JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2010年03月16日 18:05:05

フロント、部屋、アメニティどれも他の
メッツグループと同格ですばらしかったです。

それゆえに朝食の接客の悪さが際立っていました。

朝食は極めて大切であり、
これから仕事に行こう!出かけよう!
という人を元気にしていかなければなりません。

無愛想でおもてなしの心がなければ、
せっかくの朝食もまずくなってしまいます。

人を喜ばせたい、という人が働いて欲しいですね。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月25日 15:21:44

いつもホテルメッツをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、フロントスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、うれしく拝見させて頂きました。
朝食スタッフの応対に関しましては、お客さまに大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、朝気持ちよくお客さまにお過ごし頂けるよう接客するのが、私どもの努めにも関わらず、このような事態になり、大変恥ずかしく思います。次回お客さまからお褒めのお言葉を頂けるよう、早急にレストラン責任者へ指導を行い、従業員の教育をより徹底して参ります。
支配人

大好評!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年09月26日 21:23:56

駐車場がないのかだめでした

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月08日 20:27:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、駐車場を1泊1台500円でご案内をしております。ご利用のお客さまには、お電話にてご予約をお願いしております。また当ホテルの駐車場は、23台と大変手狭なため、連休やお盆の時期には大変混み合うことが予想されます。お早めにご連絡をお願い申し上げます。
今後もホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
支配人

【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2023年09月09日 07:13:06

ベッドが柔らかすぎた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年09月23日 19:24:07

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中におかれましてはゆっくりお休み頂けず心苦しく拝見いたしました。
ベッドに関しまして、改善が難しい状況でございますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、タオルや枕などで調整頂けるようできる限りご対応させて頂ければと存じます。
ご宿泊の際にはご相談頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月13日 13:35:12

水戸駅すぐ近くで、移動に便利ですが、場所がわかりにくかったです。

2人でセミダブル使用だったので、やはり狭かったです。

一階に食事を取るスペースがありペースがあり、コーヒーなどもセルフで提供されるので、コンビニなどで買ってきたものをゆっくり食べることが出来ます。

アメニティーが豊富で選ぶ楽しさがありました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年06月28日 18:43:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際、当館の場所が分かりにくくご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 今回2名様にはお部屋タイプおまかせプランをお選び頂いておりました。プラン内容にもございます様に、お部屋タイプをお選び頂けない分、お得な料金でのご案内となっております。空室状況によっては、ダブルやツインでご案内する事もある為、当日のお楽しみとなっております。
しかしながら、お客さまの貴重なご意見をもとに手狭ながらもより快適にご利用頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。
 一階ラウンジコーナーは、以前は朝食会場でしたがコロナ渦を経て、現前はフリースペースとなっております。
つきましては、お連れ様とのお打合せや持ち寄ってのお食事などご自由にお使いいただけます。
状況の変動に応じて、これからもより多くのお客様にご愛顧賜れます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 14:04:56

普通です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年10月30日 19:14:23

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツは駅直結のホテルも多く駅までの好アクセスが特色の一つでございますので、水戸へお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後も安心してご宿泊頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお祈り申し上げます

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

koiso2:50さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年10月05日 09:58:46

駅から近く便利である。
部屋はやや狭いが綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月11日 09:56:02

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の立地にあり、交通アクセスの利便性も多くのお客様にご好評いただいております。
今後も選んでよかったと感じていただけるよう館内設備及びサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 17:15:43

観光で利用しました。駅近でフロントの対応がとても感じが良く、総合的には満足です。
時期的にはしょうがないのでしょうが、朝食の弁当にがっかりしました。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年06月17日 12:10:56

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子にうれしく拝見いたしました。
しかしながら、ご朝食のお弁当ではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の状況下とはいえ心苦しい限りでございます。
お気遣いのお言葉にも感謝いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも微力ではございますが、お客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年12月14日 18:18:26

