JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 15:52:50

良いと感じた点も良くないと感じた点もあり、差し引きゼロということで☆3です。
<良かった点>
・部屋(デラックスシングル)が正方形に近く、無駄なスペースが殆どなくてよかった。
・ベッドはなかなか良かった。ユニットバス・風呂釜も広め。
・鏡(部屋2つ、ユニットバスに1つ)がいずれも大きく綺麗で使いやすい。
・9時までにチェックアウトのプランだったが、朝食はチェックアウト後も11時までOKなのはよい。
<良くなかった点>
・そもそも朝食無しプランがよかったが、選択肢に無かった。
・トイレが暖房便座無しで冷たかった(部屋が寒く感じたのもあり)。シャワーホルダーにかなりのガタが来ていた。
・部屋別のエアコン調節ができず(送風調節はあり)、それだけならまあ個人的にはいいのだが、送風を切にしていても少し風が常にある(その旨、部屋に注意書きはあった)のは初めての経験で、かなり嫌だった。マイナス点。
<その他>
・部屋の各設備は古め(鏡等新しい部分も有)だったが、基本的な質は高そうで掃除も行き届いていたのでOK。
・フロントの感じも特に言うことなし。特段の工夫等は感じなかったが、不満もなし。DVDプレーヤー貸出感謝。
・線路側だったが、騒音は殆ど気にならず。窓際に立ってたら僅かに感じるという程度だった。
・都内のホテル宿泊の直近5件程度と比べると、対内容でちょっと割高に感じた。朝食無しで7500円程度でこれならかなり満足だけどという印象。競争がより激しいであろう都内と比較するのは少々厳しいのかな?
・コンビニが近くに無いという情報を見ていたが、200m程度(徒歩2~3分程度)の距離でセブンもローソンもファミマも有った。メッツを選ぶ層って極端に出歩くのが嫌いなのか...(笑)

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年04月20日 17:47:01

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

また線路側の窓は、防音対策として三重窓となっております。

一括空調につきましては、天井の吹き出し口は室内空気の循環を兼ねているためOFFにしてもわずかに風を感じる場合がございます。特に季節の変わり目は、ご不便をお掛け絵する場合がございます。大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【デラックスシングルルーム【禁煙】18平米】

GTO510さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年02月23日 17:26:08

予約時に禁煙・喫煙を選ぶ事ができず喫煙で予約となっていたのでチェックイン時に禁煙ルームを所望したがアップグレードしていただいた部屋タイプの禁煙ルームは満室であったようでエレベーターを降りた時点から煙草の臭いが強烈で部屋も部屋にあったリセッシュ1本使いきるかと思うくらい煙草臭がすごかったです。朝食のデニーズのモーニングメニューも珍しくて良いのですが、やはり普通のバイキング方式朝食が私は好きです。価格もシングルといては少し割高のような気がします。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年02月23日 19:40:42

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は禁煙のシングルルームをご用意でき無かった為、少なくとも広めのお部屋にご宿泊いただこうとアップグレードさせていただきました。
私どもの説明不足でございました。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年01月15日 14:24:18

駅に近くてとても便利でしたが、コスメキットが一人一つだと思っていたのに1部屋に1つだったようで、明記してほしいと思いました。朝食も1部屋1食なんですかね。

そして、ほかの人もコメントしているように、部屋で室温のコントールできないのは大きい減点です。
暑すぎてフロントに伝えたら、寒いという方がいて温度を上げたとのこと。スタッフの方が普段なら開けない窓を開けて対応してくれましたが、それでも暑くてよく眠れませんでした。スタッフは良かったですが、こんな思いをするならもう泊まりたくないです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年01月16日 13:27:54

しかしながら、今回はプランの特典ならびに一括空調の件など、多々ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在のプラン説明は、泊数分のみの記載となっており、1室1セットのご案内がございませんでした。早急に検討させて頂きます。

一括空調につきましては、冬期は暖房か送風のいずれかの運転になってしまいますので、外気温等を参考にしながらオンとオフの切替をさせて頂いております。適宜、外気の取り込みや備品貸出をご案内しておりますが、当日は十分な対応が出来ずに心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しては、人数分の朝食券のチェックが漏れていたのかと思われますが、ごく初歩的なミスでご不便をお掛けいたしました。

駅からの至近距離やスタッフに対しましては、好評価を頂くことが出来ましたので、もしまたのご利用を検討頂けるような機会に恵まれましたら幸いに存じます。

最後にお時間を割いての貴重なご意見に対しまして、心より深謝申し上げます。

【女性一押し】真珠成分で美し肌へ MIKIMOTOコスメキット(朝食付)
【{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【禁煙】20平米】

