JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:33:44

朝食なし、のプランで宿泊しました。
お部屋は綺麗で、お風呂は大変満足。
レジャーの為に連泊しましたが、彼女をお部屋に呼ぶのに、プラス2000円と、格安なお値段で呼ぶ事ができ、フロントのサービスも満足でした。
また、利用させていただきます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2023年07月09日 17:30:50

高齢の親族2人を連れて、(この地域のホテルでは珍しい)40平米以上ある広いお部屋にゆったりと宿泊させていただきました。チェックインの時、車椅子用のリフトが不調で使用出来なかったのは残念でしたが、スタッフ用エレベーターで、優しく誘導していただいて、何ら問題はありませんでした。スタッフ皆様の優しい対応に感謝しております。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年09月06日 12:52:41

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最大4名様(和洋室は5名様)までご利用頂けるデラックスツインは当館で全3室のみの
限られた特別なお部屋です。皆様におくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

今回、リフトの不調によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内にお時間を要しました事、改めてお詫び申し上げます。

スタッフは明るい笑顔で親切な対応を心掛け、お客様をおもてなししております。
またお客様にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【デラックスツイン【喫煙】3名様利用】

singonozomipapaさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

singonozomipapaさん [60代/男性] 2022年01月14日 21:17:59

コロナ禍対策で朝食が定食スタイル。
ご飯と味噌汁、またはパンとスープを選択できる。
だけどその他のおかずが一緒で、パン選んだのに、鯖の焼物とヒジキの煮物が出て来た???
美味しく頂きましたが、センスの無さにビックリです。
せめて先に教えて下さい。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年02月07日 16:46:43

コロナ禍以降、ビュッフェスタイルから現在の定食形式でご提供しており
会場の入室時にお客様一人一人にご説明を行っておりましたが不十分な点があり、
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
1日の始まりとなる大切なご朝食のお時間をより多くのお客様にご満足頂けますように
メニューの改善を検討致します。
今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願いいたします。
支配人 近藤

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月29日 06:56:12

風呂の温泉剤の準備が豊富で楽しませていただきました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 17:31:08

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお言葉の様に入浴剤の種類を多めに揃えておりますことで、このようにお喜び頂けました事嬉しく思います。また日中のお仕事の疲れが癒されましたことも伝わって参ります。
今後も引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月29日 06:55:29

風呂の温泉剤の準備が豊富で、こんかは非常に楽しませていただきました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年11月30日 17:30:51

今後も引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食あり】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
【ツイン【禁煙】1名様利用】

didititiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

didititiさん [40代/女性] 2021年03月07日 21:27:44

3泊しました。中央線沿線は割とビジネスホテルが少ないけれど、その中でメッツはお値段が高めです。だから今まで選択肢に挙げてこなかったのですが、宿泊してみて、お部屋の広さや設備、諸々のサービスを考えると妥当な金額だと思いました。本当に快適に過ごすことができました。
接客サービスは素晴らしいです。こちら側の都合で問題があって相談を何点かしましたが、その都度の対応の速さや安心できる言葉がけにとっても救われました。
現在感染症対策でどこの宿泊施設でも清潔にすることが求められていますが、こちらのホテルはほぼパーフェクト!お部屋の水道の蛇口がピカピカでした。多少の水アカが残っていても仕方ないと思っているのでこれには愕きました。
3泊だったからか、ハンガーも6本入っていて助かりました。
ラウンジも居心地がすごく良かったです。コーヒーサービスが嬉しいサービスでした。
宿泊した部屋が9Fの北側だったので眺めもよく、窓を開けてもそんなに駅の音が気にならず、明るくて良かったです。
ホテルではルームカードを差し込むと自動的に電気がつくところが多いですが、こちらのホテルでは部屋を出るときに電源を切っておいても、入室すると自動的に暖房が入るようになっています。それに気がついたのは2日目でした。暑がりなので入室したら即切るようにしていました。
キレイだから利用する側もキレイに使いたくなる、エコ意識も高くなる。
快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2021年03月10日 10:10:46

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
画像までUPして頂き大変ありがたく感じております。1日の疲れを癒し翌日元気にお出掛け頂くための空間作りを心掛けておりますが、現在はコロナ禍中でもありより一層の準備を意識しております。しかしながら至らぬ点も多々ございます。頂きましたお言葉は大変励みになります。スタッフ一同そのお言葉に甘んじることなく益々精進して参ります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年10月22日 10:39:36

