JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2017年06月30日 01:18:47

何より立地が便利で部屋も清潔感があり綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食も良かったです。特にチェックイン時の男性スタッフの方の接客が感じよく水戸の印象がいいです。次は梅の時節にも訪れてみたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月03日 19:52:40

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族のみなさまで当ホテルへご宿泊くださいましたこと、また数々のお褒めのお言葉をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

特にチェックイン担当者への温かいお言葉は大変ありがたいもので、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。

まだまだ経験の浅いスタッフばかりでございますので、時にお叱りを受けたりご迷惑をおかけしてしまうこともあるのですが、お客さまへの感謝の気持ちと、明るい笑顔だけは忘れずに、常にフロントに立つことを心掛けて参ります。

水戸はこれから夏の「水戸黄門祭り」や「千波湖の花火大会」で賑やかな季節になります。

もちろん毎年2月~3月の行われます「水戸の梅祭り」も大変な美しさですので、是非またその頃に足をお運び頂けますと幸いです。

次回またみなさまにお会いできますことを心より願っております。

蒸し暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年06月08日 22:40:24

部屋を広く使えてとても快適です。 夜静かになると、水廻りのPSの音、冷蔵庫の音が気になる部屋が有ります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月11日 12:24:10

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

さて、ご滞在の音に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

パイプスペースからの音に関しましては現在調査中ではございますが、御宿泊いただくお客様が常に快適にご滞在頂けます様、これからも設備会社と連携の元、綿密に客室の点検を行って参りたいと思います。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いします。

支配人  佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)
【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年05月15日 16:08:50

ひたちなか海浜公園に行こうとして前泊でお世話になりました。とても便利なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月15日 19:12:53

この度はホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ひたちなか海浜公園ですが、今年のゴールデンウィークは驚くべき入園者数58万人超だそうです。
お客様にご宿泊頂いた頃はいかがでしたでしょうか?

年々ネモフィラの開花時期も早まっておりますが、秋のコキアも大変美しく一面を彩ります。

また是非機会がございましたら秋のいばらきもご満悦頂けたら幸いでございます。

お客様のご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

kimiwanazeさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kimiwanazeさん [50代/男性] 2017年05月08日 10:02:41

水戸梅祭りの真っ最中、シングル一室二人で予約していましたが、前日にツインの部屋がネットに出ていましたので、早速TEL確認。
最初は、差額で変更を断られ、キャンセル料金が発生する旨告げられて断念しましたが、折返し携帯に電話をもらい、キャンセル料金なしで変更可となり、とても快適に過ごすことが出来ました。
場所は駅前・・・というより、駅敷地内。
水戸駅前の再開発に伴い、賑わいは駅前に移行していますので、水戸観光の拠点には最適な穴場ホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月11日 17:57:24

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

水戸の梅祭りでのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたことを大変うれしく思っております。

また今回はフロントスタッフの対応に高い評価をいただき、誠に恐縮でございます。

お客さまのご都合を第一に、これからも出来うる限りのリクエストにはお応えしていく次第でございます。

当ホテルはJR東日本グループということで立地条件などは確かに恵まれております。

しかしそのことに甘えることなく、おもてなしの心を持って、清潔で安全なホテルをこれからも作って参ります。

またご家族で茨城へおいでの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

次回またお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

takahashi.keijiさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

takahashi.keijiさん [50代/男性] 2017年05月08日 09:10:14

初めて立ち寄った場所なので、観光や食事をどこですれば良いかをフロントマンにお聞きしたところ、大変親切にそして、ご自身が行ってよかったお店の紹介などされて、大変良かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月11日 17:48:20

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またGWのご旅行先に茨城をお選びいただきましたことを心よりうれしく思っております。

