2日目でした。暑がりなので入室したら即切るようにしていました。
キレイだから利用する側もキレイに使いたくなる、エコ意識も高くなる。
快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月10日 10:10:46

画像までUPして頂き大変ありがたく感じております。1日の疲れを癒し翌日元気にお出掛け頂くための空間作りを心掛けておりますが、現在はコロナ禍中でもありより一層の準備を意識しております。しかしながら至らぬ点も多々ございます。頂きましたお言葉は大変励みになります。スタッフ一同そのお言葉に甘んじることなく益々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月14日 22:05:17

受験の為に宿泊しました。
駅近でとても便利。
落ち着いたキレイな部屋で、お風呂が広いです。
アメニティは選択制で、好きな入浴剤を使用できて嬉しかったです。
チェックアウト後もスーツケースを預かっていただけて助かりました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年02月19日 17:18:23

お受験にてご利用との事で客室空間や仕様に違和感なくご利用頂けたこと、まず安心いたしました。受験に挑む直前の大切な時間ですので、リラックスできる環境がご提供できたのであれば幸いと存じます。
素敵な桜が咲きますこと、スタッフ一同願っております。
今後は別のシーンでも国分寺近郊へ来る機会がございましたら是非当ホテルをご選択くださいませ。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】1名様利用】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:40:42

在宅に疲れたので、大画面TVでWebミーティングを目的に泊まりました。PCとTVをHDMIケーブルで繋ごうとしたら、TVは壁に据付で端子がTVの裏側にあり、手が入らず接続できず。諦めきれないのでフロントに相談したところ、早速来て頂き、TVの裏に手を入れて端子を探し出して接続、感激しました。本当に感謝です。担当してくれた方に、お礼を伝えてください。 例えば、このような使用を想定して、予めHDMI端子に繋いだ接続ケーブルをTVの表に出しておいて頂けると良いかな、と思います。 またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年11月10日 16:33:19

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
壁付けテレビのHDMIケーブル接続に関しまして、煩わしい思いをさせてしまい大変失礼いたしました。客室テレビが壁付けの部屋とデスク置きの部屋と2種類ございます。デスク置きのテレビはすぐに接続できる配置となっておるのですが、ご提案頂きましたケーブルを予め差しておく件も安全面やいたずら防止・盗難面を含め検討させて頂きます。
まだ続くと思われるコロナ禍の様々な状況に置いて、柔軟に安心安全をご提供できるホテルでありたいと日々精進しております。
至らぬ点は多々ございます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人 向笠

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル【禁煙】1名様利用】

MS19590402さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

MS19590402さん [60代/女性] 2020年11月06日 19:40:44

今回初めて利用させて頂きました。
 ビジネスホテルのつもりでいましたが、Goto 利用ではありましたが、部屋の広さにまずビックリ! お風呂もユニットバスではなく、洗い場もありゆったり! トイレも広々 大満足でした! 2泊利用で、2泊目には、5歳になる孫も急遽お泊まりする事になり、未就学児は無料という事でしたし、子ども用ガウン、歯ブラシ、スリッパまで付いていました! 孫も満足 ジジババも満足! また利用させて頂こうと思いました!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年11月10日 11:00:49

お選び頂きましたデラックスツインルームはメッツ国分寺内で一番広い45平米となっております。こちらの部屋は最大4名様までご宿泊可能です。ご家族連れ様で2名以上を1部屋で宿泊する場合、トリプルルームやフォースルームがなかなか近辺のホテルには無いので当ホテルのデラックスルームは重宝して頂けております。
ご満足頂けたことが何より嬉しく思い出作りに少しでもお役に立て多のであれば幸いと存じます。次回も近郊へお越しの際にはホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【デラックスツイン【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2020年10月22日 10:39:36

部屋施設共に、とても綺麗で清潔でした。お陰様で気持ち良く利用させて頂きました。フロントのスタッフの方々も、清掃スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をして下さり嬉しかったです。是非、また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月27日 15:08:24

