JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 21:29:40

正面玄関にエスカレータもなく、段差が大きい。荷物が大きいので苦労した。
    風呂も極端に狭かった

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2019年06月14日 19:46:51

いつもJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。

当館は階段が2ケ所ございます。それによりお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    1階部分にインターホンがございますので、お呼び頂ければ、スタッフがお手伝いさせて頂いております。

今後とも貴重なご意見お聞かせ頂ければ幸いでございます。またのご利用こころよりお待ち申し上げております。

支配人  熱海

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
    【シングル【禁煙】1名様利用】

nepia0098715さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

nepia0098715さん [50代/男性] 2019年02月28日 21:32:12

朝食は極めて品数が少ない。
    5年ほど前にも同指摘があるが支配人は改善旨を記していたが一切改善されずと思われず品数。
    朝食定番である「納豆」すらも無く、ポットに作り置きしている緑茶も酸化して香り無く茶色に変色していた。
    極めて残念な対応である。
    顧客からの要望や意見には。いつ迄何をと言った現実性もって応えて下さい。
    言葉だけの善処は空しく残念に感じます。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2019年03月01日 23:09:07

まず最初にご朝食において、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

4年程前より和洋シンプルバイキング
    を採用しております。メニューは4日間でのローテーションとなっております。納豆のご提供は1日おきとなっております。

明確にはお伝えできませんが、今回頂きましたお客様からの貴重なご意見は、担当セクションと情報共有させて頂きます。

これからもお客さまの期待に応えられるよう、日々努力して参ります。

JR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申しあげます。

支配人 熱海

【シングル【禁煙】1名様利用】

programerさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

programerさん [60代/男性] 2017年10月07日 17:08:04

目的地に最短距離のため、初めて宿泊しました。JR東系のホテルは初めてです。
    このホテルは部屋・食事は水準以上で満足なのですが、「めんどくさい」と言う面で「不満足」です。以下、「面倒くさい」主要なポイントを記します。
    1.ホテルの出入りに、必ず2つの階段を使うので、キャリーバッグ使用者には面倒くさい
    →スロープ等をつけて下さい
    2.フロント階(3F)に必ず止まるので面倒くさい
    →キー有りなら直行できる様にして下さい
    3.住所を必ず書かなければならないのは面倒くさい
    →署名だけにして欲しい(楽天から転記して下さい)。会員の選択肢はなしです。

なお、このポイントはエレベーターでたまたま話をした他のお客様も同様の意見でした。

以上

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2017年11月21日 20:12:44

ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、
    また、お忙しい中ご投稿を頂き、
    重ねてお礼申しあげます。

大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました3点を貴重なご意見として、頂戴致します。

ご不便おかけ致しましたが、改善できる点は改善させて頂く様に努力して参りますので、今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2015年11月25日 14:12:26

階段がきつい

2015年11月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2015年11月26日 19:24:30

この度は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    階段に関しましては、ご年配のお客様、お身体が不自由なお客様、お荷物の多いお客様には、ご迷惑をお掛けしております。インターフォンやホテルにご連絡頂ければ、スタッフがお伺いしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    国分寺近郊をお立ち寄りの際は、是非ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 石岡

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
    【トリプル【喫煙】3名様利用】

投稿者さん 2013年12月21日 18:18:29

ホテルメッツグループなのに、朝食の品数も少なく、あまり良くなく残念でした。
    他のホテルメッツに泊まったときは、朝食も種類が多く、和洋ともあったので、良かったのですが、国分寺はいまいちでした。

2013年12月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2013年12月22日 10:05:14

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ国分寺をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関しまして貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見を元に、改善を図るよう努めさせていただきます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
    【シングルルーム禁煙】

目白1231さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年06月02日 13:29:13

駅からのアプローチが少し暗い通路をいくので雰囲気はいまひとつですが、立地自体はとてもいいです。
    系列のホテルには数ヶ所何度も宿泊していますが、こちらは、部屋や建物の若干の使用感と食事のソフト、ハード両面の室の低さは否めません。
    また何より、チェックイン時に全額支払いを強要しながら、領収書は処理の都合によりチェックアウト時にしか渡さない、のは理解に苦しむ。
    朝刊紙の無料サービスはいいと思います。

2013年05月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2013年06月03日 13:22:29

この度はホテルメッツ国分寺をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、日頃よりホテルメッツチェーンをご愛顧頂いていること、重ねて御礼申し上げます。
     領収書の発行についてのご対応とご案内におきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルメッツチェーンはチェックイン時の前金制となっており、通常領収書は明細付の物をチェックアウトの際にお渡ししております。ですが、ご要望があった際はチェックイン時でもその場で手書きの領収書を発行することが可能でございます。応対の中でお客様のご要望を汲み取り、対応させていただく配慮に欠けていたと反省しております。
    あらためて、物事には柔軟に対応しお客さまに満足いただける接客を心掛けるよう指導徹底して参ります。
     また国分寺方面にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルメッツ国分寺をご利用頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★早期得割★早めがお得な早割30プラン★

富山山川さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2013年01月21日 13:57:23

角部屋だったのですが、少し寒くエアコン調整が出来ない設備でがっかりした。仕方なく我慢して過ごしました。(我慢できる程度の寒さだったので)
    バスルームシャワーのホース横からお湯が漏れ出しており、メンテナンス不備と思われる。
    以前来たときに比べ、接客もイマイチ。
    フロントに「クレームです」とアンケート用紙を渡しましたが、何も聞かず受け取っていました。文句は言いません。もう来ないと思います。
    残念!

