JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

ぐちお 君さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2014年01月01日 16:43:53

大宮の鉄道博物館に行くため,親子3人で前泊.浦和駅前で立地も良く,部屋も綺麗で,アメニティも充実していました.電車好きの子供の為にBトレインショーティー付きのプランにしました.部屋からは浦和駅のホーム・電車を見ることができ,息子は大興奮でした.1Fにあるデニーズでの朝食も良かったです.子供は添い寝でしたが,コストパフォーマンスの良いホテルで,フロントの方も感じも良かったです.強いていえば,ホテル周辺にコンビニが見あたらなかったのが残念でした(ホテルの感想ではないですが・・・).駅にNEWDAYSがありましたが,ちょっと品揃えが乏しい.

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年01月03日 16:33:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

電車好きのお子様には、大興奮をして頂き、大変嬉しく感じております。
当ホテルはJR浦和駅に隣接しておりますので、ホームや電車を身近に感じて頂く事が出来ます。
また、ホテルメッツ限定の「Bトレインショーティー付きプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます。写真を添付して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

周辺のご案内やご不明点は、お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。ご案内をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント

希少!!Bトレインショーティー ホテルメッツ限定(朝食付)
【{別々のベッドでのんびり快眠!}ツインルーム【禁煙】20平米】

sawa04さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2013年04月21日 13:23:30

思った以上にこじんまりしたホテルでした。落着いた感じで、出張時に夜寛ぎたい人にはぴったりのホテルだと思います。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年04月22日 18:32:45

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回は、設備やサービス面にてお褒めのお言葉を頂けますよう日々努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント

【お土産付】メッツ新潟★祝開業記念プラン■魚沼産コシヒカリ付き

投稿者さん 2013年02月19日 18:24:27

2回目の利用でした。、
アップグレードしていただいたのでしょうか?
思っていたより部屋が広く、今回も快適に過ごせました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年02月20日 21:52:09

お客様には、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回は、サービス面においてもお褒めのお言葉を頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント

この日だけ限定プラン!
【{140センチ幅ベッド1台}セミダブルルーム【喫煙】18平米】

投稿者さん 2013年02月03日 08:24:03

駅前ですが静かな環境で過ごしやすかったです。
機会があれば次回も利用したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年02月03日 17:37:12

またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント

連泊プラン「クリーニングサービス券付」

投稿者さん 2012年09月19日 23:44:28

9月16日から19日までお世話になりました。
初めての浦和でした。ホテルも初めての利用でしたが、立地は浦和駅出てすぐ。
周辺は、不便なく買い物も徒歩圏内で済みます。銀行や郵便局、バス停、交番も目の前だし、移動もスムーズです。
朝食は1階のデニーズでしたが、何種類かの中から選べます。
時間帯によっては少し混雑するかも知れないですが、待つことなく入れました。
部屋は空気清浄機があり、煙草を吸っても匂いがこもる事もありません。入ってすぐ違和感を感じる事もなかったです。
物音もほとんど聞こえなかったです。駅のそばですが、電車の音も全く気になりません。
1つ気になったのは、シャンプー類のボトルの口。押し始めに固まりで出ました。長く使っていないのかと思いました。
備品は良かったです。

子供の就職試験に九州から台風がくる前に出てきましたが、大変快適に過ごせました。
浦和近くに行く時は是非利用させていただきます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年09月23日 12:05:48

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、詳細なご意見をご投稿下さり、そして最後には「また利用させていただきます」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
シャンプー類のボトルの押し始めに固まりがでたとのことでしたが、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様からのご意見を参考にし、ソフト面、ハード面ともに向上していけるよう、スタッフ一丸となって努力して参る次第でございます。
また浦和にお越しの際は、是非ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

この日だけ限定プラン!
【{別々のベッドでのんびり快眠!}ツインルーム【喫煙】20平米】

投稿者さん 2012年04月14日 14:34:43

3月に続いて2度目の利用です。宿泊は叔母ですが、禁煙室が取れなかったので、喫煙室で仕方がないけど駅からすぐだから喫煙室でもいいという事で予約しました。部屋に入ってしばらくはたばこの臭いが気になったとの事で評価は☆3にしました。時間が経つうちに慣れてしまったのか気にならなくなったようです。朝食もバラエティーに富んでいて美味しく頂いたそうです。防音がしっかりして有るようで部屋がとても静かで過ごしやすかったそうです。何より駅の横という立地条件が気に入っているので、今後も利用したいと言ってました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年05月06日 13:20:23

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き誠に有難うございます。立地・設備、ご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お部屋の消臭の面では不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後は、全ての面でご満足頂ける様より一層努力して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

