JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

サキヘイさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

サキヘイさん [20代/男性] 2012年09月05日 12:44:52

駅近でとても便利です。
スタッフの方の対応も親切で気持ちよく滞在できました。
強いて言えば、アメニティがもう少し充実しているとありがたいように感じました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年09月05日 13:26:58

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては、ご意見をもとに今後の課題として検討させていただきたいと存じます。
今後もより良いサービスを提供して行ける様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

★室数限定★ 【連泊】プラン

投稿者さん 2012年08月31日 20:46:57

駅に直結していてとても便利です。部屋は広く、清潔でいうことありません。ユニットバスも大きなものでした。新聞の無料サービスがされていて助かりました。朝食はかんたんなものとのことでしたが、確かにその通り。もうちょっとしっかりしていたら満点です。でも値段を考えれば仕方ないかな。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年08月31日 23:15:52

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の設備などには概ねご満足いただけたようで、このようなお声を頂戴致しましたこと心より感謝申し上げます。朝食内容につきましては、改善を図るよう努めさせていただきます。お陰様で立地条件には恵まれておりますが、お客様により一層ご満足いただけるよう、お部屋の設備や衛生面はもちろん、接遇も含めて従業員一同、取り組んでいく所存でございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 11:38:08

駅の隣で立地条件が良く、大変便利でした。掃除も行き届いており、テーブルのコンセント、洗顔ソープ、備えつけの他にもう一台ドライヤーが準備されているなど、宿泊者の立場に立った心遣いを感じるホテルでした。フロントの方も感じよく対応してくださいます。やはり、もう少しリーズナブルになることと、1階入り口からエレベーターまでの階段のスロープは、お願いできればさらに嬉しいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年08月26日 17:01:21

また、室内の設備や従業員の応対についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

入口の階段につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフにお声をかけていただければお手伝いに参りますので、お気軽にお申し付け下さい。

今後もお得なプランをご用意できる様努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月12日 18:17:02

国分寺駅隣で、非常に便利でした。連泊でしたが、広めの部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。掃除も行き届いており、とてもよかったと思います。
近くに深夜まで開いているスーパーもあり買い物にも困りませんでした。
1点だけ、重いスーツケースを抱えていたので、ホテル入口の階段部分にスロープがあるとよいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年08月13日 04:12:10

この度は数多くあるホテルの中からホテルメッツ国分寺を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてと清掃の件におかれましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
階段部分におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。またご利用頂く機会がありましたらスタッフまでお申出頂ければお手伝いをさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルメッツ国分寺 支配人

★室数限定★ 【連泊】プラン

エンショさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

エンショさん [40代/男性] 2012年01月10日 12:57:50

実家の両親をよび、成人式のお祝いをしました。我が家が狭いため宿泊場所として、立地条件の良さをからメッツを選びました。大変によかったといっておりました。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年01月10日 13:51:44

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に付きましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。支配人

Long-ロングSTAYプラン24時間-Long(室数限定)
【ツインルーム禁煙】

red_studさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

red_studさん [40代/男性] 2012年01月04日 13:06:03

国分寺はホテルの選択肢が限定され価格も高めですが、本ホテルは価格相応で室内も広くて綺麗、ユニットバスも広めなので快適でした。何といっても駅横なので立地は文句なし。電車の騒音も気になりませんでした。ただし正面がマンションの通路なので、窓はあまり用をなしません。
朝食はビジホの定番洋食、パン(食パン、ロールパン。オーブンがありトースト可)、おかず(オムレツ、ソーセージ、パスタ等)とサラダにスープ、飲み物(コーヒー、ジュース、ミルク)、デザートでした。ビュッフェなので適量が食べられて良いでしょう。
バスのシャワー水栓は温度設定式で使い勝手が良かったのですが、洗面所の水栓が混合式ではなく、適温調整後に止水すると再調整が億劫になります。
当方が宿泊した日は朝刊の無料サービスがありましたので、チェックアウトの11時までのんびりとくつろげました。
アメニティ関連は持参し忘れた綿棒が用意されていた点が嬉しかったです。これでドリップコーヒーがあれば文句なし。「フロントに用意して必要な人は持ってゆく」方式でも良いでしょう。
部屋にマイナスイオン生成&加湿機能付き空気清浄機が備えられていましたので、乾燥も気になりませんでした。ただし水タンクに給水しないと加湿機能が働かないので、本体に簡単な説明書きを貼り付けておくと良いかもしれません。
総じてビジホ激戦区の宿に比べると価格の割に突出したものが無いのですが、基本はしっかりと押さえられているので、安心して泊まれる宿です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2012年01月04日 14:05:52

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も数多く頂戴し大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ドリップコーヒーや加湿器の説明書に付きましては、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける為の貴重なご意見として受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2011年12月06日 19:32:47

駅から近く、立地は最高でした。
スタッフの対応も気持ちよく、新聞のサービスがうれしかったです。
朝食は簡易なものとのことでしたが、基本的な洋食のメニューが揃っており、満足できるものでした。
空気清浄機も完備してしたので、喫煙の部屋でもにおいはほとんどせず、快適でした。
ドライヤーはマイナスイオンの出るものが別に置いてあり、女性にも喜ばれるのではないでしょうか。
次の機会にも、利用したいと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年12月08日 11:06:57

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食、客室の設備共に概ねご満足頂け様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム喫煙】

