JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月19日 08:55:27

駅からも近くよかったです
ただ一回一回、カギを預けないと行けないのがめんどくさかったです。

♪カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ♪
ダブルルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年07月19日 10:44:23

お手数ではございますが、外出の際、お部屋の鍵はフロントにお預けいただきますようお願いしております。どうかご理解下さいませ。
また機会がございましたらご利用くださいませ。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

♪カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ♪
【ダブルルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年07月15日 22:55:10

立地条件・部屋の広さ・設備等は大変満足するもので、備品も都内の一流ホテルと同等でした。ただ難点は、朝食の主食が食パン(自分で焼くようになっています)かロールパンであり、ロールパンが数個しかなかったことです。フランスパンも加えた方がよいと思います。お客自身がオーブンを使用するのはなかなか出来ないと思います。
全体的(接客も含めて)に大変満足するものでした。また、是非利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年07月16日 17:39:48

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食時、ロールパンの補充がなく、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、食堂の者に申し伝えました。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム禁煙『シングルユース』】

投稿者さん 2009年07月02日 11:53:33

立地条件は最高でしたがわかりにくい場所でした。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

楽天限定!シングル7,500円プラン

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年07月03日 20:06:36

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定!シングル7,500円プラン

投稿者さん 2009年06月24日 12:11:45

立地については申し分ないです。
部屋については平均的という感じでした。でもお風呂はやや広いかなと
思いました。全体的には清潔感があって気持ち良く過ごすことができました。
朝食は種類が多いわけではありませんが、十分だったしおいしくいただき
ました。あえて言うならパンだけでなくおにぎりがあれば良かったかなとは
思いました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月24日 16:37:47

投稿者さん 2009年06月19日 15:25:31

立地、部屋には大変満足しています。シェービングクリームがあると助かります。ご検討願います。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月19日 16:47:48

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。シェエービングクリームにつきましては貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。これからも皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年06月17日 07:33:00

初めて利用させていただきましたが、駅から近いのとフロントの方の対応もよく
高齢の両親、親戚とも満足していました。ただ身障者用の階段エレベーターが
ありましたが、利用しにくかったです。階段に使い易い手すりがあるとうれしいなと
思いました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月17日 13:26:01

階段の手すりに関しましては、貴重なご意見として頂戴いたします。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年06月12日 09:32:52

枕、ベッドの寝心地が良かったです。
朝の目覚めがすっきりでした。
テンピュールの枕は良いです。

他の方も記入されていますが
シャワーから出るお湯が広がるのが
使いにくかったです。
シャワーヘッドを一般的なものに換えてもらえたら
良いかも。。

朝食は、会場の雰囲気からバイキングかと思いきや
スタッフの方が席まで持ってきてくださる形式で
一言入り口に案内があると良いと思いました。
(どうしてよいか分からず、うろうろしてしまいました)

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月12日 14:52:07

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては、順次交換して参ります。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、朝食につきましては、今後このような事がないよう、こちらよりお声掛けするよう徹底致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 11:42:02

2度目の利用になりましたが、今回も静かに
快適に過ごすことが出来ました。
駅から近い事、室内は毎回来ても清掃も
きちんとされていて気持ちよいです。
朝食は種類が少なく和食がない事が残念です。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月10日 12:13:15

朝食につきましては、皆様同じお返事となってしまいますが、限られた予算の中で提供させていただいておりますので、和食のご用意が難しいのが現状でございます。ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 10:41:48

部屋は清潔、ベッドも少し堅めで寝心地がいい。お風呂、アメニティともにビジネス・ホテルとしてはとてもよかった。
ただし、ちょっと肌寒い日は省エネ・モードのトイレの便座が冷たくて、暖まるまでじっと我慢でした。

朝食はもうちょっと選択肢があってもいいのでは。毎日、付け合わせが変わる以外は同じ。ご飯がほしい人もあるのでは・・・。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月09日 12:12:07

投稿者さん 2009年06月08日 11:28:24

とても感じのよいフロント対応でありがとうございます。様々な変更、リクエストにも臨機応変に対応していただき、本当にありがとうございます。ロビーが小さいので、待ち合わせには最適でした。
国分寺駅に隣接しており、おいしいパン屋さんもあり、隣にはレストラン街もありましたので、食事には不便しませんでした。部屋の中に除菌スプレーがありましたが、大変重宝しました。このようなビジネスマン向けサービスは他のホテルでみたことはありません。次回もこのあたりに出張の際にはここに宿泊させていただきます。ありがとうございます。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月08日 12:10:16

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年06月05日 14:13:58

5月末に2泊しましたが、駅に隣接しておりとても便利でした。防音もよく、電車の音など全く聞こえず、快適でした。敢えて、改善点を指摘させていただけば、朝食の質をもう一ランクあげて戴きたいこと(とりわけ、朝一番に飲むコーヒーが湯に色がついただけといった感じでとても残念でした)、部屋に氷を入れるペールを置いて戴きたいこと(氷のサービスがあるのにもかかわらず、それを入れる入れ物がなく、折角のサービスが十分利用できませんでした)、シャワー口の取り替え(シャワーのお湯が四方八方に飛び散って困りました)です。しかしながら、ビジネスホテルとして、全体的に満足のいく宿泊施設でした。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月05日 16:59:25