Rメッツ宇都宮 開業応援プラン!
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米】

09200209さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

09200209さん [30代/男性] 2011年11月09日 08:24:09

主人の転勤に伴い、アパート探しの為に2泊しました。
2歳の息子と一緒だったのですが、息子の分のタオルも用意されていて
朝食の時も息子の分のジュースを別に頼みましたが、無料でした。
また、当日は雨が降っていましたが、駅をでてすぐなので濡れずに済みました。
部屋が3階の駅とは反対の部屋で、すぐ下に交番があり、パトカー好きの息子にはもってこいの部屋でした。
喫煙ルームとはなっていましたが、ちゃんと消臭されていたし、空気清浄機も設置されていましたし、ファブリーズも常備されていたので全然臭くありませんでした。

初めての地でしたが、充実した3日間を過ごせました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年11月28日 15:37:13

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、充実した3日間を過ごせたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2011年09月19日 22:42:20

駅から近く朝食付きでこのお値段は大変嬉しいです。
今回は、部屋着のボタンが一つ取れていた事と、使用前のバスタブに黒髪が落ちていた点が残念でした。
でも、気に入っているホテルなので再度利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年11月10日 12:52:48

いつもホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、清掃の不手際があったにも関わらず、再度利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
毎日の清掃を徹底し、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、清掃係、フロントスタッフ共に努力して参りますので今後ともホテルメッツ浦和を宜しくお願い致します。

納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン
【{140センチ幅ベッド1台}セミダブルルーム【禁煙】18平米】

投稿者さん 2011年08月01日 13:56:49

「さいたまスーパーアリーナ」でライブへ行く為、こちらのホテルを利用させて頂きました。駅からすぐ近くで、とても便利でした。セミダブルのお部屋でしたが、そんなに狭く感じなかったです。部屋もキレイで加湿器があったのが良かったです。フロントの方の対応も良く、気持ち良く利用させて貰いました。また、機会があれば、是非宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年08月12日 16:40:55

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのご投稿をお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく何よりの励みになります。お客様からのお言葉に甘んじることなく、お客様に更にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。支配人

納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン

投稿者さん 2011年06月03日 18:40:16

5月7日に友人と宿泊しました!
雨が降っていましたが駅に隣接していたため濡れずに到着できました!
部屋も清潔でベッドも快適で、駅の近くで騒音なども気にしていましたが、
静かで安眠できました。
朝食も美味しく頂けました。

惜しいのは部屋にあった携帯の充電器が自分のフォーマも友人のAuも
充電が出来なかった事です。接続不良?
一応持参してきたので大丈夫でしたけど、そこが良くなればもっと良いと思います。

また埼玉に遊びに来たとき利用したいなと思いました!

JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年07月09日 19:29:57

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。携帯電話の充電器に関しまして、接続不良との事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。充電器の接続確認をし、今後このような事のないよう細心の注意を払っていく次第でございます。ご宿泊頂ける全てのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人

部屋数限定。早めの予約でお得な【早割30】

しえなずさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

しえなずさん [40代/女性] 2011年05月11日 11:30:44

いつも通りスタッフの方の応対も、お部屋もクリーンで気持ち良く宿泊させていただきました。自分のミスで喫煙ルームを予約してしまったのがちょっと残念でしたが・・・。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年06月07日 12:38:27

いつもホテルメッツ浦和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、気持ちよくご宿泊頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回インターネットでのご予約の際、誤って喫煙ルームを予約してしまったとの事ですが、禁煙ルームの空きがあれば変更も可能でございます。また、禁煙ルームが満室の場合は機械にて消臭処理をさせて頂きますので、事前にご連絡頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。支配人

2人でのんびり13時まで。朝食・ランチが選べるカップル仲良しプラン
【{1台のベッドでお得!}プチセミルーム【喫煙】16平米】

投稿者さん 2011年04月18日 20:19:14

全て満足でした。昼間地震を体験したので、宿泊中の地震対処の不安をフロントの担当の方に訪ねましたら、丁寧に対処法を教えてくれました。安心して宿泊できました。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年06月07日 14:08:10

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。また、「全て満足でした。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。更にお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。支配人

【東京電力による計画停電を伴う宿泊予約受付】
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

投稿者さん 2011年01月13日 14:31:48

先日はお世話になりました。
初めての宿泊です、二階の線路側の部屋でしたが、電車の音が凄いので・ダメ元でフロントの方に部屋を変えて欲しいとお願いしましたら、六階の線路側じゃない部屋を用意して下さいました。アップグレードして頂き、部屋もベッドも広く快適でした。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

緊急企画!支配人作!感謝・還元お得なプラン!?最大50%以上割引!+チェックアウト延長など特典付!
{落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年01月31日 16:16:37

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋替えでお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ホテルは、JR浦和駅に隣接しております。そのため三重窓で防音対策をしておりますが、音や振動を完全に遮断することはできておりません。ご希望があれば、線路と反対側のお部屋や上層階のお部屋をご用意致します。次回ご利用の際は、フロントスタッフまでお申しつけくださいませ。支配人