投稿者さん 2014年01月13日 00:45:34

立地がいいですね。
2回目の宿泊です。朝食が何種類かあって選ぶのが楽しいです。
私の宿泊日はお客様多かったのではないでしょうか?
レストランが混み合ってました。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年01月13日 08:55:04

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましてはご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう精進してまいります。
次回の利用を心よりお待ち申し上げております。

竹本冬馬さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] 2013年12月16日 22:35:04

今回初めて利用しましたが、問題がいくつか。
ネット接続が出来るということで予約しましたが、通信制限があり、思う様に利用出来なかった。
また朝食はデニーズという事で期待していたのですが、まず入店して待たされて、オーダーしてから30分以上待たされました。その上、冷めた料理を提供されたのが残念でした。
多分、次に利用する事はないでしょう。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年12月17日 13:46:24

この度はホテルメッツ浦和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の提供に時間がかかり・・大変ご不快な思いをさせてしまった事・・心より深くお詫び申し上げます。朝の貴重なお時間に迷惑をかけぬようレストランと協力し合って改善していきたいと思っております。これに懲りず今後ともお近くにお越しの際はホテルメッツ浦和をご利用頂ければ嬉しく存じます。フロント

【デラックスシングルルーム【喫煙】18平米】

投稿者さん 2013年10月18日 19:47:17

部屋はツインで良かったが、いまどきマッサージがないとは…また朝食もデニーズで足りなかった…

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年10月18日 22:27:09

誠に有難うございます。

また、お客様に御満足頂けなかった点については残念に感じております。

お客様のお言葉を貴重なご意見として真摯に受け止め、今後もお客様に満足して頂ける様に努めて参ります。

今後ともご愛顧頂きますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月18日 19:44:50

マッサージがなく残業でした

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年10月18日 22:27:16

投稿者さん 2013年10月05日 18:04:51

マッサージがなくて残念。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年10月06日 12:26:45

投稿者さん 2013年10月05日 18:01:49

マッサージがなくて残念でした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年10月06日 12:26:22

【{落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米】

ST.LOCOさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

ST.LOCOさん [40代/男性] 2013年05月31日 14:11:42

立地は申し分なし。フロント女性の対応はそれなりにです。金額から割り出すと、やや高いホテルだと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年06月01日 15:57:45

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
ホテルメッツは駅から近いメリットがございますが、併せてフロントスタッフの
対応にご満足して頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後もお客様の満足に重点を置き、値段に見合ったサービスを提供したいと存じます。

今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧下さいます様お願い致します。

フレキシブルステイ!【1泊限定】

投稿者さん 2013年04月03日 22:37:30

お風呂が広くて良かった.浦和駅からもすぐで立地も良かった.
しかし,部屋の気温がとても暑くて,4月でしたが2泊とも熱帯夜でした.お風呂の換気が全く効いていないようで,お風呂に入った後は部屋中が熱気につつまれました.窓に鍵がかかっていて開けられず,空気の入れ換えもままならないので,しばらく通路側のドアを開け放つ始末.この時,目覚まし時計についている温度計では部屋の温度が27.8℃.耐えられずに,フロントの人に窓を開けて換気したいので鍵を開けてもらえないか再三頼みましたが,規則ですのでと断られ,その代わりに空調の温度を下げていただけることになりました.しかし,それでも27.3℃までしか下がりませんでした.だいぶマシにはなりましたが,暑かったです.4月に熱帯夜を経験することになるとは思っていませんでした.これ以外の点は良かったので,とても残念でした.

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年04月04日 10:45:41

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調に関しましては、部屋毎に温度調節が出来ず特にこの時節は管理が難しくなっております。設備の根幹の問題でございますので、すぐの改善とはいかないのが大変心苦しいのですが、今後の改善に向けてお客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

窓につきましては線路側のお部屋はすぐ横に電車が通っておりますので施錠を致しております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後はお客様のご意見をもとに、できる限りの対応をして参りたいと存じますので、次回のホテルメッツ浦和のご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

支配人

連泊プラン「クリーニングサービス券付」

投稿者さん 2013年02月14日 18:22:09

ツイン禁煙に宿泊。部屋はロータリー側でした。工事期間中との事でしたが、音はそれほどきになりませんでした。線路側にも宿泊した事がありますが、音に敏感な方はロータリー側をリクエストされた方がいいと思います。部屋はビジネスホテルとしては充分。バスルームは狭いですがビジネスホテルとしては標準的なものだと思います。接客も楽天ポイントを引く前の金額を請求されそうになりましたが、その場で私が気付いたので大丈夫でした。ポイントを使う時にミスをするホテルは多いようなので、その点はメッツに限らずに気をつけた方がいいと思います。多少のミスはあったものの丁寧で問題なしです。担当は研修の方でしたが、丁寧な対応は好感を抱きました。本当に残念なのは空調が一括で設定されていることです。部屋でオフにしていても、かなり暑く感じます。2月でも窓を開けっ放しにしていないと暑くて仕方ありません。このご時世ですし、節電の為にもなにかしらの対応をされた方がいいと思います。部屋にある温度計付きの時計、窓を閉めるとドンドン上がっていき、空調をオフにしている状態で27度になっていました。朝食会場のデニーズですが、従業員の無駄話が本当に多いです。「今日は忙しいなぁー」などゲストの目の前で従業員同士で普通に話しをしています。駅前で便利。朝食付きで安価。とても良いホテルですが、空調とデニーズだけは残念です。ホテルマン・ウーマンさんは一生懸命なんですけれどね。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年02月15日 22:32:00

