JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

n-ekusiekさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

n-ekusiekさん [30代/男性] 2010年06月01日 00:08:03

駅に近く、部屋は奇麗で気持ちよく過ごせましたが、備えつけの携帯充電器が使えない・空気清浄機の電源が入らない・テレビの映りが悪い 等設備がいまいちでした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年06月06日 08:49:15

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。不備が重なりました事、お詫びを申し上げます。備品に関しまして、不備がございましたら、フロントにご連絡頂ければ修繕等致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人

13時アウト可!ランチ変更可!「カップルイチオシプラン」
【{140センチ幅ベッド1台}セミダブルルーム【喫煙】18平米】

投稿者さん 2019年10月27日 15:56:06

特に問題はなく、よいホテルでしたが、ただ一点だけ。暖房があまり効かず、寒い思いをした二日間でした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2019年11月01日 17:22:43

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございました。
空調の設定がうまく整わず大変申し訳ございませんでした。
ホテル全館内において快適な空間をお届け出来ます様、特に季節の変わり目には細心の注意を図ってまいります。
他にも整備面、管理面と力を注ぎ皆様のご期待に答えられるホテル造りに徹し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。
支配人 渡部

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY

剣岳2309さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

剣岳2309さん [60代/男性] 2015年11月07日 18:37:15

駅近で便利、朝食付でとても良かったです

JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年11月08日 12:14:34

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは浦和駅西口より徒歩1分という好立地でございます。
また、ご朝食は和洋食よりお客様のお好みでお選び頂け、
ご好評をいただいております。
今後も立地に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参ります。
是非、お近くで御用の際は再度のご宿泊のご検討をお願い致します。

最後に、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 根本

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【(140cm幅1台)デラックスルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月22日 02:03:14

ホテルの入り口付近が工事中で、わかりにくかったです

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年12月23日 16:26:08

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
工事中につき、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ホテル横の工事につきましては、まだ暫く掛かる予定でございます。
何卒ご容赦いただけるよう、お願い申し上げます。
もし、今後ホテルメッツ浦和をご利用いただけるようでしたら、
不明な事がありましたらお気軽にホテルにお問合せください。
その都度、ご案内させていただきます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 黒田

18時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【デラックスシングルルーム【禁煙】18平米】

ST.LOCOさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

ST.LOCOさん [40代/男性] 2013年05月31日 14:11:42

立地は申し分なし。フロント女性の対応はそれなりにです。金額から割り出すと、やや高いホテルだと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年06月01日 15:57:45

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
ホテルメッツは駅から近いメリットがございますが、併せてフロントスタッフの
対応にご満足して頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後もお客様の満足に重点を置き、値段に見合ったサービスを提供したいと存じます。

今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧下さいます様お願い致します。

フレキシブルステイ!【1泊限定】
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米】

投稿者さん 2013年04月03日 22:37:30

お風呂が広くて良かった.浦和駅からもすぐで立地も良かった.
しかし,部屋の気温がとても暑くて,4月でしたが2泊とも熱帯夜でした.お風呂の換気が全く効いていないようで,お風呂に入った後は部屋中が熱気につつまれました.窓に鍵がかかっていて開けられず,空気の入れ換えもままならないので,しばらく通路側のドアを開け放つ始末.この時,目覚まし時計についている温度計では部屋の温度が27.8℃.耐えられずに,フロントの人に窓を開けて換気したいので鍵を開けてもらえないか再三頼みましたが,規則ですのでと断られ,その代わりに空調の温度を下げていただけることになりました.しかし,それでも27.3℃までしか下がりませんでした.だいぶマシにはなりましたが,暑かったです.4月に熱帯夜を経験することになるとは思っていませんでした.これ以外の点は良かったので,とても残念でした.

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年04月04日 10:45:41

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調に関しましては、部屋毎に温度調節が出来ず特にこの時節は管理が難しくなっております。設備の根幹の問題でございますので、すぐの改善とはいかないのが大変心苦しいのですが、今後の改善に向けてお客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

窓につきましては線路側のお部屋はすぐ横に電車が通っておりますので施錠を致しております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後はお客様のご意見をもとに、できる限りの対応をして参りたいと存じますので、次回のホテルメッツ浦和のご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

