JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:33:44

朝食なし、のプランで宿泊しました。
お部屋は綺麗で、お風呂は大変満足。
レジャーの為に連泊しましたが、彼女をお部屋に呼ぶのに、プラス2000円と、格安なお値段で呼ぶ事ができ、フロントのサービスも満足でした。
また、利用させていただきます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2024年02月12日 20:58:38

皆さんコメントされてますが、ホテルまでの道のりに階段があることは、承知の上で利用したほうが良いです。
ホテルの敷地が三角形に近いかたちをしているので、部屋の間取りが変わっています。ただうまくレイアウトはできていると思います。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン♪(朝食なし)
【ツイン【禁煙】3名様利用】

投稿者さん 2023年12月22日 23:37:55

初めてシングル泊まって大きさが良かったです。

【朝食なし】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月04日 11:17:05

定期的に利用しています。
何より駅に接続しているのが、便利で助かっています。

【ツイン【禁煙】2名様利用】

けむけむ1963さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

けむけむ1963さん [50代/女性] 2023年07月25日 12:31:55

子供に会いに行くために利用させていただきました。
駅直結でコンビニも近く便利でした。
到着時刻の変更も快く受けて頂きました。部屋もツインだったのでゆったり使えました。ただ、バスタオルがタバコ臭かったのが気になりましたが…。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年09月06日 17:54:45

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駅から屋根でつながるスロープを下りて階段を上った先にホテルの入口がございます。
コンビニエンスストアは同じ駅南口、ホテルから徒歩1~2分ほどの場所にございますので
ちょっとしたお買い物にも便利です。

今回は都合によりご予約よりも広いお部屋でご案内をさせて頂きました。おくつろぎ頂けた
ご様子で私共も大変嬉しく存じます。

禁煙室にもかかわらず、バスタオルにタバコ臭が付着していたとの事で大変失礼いたしました。
清掃、交換の際の確認を強化し再発の防止に努めて参ります。

ご家族とのご面会の際には、また是非ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きますよう
何卒、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月09日 17:30:50

高齢の親族2人を連れて、(この地域のホテルでは珍しい)40平米以上ある広いお部屋にゆったりと宿泊させていただきました。チェックインの時、車椅子用のリフトが不調で使用出来なかったのは残念でしたが、スタッフ用エレベーターで、優しく誘導していただいて、何ら問題はありませんでした。スタッフ皆様の優しい対応に感謝しております。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年09月06日 12:52:41

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最大4名様(和洋室は5名様)までご利用頂けるデラックスツインは当館で全3室のみの
限られた特別なお部屋です。皆様におくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

今回、リフトの不調によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内にお時間を要しました事、改めてお詫び申し上げます。

スタッフは明るい笑顔で親切な対応を心掛け、お客様をおもてなししております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【デラックスツイン【喫煙】3名様利用】

投稿者さん 2023年06月14日 23:06:54

新システムでチェックインしスムーズで感染対策も行えていて良いと思う。ダブルでとても嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年08月17日 15:03:47

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

2023年5月より新たに導入されたセルフチェックイン機は、お客様のペースで
お手続き頂けるだけでなく、様々な言語にも対応しております。
操作にご不明な点があった場合もオペレーターが遠隔で対応も可能です。
もちろん、従来の有人カウンター対応とご要望に合わせてご利用頂けます。

空室状況に応じてご案内するお部屋タイプを変更させて頂く場合もございますが
お気に召したようで何よりでございます。

これからも末永くご愛顧頂けますように何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月14日 23:02:08

久しぶりの利用で泊まれた事が嬉しく会員カード忘れてもそのまま以前と同様でとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年08月15日 17:38:34

いつもJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JRホテルメンバーズの会員証は紙カードだけでなく、交通系ICカードやアプリまで
様々な形でご利用頂けるようになっております。
お忘れになった場合でもお客様情報の一致が確認できれば、会員特典の適用も
承りますのでお申し付けくださいませ。(一部例外もございます)

