JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ浦和

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月17日 10:07:16

まだまだ先なんですが10/26に宿泊を予約させて頂きました。
    その際出来れば禁煙ルームをお願いしたいのです。ご配慮頂けると嬉しいです。満室の場合は喫煙ルームでも大丈夫です。(においがないと嬉しいけど…。)よろしくお願いします。
    予約番号はRY07554015です。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年08月18日 07:58:40

この度は、ホテルメッツ浦和にご予約を頂きまして誠に有難うございます。ご要望のございました、禁煙ルームにつきましてはご用意させていただきます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月10日 00:58:30

三度目の利用です。年間ホテルは全国で150泊くらいします、メッツは毎回、連泊しますが朝食が毎朝同じ料理です、若干変更希望。また、生卵をもらったのですが、少し弱っているようです、納豆も常温なのが、気になります、チェックアウトも1時間単位の金額に設定希望です、いきなり30%では・・・けれど、接客も部屋もOKです。料金も、もっと安ければ良いです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年08月10日 17:22:57

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員及び客室につきまして、概ねご満足いただけました旨のお言葉を頂き有難うございます。朝食につきまして、直ちに変更致しかねますが、前向きに検討をさせて頂きます。また、料金につきましては、只今変更等の予定はございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年08月04日 21:24:42

8/23に宿泊(シングル1泊)の予約を取りたいのですが、到着は24日の午前1時15分くらいになる(飛行機と電車の時間で)と思いますが、それでもよろしいですか?

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年08月05日 09:38:26

この度は、お問い合わせを頂き誠にありがとうございます。到着時間につきましては、午後3時以降でしたらば特に決まりの時間はございません。ご予約の際に到着時間をお申し付け下さい。お客様のご予約をお待ちしております。支配人

投稿者さん 2002年08月01日 00:39:59

今回初めて利用させて頂きました。駅に直結していて尚且つ朝食付で手頃な宿泊料だったので、正直あまり期待はしておりませんでした。ところが、とてもきれいな部屋でびっくり!電車の音も気になることなく快適に宿泊させていただきました。朝食もおいしく頂き、一緒に泊まった母と「いいホテル見つけたね」と満足でした。ただアメニティのなかに「くし」がありましたが、これがちょっとした「ブラシ」だったらよかったなぁと感じました。あと使い捨てのボディースポンジがあればもう最高!でした。これからも浦和に来る事がたまにありますのでその際はぜひまた利用させて頂きたいと思っております。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年08月01日 18:12:49

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足頂けました旨のお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。アメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年07月18日 19:13:18

メッツ浦和は4回目の利用です。いつも気持ちよく利用させていただいてます。浦和は意外と東京から近いですよ。上野から高崎線を使えば3駅目です。キヨスクのコンビニは深夜閉まってしまうのでそれが不便かなぁ。飲食店はJRのガード下や伊勢丹の向こう側に色々あります。それと、今回は線路が目の前の部屋だったので、始発電車の音で起こされちゃいました。朝、ゆっくり起きたい時は、線路の反対側の部屋か3階以上の部屋を指定するほうがよいですよ。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年07月19日 10:24:36

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます。お部屋の階数等のご要望につきましては、ご予約時等にお電話やメール等でお申し付けいただければ、できるだけご要望にそうよう努めてまいりますのでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年07月15日 13:37:00

大宮出張の際は、最近良くここを利用しております。
    JR駅直結にもかかわらず、非常に静かで気に入っております。
    フロントの対応も良く満足です。
    しかし、朝食ですが、選択制にすべきではないでしょうか?
    一般的に想定される料金から見て質素かと思います。
    時間によっては、お惣菜が乾いてしまっているものもあります。
    朝食を抜きにして少しでも安価になるのが好ましいです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年07月16日 17:49:35

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。さっそくではございますが、朝食につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後、ご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。また、朝食の選択制につきまして、現在サービスでおとりいただいており、宿泊料金の改定も含め只今のところ予定はございませんのでお客ざまのご希望に添えず誠に申し訳ございません。今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年07月11日 18:04:42

駅の構内にあるので不案内な街で夜遅くなつても安心。
    部屋も大きくて綺麗、ベットとお風呂が大きくて良かった!