水戸駅前と言うのが何よりの高評価!
今改装中なのでしょうか。
今後更に綺麗になれば間違いなく人気ホテルでしょう。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:56:00

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在当ホテルは外壁工事と客室内のユニットバス改修工事を行っており、ご案内が漏れてしまったことをお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルの立地面で高評価というとても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。ホテルの工事は来年の3月末までを予定しております。機会がございましたら新しく生まれ変わったJR東日本ホテルメッツ水戸に是非お越しいただければと存じます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」

投稿者さん 2019年11月17日 18:24:20

部屋や設備は良いのですが、食事がイマイチです。特におかずを入れる器は、何とかして欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月04日 10:32:02

また、お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を参考に今後検討課題とさせいただきます。
また、お部屋や設備につきまして良かったとのお言葉をいただきましたこと大変恐縮でございます。
これからも清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう清掃スタッフと協力し、まめに点検を行っていくとともに、さらに心のこもったより良いサービスを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年03月16日 20:49:09

ホテルメッツさんに泊まろうと決めたのは今まで泊まった所が駅直結で立地がわかり易かったからです。
一度行けば分かりましたが場所が分からずグルグルしてしまい電話しようと思った時に見つけました。
コーヒーや紅茶が1階で自由に飲めるサービスは良かったです。
お部屋はとても清潔でした。コンセントが沢山あるのも良かったです。ベットの近くにあるのは嬉しいです。
朝食は、水戸と言えば水戸納豆と思いましたのでレパートリー増えると良いなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月24日 20:13:23

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分でございますが、改札を出てからの道のりを分かりやすく案内できるようこれからも案内の仕方について検討して参りたいと思います。
ご滞在中にはラウンジのフリードリンクもご自由にご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の設備につきまして、お客様のご意見を参考にリニューアルの際に増設いたしました。ご滞在中に便利にご活用されたとの口コミを拝読しまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食をしっかりお召し上がりいただけるホテルをスタッフ一同力合わせて作って参ります。
また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年04月08日 17:38:10

主人は、夜遅くにチェックインしたので、駅近がありがたかったみたいです。新聞は読売だけではなく、折角なら4紙程度は置いてほしかったみたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月13日 20:13:31

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はみなさまで当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

尚、無料の新聞サービスにつきましては現在のところ読売新聞のみですが、閲覧用では朝日・日経・スポニチの3誌をご用意しております。

無料配布の充実も今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

またみなさまと当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

ヤス20427さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:16:23

駐車場が台数が少ないため予約が必要。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月08日 17:50:56

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、駐車場は台数に限りがございます為、事前のご予約制となっております。1泊1台800円でご案内しておりますが、満車の日もございます為、ご宿泊予定が決まりましたら早めにご連絡をお願い申し上げます。

またお仕事で水戸へご来館の際は、ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年12月16日 15:58:16

気のせいか?
1、2年前に比べ
全体的にサービス低下していませんか?
感じます

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月16日 18:57:12

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げますと共に、全スタッフ初心に帰り、自身のお客さまへの接客応対を改めて見つめ直し改善して参りたいと存じます。

また次回お越しいただいた際には、お客様が心より快適に気持ち良くお過ごし頂けるホテルであります事をお約束させて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年07月14日 16:28:06

駅に近いのとチェックアウトが遅いのが良いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月14日 17:55:29

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

これからも当ホテルはご出張で水戸へお越しになるお客さまへ安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

出張おばさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

出張おばさんさん [40代/女性] 2017年06月02日 14:53:41

直前ではなく 割と早めに予約したつもりでしたが、2階のお部屋でガッカリでした。
コインランドリーや自販機が同じフロアなので、夜も騒がしくて ゆっくり出来ませんでした。
メッツさんは好きなホテルチェーンなので、本当に残念です。水戸はリピ無いと思います。
次回は同じ価格帯の他のホテルを予約するつもりです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:15:09

