JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2024件)

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

walter2510さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

walter2510さん [70代/男性] 2020年01月28日 20:30:07

お世話になりました、浴槽の排水に時間がかかり、しかも音がうるさかったです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2020年02月04日 12:25:55

この度はJR東日本ホテルメッツ 浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を確認させていただきました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。引き続き最終確認を入念に行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も皆さまに心から満足していただけるホテルを作ってまいります。
勝手なお願いにはなりますが、また機会がありましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 田坂

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【ツイン【禁煙】1名利用20平米】

投稿者さん 2019年10月27日 15:56:06

特に問題はなく、よいホテルでしたが、ただ一点だけ。暖房があまり効かず、寒い思いをした二日間でした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2019年11月01日 17:22:43

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございました。
空調の設定がうまく整わず大変申し訳ございませんでした。
ホテル全館内において快適な空間をお届け出来ます様、特に季節の変わり目には細心の注意を図ってまいります。
他にも整備面、管理面と力を注ぎ皆様のご期待に答えられるホテル造りに徹し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。
支配人 渡部

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

スペシャルアッキーさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

スペシャルアッキーさん [40代/男性] 2018年12月04日 22:27:05

駅に隣接しているので天候を気にせず行き来できる。ただ立地上、部屋の窓からは駅ホームしか見えずビジネス利用に限る

JR東日本ホテルメッツ浦和 2018年12月12日 16:54:04

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂きありがとうございました。
皆様からご評価頂ける、快適なホテル空間のご提供を心掛け日々精一杯努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。支配人 渡部

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

a7052さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2018年11月24日 23:25:06

大満足なのですが、値段を考えるとそれに見合ったサービスをして頂いたと思います。
朝食も一階のファミレス、というのが斬新でした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2018年12月12日 15:26:56

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテル造りに精一杯努めてまいります。次回もまた私どものホテルをお選び頂けます事、心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。支配人 渡部

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツインルーム【禁煙】3名利用20平米】

投稿者さん 2017年07月12日 22:16:00

久しぶりに泊まったので、エテベータがカード式になっていて驚いた。
先に説明があると良かったと思う。レンジの場所が分かりずらかったので表示があると良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年07月14日 20:07:28

この度は、私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館は、昨春にリニューアル致しました。
リニューアルに際し、エレベーターのセキュリティシステムも導入致しました。フロントカウンターに使用方法を写真付きで置いておりましたが、説明のご案内がなく誠に申し訳ございませんでした。またレンジのご案内も分かり辛くご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後はスタッフ一同更に努めて参る所存でございますので、浦和方面にご用の際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 根本

【最安】1泊限定20時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月09日 20:05:10

立地も良くスタッフの対応も良いので、たまに利用させていただいています。スタッフは、なぜかここは男性スタッフの方がいいです。経験値の違いなのか、若い女性スタッフにはこれからを期待します。部屋の方は、ここのベッドは好きですが、今回、枕元に置いてある置時計を触ったら、凄いほこりまみれだったことや、喫煙ルームで仕方がないのでしょうが、喫煙者でも顔をしかめる程、臭いが残っていたので2点。お風呂は、結構深めで好きですが、水圧がかなり弱いので、髪が多く長い女性は、髪を洗うのが大変なので2点。部屋にお湯を沸かしていれるお茶だけありましたが、インスタントコーヒーや、ミネラルウオーターでもあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年05月10日 19:42:58

いつも私共「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しスタッフの配慮不足や清掃不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、また再度ご利用頂けましたならば、今回頂戴致しましたご意見を一つでも多く改善出来ておりますよう一同更に精進して参る所存でございます。
浦和方面へお出かけの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 根本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年04月02日 07:06:04

朝食のDennys の対応が最悪だった。忙しくなる時間なので仕方ないのかもしれないが、ホテルの評価を下げる印象だった。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年04月03日 12:04:41

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては、直ぐに確認・対応し今後この様な事が起きませぬようにして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今回の件に懲りる事なく、また次回もご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 07:05:44

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年04月03日 12:04:35

投稿者さん 2017年04月02日 07:05:16

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年04月03日 12:04:28

投稿者さん 2017年04月02日 07:04:39

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年04月03日 12:01:51

剣岳2309さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

剣岳2309さん [60代/男性] 2015年11月07日 18:37:15

駅近で便利、朝食付でとても良かったです

2015年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年11月08日 12:14:34

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは浦和駅西口より徒歩1分という好立地でございます。
また、ご朝食は和洋食よりお客様のお好みでお選び頂け、
ご好評をいただいております。
今後も立地に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参ります。
是非、お近くで御用の際は再度のご宿泊のご検討をお願い致します。