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年07月13日 10:40:23

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足頂けました旨のお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年05月30日 01:18:22

5月30日に宿泊させていただく予約受付番号:RY06451570です。
    出来れば禁煙で室外音が静かな部屋をお願いしたいのですが、ご配慮いただけると幸甚です。 よろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年05月31日 10:07:01

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。さっそくではございますが、禁煙室のご要望をいただきましたが、満室になっておりご用意できず申し訳ございませんでした。できるだけご要望にそうよう努めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年05月04日 19:11:44

5月3日に1泊しました。今回が2回目だが運悪く3階の部屋になってしまった。普段静かな環境で寝てるのでよく眠れなかった。しかしこの値段でこの部屋でしかも朝食付きなのだから苦情というほどでもないが。夕食も1階のけやきでしっかりおいしい和食が食べられるので次回もお世話になりたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年05月07日 02:43:50

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございます。さっそくではございますが、お部屋について階数や禁煙ルーム等ご要望がございます時には、ご予約時お電話やメール等によりお申し付けいただければ、できるだけご要望にそうよう努めてまいりますのでお申し付けくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年04月14日 23:20:36

5/7から2泊の宿泊予約をしている予約番号RY05897084です。レディースルームもしくは禁煙ルームをお願いします。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年04月15日 10:01:56

この度は、当ホテルにご予約をいただきまして、有難うございます。ご要望のお部屋につきまして、禁煙ルームについては、すでにご予約をいただいているためご用意ができかねますので、レディースルームをご用意させていただきます。なお、ご予約は5/6から2泊で頂戴しております。ご確認いただけますでしょうか。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年04月06日 23:10:10

4/4に1泊しました。ティッシュボックスの位置ですが、
    ベッドサイドのテーブルの下というのは、
    ちょっとわかりにくいです。
    見つけるのに、ちょっと時間がかかりました。
    もう少し、わかりやすい位置に置いていただければ、と思います。

それから、これは毎回思うのですが、朝食が9:00で
    終わりというのは早すぎます。チェックアウトが11時なので、
    ゆっくり寝ていようと思っても、朝食を食べるためには、
    かなり早い時間に起きなくてはいけません。
    仮に早起きして食べたとしても、チェックアウトの11時まで
    2時間も時間があります。食事するためにある程度の身支度は
    していくのですから、食後は1時間もあれば充分です。
    10時までOKにしたいただけると
    チェックアウトまで1時間で、身支度にちょうどいい時間です。
    何回も泊まってますが、そんなわけで、朝食サービスの
    恩恵を受けた事はありません。
    サービス時間の延長を御考慮願えればと思います。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年04月11日 13:07:18

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございます。さっそくではございますが、ティッシュボックスの位置につきましては、これまでご利用いただきましたお客さまからのご意見等をもとに、現在の位置とさせていただいております。また、朝食の時間につきましては、ご宿泊者以外のお客さまのレストラン利用、室料に対する影響等によりすぐに対応することは難しいという点をご理解いただきたいと存じます。もちろんお客様のご要望に少しでも近づけるよう、今後も努力を続けたいと考えております。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年03月15日 21:08:33

4/4にお世話になるRY05538251です。
    禁煙ルームをお願いします。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年03月18日 09:56:33

この度は、当ホテルにご予約を頂きまして、有難うごさいます。ご要望の禁煙ルームをご用意させていただきます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年03月10日 22:43:58

3月14日に一泊をお願いしているRY05450484です。
    できれば禁煙のお部屋をお願い致したいのですがよろしくご配慮の程お願いします。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年03月11日 17:34:33

この度は、当ホテルにご予約をいただきまして、有難うございます。ご要望の禁煙ルームの件でございますが、当日の禁煙ルームについてすでにご予約をいただいているためご用意が出来かねます。できるだけ煙草の臭いの少ない部屋をご用意するようにいたしますので、ご了承下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2002年02月14日 02:58:29

2月17日にダブルの部屋を予約した者です。
    タバコを吸いませんので、なるべく匂いのない部屋をお願いできませんでしょうか。
    以前、武蔵境のメッツさんを利用させてもらい、快適に過ごさせていただきました。
    今回は、妻を連れてのダブルなのですが、初めて訪れる浦和にメッツさんがあるのを知り、予約させていただきました。今から楽しみにしております。
    当日は、よろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年02月14日 15:04:43