支配人

連泊プラン「クリーニングサービス券付」
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

蛇1519さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

蛇1519さん [20代/男性] 2012年09月09日 17:03:27

こっちに来るとき利用してます。
駅前で朝食またはランチが付いてて便利です。

部屋は普通のビジネスホテルって感じですね。
フロントの人の対応は丁寧で良いです。

ただ何回か利用してるんですけど
いつもパソコン借りたいのに「数台しかなくて借りられててない」と言われてしまうので
もっと台数を増やして欲しいです。

半分はパソコン目当てでここに来ているので毎回ないと言われると
駅から少し離れた某有名ホテルのが綺麗だし良いかなって思っちゃいます。

パソコン貸し出ししてるところはあったりなかったりですが
貸し出すのであれば台数多めに置いておいて欲しいです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年09月09日 20:49:15

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見を下さり、重ねて御礼申し上げます。

レンタルパソコンの件に関しましてお客様のご要望にお応え出来ず、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
台数を増やす等検討させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

浦和近郊に御用の際は、また是非ご利用下さいませ。
フロント

【秋得】2人でのんびり13時まで。朝食・ランチが選べるカップル仲良しプラン
【{1台のベッドでお得!}プチセミルーム【喫煙】16平米】

五郎蔵88さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

五郎蔵88さん [30代/男性] 2012年02月14日 18:50:52

過ごしやすいホテルでした.駅の反対側になりますがコンビニが近いのでさして不自由はなかったです.しいてあげれば,常備のカップがグラスと湯飲み茶碗だったのですが,どうせならいろいろ使いでのあるマグカップにしてほしいです.

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年02月27日 09:38:40

板垣 憲輝様
またお客様には貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、また浦和にお越しの際には、ホテルメッツ浦和を是非ご利用くださいますよう
お願い申し上げます。 支配人

必見!「2連泊以上がお得プラン♪」
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

Eikanさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

Eikanさん [40代/男性] 2010年11月17日 13:02:01

浦和宿泊時(月2回)は、たまに利用させていただいております。今回もいつもの宿の喫煙室がいっぱいの為、お世話になりました。こちらは、利便性と朝食付きが魅力ですが、室内スペースとアメニティー並びに、チェックアウト時間やお得プラン等、価格面では、いつもの宿が上かなと感じます。今後のサービスに期待いたします。

{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【喫煙】20平米

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年12月03日 11:55:44

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参ります。また浦和にお越しの際は、ホテルメッツ浦和をよろしくお願い致します。支配人

【{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【喫煙】20平米】

投稿者さん 2010年09月23日 04:39:04

9月19日宿泊。JR経営のホテルで、駅に併設です。

<残念な点>
①今回泊った部屋は、冷蔵庫がスイッチを入れてもただの箱・・・でした。

<良かった点>
①同じビル1階に併設のデニーズ朝食付き(モーニングメニューからの選択が可能)は、以外に○。
②ビューカードホルダーは、無料でチェックアウト12:00まで延長可能。

<まとめ>
ビジネスホテルとしては、設備・立地など考慮すると中の上くらいかと・・・。
また、使ってもいいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年10月11日 14:46:36

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の不具合でお客様にご不便をおかけしましたことを、お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようルームチェック・整備体制の強化に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人

全室リニューアル!プラズマクラスタ加湿空気清浄機全室完備!納得!「この日だけ限定プラン」
【{別々のベッドでのんびり快眠!}ツインルーム【禁煙】20平米】

投稿者さん 2010年06月17日 12:51:20

前日に急きょ予約をしました。
ホテルはすごく良かったです。また、駅前なのでデパートやコンビニもありました。
しかし、車で行ったのですがホテルのHPには駐車場は周辺に、コインパーキング
があるとしか書いていなかったので、到着前に電話をしたところ、
「ホテルの向かい側にあります」としか言われませんでした・・・。
幸い、ナビはあったので行ってみると駐車料金が半端なく高いことに気ずきました。
(当日最大○○○○円と書いてありました。日付が変わると追加されるようでした)
仕方がなく少し高めでしたが、ナビで検索し歩いて5分ほどのコインパーキングへ
止めました。
とても良いホテルでしたが、提携駐車場や周辺のパーキング案内などしていただければ
もっと良かったのに・・・。と思いました。残念でした。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年07月07日 18:49:40

駐車場のご案内が最後まで丁寧なサービスができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のニーズにお応えできるよう日々精進して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人