最後に、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 根本

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【(140cm幅1台)デラックスルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 01:06:21

海外旅行の後、市内にある自分の家には狭すぎて
家族を泊められないし、翌日朝から仕事だし、で取りました。

Wi-Fiがほとんど使い物になりませんでした。

自分は低額SIMを使ってスマホをしているのですが、
たぶんそちらの低速モードの方が早い、というかまず繋がりません。

仕事で当てにしているかたは、モバイルルーターかスマホでテザリングしないとほとんど業務にならないと思いますのでご注意ください。

駅から近いのは便利なのですが、浦和の中でも、
ホテルとしてはだいぶくたびれてきているなあという印象です。

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年08月11日 21:55:06

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-Fi接続につきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館はインターネット接続に関し、24時間対応のサポート体制を取っておりますが、当日は対応が出来ずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルをまたご利用頂ける機会がございましたら、この様な時はお気軽にフロントにお問合わせ頂ければ幸いでございます。
また浦和にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 根本

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

しつげん946さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

しつげん946さん [40代/男性] 2015年03月29日 07:06:52

チェックアウト後にトイレを使いたかったが、フロントフロアにトイレがなく、自室のトイレをお借りしたが従業員の方が開錠するのに面倒そうに対応された。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年03月30日 17:00:41

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、最後にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

対応が至らなかった点については、再度、全スタッフへの指導を徹底いたします。
どうか懲りることなく、また次回もご利用頂ければ、幸いに存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご意見を頂き、ありがとうございました。

支配人 黒田

18時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

winter SALEさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2015年02月23日 23:42:37

駅からすぐ。交番前。立地だけが良い。それ以外はロイヤルパインズの方が良い。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年02月24日 21:26:16

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは浦和駅西口より徒歩1分の立地で、多くのお客様から浦和での宿泊先としてお選びいただいております。

ただ、客室設備やサービス等、まだまだ至らぬ点はあるかと存じます。これからもスタッフ一丸となって日々、精進して参ります。

もし今後も機会がございましたら宿泊をご検討頂ければ幸いに存じます。
最後に、お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。

【(140cm幅1台)デラックスルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月22日 02:03:14

ホテルの入り口付近が工事中で、わかりにくかったです

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年12月23日 16:26:08

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
工事中につき、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ホテル横の工事につきましては、まだ暫く掛かる予定でございます。
何卒ご容赦いただけるよう、お願い申し上げます。
もし、今後ホテルメッツ浦和をご利用いただけるようでしたら、
不明な事がありましたらお気軽にホテルにお問合せください。
その都度、ご案内させていただきます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 黒田

18時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【デラックスシングルルーム【禁煙】18平米】

投稿者さん 2014年07月24日 12:59:12

ホテルはベットもお風呂も良かったのですが、ただ一点だけ、朝食が全くダメでです。朝の忙しい時に注文してから30分してからやっと持ってくる。もう少し早くなりませんか?

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年07月25日 19:52:49

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けまして、幸いでございます。

また、デニーズにてご朝食のご提供に大変お時間を頂戴したとのこと、まずはお詫び申し上げます。
ご注文を頂いてからの調理の為、お時間を頂いておりますが、デニーズともご提供時間の短縮について、話し合いをしている最中でございます。今回のお客様のご意見も参考にさせて頂きます。

ホテル、デニーズともにサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りずに、またホテルメッツ浦和をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月20日 15:52:50