どうもありがとうございます。

またフロントスタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂くことが出来、感謝いたします。

早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

これからも水戸へ訪れるお客さまへ、地元スタッフならではのご案内を出来るように、いろいろなお店を訪問し、感想をお届けしたいと思っております。

これから茨城は海や山のレジャーで賑わう季節になります。

また是非茨城へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

これからもホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月06日 19:10:32

駅もコンビニも近く立地は凄くいいと思いました
フロントも部屋もとても綺麗で気持ち良かったです
朝食は今回食べ損ねたのでまたお世話になる機会があったら、次は食べたいなと思いました!
またいつか茨城行く予定なのでもし縁がありましたらよろしくお願いします!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月11日 17:16:32

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また温かいご感想、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

本当にありがとうございます。

わたくしどもにGWの思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分と恵まれた環境にございますが、そのことに甘えることなく、清潔で居心地のよいホテルを。これからもスタッフ一同力を合わせ作って参ります。

ご朝食も6:30~9:30までの限られた時間でございますが、みなさまにご用意しておりますので次回はぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年05月05日 20:08:46

GWの繁忙期にもかかわらず、いつもと同じ対応に加え、混雑を予測しての朝食時間の繰り上げ開始。行き届いたホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月07日 15:55:22

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更にGW期間中の時間変更に関しまして、大変光栄な口コミを頂きまして心より感謝いたします。
当ホテルの朝食会場は狭いスペースである上に、
長期大型連休とものなりますと、ご宿泊者様の人数が大変多くなります。またお早い時間にご出発を希望なさるお客様も多いことを予測して今回は30分ではございますが、繰り上げオープンを実施致しました。
お客様より頂くご指摘やお褒めのお言葉を大切にこれからもホテルメッツ水戸をよきホテルに作り上げるべく努力をして参ります。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年05月05日 20:07:09

水戸に行く際は一番先に空き状況を調べるホテルです。何と言っても立地が最高。その上、朝食が美味しく、スタッフの方も親切です。また、宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月07日 13:46:51

また、一番先に空き状況をお調べ下さるなんて・・・本当に嬉しい有難い口コミに心より感謝いたします。
お客様がいらっしゃる度になにか1つでも満足いただける点が増えていくように、私達スタッフ一同日頃より自分を磨きホテルの質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 19:12:23

とても便利な場所なので気に入っています。
駐車場も予約できるので、到着が遅い場合でも安心です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月06日 13:17:20

お客様にお気に召して頂いているとの事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご宿泊予約とは別にお電話でのご予約をお願いしております為、お客様にはお手間を取らせてしまい大変恐縮でございます。
駐車場の台数に限りがございます為、土曜や祭日、連休などのはお早目のご予約がよろしいかと存じます。

これからもホテルメッツ水戸をご贔屓に宜しくお願い致します。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

cotton-pさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

cotton-pさん [50代/男性] 2017年05月01日 18:07:56

久しぶりに利用をさせていただきましたが、室内も清潔で、スマートな接客が気持ちよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月06日 12:12:31

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
またありがたいお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

長期大型連休期間のご滞在でございましたが、気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉に、安堵いたしました。

これからもお客様が気持ち良く安全にご宿泊頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月24日 14:45:30

Good location and services.

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年04月27日 09:25:42

Thank you for choosing at Hotel Mets Mito.
We appreciate your compliment. We are so happy to hear that.
Our hotel is located near the Mito station as you know, fortunately we have received good words from a lot of guests.
We look forward to welcoming you back.

Sincerely

Manager Sato

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

ばっは1008さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2017年04月24日 00:45:25

JRホテルズはよそで利用しているので良いことは分かっていたが、思った以上に良い印象を受けた。水戸へ行ったらまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年04月25日 15:02:17

いつもJRホテルズを、更にこの度は私どもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝しておりおます。
これからも全従業員更なる向上心を持ち、沢山のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。
また水戸へお越しの際はまた更に良くなったねとおっしゃって頂けるよう、これからも邁進して参ります事をお約束いたします。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:09:57

部屋がとてもきれいで満足でした。
夕食後、プレゼントの飲みものを、部屋で美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年04月02日 15:21:26