この度は、当ホテルのご予約を頂きまして、誠に有難うございます。ご要望のお部屋ですが、ダブルルームに禁煙のお部屋のご用意がございませんので、極力煙草の臭いのしないお部屋をご提供させていただきます。今後ともホテルメッツをよろしくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お気を付けてお越し下さいませ。支配人

投稿者さん 2002年01月15日 16:24:05

1/24-25にお世話になるRY04807380です。
    禁煙ルームをお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年01月15日 18:31:32

この度は、当ホテルにご予約をいただきまして、有難うございます。ご要望の禁煙ルームにつきましてご用意させていただきます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。支配人

投稿者さん 2002年01月12日 00:48:22

年末年始に日本に帰国している際に利用させていただきました。フロントの方たちのアットホームな対応に、外国人の夫も大変喜んでおりました。朝食はサービスとのことでしたが、日本人の私にはとても満足の行く物でした。しかし、夫はチーズがなかったのが残念だったようです。また、清掃の方たちの礼儀正しさ、すみずみまでいき届いているお部屋の掃除には圧巻でした。大変気持ちよく、過ごさせていただきました。また、帰国の折にはお願いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2002年01月12日 17:35:59

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただき、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。朝食のメニューにつきましては、今後検討してまいりたいと考えております。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご帰国の際のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2001年10月15日 08:16:17

先日、そちらにFAXで質問を海外からさせていただいたのですが、
    返事はE-mailで、これからは必ず電話を使うようにとの女性の方からのきつい一言を書かれてしまいました。大変、不快な思いをしました。国際電話代をかけてでも必ず電話で禁煙ルーム希望をしなくてはならないのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ浦和 2001年10月15日 19:00:22

この度は、当ホテルにご予約をいただき有難うございます。さっそくではございますが、電話でお返事をするところ、E-mailでお返事を致しまして申し訳ございませんでした。今後はFAX等でのご予約等検討していきたいと考えております。禁煙ルームにつきましては、シングルルームのみのご用意になりまして、ダブル・ツインルームについては用意がございませんので、極力煙草のにおいのしないお部屋をご用意するよういたします。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。支配人

投稿者さん 2001年10月05日 15:20:56

10/14にツインを予約しました。禁煙ルームがあればお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2001年10月06日 13:09:46

この度は、当ホテルのご予約をいただきまして、有難うございます。ご要望の禁煙ルームの件でございますが、申し訳ございませんが禁煙ルームはシングルのみのご用意になりまして、ツインルームの用意はございません。ツインの禁煙ルームは、他のお客様からも確かにご要望として頂いております。極力煙草のにおいのしないお部屋をご提供させていただきます。今後ともお客様のご要望に努めてまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。支配人

投稿者さん 2001年10月02日 23:30:19

子供が「線路沿いの部屋がいい」と言うのでフロントにお願いしたところ快く受けて頂きました。おかげで京浜東北線や高崎線が通るたび大喜びでした。本当に有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2001年10月04日 14:17:33

ご利用頂きましてありがとうございました。今後とも、できるだけご希望にお答えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2001年09月21日 01:10:40

先日利用させていただきました。駅のすぐそばで、本当に便利です。台風によりあいにくの天気でしたが、駅まで濡れずに行けました。フロントの方、1階のレストランの方も気持ち良い応対振りでした。部屋も満足です。ズボンプレッサーが各階に一つあるんですが、他の人も使うとなると、ズボンを挟んだままにはしておけませんし、部屋に取り込んで夜中のうちにしておくのも気がひけます。プレッサーの数を増やしていただき、希望すれば部屋まで貸し出してくれればなお良いと思いますが。連泊したので、それだけが気になる点でした。
    この値段でこの立地でこの設備。さいたまに用事がある時はまた利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2001年10月01日 11:42:13

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただき、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。私どもホテルでは、低料金でシティホテルクラスのお部屋を提供させていただいております。今後ご意見いただきましたこともふまえ改善に努めてまいりたいと考えております。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。支配人