部屋施設共に、とても綺麗で清潔でした。お陰様で気持ち良く利用させて頂きました。フロントのスタッフの方々も、清掃スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をして下さり嬉しかったです。是非、また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2020年10月27日 15:08:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
秋口となり本来なら行楽シーズン真っただ中の季節も、今年はなかなか難しいシーンもあるかとは思います。そのような中でも私共をお選び頂けたこと、さらにはお寛ぎ頂けただろうことが何よりです。
少なからずお客様の思い出つくりのお手伝いが出来たのであれば本望でございます。
また機会がございましたらお気軽にメッツ国分寺までお越しくださいませ。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブル【禁煙】2名様利用】

アキエリ47さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

アキエリ47さん [50代/女性] 2019年03月25日 21:46:53

娘の卒業式前日に家族で宿泊しました。
広い部屋で、脚をしっかりと伸ばせる大きな浴槽も快適でした。そのおかげで少々歩き疲れていた母ですが、翌日に疲れが残らなかったと喜んでいました。大学に入学した時から何度か利用させていただきましたが、卒業式前日はぜひ思い出のあるメッツ国分寺に家族で宿泊しようと決めていたため、念願が叶い、うれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2019年04月06日 14:38:38

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お嬢様のご卒業おめでとうございます。
御在学中は、当館をご利用いただいていたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからももし国分寺周辺などいらっしゃることがございましたら、是非JR東日本ホテルメッツ国分寺にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】ご家族・グループでのご宿泊にファミリープラン
【デラックスツイン【喫煙】3~4名様利用】

投稿者さん 2019年02月16日 16:18:47

受験生の子供が利用しました。
フロントスタッフの方の対応が丁寧でした。また、応援グッズに添えられていた手書きのメッセージにとてもあたたかい気持ちになりました。偶然にもルームナンバーが息子の誕生日で嬉しかったです。お部屋は綺麗で清潔感があり快適だったとのことです。近隣のホテルと比較してお高めかな?と思いましたが、満足度の高い宿泊ができたようで良かったです。来月またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2019年02月22日 12:55:43

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お言葉大変嬉しく励みになります。
これからもお客さまの期待に応えられるよう、日々努力して参りますので、JR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。
来月のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 熱海

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~徒歩1分だから安心~
【ダブル【禁煙】1名様利用】

ume-chanさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ume-chanさん [50代/女性] 2019年01月07日 20:46:44

とにかく駅近で便利だけど、駅ビルの中から直結ではないのでマイナス1点。部屋は綺麗でバスルームも広い。間違えて喫煙ルームを予約してしまったが、問題なしでした。ベッドの寝心地が最高で、ホテルや旅館でこんなに熟睡出来たのは初めてです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2019年01月15日 18:42:29

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。

客室についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
国分寺は駅ビル直結ではなく、駅ビルに隣接した立地でございます。多少階段や段差でご不便をお掛けいたしますが、またお近くお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願いいたします。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ダブル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2018年05月22日 18:21:09

友人達と3名で利用しました。
エキストラベッドも寝心地よく、くつろげました。
また、ユニットバスですがバスタブが広めで、ゆったり浸かれて助かりました。
買ってきたお弁当もフロントで温めて頂けて、ラウンジで食べることができて良かったです。
機会があれば是非また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2018年05月27日 10:37:40

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。

当館では大きめなつくりのバスタブを採用致しております。おくつろぎ頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。

お言葉を励みに一同努力して参りますので、今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

支配人 熱海

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【トリプル【禁煙】3名様利用】

投稿者さん 2018年04月26日 15:42:53

駅近でよかったですがロビーまで階段が多くスーツケースをもっての宿泊には向かないと感じました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2018年05月08日 15:36:16

階段により、ご迷惑おかけし申し訳ございません。傾斜もあるため、構造上改装が難しい部分でございます。

お時間頂く事もございますが、お声かけ頂ければ、お荷物をご一緒にお手伝いさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

ボスりんごさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ボスりんごさん [40代/男性] 2018年01月10日 18:28:11

駅直結と言えるほど駅に近い立地。お部屋も隅々までお掃除が行き届いておりとても綺麗。アメニティもビジネスホテルとしてはとても充実しており、何より、脚を伸ばせる広さを確り湯船に浸かれる浴槽は、疲れた体に嬉しいです。
それだけに、残念なのはバイキング式の朝食です。厳選少数といった感じの品揃えでしたが、野菜類も多くコスパ的には満足でしたが、ご飯がべちゃっとした感じで、それだけで食が進みませんでした。ご飯派の私には、とても残念だったので「やや不満」と辛口採点にさせて頂きます。
だからと言うわけではありませんが、24時間滞在可能プランに素泊まりプランがあれば嬉しいです。

