JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月22日 21:58:55

18日~21日の3泊で宿泊させて頂きました。
シングルルームを利用させて頂きましたが、兎に角綺麗な部屋!の一言でした。
ユニットバスとトイレも広くて使いやすかったです。
フロントの従業員の方も丁寧に対応して頂いたりして、とてもゆっくり休む事ができました。
朝は部屋の清掃をして頂いている従業員さんからの挨拶が気持ちよかったです。
また埼玉に来た時は宿泊予約させて頂きます。
有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2004年03月24日 20:46:48

この度はホテルメッツ浦和を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、私共ホテルの設備やスタッフの応対に概ねご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様のご感想を励みによりよいホテルを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2004年03月02日 17:41:17

2/22から2泊しました。大宮での仕事でしたが、あいにく大宮に宿がみつからずにたどり着いたのですが、結果的にはかえってよかったです。浦和駅のすぐ隣で立地的にはとてもオススメ。ただ、なにぶん駅の隣ですので、多少の電車の音や揺れはありますが、施設も新しく清潔でよかったです。バスルームも広めでしたし、無料の朝食バイキングがとっても充実していて大満足でした。今回は利用しませんでしたが、夕食も宿泊者には割引があるようですし、日本酒の品揃えやメニューを見た感じでは結構期待できそうでした。すぐ近くに伊勢丹もありますし、コンビにも徒歩1分くらいです。フロントの応対も満足できるものでした。なかなか大宮でのお仕事はないのですが、もし機会があったら、また泊まりたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2004年03月03日 18:49:47

この度はホテルメッツ浦和に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月22日 17:47:35

2月19日に宿泊しました。ワールドカップ予選を埼玉スタジアム2002で観る為の宿泊でした。シャトルバスの乗り場も目の前で交通のアクセスは最高でとっても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2004年02月24日 16:36:43

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルメッツグループはほぼ駅至近にあり、交通のアクセスを一つのセールスポイントにしております。またお近くにお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月25日 17:28:54

1月20日から23日まで利用させて頂きましたが、26日から30日も同じ部屋でお願いしたいと思います。
あと、コートやダウンジャケット、スーツ等がある為、ハンガーが5~6個あるとありがたいです。よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2004年01月26日 10:58:35

何時もホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご要望頂きましたお部屋とハンガーをご用意させて頂きます。お気をつけてお越し下さいませ。フロント係

投稿者さん 2004年01月10日 23:03:39

1月5日から9日まで利用させて頂きました。応対はとても良かったように思いますが、部屋の空調が気になりました。宿泊した週が寒かったというのもありますが、部屋があまり暖まらず、ちょっと寒かったように思います。外が乾燥している事もあるかと思いますが、加湿器の貸出しがあると良いように思いました。部屋の中がかなり乾燥していたように思います。来週以降も長期に渡り宿泊させて頂く予定です。1月の後半から2月にかけては一番寒い時期となるので、これらの点にご配慮頂ければと思います。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2004年01月11日 09:04:05

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、スタッフの応対に対してお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘をいただきました空調の件につきましては、全館一括の制御となっておりますため個別の調整はできかねますが、フロントへお申し付けいただければ多少の調整はさせていただきます。また、加湿器につきましては数に限りはございますが、お部屋への貸し出しも致しておりますのでどうぞご利用下さいませ。
今後更にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年12月29日 23:39:49

夫婦で一泊しました。駅から至近。部屋も清潔で料金の割に広く、いい宿泊ができたと思います。スタッフの対応もとても丁寧でした。欲を言えば、暖房が暑すぎたことでしょうか。ファンは止めたのですが、妻はちょっと寝苦しかったようです。これはどのビジネスホテルでも共通の問題なのかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年12月30日 03:05:14

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調設備につきまして、お客様にはご不便をおかけいたしました。今後、お客様により満足いただけますようスタッフ一同改善に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月23日 22:39:04

仕事でとまりました
気持ちいいホテルでした
朝食は7-9:00でしたが
10:00までの対応が希望です。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年12月24日 08:24:04