お久しぶりにご利用を頂けた事、以前同様に変わらずお客様をお迎えできる事を
私たちホテリエとしても大変嬉しく存じます。

【シングル【禁煙】1名様利用】

スイーツラブ1001さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

スイーツラブ1001さん [60代/女性] 2023年06月01日 16:26:23

ツインで、部屋はせまく感じましたが、角部屋で景色が良く、
ホテルの方の説明もわかりやすくて、快適でした。
駅直結も、ありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年08月14日 17:20:42

当館は建物を囲むように部屋が配置されておりますので様々な眺望がございます。
お客様にご利用頂いた駅側の角部屋はホームに入る中央線の様子がご覧いただける
数少ないお部屋でご好評頂いております。

駅隣接の立地条件や、ご案内に関しましてもご満足頂けたようで
何よりでございます。

那須隆さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2023年03月02日 23:05:27

職場の近くという理由で利用しました。また泊まってみたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年08月13日 16:54:52

荒天や、翌日の早い出勤時間に備えて等、お勤め先のお近くでという理由から
ご利用頂くケースも数多くございます。

通勤時間の節約や安心のために、JR東日本ホテルメッツは駅の近くで皆様の
ご利用を心よりお待ちしております。

支配人:近藤

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】

ginkirapikatenさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ginkirapikatenさん [50代/男性] 2023年02月27日 11:52:51

急遽葬儀で利用。
デラックスツインにエクストラベッドで+2名の計4名宿泊。家族一部屋で宿泊できました。案外こういった部屋のホテルは少ないので助かりました。
アメニティもロビー設置で必要なものを持っていくのはSDGS的にもホテル側の収益的にも良いことかと。ただし、インスタントでもよいのでスティックコーヒーがあると嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年08月13日 15:51:51

JR東日本ホテルメッツ国分寺はメッツ系列でも数少ない1室に4名以上の利用も
承っておりますので、ご家族で揃って安心してご滞在頂けるかと存じます。

歯ブラシ以外のアメニティ類はロビーに設置した「アメニティステーション」から
お客様一人一人が必要なものを、必要な分だけご利用頂けるようにご用意しております。

コーヒーはフロント脇にある、ラウンジにて無料でご提供しておりますので
お好きな時にいつでもご利用下さいませ。(深夜はメンテナンス時間がございます)

【デラックスツイン【喫煙】4名様利用】

投稿者さん 2023年01月04日 15:54:36

立地がよいので、お正月、散策するのに利用。お部屋もゆったりでした。昨年の10月からホテルのレストランがなくなり、駅ビルの中のアンデルセンとタリーズでの食事になりました。
食事は、お店が空いている時間であればいつでも使用可能なチケットで、その点は便利でした。
ただ両方とも洋食系ですから、和食系の朝食がなくなったのは残念でしたね。

アメニティにシャワーキャップがあるとよいなと思いました。それ以外は基本的にアメニティは充実しています。
スタッフの方の対応も丁寧なので、知り合いにも気軽にすすめたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年01月25日 17:41:13

年末~お正月に掛けてホテルで過ごされるお客様も多く、ホテルの向かいにある国指定の文化財(名勝)である殿ヶ谷戸庭園などをのんびりと散策されるのも趣深いかと存じます。

現在は館内のご朝食の提供が終了し、ホテルから歩いて1分ほどの隣接する駅ビル内店舗をご案内しております。営業時間内(朝7時~夜10時)はいつでも利用できるため、前日にテイクアウトしてお部屋でゆっくりとお召し上がり頂く事もできるようになりました。レギュラーメニューからお好きなものをお選びいただけますので気分に合わせてご利用頂けます。

和食系のメニューやシャワーキャップなど、貴重なご意見ありがとうございました。
ご友人にお勧め頂いた際にもご満足いただけるサービス、おもてなしができるように
スタッフ一同、お持ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年12月12日 12:27:40