あと、エントランスの階段ですが、駅ビルからの通路がスロープで下らせてしまうなら、階段なしで駅ビルから行き来出来る通路にして欲しかったです。キャスター付きのキャリアケース持ちだったり、年配の方にはちょっとバリアが大きく感じます。改善するにも大きな工事を伴う事でしょうから直ぐに改善とは行かないでしょうが、是非、エントランスのバリアフリー化をご検討下さい。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2018年02月21日 16:02:28

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。

ご朝食に関しましてご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
また、エントランスの階段につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

改善できる点につきましては改善させて頂く様努力して参りますので、今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

支配人 熱海

24時間滞在可能★ロングSTAYプラン★(12時IN~12時OUT)

投稿者さん 2017年04月26日 22:54:21

駅の横で良かった
雨の場合でも傘なしで行ける

建物も部屋もきれいだった

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2017年05月21日 10:28:38

ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ホテルメッツ国分寺では、駅までのアクセスもほとんど雨に濡れずに、ご来館頂けます。また急な雨等の際にもご宿泊者のお客様へは貸出しのビニール傘をご用意していおりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 18:15:45

何といっても、駅近という立地がありがたい。エアコンが各部屋操作となっていたので、音はどうかと心配したが、とても静かでよく眠れた。全体の雰囲気も落ち着いていたし、スタッフの対応も問題なし。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2017年01月09日 19:02:25

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

3年前の改装の際に全室個別空調に致しました。
若干の音はあるかとは思いますが、お休み頂けて何よりでございます。

これからはよりスタッフの応対についても、
快くお泊り頂ける様に教育して参りますので、
今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。

支配人 熱海

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月05日 19:42:30

1月30日に宿泊しました。駅から近いしマルイや食べる所も駅につながっているので便利でした。
トリプルでしたが宿泊だけなので広さも十分。トイレもお風呂も広くてキレイでした。入浴剤もついてたので嬉しかったです。
デスクにライトがあったので子供も宿題ばっちりできました。
消臭スプレーがあったのもいいですね。
子供用スリッパと一緒に歯ブラシがあったのですが子供が歯磨き粉が辛いと言っていたので子供用のものだったら良かったかなと思います。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年02月07日 11:27:12

この度は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お子様用歯磨き粉のことに関しまして、貴重なご意見くださいまして、誠にありがとうございます。今後の検討資料とさせていただきます。
国分寺近郊をお立ち寄りの際は、是非ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。
支配人 石岡

【トリプル【喫煙】3名様利用】

投稿者さん 2015年12月15日 19:25:51

家から締め出されたので、利用しました。たまたまファミリー向けのツインにグレードアップして頂いたので快適でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2015年12月16日 11:22:36

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足の投稿をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
これからもホテルスタッフ一丸となって努力して参りますので、東日本にホテルメッツはたくさんありますので、国分寺のみならずホテルメッツをこれからも宜しくお願い申し上げます。石岡

【シングル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2015年07月07日 07:44:35

立地良く、設備はとてもキレイで、全体的にとても満足です。しかし…なぜか朝食の白米がとても不味かった。炊き方なのか米の問題なのか…そこが唯一残念なところでした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2015年07月14日 10:46:45

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お米は山形県産で少し柔らか目に炊いてご用意しておりますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
国分寺近郊ご利用の際は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 石岡

【シングル【禁煙】1名様利用】

キキ1392さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

キキ1392さん [50代/男性] 2013年07月04日 14:16:40

部屋は大変満足であったが、ご飯がないし、おかずの品数があれば満足するのだが。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2013年07月04日 16:42:25

この度はホテルメッツ国分寺をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋について「大変満足」とのお言葉、従業員一同とても嬉しく拝見いたしました。
しかしながら朝食につきましてご満足いただけなかった事、誠に心苦しく思っております。

お客様からいただいた貴重なご意見を元に、改善に努めさせていただきます。

またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ国分寺をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

★ミネラルウォーター、入浴剤、足ひんやりシートプレゼント★リラックスステイプラン
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年08月12日 18:17:02

国分寺駅隣で、非常に便利でした。連泊でしたが、広めの部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。掃除も行き届いており、とてもよかったと思います。
近くに深夜まで開いているスーパーもあり買い物にも困りませんでした。
1点だけ、重いスーツケースを抱えていたので、ホテル入口の階段部分にスロープがあるとよいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年08月13日 04:12:10

この度は数多くあるホテルの中からホテルメッツ国分寺を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてと清掃の件におかれましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
階段部分におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。またご利用頂く機会がありましたらスタッフまでお申出頂ければお手伝いをさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルメッツ国分寺 支配人

★室数限定★ 【連泊】プラン