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。水戸ならではの梅を使った「梅酒付プラン」にて
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

支配人  佐藤

《水戸の梅祭り》やっぱ水戸は梅だっぺ!プラン(朝食バイキング付)

マリンシャンさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2017年03月22日 14:14:09

母と妹は、初めての水戸だったのですが、それだけに新鮮で楽しかったようです。めんたいパーク大洗や那珂湊おさかな市場などにも行ってきて、大満足してました。電車からの眺めでしたが、偕楽園の梅もキレイでした。ホテルも「居心地が良くて、ホテルの人達も親切で丁寧な対応だねェ」と、喜んでました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年03月26日 15:43:38

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
初めての水戸でのお時間をご家族様でお過ごし頂けて大変光栄に存じます。
水戸黄門様やめんたいパーク、お魚市場のお写真もありがとうございます。
生まれ育った地元でございますが、お客様より頂いたお写真やお話しで改めて茨城の良さを知ることもあり、もっともっと水戸を茨城の良さをお客様にご案内できたらと思っております。
スタッフ間でも情報を共有し知識を深めて参りたいと思います。
これからも居心地の良い、清潔なホテルを皆様にご利用頂けますよう努力して参ります。

マリンシャンさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2017年03月22日 14:05:22

水戸は、年に1~2回、行くのですが、今回、初めてホテルメッツ水戸に泊まりました。駅から近く、買い物や食事をするところが多いので便利だと思いました。部屋もバスルームも清潔で、ゆったりした広さで快適に過ごせて満足しました。スタッフの皆さんの対応も良かったですよォ~♪朝食も、ガッツリ頂きました。美味しかったです。v(^o^)v 家族旅行だったのですが、楽しかったという話をしながら、帰宅しました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年03月26日 15:29:25

この度はホテルメッツ水戸をご選択・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のありがたいお言葉を頂き、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
ご家族でのご旅行との事、その大切な思い出の中にホテルメッツ水戸を入れて頂くことが出来ました事、改めて御礼申し上げます。
お写真も添付して頂き私も旅をしたような気持になりました。ありがとうございます。

これからも沢山のお客様が安心清潔快適にご滞在頂けるホテルづくりを目指して参ります。
また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 22:03:07

部屋もバスルームもきれいで良かったです。
きちんとしたメーカーの加湿器で快適に過ごせました。
シャンプーも良かったです。

気づいた点は「加湿器の水は自分で入れる」ことが伝わりにくかもしれません。
(空気清浄機としても利用出来るので水を入れなくても動くので)

要望は
2連泊で清掃がないプランを利用しました。ガウンやタオルも2セットありましたが、1セットでエコなプランがあると良いです。
アメニティーにポンプタイプのマウスウォッシュがあると良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年03月21日 17:46:43

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また水戸へのご出張お疲れ様でございました。

お忙しい中、当ホテルの清掃状態や備品などに関しまして貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは先日開業後20周年を迎えることが出来ましたが、2015年に客室を改装しきれいなホテルに生まれ変わりました。

これからも清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となって清潔で快適なお部屋を維持できるよう日々の業務に励んでまいります。

尚、今回頂きましたガウンやタオルへのご要望は次回以降ご宿泊の際にお承りさせていただきます。

マウスウォッシュに関しましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なお声をお聞かせくださいませ。

寒暖の差が大きい日続きますので、お体にはご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

cfprさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

cfprさん [40代/男性] 2017年03月08日 08:44:09

駅からとても近く便利でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年03月12日 15:47:48

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に駅から近くて便利というお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
水戸駅徒歩1分と駅近ではございますが、直結ではないため、天候によっては多少ご迷惑をお掛けしてしまう事もございます。しかしながらお客様皆様からのあたたかいお言葉とご理解でホテルメッツ水戸は支えられております。

