JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

eji326pooさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

eji326pooさん [50代/男性] 2018年03月04日 19:59:30

駅から近く、綺麗で気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月12日 17:11:51

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では気持ちよくお過ごし頂けたのとのご投稿を嬉しく拝読致しました。

今後も綺麗で気持ちのよいお部屋を提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に日々努力して参ります。

そして、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【カップル】2人でゆっくり13時チェックアウト!◇◆特典満載ののんびりステイ◆◇(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年02月18日 18:53:21

日立で私的な所用があり、夫婦で宿泊しました。
メッツ仕事で何店舗か利用した事がありました その時の印象が良かったので
2人ツインでもリーズナブルでした。
あの価格で朝食までついて十分な内容です。朝食後にはレギュラーコーヒーも頂戴しました。
今回は千葉から車でした。ただ通常メッツは駅舎脇でしたが車のため近くから電話しましtが お忙しい中スタッフの方が徒歩で 来ていただき大変たすかりました。
バスタブも長く大きく家風呂のようですね。出張時の利用時も思いました。
電車であれば駅舎出てからすぐです。迷う事ないでしょう。

※ルートインも出張でよく利用しますが メッツは駅の隣がgoodです
 総合的にも活けますよ。
 東横インよりは ずっと メッツの勝ちですね
また 彼岸や法事で茨城に行く際には利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年02月23日 20:26:08

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりご夫婦で当ホテルへご宿泊いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご到着当日は何回かお電話をいただき、またホテルの場所も分かり辛かったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本来ならお叱りをいただいてもおかしくない状況であったと、スタッフからは報告を受けておりましたが、かえって温かいお言葉をいただいてしまったことに大変恐縮しております。

これからもみなさまとの出会いを大切に、一期一会の心構えで、スタッフ一同日々の業務に精進して参ります。

これからもホテルメッツ水戸ならびにホテルメッツチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

またお二方とお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

ままま2055さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2018年01月13日 21:05:19

低料金にもかかわらず、大変心地よく宿泊することができました。朝食も美味しかったです。部屋に湿度計がついていることも、乾燥対策を実施する上でとても役に立ちました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月21日 09:23:53

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊のプランはお客様の用途に応じたプランを複数ご用意させて頂いております。ショートステイプランはチェックインの時間の決まりがございますがプランの中でもお得で沢山のお客様にご選択頂いております。
朝食も和洋バイキングでお好みのお料理をお召し上がり頂けますので大変ご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで私どもスタッフも安堵しております。
これからも沢山のお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう日々努力して参ります。

是非水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年12月29日 11:10:19

久しぶりに利用したが、全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできた。
スタッフの方の対応も良く、次回も利用したい。
欲を言えば、朝食メニューにもう少しバリエーションがあればいい。連泊だったので、2日同じメニューになってしまったので。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月08日 18:35:32

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまのあたたかいお言葉やお褒めのお言葉は、全スタッフの励みとなります。
今後も沢山のお客様が安心してご滞在頂ける様、精進して参ります。
朝食に関しましては、レストランスタッフと検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 21:02:28

12月9日に宿泊させて頂きました。
接客もとても丁寧だしお部屋も綺麗だし朝食も美味しかったです。
又機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月16日 19:09:38

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊では快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
 ご朝食も皆様に沢山お召し上がり頂けるよう心を込めてご用意して参りますので、また機会がございました際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 00:31:07

やはりメッツさんはいまだにベッド、枕が良いですね。
ああ、これこれ、って再認識してしまいました。
全体的に上品、静かで落ち着きがあるのがメッツさんの特徴だと思います。接客もビジネスホテルのチェーンとしては一段上の対応を感じます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月09日 18:29:41

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適におやすみ頂く為にメッツ全体で取り入れましたシモンズのベッドとテンピュール枕は、沢山のお客様にご好評頂いております。
お客さまのあたたかいお言葉やお褒めのお言葉は、全スタッフの励みとなりました。
今後も沢山のお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様に更にご満足いただけますよう、常に磨きをかけてお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

you6918さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

you6918さん [40代/男性] 2017年12月04日 22:27:41

短時間しか滞在できなかったのが大変残念でした。それくらい、質が高い部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月09日 18:01:09

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回はご滞在時間が短いプランでのご宿泊でございましたが、限られたお時間の中でもご満足頂けたようで、大変安堵いたしました。