水戸へのご出張お疲れ様でございました。

またお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

水戸にはたくさんのホテルがあり、その中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、お客さまのご期待に添えなかったことをスタッフ一同残念に思っております。

お部屋のご希望は事前にお申し出いただければ、精一杯お応えさせていただきますので、次回以降は禁煙フロアの高層階でご案内させていただきます。

日々暑くなり体調の変化を感じやすい時期ですので、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

VOLタッチさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

VOLタッチさん [50代/男性] 2016年12月11日 18:45:49

ゴミくらいは、回収してほしいものだ

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月11日 19:28:43

いつもホテル水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また年末のお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

今回お選びいただいたプランは「【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい」でございましたため、プラン説明にもございますとおり、2泊の場合清掃もなく、ゴミの回収もございません。

もしプランの内容がお客さまにとって分かり辛いものでしたなら、誠に申し訳ございませんでした。

また各プランによって、内容が異なりますことをご理解いただけますと幸いでございます。

尚、ご連泊をお考えの場合は「シンプル連泊プラン」をお選びいただけますと、清掃もゴミの回収も毎日行わせていただいております。宜しければご検討くださいませ。

いつも当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださいますことをスタッフ一同大変ありがたく思っております。

今後ともホテルメッツ水戸をご利用いただき、様々なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
これからもホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年12月02日 06:43:39

特になし

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 19:13:40

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

この度は水戸へのご出張、お疲れ様でございました。

年の瀬も迫りお忙しい日々だと存じますが、また水戸へご出張の際は当ホテルにてお疲れを癒していただけたらと思います。

スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年12月02日 06:42:55

わずかだが、駅ビルと接続していないので、
さすがに、雨降りは、傘が必須!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 18:59:02

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅と直結はしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてコンビニエンスストア「ローソン」さまの裏手に位置しており、大変便利なアクセスとご好評をいただいております。

しかし駅からホテルまでの間に30mほど、屋根が無い場所がございまして雨の日などは大変心苦しく思っております。

尚、ご滞在中でしたら傘の貸し出しサービスなども行っておりますのでお気軽にお申し付け頂けたらと思います。

これからもご出張のみなさまに、水戸といえばホテルメッツと思っていただけるようスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年11月26日 21:54:33

食事に変化がほしい。
1weekメニューが同じ

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月27日 17:21:33

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は長期にわたり茨城へのご出張お疲れ様でございます。

朝食メニューに関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフには直ちに連絡を取り、頂いたご意見を報告いたしました。すぐに改善は難しい部分もございますが、長期ご滞在頂くお客さまがご朝食を楽しみに、沢山召し上がって頂ける様検討させて頂きます。
ラウンジコーナーにございますコーヒーマシンはちょうど3ヶ月ほど前に導入させていただき、ご好評をいただいております。朝食時間以外でもこちらは23時までの間であれば、ご利用頂けますので、是非ご利用いただければと思います。

これからのご滞在がお客様にとって安心してご宿泊更にご満足頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年07月23日 18:32:46

駅から近くて便利ですが、電話で聞いていた傘が無くても雨に濡れずに行ける様には、なっていなかった。
朝食は、種類が豊富でしたが、二日間共、ほとんど同じ内容だったので、いつも同じでは飽きてしまいそうです。
考慮して頂けると幸いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年07月24日 21:45:37

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

3連休のご旅行に水戸へお越しいただき、当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

改めて御礼申し上げます。

さて、当ホテルのアクセスにつきまして、お電話をいただきました際に的確なご回答を差し上げられず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは水戸駅北口を出てから公道を1分ほどお歩きいただく必要がござますので、雨の日にはわずかな時間ですが傘が必要となります。

すべてのスタッフが正しいご案内を的確に行うよう、改めて指導を徹底して参ります。

またご朝食のメニューに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。

少しでも朝の時間をみなさまへ楽しんでいただけるよう、出来得ることから見直しを図って参りたいと思います。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、忌憚なきご意見をお聞かせくださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心より願っております。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】