・朝食につきましては大きな改善は難しのが現状ではございますが、コーヒーの濃度につきましてはお出しする前にチェックするよう再確認致します。
・シャワーのお湯が四方八方に飛び散ってしまった件につきましては、御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急にシャワーヘッドの交換及び点検を致します。
・リクエストいただきました、氷を入れるペールでございますが、早急なお約束はできませんが
貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム禁煙『シングルユース』】

投稿者さん 2009年05月15日 21:40:13

雨の日でしたが、国分寺駅からぬれずにチッェクインできましたし、
近くに食べ物屋さんもたくさんあり、食事にも困りませんでした。
お風呂もゆったりと入れる大きさでした。
ただサービスの朝食

★ゴールデンウィーク限定プラン
ツインルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年05月16日 06:14:12

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては出来る限り工夫致しておりますが、現状大きな改善は難しく、何卒ご理解受け賜わりますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ゴールデンウィーク限定プラン
【ツインルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年04月17日 15:59:24

快適に過ごせました。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月18日 19:40:05

投稿者さん 2009年04月17日 15:42:47

接客等、大変親切丁寧で、気持ち良く滞在できました。
感謝しています。

ダブルルーム喫煙 シングルユース
ダブルルーム喫煙『シングルユース』

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月18日 19:39:16

ダブルルーム喫煙 シングルユース
【ダブルルーム喫煙『シングルユース』】

投稿者さん 2009年04月16日 21:16:42

立地条件が良く、新聞等のサービスも嬉しい限りです。今回は、急な出張で宿泊しましたが、フロント女性スタッフの方の笑顔が、疲れた私には大変癒されました。ありがとうございました。
朝食のレイアウトですが、食材のテーブルが、片側の壁にあるため、正反対からのおかわりがし難いと思われます。周りのお客さんに対して、行きにくく感じました。
部屋の椅子ですが、かなり重く女性ではテレビを見るために移動はつらいと思われます。小さなテーブルと腰掛けがあると、ベストと感じました。
また、構造上仕方ないと思われますが、エレベータのみ移動の様ですが、内階段があれば、階によっては助かる様な気ましました。飲料水を買いに行った時に感じたました。それと、自動販売機の部屋がかなり熱く、換気扇が必要と思います。
最後になりましたが、楽天を使用出来て大変助かりました。ありがとうございました。

楽天限定!春のビジネス応援プラン
シングルルーム喫煙『中央線沿線のビジネス利用にどうぞ』

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月17日 15:04:13

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、構造上の都合により御不便をお掛け致しました。
ご朝食会場のレイアウトでございますが、早急な改善はお約束出来ませんが、テーブル等の配列を今一度見直しさせていただきます。また、お部屋の椅子につきましても、入れ替えの際の貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。貴重なご意見をお書き添え頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 21:34:22

立地は非常に良いですが、やはりトランク等大きな荷物などもって宿泊予定の方はちょっと大変かなと思います。

ツインルーム喫煙 カップル、ご家族でのご利用にどうぞ
ツインルーム喫煙

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月14日 22:30:34

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。構造上の都合により御不便をお掛け致しました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツインルーム喫煙 カップル、ご家族でのご利用にどうぞ
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:27

●周りにスーパーや飲食店が多数あるので、その日の予算に応じて夕食をアレンジできるのが非常にありがたい。
●衣類用の消臭スプレーが部屋に常備されるようになったので、汗をかかない時期は着替えの持参を減らせるようになって、非常にありがたい。
●朝、チェックアウト時に、プリンアウトした領収書が準備してあり、非常にありがたい。
●ネット接続の速度が高速なのは非常に便利。以前、出張中にPCがクラッシュした際、急遽購入したノートPCを繋いで、Windows updateを初めとするセットアップに使わせてもらったことがある。願わくば、細いイーサネットケーブルを導入してもらうと良いと思う。
●ホテルメッツは同じ系列ホテルでも、スタッフの対応や食事の内容等詳細が違っているが、国分寺は最も上位にランクしたい。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月09日 15:23:17

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年04月06日 15:11:50

立地、お部屋、スタッフの方々の対応、すべてよいです。気持ちよく過ごさせていただきました。洋食バイキングの朝食に、もう少しあっさりしたものがあればなお良かったです。(ウインナー、スクランブルエッグでなく、ハムやゆで卵にするとか。あと牛乳、高脂肪乳ではないかと思いましたが、これも普通脂肪や低脂肪だったら嬉しいです。)

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月07日 11:28:05

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては大きな改善は難しのが現状ではございます、何卒ご理解受け賜わりますようお願い申し上げます。貴重なご意見をお書き添え頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 22:17:30

いつも使わせていただいています。今回は「楽天トラベル」でとてもお得なプランがあり、本当に助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。

楽天限定!春のビジネス応援プラン
シングルルーム喫煙『中央線沿線のビジネス利用にどうぞ』

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月03日 23:05:40

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまには満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 23:21:08

国分寺駅南口隣接なので、夜の食事・買い出しには事欠きませんでしたが、朝食が思ったよりちょっと寂しい感じがしました。それ以外はおおむね良かったです。国分寺地区ではNo.1のホテルだと思います。

ツインルーム禁煙 カップル、ご家族でのご利用にどうぞ
ツインルーム禁煙

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月03日 23:12:33

ツインルーム禁煙 カップル、ご家族でのご利用にどうぞ
【ツインルーム禁煙】