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご料金のお支払につきましては、お客様への信頼を損ねないよう教育をしておりますが、不十分でありましたことをお詫び申し上げます。再度教育を徹底して参ります。お部屋の空調につきましては個別空調ではないため、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。現状では建物の構造的なことになりますので、早急な対応は致しかねますが、出来る限りの対応をさせて頂くよう検討して参ります。
デニーズの朝食につきましては、ご朝食の時間にご気分を害されたことを深くお詫び申し上げます。レストラン責任者に厳重に指導するよう、注意を致しました。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルメッツ浦和 支配人

この日だけ限定プラン!
【{別々のベッドでのんびり快眠!}ツインルーム【禁煙】20平米】

投稿者さん 2013年01月26日 02:40:37

多少設備が老朽化している感がありますが、駅に隣接しているため立地は最高です。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年01月26日 09:02:44

ホテルメッツは駅から近いのがメリットでございますが、
その事に甘んずることなくサービス向上や綺麗な客室の提供を心掛け、
全てのお客様に「また利用したい」と思って頂けるよう、ソフト面・ハード面ともに向上できるよう日々努めて参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧下さいますようお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年10月06日 21:47:57

冷房が非力で、暑くて朝まで寝つけなかったことと、風呂のカラン・シャワーの流量が弱く、お湯を溜めるのに時間がかかることが不満に感じました。台風後で、関東地方の給水制限は解除になったとニュースで伝えていましたが、意図的に弱めていたのでしょうか?

メッツは6ヵ所目でしたが、以上の点が他と比べると見劣りし、残念です。

2012年10月
この日だけ限定プラン!

蛇1519さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

蛇1519さん [20代/男性] 2012年09月09日 17:03:27

こっちに来るとき利用してます。
駅前で朝食またはランチが付いてて便利です。

部屋は普通のビジネスホテルって感じですね。
フロントの人の対応は丁寧で良いです。

ただ何回か利用してるんですけど
いつもパソコン借りたいのに「数台しかなくて借りられててない」と言われてしまうので
もっと台数を増やして欲しいです。

半分はパソコン目当てでここに来ているので毎回ないと言われると
駅から少し離れた某有名ホテルのが綺麗だし良いかなって思っちゃいます。

パソコン貸し出ししてるところはあったりなかったりですが
貸し出すのであれば台数多めに置いておいて欲しいです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年09月09日 20:49:15

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見を下さり、重ねて御礼申し上げます。

レンタルパソコンの件に関しましてお客様のご要望にお応え出来ず、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
台数を増やす等検討させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

浦和近郊に御用の際は、また是非ご利用下さいませ。
フロント

【秋得】2人でのんびり13時まで。朝食・ランチが選べるカップル仲良しプラン
【{1台のベッドでお得!}プチセミルーム【喫煙】16平米】

日光杉並木さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

日光杉並木さん [70代/男性] 2012年06月14日 10:04:14

6月11日・12日に宿泊しました。LANケーブルによるインターネットが可能という
条件で、つまり「契約」で宿泊したのですが、1日目は接続不能。そこでフロントにケーブルの交換をお願いして、2日目に新しいケーブルで再挑戦しましたが、同じく接続不能。シャワーを浴びてリラックスした状態でフロントに改善をお願いするのも面倒くさくて、あきらめました。2日間、全く仕事になりませんでした。ケーブルの交換をお願いした時にどうして接続のことも確認してくれなかったのでしょうか。これは「契約違反」ではないでしょうか。明確なお答をお願いします。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年06月18日 18:39:36

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中のインターネット接続に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。お客様の申し出に対するフロントスタッフの配慮が不足しており、ご不便をお掛けしてしまいました。当ホテルのインターネットは、お客様のパソコン環境によっては接続できない場合がございます。ホテルスタッフはお客様のパソコン設定を変更するお手伝いは出来ませんが、貸出用のパソコンをご用意する等の提案が出来ませんでした。お客様の立場に立って接客するように日々指導をしておりますが、指導が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後はお客様の要望に的確に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。ご指摘の契約に関しましては、当ホテルの宿泊約款に基づき宿泊契約の締結をしております。宿泊約款におきましては、コンピューター通信の利用に関しましては免責事項とさせていただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ浦和をご利用くださいますようお願い申し上げます。 支配人