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年12月19日 19:07:59

12月15日に1泊しました。何よりも駅から近いというのが良かったです。ただしその分、就寝中電車の音や駅の様子の音が少々気になりました(駅に近いので仕方がないのですが・・・)
朝食は量もちょうどよく、おいしかったです。(男性にはちょっと物足りないのかな?笑)部屋もきれいで禁煙ルームでしたし、プレッサーも部屋に常備してあり、助かりました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年12月20日 10:03:30

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 又、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝しております。
 更にお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同努めてまいりますので、お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。フロント係

投稿者さん 2003年10月06日 18:36:55

旅の窓口経由でも、JR系列ホテルの会員カード提示で宿泊料金が割引になるという説明が、予約画面にあるとよい。

朝食については、内容はまずまずだが、果物がないのが問題。から揚げはかなりおいしく好印象。
部屋については、空調の調整ができないのが問題。特にこの季節の変わり目は、温かいのがほしい人と涼しいのがほしい人が混在する時期なので、パーソナル空調じゃないと暑くて眠れない。
階の移動の手段がエレベーターしかなく、またエレベーターがなかなかこないのが問題だし、エレベーターが小さすぎる。早急な改善が必要。
立地は、線路のすぐ横で分かりやすい。雨の日でも濡れずに入口まで到達できる。電車の音はあまり気にならない。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年10月06日 20:10:33

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございました。JR系のカードの割引に関しましては、全てのカードが割引になるとは限りませんので、フロントにてお尋ね下さいませ。また館内の設備に関しましては、すぐにとはまいりませんが、改善に努めてまいります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント係

投稿者さん 2003年09月22日 11:18:10

暖かいおもてなしをありがとうございました。ただ、出発の日の朝に雨が降っていました。フロントの方に「雨ですよね」とお尋ねした所「そうです」との言葉。フロント横に傘がおいてありましたが、販売しているのかどうかもわからずに結局何も聞かずに出発しました。一言傘を用意していますので・・・というような事を言って頂ければ素直においくらですか?等聞けたのですが、あまりの素っ気なさに言葉を返す事ができず 最終出張先には濡れて生きました。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年09月22日 17:34:40

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お客様に対する、私共従業員の対応に深くお詫びを申し上げます。お客様の御意見を真摯に受け止め、従業員の対応・傘の販売等を含め改善に努めてまいります。大変申し訳ありませんでした。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント係

投稿者さん 2003年09月07日 21:25:09

9月4日に宿泊しました。駅直結なのにも関わらず部屋は静かで非常に気持ちよく利用できました。また、タバコを吸わない私には禁煙の部屋があるのもうれしく思いました。
皆さんご指摘されている朝食については、私は特に不満はありませんでした。
ただひとつ気になったのが、バスルームに備え付けのリンスインシャンプーの臭いが、私には合いませんでした。なんだかおじさんのポマードの様な臭いでした。
これはあまり大したことでもないので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年09月08日 09:46:28

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、概ねご満足頂けました旨のお言葉を頂きまして恐縮に存じます。リンスインシャンプーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年08月22日 09:19:06

8月19日に宿泊しました。先月も宿泊しましたが、バスルーム・部屋とも綺麗で、防音もよく快適に宿泊できました。朝食付もうれしいところです。朝食については、サービスなのであまり文句はいえませんが、なくなったものを補充して欲しいのと、フルーツ1品程度があればよりいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年08月22日 11:02:02

この度も、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、施設面においてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、早速レストラン責任者に注意いたしました。
朝食のメニューにつきましては、今後、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月13日 23:33:58

清潔な部屋で快適に宿泊させていただきました。ありがとうございます。要望を述べさせていただければ、禁煙室を増やし枕をもう少し大きくしていただくとよいと思います。
ただ、残念なのは朝食の内容でした。食器も不ぞろいであるばかりか、洗浄が不十分なものまでありました。かなり前から朝食について指摘する投稿があったにもかかわらず、なんら改善されていないのは本当に残念です。これでは、とても大切な人には薦められません(同じ料金でもかまいませんから、朝食無しにしていただければ薦めることができるのですが)。
ご一考いただければと思います。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年08月14日 11:22:53

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きましてありがとうございました。
朝食に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者に注意をいたしました。今後、このような事のないように改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント係