総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
秋口となり本来なら行楽シーズン真っただ中の季節も、今年はなかなか難しいシーンもあるかとは思います。そのような中でも私共をお選び頂けたこと、さらにはお寛ぎ頂けただろうことが何よりです。
少なからずお客様の思い出つくりのお手伝いが出来たのであれば本望でございます。
また機会がございましたらお気軽にメッツ国分寺までお越しくださいませ。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】2名様利用】

ガレーラカンパニー9915さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ガレーラカンパニー9915さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:36:25

広い部屋でトラベル割引で最高でした!
同じ料金で泊まれたら間違いなくまた使います!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月14日 11:40:45

快適にお過ごし頂けたようで、何より安心いたしております。ご利用頂きましたダブルルームは、18平米の客室に幅160cmのベッドを設置した客室となっております。またJRメッツグループは足を伸ばして浸かれるようバスルームのバスタブを比較的大きなサイズを採用しております。
1日の疲れを癒すべくゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝元気にご出発されますことが、何よりも大切と考えてスタッフ一同日々精進しております。
今後も機会がございましたら、私共をお選び頂けますことお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】1名様利用】

まえこ2677さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2020年08月22日 02:07:15

レビューが遅くなってしまいましたが、泊まったのは8月4日から2泊です。

【良かった点】
・内装や家具など、全体的にオシャレ。木目調でホッとする。
・フロントの応対が好印象。
・バイキング方式のアメニティが豊富(よく眠れる入浴剤、DHCの薬用基礎化粧品など)
・シャワーと給湯が好みの温度のまま切り替えられる。
・ハンドソープやボディーソープの香りがいい。
・マルチ充電ケーブルが便利。

【気になった点】
・洗面所の蛇口が真正面にあってしかも長めなので、お湯をためて洗顔する時、ちょっと洗いづらかったです。
浴槽の蛇口は可動式になっていたので、洗面所も同様ならいいのですが。
(その他、気になった点はアンケート用紙で指摘させていただきました)

全体的にはとても満足でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月24日 11:07:16

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂けまして、誠にありがとうございました。多くの点で評価を付けてくださり大変ありがたく感じております。洗面の蛇口に関しましては残念ではございますが物理的にそのような仕様となっておりますので対応致しかねてしまいます、ご容赦願います。
ホッとするというお言葉が何よりも嬉しく思います。ホテルに宿泊しその日の疲れを癒し翌日元気よくお出掛けされることが一番だと感じております。至らぬ点も多々ございますが、また次回も機会がございましたらホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年08月13日 17:26:40

無料で飲めるコーヒーがありました。

フロントの方の対応がとてもよく、アメニティも大変充実していました。

また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月14日 16:22:55

なかなかご旅行や行楽がし辛い時期にもかかわらず数あるホテルの中よりお選び頂けましたことを御礼申し上げます。
“またご利用させて頂きます”というお言葉が何よりもありがたいです。わずかでもご滞在中にゆったりとお寛ぎできる空間が提供できればと日々精進しておりますが、コロナ禍中において従来のサービス提供ができないシーンもございますこと、ご理解賜れれば幸いでございます。
しかしながら出来ることを最大限に発揮し頑張って参ります。
また機会がございましたら、お気軽にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2020年08月07日 23:29:08

駅から近いのはもちろん、部屋や館内の清潔感がすばらしく大満足です。
朝早めのチェックアウトだった為、ほぼ寝るだけになってしまいましたが、
きれいな部屋でゆっくり休むことができました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年08月09日 16:28:08

総合的に高評価を頂けました事、大変ありがたく感じております。
駅チカという立地に甘んじれば、どこかに緩みが出てしまうものです。そこに頼らず時期的にも重要視となる清掃環境をより一層施しております。
改装は5年前に経ていますが、経年劣化はありますので出来るだけ手が届くものは修繕して参ります。
次回はお時間ゆっくりとご滞在頂ける機会があることを望んでおります。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に