良いと感じた点も良くないと感じた点もあり、差し引きゼロということで☆3です。
<良かった点>
・部屋(デラックスシングル)が正方形に近く、無駄なスペースが殆どなくてよかった。
・ベッドはなかなか良かった。ユニットバス・風呂釜も広め。
・鏡(部屋2つ、ユニットバスに1つ)がいずれも大きく綺麗で使いやすい。
・9時までにチェックアウトのプランだったが、朝食はチェックアウト後も11時までOKなのはよい。
<良くなかった点>
・そもそも朝食無しプランがよかったが、選択肢に無かった。
・トイレが暖房便座無しで冷たかった(部屋が寒く感じたのもあり)。シャワーホルダーにかなりのガタが来ていた。
・部屋別のエアコン調節ができず(送風調節はあり)、それだけならまあ個人的にはいいのだが、送風を切にしていても少し風が常にある(その旨、部屋に注意書きはあった)のは初めての経験で、かなり嫌だった。マイナス点。
<その他>
・部屋の各設備は古め(鏡等新しい部分も有)だったが、基本的な質は高そうで掃除も行き届いていたのでOK。
・フロントの感じも特に言うことなし。特段の工夫等は感じなかったが、不満もなし。DVDプレーヤー貸出感謝。
・線路側だったが、騒音は殆ど気にならず。窓際に立ってたら僅かに感じるという程度だった。
・都内のホテル宿泊の直近5件程度と比べると、対内容でちょっと割高に感じた。朝食無しで7500円程度でこれならかなり満足だけどという印象。競争がより激しいであろう都内と比較するのは少々厳しいのかな?
・コンビニが近くに無いという情報を見ていたが、200m程度(徒歩2~3分程度)の距離でセブンもローソンもファミマも有った。メッツを選ぶ層って極端に出歩くのが嫌いなのか...(笑)

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年04月20日 17:47:01

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

また線路側の窓は、防音対策として三重窓となっております。

一括空調につきましては、天井の吹き出し口は室内空気の循環を兼ねているためOFFにしてもわずかに風を感じる場合がございます。特に季節の変わり目は、ご不便をお掛け絵する場合がございます。大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【デラックスシングルルーム【禁煙】18平米】

GTO510さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年02月23日 17:26:08

予約時に禁煙・喫煙を選ぶ事ができず喫煙で予約となっていたのでチェックイン時に禁煙ルームを所望したがアップグレードしていただいた部屋タイプの禁煙ルームは満室であったようでエレベーターを降りた時点から煙草の臭いが強烈で部屋も部屋にあったリセッシュ1本使いきるかと思うくらい煙草臭がすごかったです。朝食のデニーズのモーニングメニューも珍しくて良いのですが、やはり普通のバイキング方式朝食が私は好きです。価格もシングルといては少し割高のような気がします。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年02月23日 19:40:42

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は禁煙のシングルルームをご用意でき無かった為、少なくとも広めのお部屋にご宿泊いただこうとアップグレードさせていただきました。
私どもの説明不足でございました。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年01月15日 14:24:18

駅に近くてとても便利でしたが、コスメキットが一人一つだと思っていたのに1部屋に1つだったようで、明記してほしいと思いました。朝食も1部屋1食なんですかね。

そして、ほかの人もコメントしているように、部屋で室温のコントールできないのは大きい減点です。
暑すぎてフロントに伝えたら、寒いという方がいて温度を上げたとのこと。スタッフの方が普段なら開けない窓を開けて対応してくれましたが、それでも暑くてよく眠れませんでした。スタッフは良かったですが、こんな思いをするならもう泊まりたくないです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年01月16日 13:27:54

しかしながら、今回はプランの特典ならびに一括空調の件など、多々ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在のプラン説明は、泊数分のみの記載となっており、1室1セットのご案内がございませんでした。早急に検討させて頂きます。

一括空調につきましては、冬期は暖房か送風のいずれかの運転になってしまいますので、外気温等を参考にしながらオンとオフの切替をさせて頂いております。適宜、外気の取り込みや備品貸出をご案内しておりますが、当日は十分な対応が出来ずに心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しては、人数分の朝食券のチェックが漏れていたのかと思われますが、ごく初歩的なミスでご不便をお掛けいたしました。

駅からの至近距離やスタッフに対しましては、好評価を頂くことが出来ましたので、もしまたのご利用を検討頂けるような機会に恵まれましたら幸いに存じます。

最後にお時間を割いての貴重なご意見に対しまして、心より深謝申し上げます。

【女性一押し】真珠成分で美し肌へ MIKIMOTOコスメキット(朝食付)
【{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【禁煙】20平米】

投稿者さん 2014年01月13日 00:45:34

立地がいいですね。
2回目の宿泊です。朝食が何種類かあって選ぶのが楽しいです。
私の宿泊日はお客様多かったのではないでしょうか?
レストランが混み合ってました。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年01月13日 08:55:04

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましてはご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう精進してまいります。
次回の利用を心よりお待ち申し上げております。