2013年01月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2013年01月21日 18:05:30

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただき誠にありがとうございました。
    設備についてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    早急にチェック及びメンテナンスを行い改善に努めさせていただきます。
    また、対応したスタッフにつきましては、お客さまの意をくみ取る事ができず、至らぬ点恥ずかしい限りでございます。大変失礼致しました。
    お客さまのお声を聴くという事も含め、あらためて従業員一同接客の仕方あり方を見直したいと思います。
    また機会を頂けるのであればその時は泊まって良かったと思われるよう努力して参ります。

支配人

★【直前割】限定スペシャルプライス♪【年末年始】も販売!【冬得】

投稿者さん 2011年11月19日 16:57:59

・ご縁があり、今回で2回目の利用となりましたが、ダブルROOMでのシングル利用であったが、DESK以外に以前の時は丸いテーブルと椅子があった気がします。よく覚えていないので勘違いならいいのですが、通常は2名で利用なんだし、テーブルと椅子は最低限必要なのではないでしょうか?!
    あと横になってなにか臭うなと思ったら、まず枕カバーあるいは枕も?少し汗臭いのが、鼻につきました。パジャマも男性用の方がこれまた汗臭いのが染み付いている感じで、とても気分を害しました。
    フロントの方やスタッフ(朝食時)の対応が感じ良いので、遠くても(本当は有楽町周辺で宿泊可でしたが・・。)敢えて利用させていただきましたが、非常に残念でなりません。
    リセッシュが常備してあるのが、そのためなんだとは思いたくないのですが、今後、十分なる上に十分なクリンリネスの必要性を感じました。
    今後の改善を期待致します。
    以上。

2011年11月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年11月22日 16:17:27

ホテルメッツ国分寺を御利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお書き添え頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中には多大なご迷惑とご不愉快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことのないように、ご指摘いただいた点を含め、なお一層の努力を重ねていく所存でございます。
    今一度、初心に帰りスタッフ全員に指導してまいります。
    これに懲りず、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

Long-ロングSTAYプラン24時間-Long(室数限定)
    【ダブルルーム禁煙『シングルユース』】

投稿者さん 2011年08月14日 11:20:33

ここに限らず、国分寺駅周辺はホテル代が高い。
    時間的余裕があれば、杉並や立川などを利用する方が合理的。

2011年08月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年08月15日 14:58:07

このたびはホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
    貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。お客様に御満足いただけますよう従業員一同、努めてまいる所存でございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早期割引★早めがお得な早割30プラン★
    【シングルルーム禁煙】

nazatashiさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

nazatashiさん [30代/男性] 2011年05月22日 12:33:54

駅近とても便利でした。

2011年04月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年05月22日 13:15:18

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。
    駅に近いという点は私共の最大の利点であり、多くのお客様に喜んで頂けている事を大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。支配人

近割!限定スペシャルプライス♪
    【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年03月26日 15:18:38

ホテルが駅から近いのはいいが、エントランスがわかりにくく暗い。部屋のベッドについている時計が壊れていて、その代わりに小さいデジタル時計があったが、それでタイマーを設定使用としてもできない。部屋の空調がうまくいかずとても暑く寝苦しかった。朝の食事も貧相で、食事室全体がせまい。子供連れで今回利用したが、ビジネスホテルと割り切っても再び利用しようとは思わないホテルでした。残念。

2010年03月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年03月27日 09:50:14

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客さまには滞在に際しまして、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
    また、時計も順次交換しておりますが、ご案内のお部屋が対応できておらず大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年11月04日 18:41:51

スタッフ教育に疑問・・・フロント・朝食会場・清掃スタッフと一貫して「おはようございます。」と、こちらから声をかけても返事が無いホテルは正直初めてです。シングルとダブルのシングルユースを予約していたのですが、チェックインの際、長い時間確認のため待たされたあげくに、渡されたキーが逆・・!唖然としました。9:00までとタイトな時間設定の朝食会場では、みんなまだ食事中にも関わらず、1分過ぎただけで「9時になりましたので終了です。」とガチャガチャ音を立てて片付け始めたのにも驚きました。品数も少ないので2分後にはフードテーブルはまっさら・・・ホントに驚くべきホテルです。来年、子どもが受験の為に利用することになっていますが、それまでに改善される事を祈っています。

2009年11月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年11月06日 13:22:52

ご到着時の不手際でお待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    又、ご朝食時にもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
    朝食時の対応・スタッフの教育を再度徹底して参ります。
    次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。支配人

ベーシックプラン-ビジネスプラン-
    【ダブルルーム禁煙『シングルユース』】

投稿者さん 2009年08月10日 14:11:39

以前宿泊しており、今回も周辺にホテルがあまり無い理由で予約しました。予想通り朝食が貧弱でした。色々なメッツにとまっていますが最低だと思います。宿泊代の中に朝食代がどの程度占めているか聞きたくなるくらいです。いっそのこと朝食なしのプランの設定も必要かと思いました。また、ビジネスでの利用ですが、デスクが狭すぎます。これも他のメッツに比べ最低です。過去の書き込みを見ましたが、シャワーの拡散範囲が広すぎます。過去の書き込みに対して検証していないことが見えて取れました。一向に改善されていないようです。近隣に、別なチェーンホテルが出来たら恐らく存続の危機にさらされると思います。

2009年08月
    JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年08月11日 11:53:33

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ご宿泊頂いたにも関わらず、御朝食・客室設備等でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
    これに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

—中央線沿線ビジネスプラン—
    【シングルルーム禁煙『中央線沿線のビジネス利用にどうぞ』】