都立小児総合医療センター受診の為、前泊しました。
国分寺駅の真横にあり、アクセスは良いです。駐車場は無いのでマルイの駐車場に停めました。
ホテルに入るまでに10段弱の階段があり、ホテルに入ってからも10段程の階段があります。どちらも迂回路はないそうです。車椅子の昇降機は付いていますが、車椅子用なので…との事で使用不可でした。ベビーカー含め荷物が多く、ホテルの方に手伝ってもらえて助かりました。(階段手前にインターフォンがあります)チェックアウト時の荷物運びについても気にしてくださりありがたかったです。
施設は清潔感があり快適に過ごせました。真横に駅ビルがあるので食事も不自由しないです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年01月24日 17:10:58

あいにくホテルには駐車場がございませんので、車でお越しのお客様にはホテルから徒歩2~3分ほどの駐車場・リパークセレオをご案内しております。詳細は予約サイトの「施設紹介>アクセス」に記載がございますのでご参照下さいませ。

エントランスの階段は残念ながらスロープが無く、備え付けの昇降機をご案内しております。車椅子限定ではございませんが、ベビーカーの形状によって保護者が同伴できない場合や、スーツケースなどのお荷物でも安定しないものに関してはご案内を控えさせて頂く場合がございますので何卒、ご了承下さいませ。こういった事情からフロントスタッフがお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

不足も余分もない、シンプルな上質をコンセプトとした駅近のホテルメッツは
これからも皆様に快適な空間と時間をご案内致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)
【ツイン【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年11月21日 23:12:55

浴室の扉の上に埃がたまっていたので、清掃については不満が残ります。隣室の話し声も聞こえました。しかし、寝心地のよい大きめのベッドでしたし、アメニティは自分で必要な分だけ取るので無駄がありません。フロント係の方々は、笑顔で接してくださいました。また泊まりたいと思ったホテルです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年12月16日 18:11:56

浴室の扉上にほこりが蓄積していたという事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係と事柄を共有し、清掃クオリティの向上に励んで参ります。隣室からの騒音につきましては状況次第ではございますが、フロントからご提案・ご対応させて頂きますので、お手数ではございますがお声掛け頂ければと存じます。
シングルルームでもたっぷりとお寛ぎ頂ける140cmのセミダブルサイズのベッド、必要な分だけご利用頂く事で資源ロスの削減できる「アメニティステーション」も大変ご好評頂いております。
マスク越しでもフロントスタッフの笑顔がお客様に届きました事、光栄に存じます。またお客様にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 12:31:33

訳ありとあって、どんな訳なのかと思ったら、ただ単にフロントの奥にいたスタッフの外人の声が大きいだけ。同じ階に宿泊者がいるんだから、小さい声で話すのが常識だよね。その他部屋に関しては問題ないし、施設も満足できた。チェックイン前に電話をしたのだか、対応は良くなかった。時々ここ利用するが、毎回良くない。とうしてだろう…。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 17:54:47

訳ありプランは3階フロント階でエレベーターの乗降やロビーの足音が響きやすい
位置にある客室をご案内しております。
設備は他のお部屋と遜色ございませんが上記の理由からご予約の際に
プラン文言に記載された内容にご同意を頂いております。

事前にご連絡を頂いたにも関わらず、ご満足いただける対応ができなかった事を
お詫び申し上げます。
内容、長短に関わらずお客様には誠意を持ってご案内を行い
それをお伝えできるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【朝食なし】【訳あり】3階禁煙室!レストラン準備音、エレベーター到着音等が聞こえる場合がございます。
【訳ありダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年09月27日 18:20:06

駅前の上24時間営業の自走式駐車場もあり便利でした。ただ、大きいスーツケースだと、フロントに続くエレベーターまで階段がちょっとあって大変でした。一泊の荷物の少ないビジネスには便利です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:40:59

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

ホテルに駐車場はございませんが、ご宿泊者さまには
隣接の駅ビル駐車場リパークセレオをご案内しております。
出入庫がなければ現地駐車場でのご精算がお得なので
ご予定に応じてご利用くださいませ。(休日は料金が異なります。)