ホテルメッツ水戸も20周年を迎え、リニューアルや日々のメンテナンスでお客様に快適にお寛ぎ頂ける様清掃面に力を入れて管理をしております。
今後も沢山のお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルづくりを心掛けて努力して参ります。
是非また水戸へお越しの際はご滞在時間の長いプランでもご検討頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

winterlionさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

winterlionさん [60代/女性] 2017年11月27日 12:14:10

駅からは少々分かりづらかったが、大変近く、便利。部屋は広々としていて、清潔感があり、居心地は最高だった。コインランドリーは使用者が多かったが、複数台あるので、それほど待つことなく使えて、よかった。フロントのスタッフは教育が行き届いており、朝食ビュッフェも大変おいしかったので、また泊まりたいと思った。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月02日 17:20:52

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水戸駅北口より徒歩1分ではございますが、改札をでてからの道のりが分かりやすく案内できるようこれからも改善策を検討して参りたいと思っております。
お客様にご利用頂きましたお部屋はツインルームで22平米の広さとなっております。広々とゆったりご利用頂けた様で大変安堵しております。
今後も清潔感のあるお部屋をお客様にご提供できるよう徹底した清掃を行って参ります。
コインランドリーは設置スペース上2機と少数ではございますが、定期的なメンテナンスを行い安全にご利用頂いております。
朝食や私達スタッフの事までもお褒めのお言葉を頂きまして改めて御礼申し上げます。
今より更にお客さまへのご案内や説明がスムーズにかつスピーディーにそして心温まる応対が出来るよう、これからも精進して参りたいと存じます。
また是非水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
その際も朝食ビュッフェでしっかりご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月22日 07:36:54

初めて宿泊しました。
駅から近いので、移動に便利です。ちょっと地図が分かりずらかったけど問題ありません

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月25日 13:12:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、駅近ではございますが、駅直結ではございません。その為初めて水戸へお越しの客さまにもわかりやすいよう、駅構内や階段などに案内板を設置・増設したりと工夫改善も行っておりますが、ご不明な場合はお電話いただければしっかりご案内させて頂きます。
お仕事や観光と用途は様々と思いますが、水戸で1つでも良い思い出を残して頂ければ幸いでございます。近隣の観光マップやボード、またスタッフお勧めのお食事処などご用意もございますので、是非またお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けたらと思います。

支配人  佐藤

【室数限定】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

シン212さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

シン212さん [40代/男性] 2017年11月21日 17:18:41

当たり
と思える設備とサービスでした。
コスパかなり良いと思います!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月25日 12:48:31

この度は、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたお声の中には、私達にとって大変嬉しいお言葉ばかりが詰まっております。
本当にありがとうございます。
20周年を迎えたホテルメッツ水戸ではございますが、リニューアルや修繕また日々の清掃や点検と沢山のスタッフがご来館いただくお客様への感謝を持って磨き上げております。
是非また水戸へお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年11月20日 17:10:38

駅近くだが防音はしっかりされており、安眠できます。
コンセントが多く、スマホ、パソコン、加熱式タバコetcの充電には不自由しません。
室内も清潔で朝食もちょうど良い。
水戸宿泊時の第一選択かな。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月25日 12:28:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、駅近でございますので線路側のお部屋は2重窓の設置をし防音効果を高めております。また電車の音を楽しみたいお客さまには少々ではございますが、窓を開けることも可能でございます。
清掃に関しましても、清掃スタッフ教育の徹底と点検の下にお部屋の管理を行っております。
またフロントスタッフも定期的に空気清浄機や冷蔵庫の清掃点検をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様日頃より心掛けております。
コンセントの増設もお客様から頂きましたお声を参考にリニューアル時に設置し、大変好評頂いております。
ご朝食付きプランですので、バイキングにてお好みのお料理をお召し上がりいただき1日の活力となれば幸いでございます。
今後とも水戸へお越しの際は是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2017年11月16日 17:45:24

遅いチェックインでしたが快く迎えて頂き気持ちが良かったです。
水戸に行く時は一番に予約を探しますが、空きがない時は残念です。
駅が近くて、食事が美味しいのが一番です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月18日 19:05:05

また水戸へお越しの際は1番に検索を頂けるとの事、重ねて御礼申し上げます。嬉しい限りのお言葉でございます。
沢山のお客様にご利用頂ける様、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。
ご朝食も皆様に沢山お召し上がり頂ける様心を込めてご用意して参ります。
今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人  佐藤