投稿者さん 2003年08月04日 09:00:58

駅に至近という便利さには助かりました。心配した音の問題も全くなく、部屋は禁煙で、ツインの部屋を用意していただいたので、広々として快適でした。フロントの対応もよく、満足の行くものでした。
ただ、朝食には少々がっかりしました。特に食器が安っぽく、所々傷が有ったりして、ゆっくり味わう気がしませんでした。もう少しこだわっていただければありがたいと思います。ホテルの自前でないのでなかなか難しいのかも知れませんが。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年08月04日 10:03:54

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮に存じます。朝食につきましては、今後とも改善に努めてまいりたいと思います。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年07月26日 18:39:17

駅のすぐ横で大変便利でした。窓を閉めれば全く外の音も気になりませんでした。部屋も清潔でまた利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年07月27日 06:32:44

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うごさいました。また、施設面等に対するお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様により一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。お客様のお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年07月14日 00:47:55

浦和駅西口を出てすぐにあることが最大のポイントです。駅直結のホテルにありがちな列車の通過音や駅前の喧騒もまったくといっても良いくらいにクリアーされており、ぐっすり眠ることが出来ました。朝食付きで利便性を考えれば、これはお薦めです!

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年07月14日 09:30:36

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、施設面等お褒めを頂きまして有難うございます。今後とも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年07月09日 13:38:46

駅に近く(隣接)、部屋が綺麗にもかかわらず安価のため、浦和出張のたびに利用させて頂いております。
先日、部屋に忘れ物をした際、フロントの方にご丁寧に対応頂き助かりました。
今後とも利用させて頂きたく思います。
ホテル内に夜食(カップラーメンでも可)用の自販機があれば非常に有り難いです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年07月09日 16:54:08

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございます。さらには、フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。夜食用の自販機につきましては、今後検討してまいりたいと考えております。今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年06月12日 12:49:08

駅近く便利で、周囲の雑踏も全く気にならず落ち着けた。
部屋は大変きれい。朝食付きでこの料金は、非常に有り難い。
朝食の場所では禁煙と言われた、朝のコーヒーを飲みながらのいっぷくは喫煙者にとっては、大きな楽しみの一つ。スペースで分煙化を考えて頂けたら、もう最高だと思いました。今まで旅の窓口で利用した中で最高のホテルでした。有り難う御座いました。 以上

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年06月12日 18:06:43

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮に存じます。朝食時の分煙化につきましては、今後の検討事項とさせて頂きます。今後ともお客様にご満足頂けますようスッタフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2003年05月30日 01:25:29

26日に一泊させて頂きました。駅に隣接しているだけあり迷うことなくたどり着けました。部屋だけでなくホテル全体が綺麗でした。4Fだったのですが新幹線(?)の音が少々気になりました。あと隣の部屋のシャワーの音も。普段あまりホテルを利用しないのでよくわかりませんがあれくらいは普通なのでしょうか・・・?朝食はバイキングのわりに種類が少ないように感じました。味は良かったです。フロントの方が少々早口で聞き取りにくかったです。チェックアウトするために部屋から出た際、誰も見当たらないのにドアが開けっ放しだったり、掃除道具やら備品やらゴミがずらりと並んでいたのには驚きました。清掃のためとはいえもう少し考えた方が良いのでは・・・?

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年05月30日 11:03:05

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきましてありがとうございます。お客様には概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘いただきました件につきましては今後の検討課題とさせていただき、改善に努めてまいりたいと考えております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント係

投稿者さん 2003年05月19日 20:41:33

5/15からの1泊でした。800円高いデラックスシングルにしました。部屋の広さは、まあまあです。ベットは広く、満足できます。部屋はエレベータに近い3Fでした。騒音は、ありませんでした。外からの音も気になりませんでした。浦和駅から徒歩0分ですので、便利です。朝食は、普通です。ビジネス目的ならばこんなものでしょう。あとは、高速インターネットをできるように整備できれば、いいかなあと思います。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2003年05月20日 15:44:04

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきましてありがとうございます。お客様には概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また高速インターネットの件でございますが、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人