エントランスの階段はお客様に大変なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
建築物の構造上、エスカレーターが設置できない為
階段脇のインターホンでご申告頂いたお客様には
お荷物のお手伝いをさせて頂いております。
お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】2名様利用】

モモ3004さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

モモ3004さん [70代/男性] 2022年09月21日 15:30:38

台風が接近している中、予約もスムーズに取れて良かった。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

台風のような悪天候の日にも国分寺駅南口から徒歩1分の
JR東日本ホテルメッツ国分寺は駅から屋根伝いに雨にも濡れずに
ご利用頂けます。

各インターネット予約サイトから24時間いつでもご予約を
承っておりますので
急用の際にもぜひ、ご利用くださいませ。

今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願いいたします。

【シングル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年09月04日 12:56:50

8/27.28に連泊しました。ベルーナドームでのライブに行く娘に同行。駅から雨にも濡れることなく移動できました。国分寺駅からドームまでの移動もそれほど混雑することもなくスムーズでした。部屋もきれいで、シングルとありますがセミダブルで娘と寝てもぐっすり眠る事が出来ました。駅ビルで食事もでき、色々買い物もできてとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:37:04

この日はベルーナドームに向かうお客様でホテルも大変賑わっておりました。
ライブ会場へのアクセス、駅隣接の利便性などにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
アーティストとたくさんのファンが共有するその時間は至福のものであったかと存じます。

当館のシングルルームのベッドは幅140cmでセミダブルサイズの為、2名様のご利用にも
対応しておりまして、バスルームも同様に通常のシングルルームよりも大きい仕様です。

次のライブの際にもまたJR東日本ホテルメッツ国分寺を
ぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【楽天トラベルセール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2022年06月17日 17:19:47

いつも仕事での宿泊でお世話になっております。便利な立地、ここのところ毎月泊まっています。
室内は清潔感あり、建物の構造がしっかりしている為か、駅近なのに音が気になりません。
朝食はあまり期待せず…みそ汁がおいしいです。コーヒーサービスも嬉しいですね。お湯が出るのでティーバックも置かれてはいかがですか。
室内が乾燥しているので加湿器が常備されていることと、アメニティの化粧水をたっぷり使用することで助かっています。また宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月29日 15:52:13

駅から近い立地は利便性がありながら喧騒と隣り合わせのため、二重窓などで防音対策にも力を入れ
加湿機能付き空気清浄機も全室に完備する事でお部屋の空気にもケアをしております。

朝食はシンプルなプレートメニューでのご提供を行っております。みそ汁の味付けが
お気に召したようで、お客様より頂いたお言葉は担当者にも申し伝えました。

ラウンジのコーヒーサービスはご宿泊のお客様に無料でご提供しておりますので
朝のお目覚めの際に、お食事後のくつろぎ時間にぜひご利用くださいませ。
ティーパックの設置につきましては貴重なご意見として今後、検討させて頂きます。

フロント階に設置したアメニティステーションには乳液、化粧水などだけでなく
入浴剤も数多く取り揃えております。ご宿泊の度に気分によってご利用下さいませ。

お客様を繰り返しおもてなしできる事は、ホテリエとして大変喜ばしいことでございます。
これからも末永くご利用頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので
何卒、よろしくお願い致します。

支配人 近藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【ダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年06月04日 15:37:03

6月2日に泊まりました。駅直近で便利な場所でした。部屋も大変綺麗でテレビ2台にビックリです。同じ系列ホテルを今後も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月28日 17:20:34

この度は、JR 東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご案内致しましたお部屋は
奥まったスペースにソファベッドとテレビがあり、最大4名様までご利用頂ける
特別な仕様のお部屋でございます。

また、ホテルメッツ系列は全て駅から近い好立地でございます。ご家族でご旅行であれば
舞浜リゾートエリア、ショッピングや観光で渋谷へ、中華街へ食べ歩きに横浜など
ビジネス以外でも主要な駅に点在しております。
それぞれに異なったコンセプトを持っておりますので、是非泊まり比べを
お愉しみ頂ければ幸いに存じます。

支配人 近藤

【ツイン【喫煙】2名様利用】