投稿者さん 2010年12月06日 12:32:33

朝食が1Fのデニーズで食べられて、モーニングのメニューからいろいろと選ぶことができるのはとてもよかったです。
駅からも近く便利でしたが、フロントのある2Fフロアーにゲスト用のトイレがなく不便でした。電車の音もほとんど気にならずに過ごせました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年12月12日 12:44:21

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食や立地にご満足いただき大変うれしく思います。また、当ホテルは客室以外にゲスト用のお手洗いがございませんのでご了承くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。支配人

【早割30】AM6時~11時の朝食付(和洋多数のメニューから選べる♪)

藤井今彦さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

藤井今彦さん [30代/男性] 2010年09月11日 14:19:17

駅直結というよりは、隣。
駅から。雨に濡れずにいけるように屋根をつけてください。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年09月16日 16:12:06

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
屋根の取り付けについては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。しかしながら、改善が難しいのが現状でございます。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。支配人

全室リニューアル!プラズマクラスタ加湿空気清浄機全室完備!納得!「この日だけ限定プラン」

MTままさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

MTままさん [20代/女性] 2010年08月15日 16:04:10

場所は駅のすぐ隣でした。車で探したので少し分かりにくかったです。

部屋もお風呂も思ったより広く、クシや歯ブラシ等の設備品も子供(食事・風呂ナシの幼児2人)の分まで用意してくれてあって嬉しかったです。

改装したばかりという事で、ロビーや部屋と共に綺麗でした。

ホテル自体が交番の隣で駅周辺も禁煙なので喫煙者には肩身が狭かったです。喫煙所が欲しかったです。

値段は他のホテルに比べたら安い!!
駐車場があったらもっとよかったですが。
周辺のパーキングに夕方から翌朝10時くらいまで停めて3000円程でした。

1Fのデニーズで朝食をとりましたが、通常メニューも注文出来たら嬉しかったです。

また機会があったらホテルメッツを利用したいです(^^)

JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年08月26日 14:13:19

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その他に関しましては、ご満足頂きましてフロントスタッフ嬉しく思っております。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人

リリィの乳母さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

リリィの乳母さん [30代/女性] 2010年04月28日 19:09:15

お部屋そのものはとても快適に過ごせました。
朝ごはんもたくさん種類があって楽しめると思うのですが…
ありすぎてオーダーを間違えるくらいなら人気のセットに絞り込んだ方がよいかなと思いました。

{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【喫煙】20平米

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年05月22日 15:07:23

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早速デニーズ店長へ報告し改善して頂く様お願い致しました。それ以外に関しましては、快適にお過ごし頂けたとの投稿をお寄せ頂き、嬉しく思っております。これからも多くのお客様のニーズにお応えできるよう日々精進して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人

【{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【喫煙】20平米】

投稿者さん 2010年01月18日 21:55:51

ここ何年かさいたまスーパーアリーナの
大晦日の格闘技イベント観戦の際に
利用させていただいております。
元旦に寝坊してしまいチェックアウトを
1時間オーバーしてしまいましたが
追加料金なしにして下さいました。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年01月30日 12:38:19

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足の投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。さいたまスーパーアリーナへのアクセスが良く、多くのお客様にご利用頂いております。これからもお客様が安心安全かつ快適にお過ごし頂ける様、努力して参りますので、ホテルメッツ浦和を宜しくお願い申し上げます。支配人

【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

投稿者さん 2010年01月14日 18:07:58

空調のコントロールが各部屋で出来ないのがやや不満(冬なのに暑い)。更にはPCのメールが送信できないトラブルがありました。
それでも加湿器の貸し出しをお願いした所、わざわざ部屋まで届けていただきました。スタッフの対応もすばらしく、初めて利用しましたが今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年01月30日 12:33:16

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。空調に関しまして、不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。空調はフロントが一括で管理しておりまして、フロントスタッフが当日の天候と気温を確認し、こまめに調整を行って下りますが、上手く調整がつかず誠に申し訳ございませんでした。パソコンからメール送信ができず、申し訳ございませんでした。ホテル全体での許容量やお客様のパソコンサーバーがお勤め先のものですと送れない場合がございます。これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、これからもホテルメッツ浦和を宜しくお願い致します。支配人

【早割10】AM6時~11時の朝食付(和洋多数のメニューから選べる♪)
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米】

やすひささんさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2010年01月03日 16:40:07

駅前でとても便利な場所にあります。線路際に面した部屋でしたが電車の通過音はほとんど気になりませんでした。部屋は十分な広さがありゆっくりと休めました。デニーズでの朝食はいろいろ選べて楽しめました。フロントの案内や荷物の保管サービスも気持ち良く対応していただけました。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年01月17日 23:08:37

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足の投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。線路側のお部屋は、賛否両論のご意見を頂きますが、お寛ぎ頂けた様子に大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和を宜しくお願い致します。支配人