3月14日でホテルメッツ水戸は20周年を迎えます。
歴史あるホテルになりつつありますが、いつも綺麗で快適にご滞在頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月03日 15:35:06

少し早めに到着してしまったがチェックインする事ができ、助かりました。
駅からは本当に近く、少しの雨ならほぼ濡れずに行けます。
また、ラウンジでは夜にもコーヒーが無料で提供されていました。

部屋には加湿空気清浄機もあり素晴らしかったのですが、私が乾燥肌だったため化粧水があるとありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年03月04日 19:09:38

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

駅近やコーヒーのサービスに関しまして嬉しいお言葉、また客室内の貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅近でホテルまでの道のりにはコンビニエンスストアもございます。
駅直結ではない為、少々ご迷惑をお掛け致しますが、懲りずにご利用頂けましたら幸いでございます。

ラウンジでのコーヒーサービスは23時までご提供しておりますが、チェックイン時やお仕事帰りの滞在のお客様に大変好評頂いております。

お部屋の乾燥具合やスキンケア用品の件に関しましては、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
また数に限りはございますが、別に小型加湿器もご用意はございますので、またご宿泊頂けた際はフロントまでお気軽にお声を頂ければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム■】

s.saiyannさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

s.saiyannさん [50代/男性] 2017年02月25日 08:00:21

マラソン大会の為に家族で利用させていただきました。大会会場からは1時間の距離で当初予約する際は不安でしたが、コストパフォーマンスが大変良かったので大満足でした。特に部屋の静粛性が高く驚きました。電車が何本もホテルの後ろを通っていたましたが全く騒音が聞こえない・・・!
朝食のバイキングもクオリティーが高いです。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年02月26日 12:35:37

この度は、ご家族皆さまでホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は石岡のつくばねマラソン大会でしたでしょうか?実は私もこちらの大会に参加経験があり、大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
お部屋では音を気にすることなくごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
電車の音を楽しみにいらっしゃるお客様にも、音はなく静かにお休みになりたいお客様にもごゆっくり頂ける様、線路側は2重窓にしております。
左右に少しだけ窓は開閉できますので、電車の音また空気の入れ替えも可能でございます。
朝食もお召し上がり頂けて大会の為のエネルギーになりましたら大変光栄です。
茨城県もマラソン大会開催が年々増えております。
これからも怪我などなさらぬ様ナイスランを!

投稿者さん 2017年01月26日 20:47:41

今回はビジネスでお世話になりました。
今回チェックイン20時のプランでしたが、まだチェックアウト時間の10時頃お邪魔し荷物を預けようとしたらフロントの方が丁寧に対応してもらいしかも、チェックイン手続き、精算迄先にやってもらいました。
部屋はシングルルームで予約しましたがダブルルームにしてもらいありがとうございます。
ルームキーが面白かった。ぜひ行く方は楽しみにしてみて下さい。
今回ホテルを決めるポイントは朝食でした。きっと他のホテルさんも出してると思いますが、ホームページなどで明確に「納豆出します」と書いてあった所は驚くほど少なかったです。また白米も地元茨城産のこしひかりが嬉しかったです。
また水戸に行く際には利用させて頂きます。
2点だけ気になった件があります。
1 wifiの速度が遅かった気が
2 出来れば予約時に領収書の宛名伝えたかった

まあ評価点は全然さがらない話です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年01月31日 21:04:15

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度は茨城へのご出張お疲れ様でございまし
た。

またフロントスタッフの接客応対やご朝食への嬉しいお言葉をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますが、シティホテルや旅館さまのようなサービス(おもてなしの心)を見習って、日々お客さまをお迎えしたいと思っております。

まだまだ学ぶことの多い私どもでございますが、今回のようなご感想をまたいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

水戸はこれから偕楽園・弘道館での梅祭りも始まり大変華やかな季節になります。

また身の引き締まったアンコウ鍋なども大変おいしい時期になります。

是非また当ホテルにて、お客さまとお会いできますことを心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