新連泊プラン「クリーニングサービス券付」
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

yokohama5897さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2012年03月07日 12:18:59

3/5から2泊しました。
場所は駅から近くて部屋は小奇麗で価格から考えると非常に良いと思います。

しかし、私が宿泊した部屋は線路側のため深夜に地震かと思う揺れがありました。
たぶん貨物列車が通るときだと思います。寝不足でした。

食事は満足と大不満の両方でした。
3/6、3/7の朝食は、ほぼ同じ間で込み具合も同じでした。
しかし、3/7は酷かった。入り口のレジの人は、中々 いらっしゃいませすら言わず
レジと向き合っていました。やっと席に案内してくれたと思ったら水すら出てきません。
食事が出てくるのも遅くイライラしました。3/6は非常に感じが良かったのに。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年04月04日 03:52:46

お客様には列車の音や振動で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR浦和駅に隣接しております。線路側のお部屋には、三重窓を設置しておりますが、完全に遮断することは難しいのが現状です。次回ご利用の際には事前にフロントまでご相談くださいませ。線路と反対側のお部屋か高層階のお部屋をご用意できるか確認致します。
また朝食会場に関しましても不快な思いをさせてしまい、重ねがさねお詫び申し上げます。
レストラン店長とスタッフに厳しく注意してまいりますので今後ともホテルメッツ浦和を
よろしくお願いいたします。

必見!「2連泊以上がお得プラン♪」

五郎蔵88さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

五郎蔵88さん [30代/男性] 2012年02月14日 18:50:52

過ごしやすいホテルでした.駅の反対側になりますがコンビニが近いのでさして不自由はなかったです.しいてあげれば,常備のカップがグラスと湯飲み茶碗だったのですが,どうせならいろいろ使いでのあるマグカップにしてほしいです.

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年02月27日 09:38:40

板垣 憲輝様
またお客様には貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、また浦和にお越しの際には、ホテルメッツ浦和を是非ご利用くださいますよう
お願い申し上げます。 支配人

必見!「2連泊以上がお得プラン♪」

投稿者さん 2012年01月27日 14:23:04

部屋をグレードアップして頂き嬉しく思います。 携帯電話の充電器に電気が流れておらず充電できなかったのが残念でした。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年01月30日 14:12:59

この度はホテルメッツ浦和ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、設備の面でご不便をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
早急に確認し充電器の交換をさせていただきました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきますので、ご滞在中にご不便な点がございましたらお声をお掛けいただけますと幸いでございます。
また浦和にお越しの際は、ホテルメッツ浦和をご利用くださいますようお願い申し上げます。支配人

納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

selfishjellyfishさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

selfishjellyfishさん [30代/女性] 2011年12月14日 14:10:58

西川口での研修の際に利用致しました。
急遽だったので禁煙希望でしたが、空きのある喫煙を予約しました。
ホテルに電話でその事を伝えると「消臭対応させて頂きます」との事でした。
当日部屋に入ると確かに消臭して下さったんだなぁ・・と感じましたが、
やはり煙草を吸わない者にはまだ匂いが気になりました。
折角ご配慮頂いたのであえてその日は何も伝えませんでしたが、
出来れば消臭対応=100%匂いは消えない。と言う言葉を添えるべきかも知れませんね。
私も同業でしたのでご苦労はお察しいたします。
それから、チェックインの時に少し気になった事があります。
フロントには男性の方がお一人居て対応して下さり、後から女性の方が出て来られました。
対応して下さった男性の方は終始笑顔で一生懸命さが伝わってくる方でした。
しかし後から来られた女性の方は、こちらが「ありがとうございます。お世話になります。」と言っても
目線を向けただけで、笑顔すらありませんでした。
ビジネスホテルでシティホテル並みの接客は求めませんが、さすがにあれはどうだろう?と思いました。
まさかとは思いますが、女性の方があの日の責任者とかではありませんよね?
せめてフロントに立たれた時だけでも、接客業の第一である笑顔はお忘れにならない方が良いと思います。

それ以外は立地も良く朝食も付いていたので満足でした。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年12月21日 20:40:37

今回は事前にお問合せ頂いた際にスタッフのご案内が足りず、快適にお過ごし頂けなかった旨大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を大切に受け止めさせて頂き、今後のサービス改善に生かす様に努めて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。
また近郊に御用の際は、ホテルメッツ浦和をご利用頂ければ幸いでございます。 支配人

納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン
【{140センチ幅ベッド1台}セミダブルルーム【喫煙】18平米】