投稿者さん 2009年12月15日 22:53:51

雨が降ってもほとんど濡れずに到着できたので立地の良さに助けられました。
11時チェックアウトなので朝ゆっくりできるのと、デニーズの朝食も6:00-11:00で利用できたのでまったりできました。
気になることと言えば、寝てるときに電車が通過すると少し揺れるということぐらいでしょうか・・・。最初はびっくりしましたが、慣れればぐっすりです。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2009年12月27日 19:54:01

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。電車の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し上げございません。線路側のお部屋に関しましては、賛否両論ございます。次回ご利用の際は、線路側と反対側のお部屋をご希望頂ければ、できるだけ希望に添える努力致します。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和を宜しくお願い致します。支配人

必見!「2泊以上がお得プラン♪」
【{140センチ幅ベッド1台}セミダブルルーム【禁煙】18平米】

投稿者さん 2009年06月21日 14:47:00

駅からすごく近くてわかりやすかったです。お風呂が狭かったのが残念です

納得!「この日だけ限定プラン」
{2人でお得に!}プチセミルーム【禁煙】16平米

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2009年06月27日 12:05:21

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お風呂場については、ユニットタイプになりバスタブは足を伸ばして入浴できる標準より大き目のものを設置しておりますが、ご期待に沿うことができず申し分けございませんでした。立地面の良さのみならずサービス、施設面でも努力して参りますので、これからもホテルメッツ浦和を宜しくお願い致します。支配人

納得!「この日だけ限定プラン」
【{2人でお得に!}プチセミルーム【禁煙】16平米】

ノゲイラさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

ノゲイラさん [40代/男性] 2022年12月14日 15:45:56

駅近で便利でした。
朝食は1Fのデニーズでまずまずでした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2022年12月15日 10:38:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ浦和をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地にご満足いただけたとのことで、大変光栄に思います。
当館は浦和駅西口徒歩1~2分の所に位置し、レジャーやビジネス問わず大変便利とのお声をたくさん頂戴してございます。
ご朝食は当館1階のデニーズにてセットメニューをご用意してございます。
貴重なご意見はデニーズとも共有し、より一層ご満足いただけるよう注力いたします。
今後も浦和周辺でご予定がございましたら、ぜひご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い致します。

支配人 鈴木

【秋冬旅セール】【朝食あり】お得に泊まろう★シンプルステイ
【シングル【禁煙】1名利用16平米】

a7052さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2018年11月24日 23:25:06

大満足なのですが、値段を考えるとそれに見合ったサービスをして頂いたと思います。
朝食も一階のファミレス、というのが斬新でした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2018年12月12日 15:26:56

この度はJR東日本ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテル造りに精一杯努めてまいります。次回もまた私どものホテルをお選び頂けます事、心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。支配人 渡部

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツインルーム【禁煙】3名利用20平米】

投稿者さん 2017年07月12日 22:16:00

久しぶりに泊まったので、エテベータがカード式になっていて驚いた。
先に説明があると良かったと思う。レンジの場所が分かりずらかったので表示があると良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年07月14日 20:07:28

この度は、私共「ホテルメッツ浦和」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館は、昨春にリニューアル致しました。
リニューアルに際し、エレベーターのセキュリティシステムも導入致しました。フロントカウンターに使用方法を写真付きで置いておりましたが、説明のご案内がなく誠に申し訳ございませんでした。またレンジのご案内も分かり辛くご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後はスタッフ一同更に努めて参る所存でございますので、浦和方面にご用の際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 根本

【最安】1泊限定20時-11時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

投稿者さん 2017年05月09日 20:05:10

立地も良くスタッフの対応も良いので、たまに利用させていただいています。スタッフは、なぜかここは男性スタッフの方がいいです。経験値の違いなのか、若い女性スタッフにはこれからを期待します。部屋の方は、ここのベッドは好きですが、今回、枕元に置いてある置時計を触ったら、凄いほこりまみれだったことや、喫煙ルームで仕方がないのでしょうが、喫煙者でも顔をしかめる程、臭いが残っていたので2点。お風呂は、結構深めで好きですが、水圧がかなり弱いので、髪が多く長い女性は、髪を洗うのが大変なので2点。部屋にお湯を沸かしていれるお茶だけありましたが、インスタントコーヒーや、ミネラルウオーターでもあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2017年05月10日 19:42:58

いつも私共「ホテルメッツ浦和」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しスタッフの配慮不足や清掃不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、また再度ご利用頂けましたならば、今回頂戴致しましたご意見を一つでも多く改善出来ておりますよう一同更に精進して参る所存でございます。
浦和方面へお出かけの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【喫煙】1名利用16平米】