【最安】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月16日 17:26:53

車で行ったのですが、大通りから看板が出て居ないので、分からなくて困りました。
20時からのショートステイでしたので、安価で嬉しかったです。シングルルームをダブルにしていただけて有り難かったです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月18日 18:46:00

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り大通りには看板の設置が無い為、初めてご来館のお客さまにはホテルまでの経路のお問い合わせを頂くことが確かにございます。
お客さまから頂きました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、今後ご案内に関して検討して参ります。
またプランに関しましては、ご利用時間や用途に合わせて複数ご用意しておりますが、1泊での格安プランは、お客様に今回ご利用頂きました、「ショートステイプラン」でございます。
連泊の際は「エコ連泊プラン」というプランもございますので、またご宿泊予定がある際は合わせてご検討頂ければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2017年11月11日 19:28:02

紹介して頂いた焼き鳥屋最高に旨かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月12日 19:38:27

スタッフお勧めの焼き鳥屋さんでしたでしょうか?
具が大きくて食べごたえがあり、タレでも塩でもとっても美味しいお店です。スタッフが自ら足を運びお店を探し情報を提供しております。
またホテルメッツ水戸へお越しの際は、お薦めのお店をスタッフへお尋ねください。

投稿者さん 2017年10月07日 08:37:43

リーズナブルな価格でしたが、とても良いホテルでした。次回も機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年10月07日 16:46:31

御予約頂きましたお部屋はシングルルームでございますが、セミダブル140㎝サイズのベッドをご用意しておりますので、大人2名様でもゆっくりお休みいただけると思います。
様々なご予定でご利用頂くお客様の為に、心を込めて丁寧にお部屋を仕上げてお待ち申し上げております。
また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2017年10月04日 21:28:21

禁煙の部屋が空いていなかったのが残念ですが、いつも気持ちよく利用させていただいています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年10月05日 20:47:24

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今月は私どもスタッフ一同も驚くほどのご予約を数多くのお客様に頂いておりまして、感謝と驚きの気持ちで一杯でございます。
リニューアルを機に禁煙フロアを1フロア増やした為禁煙ルームの数は増えておりますが、それでも近日ご予約が厳しい状況でございます。
万が一のキャンセルがございました際はすぐにお部屋をご提供できるよう心掛けております。
ご予定が決まりました際とまた直前での空室状況をご覧いただきご予約頂けましたら幸いでございます。
いつもいらして頂けるお客様をはじめ、現在ご検討頂いておりますお客様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食付!

四万十ラグさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

四万十ラグさん [50代/男性] 2017年09月19日 13:31:06

非常に良いホテルでした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月23日 12:50:47

この度はご家族みなさまでのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉をフロントスタッフ一同で拝見しました。重ねて御礼申し上げます。
更に上をゆくホテルを目指して、これからも精進して参ります。
是非また水戸へお越しの際はご利用頂けますようお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

lanlan4219さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

lanlan4219さん [50代/男性] 2017年09月19日 13:29:25

清潔感あふれる快適な環境にあるホテルでした。
今回の宿泊が台風の景況を受けたので感じましたが、JR系ホテルなので傘を利用が不要な通路等があれば最高でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月23日 12:38:08

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、駅近ではございますが直結ではございません。その為悪天候時特にお客様にご迷惑ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまより頂きました貴重なご意見は今後のホテルメッツ水戸の為に参考にさせて頂き改善できればと思います。
また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 19:49:55

女性向けのアメニティセットが有れば嬉しいです。
また、室内スリッパは使い捨てを選べるとよりいいと思います。朝食は美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月16日 14:54:48

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。女性の視点から頂きました貴重なご意見は今後のホテルメッツ水戸をより良くする為また多くご利用いただいております女性のお客様の為に参考にさせて頂きます。
ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたようで大変安堵いたしました。皆様におなか一杯お召し上がりいただき1日の活力にしていただけるよう心を込めてご提供しております。
また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年09月04日 19:27:57

ホテルの方皆さん、とても感じよく、親切にしていただきました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月09日 18:16:12

ご家族様との大切な時間を私どものホテルでお過ごし頂けました事、またとても嬉しい口コミまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へお越し頂けますよう、お願い申し上げます。

【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】