EK405KOさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

EK405KOさん [40代/女性] 2011年09月15日 00:37:37

立地は最高!電車に乗るにも、5分前にチェックアウトすれば間に合う距離です。アメニティは部屋に備えつけてあるので、安心です。シャンプーとリンスも良い香りでした。携帯の充電器も備えつけてありました。朝食がついているのは嬉しいサービスです。また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年09月26日 10:02:21

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、立地条件やお部屋の設備にご満足のお声を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 13:59:27

知り合いが国分寺に泊まるとのことで探して予約しました。
部屋が広くてよかったとのことです。
駅ビルに隣接しているので場所もとても便利です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年08月23日 15:01:34

この度は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋が広いとのご感想を頂き、お客様には快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思っております。今後もサービス向上、設備等の改善に努め皆様に喜んで頂けるよう努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ダブルルーム喫煙『シングルユース』】

投稿者さん 2011年08月16日 15:45:18

立地条件は最高です。駅から雨に濡れずにチェックインできました。
フロントの応対も気持ち良く好印象です。
部屋はとても綺麗でプラズマクラスターの空気清浄機があったのは嬉しかったです。
朝食付きプランでしたが良くも悪くもない普通の朝食です。
品数が朝飯に力を入れているホテルに比べると品数が少なかったです。
あくまでおまけで朝飯が付くと考えれば良いのかな。
味は美味しく頂きました。
立地条件と清潔さを考えたらまた利用をしたいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年08月18日 09:40:43

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、立地条件やお部屋の設備、フロントの対応等、ご満足のお声を頂戴致しまして有難うございます。重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、頂戴致しましたご意見をよく検討し改善に繋げて参りたいと思います。私ども従業員一同の喜びは、お客様にご満足頂き、繰り返し足を運んでいただくことでございますので、今後ともサービスや設備等、更なる改善に努めて参る所存でございます。是非ともお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム禁煙『シングルユース』】

投稿者さん 2011年07月04日 13:34:10

アップグレードしていただきました。
お風呂も広く大変リラックスできました。

「駅ビル隣接」なのに、荷物を持って階段移動しなければならないのは不便ですね。
車いす用のリフトはついていましたが・・・

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年07月05日 10:01:24

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。客室設備には概ねご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
階段につきましては、皆様よりご指摘を頂戴しておりますが、構造上の問題で何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

QUOカード付きプラン
【ツインルーム喫煙】

kotohoriさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

kotohoriさん [40代/女性] 2010年12月24日 16:29:31

娘とツインルームを利用させていただきました。駅近の割に静かでゆっくり休むことができ、部屋も清潔で快適でした。空気清浄機のおかげか空気が綺麗で喉がいがらっぽくならず有り難かったです。朝食のスクランブルエッグが美味しくてたくさんいただきましたが、紅茶があればもっと嬉しかったかな~。利便性・快適さ共に充分満足しています。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年12月31日 15:34:47

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた事はスタッフ一同とても嬉しく励みになる事でございます。
今後もお客様には快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同よりいっそう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 14:40:40

3日目の朝食に不満があります.
ウィンナーソーセージがなく,フレンチフライでした.これは残念です.

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年09月16日 16:03:23

いつもホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食について貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 00:22:52

便利さは最高です。また、国分寺駅の真上にあるのに、ものすごく静かでした。朝食はまあまあで、急いで食べるにはちょうどよいと思いました。フロントの方の愛想があまり良くなかったので、何かを警戒しているのかなと少し勘ぐってしまいました。(でも不快な感じはしません。ご心配なく。)機会があればまた泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年09月07日 09:59:03

この度はホテルメッツ国分寺を御利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お客様にあまりご不信な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。笑顔でお客様を迎えられるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:55:26

駅隣のすごくよい立地条件でお部屋も広く大変気に入りました。
またフェイスタオルも通常より多く(3枚)置いてあったため、洗顔用、髪の毛を洗って巻くタオル用の夜と朝と大変便利に使わせていただきました。
朝食は簡単な洋食でしたが、これはもう少し種類があると嬉しいかもしれません。
しかし私は十分美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年08月31日 17:08:17

ご滞在中は概ねご満足頂けた様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2010年04月21日 00:35:41

朝食付が何より嬉しいですね。
対応も丁寧だし、国分寺ではメッツと決めています。
ただ難点はホテル前のあの階段でしょうか。
スーツケースを抱えて登るのがツライです。
エレベーターがもう一階下まであるととても便利なのですが。

シングルルーム禁煙

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年04月21日 17:38:39

階段に関してましては、皆様よりご指摘を頂戴致しますが、階下が荷捌き所という構造上の問題でございます為何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月20日 17:20:32

娘の卒業式で利用させていただきました。お部屋が広く快適でした。利便性も高く、また利用させていただきたいと思います。朝食も満足でした。チェックアウト時に荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年03月21日 06:14:34

またご投稿もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 14:17:30

娘の卒業式に出席するため、学校へのアクセスの良い立地にあるこちらを利用しました。
どんなスケジュールになるか当日まで分からなかったので夕飯は付いていないプランを選びましたが、駅ビル(同じ建物?)のレストラン街で食事したので便利でした。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年03月17日 06:35:27

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年02月11日 16:11:39

大変お世話になりました。スタッフの方も感じよく親切で、とてもよかったです。駐車場の件や荷物を預かって下さり、助かりました。お部屋も静かで、広くて落ち着けました。ありがとうございました。

ツインルーム禁煙

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年02月11日 16:45:57

ユーサ23さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ユーサ23さん [40代/女性] 2010年02月04日 16:28:55

立地と娘の受験に対応したプランで部屋に関しては申し分ありませんでした。

ツインルーム喫煙

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年02月05日 05:59:21