しつげん946さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

しつげん946さん [40代/男性] 2015年03月29日 07:06:52

チェックアウト後にトイレを使いたかったが、フロントフロアにトイレがなく、自室のトイレをお借りしたが従業員の方が開錠するのに面倒そうに対応された。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年03月30日 17:00:41

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、最後にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

対応が至らなかった点については、再度、全スタッフへの指導を徹底いたします。
どうか懲りることなく、また次回もご利用頂ければ、幸いに存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご意見を頂き、ありがとうございました。

支配人 黒田

18時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2014年04月20日 15:52:50

良いと感じた点も良くないと感じた点もあり、差し引きゼロということで☆3です。
<良かった点>
・部屋(デラックスシングル)が正方形に近く、無駄なスペースが殆どなくてよかった。
・ベッドはなかなか良かった。ユニットバス・風呂釜も広め。
・鏡(部屋2つ、ユニットバスに1つ)がいずれも大きく綺麗で使いやすい。
・9時までにチェックアウトのプランだったが、朝食はチェックアウト後も11時までOKなのはよい。
<良くなかった点>
・そもそも朝食無しプランがよかったが、選択肢に無かった。
・トイレが暖房便座無しで冷たかった(部屋が寒く感じたのもあり)。シャワーホルダーにかなりのガタが来ていた。
・部屋別のエアコン調節ができず(送風調節はあり)、それだけならまあ個人的にはいいのだが、送風を切にしていても少し風が常にある(その旨、部屋に注意書きはあった)のは初めての経験で、かなり嫌だった。マイナス点。
<その他>
・部屋の各設備は古め(鏡等新しい部分も有)だったが、基本的な質は高そうで掃除も行き届いていたのでOK。
・フロントの感じも特に言うことなし。特段の工夫等は感じなかったが、不満もなし。DVDプレーヤー貸出感謝。
・線路側だったが、騒音は殆ど気にならず。窓際に立ってたら僅かに感じるという程度だった。
・都内のホテル宿泊の直近5件程度と比べると、対内容でちょっと割高に感じた。朝食無しで7500円程度でこれならかなり満足だけどという印象。競争がより激しいであろう都内と比較するのは少々厳しいのかな?
・コンビニが近くに無いという情報を見ていたが、200m程度(徒歩2~3分程度)の距離でセブンもローソンもファミマも有った。メッツを選ぶ層って極端に出歩くのが嫌いなのか...(笑)

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年04月20日 17:47:01

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

また線路側の窓は、防音対策として三重窓となっております。

一括空調につきましては、天井の吹き出し口は室内空気の循環を兼ねているためOFFにしてもわずかに風を感じる場合がございます。特に季節の変わり目は、ご不便をお掛け絵する場合がございます。大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【デラックスシングルルーム【禁煙】18平米】

投稿者さん 2014年01月15日 14:24:18

駅に近くてとても便利でしたが、コスメキットが一人一つだと思っていたのに1部屋に1つだったようで、明記してほしいと思いました。朝食も1部屋1食なんですかね。

そして、ほかの人もコメントしているように、部屋で室温のコントールできないのは大きい減点です。
暑すぎてフロントに伝えたら、寒いという方がいて温度を上げたとのこと。スタッフの方が普段なら開けない窓を開けて対応してくれましたが、それでも暑くてよく眠れませんでした。スタッフは良かったですが、こんな思いをするならもう泊まりたくないです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年01月16日 13:27:54

しかしながら、今回はプランの特典ならびに一括空調の件など、多々ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在のプラン説明は、泊数分のみの記載となっており、1室1セットのご案内がございませんでした。早急に検討させて頂きます。

一括空調につきましては、冬期は暖房か送風のいずれかの運転になってしまいますので、外気温等を参考にしながらオンとオフの切替をさせて頂いております。適宜、外気の取り込みや備品貸出をご案内しておりますが、当日は十分な対応が出来ずに心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しては、人数分の朝食券のチェックが漏れていたのかと思われますが、ごく初歩的なミスでご不便をお掛けいたしました。

駅からの至近距離やスタッフに対しましては、好評価を頂くことが出来ましたので、もしまたのご利用を検討頂けるような機会に恵まれましたら幸いに存じます。

最後にお時間を割いての貴重なご意見に対しまして、心より深謝申し上げます。

【女性一押し】真珠成分で美し肌へ MIKIMOTOコスメキット(朝食付)
【{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【禁煙】20平米】