JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2017年03月06日 09:48:50

とても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年03月12日 13:20:02

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
ゴールデンウィークのひたち海浜公園や夏の海水浴、秋は紅葉といばらきも見所は沢山ございます。またお越しになる機会が出来ました際は、是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

天照国照大神さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年01月22日 19:10:55

そこそこ。

風呂場の蛇口を混合栓にして欲しい。
また、便座が冷たい。
この時期、キツイです。

そのほかは、そこそこでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年01月23日 16:31:38

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

当ホテルのバスルームの設備に関してはお客様からの貴重なご意見として、しっかりとお預かりいたします。

また茨城へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊くださいますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としりん97さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

としりん97さん [50代/男性] 2016年11月08日 14:40:13

駅にも近く、駅とホテルの間にコンビニもあり便利です。喫煙部屋を利用しましたが、入ったときに喫煙室特有の匂いもなく 快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月09日 19:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅北口を1階に下りて頂きまして、コンビニエンスストア「ローソン」さまの丁度裏手にございます。

駅直結ではございませんが、大変便利なアクセスとご好評をいただいております。

また喫煙ルームに関しましては、換気と消臭をお掃除の際に行っておりますので、においが気にならなかったとのことで何よりでございます。

フロントスタッフの接客応対に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも「泊まって良かった」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年11月06日 14:04:40

立地が良くて便利。お部屋でも快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月06日 17:26:52

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」とのご感想をいただき誠に光栄でございます。

フロントスタッフと清掃スタッフでコミュニケーションを密にし、清潔で快適なお部屋をこれからも作ってまいります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

【■禁煙シングルルーム■】

タマクン5さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

タマクン5さん [50代/男性] 2016年06月28日 21:12:30

ビールおいしかったです。一日だけ駐車場がなく外の駐車場になったのがマイナスです。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年07月17日 19:16:33

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたプランはスタッフ一押しの地ビール付プランでございましたが、美味しかったとのお言葉をいただくことが出来、誠に光栄でございます。

これからも茨城へおいでいただいたお客さまが記憶に残るようなプランをお届けして参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食付!

投稿者さん 2016年02月02日 14:56:00

仕事が終ってから、出張のため利用しました。
とても感じのよい応対の方ばかりで、良かったです。
また行くことがあれば、利用したいです。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年02月09日 18:59:33

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は水戸へのご出張お疲れ様でございました。

またフロントスタッフやレストランスタッフの接客応対へお褒めのお言葉をいただくことが出来、大変うれしく拝読いたしました。

実際はまだまだ勉強中のスタッフたちでございますが、親切で丁寧な接客は基本中の基本として継続して参りたいと思っております。

「また利用したい」とのお言葉をまたいただけるよう、日々の業務に励んでまいりますので今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

haykimさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

haykimさん [60代/男性] 2015年11月18日 22:04:22

部屋は清潔でエアコンも快適に動作し熟睡できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年11月25日 20:52:05

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「熟睡できた」とのお言葉をいただき、何よりでございます。

当ホテルは2月のリニューアル後、全室個別空調になりましたので、特に気温の寒暖差がはげしい今の時期などは特に快適にお過ごしいただけるものと存じます。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

支配人 佐藤

【楽天アワード2014】■敢闘賞受賞ありがとう■18時-9時の短い滞在でポイント2倍!プラン
【■禁煙ツイン2名~3名利用■WiFi完備】

投稿者さん 2015年10月04日 14:23:33

ショートステイのプランがあり、良かったです。
駅から近く、とても綺麗なホテルでした。
接客も、良かったと思います。
テレビが、カード買わないと見れないのが残念でした。
食事は、種類もあり、おしゃれな場所でとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年10月04日 18:10:31

今回はショートステイということで、ご滞在時間は短かったことと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

尚、テレビの視聴に関しましては、VOD(ビデオオンデマンド)にて有料放送をご視聴の場合のみカードをご購入いただきご覧いただくシステムでございました。

ご自宅と同じで地デジやBSなどは無料でございましたが、ご案内不足でご視聴いただけなかったこと、誠に大変申し訳ございません。

今後はご案内にも改善工夫し、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。

これからもみなさまから頂いたご意見ご感想を基に、様々な点でお喜びをいただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので、また水戸へおいでの際はホテルメッツ水戸どうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同、またお会いできますことを心より願っております。

【■喫煙ツイン2名~3名利用■WiFi完備】

お疲れオバサンさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

お疲れオバサンさん [50代/女性] 2015年09月08日 01:37:33

コーヒーのサービスが嬉しいです。。改装してきれいになりました。
お風呂の浴槽がつるつる滑り危険です。。
滑り止め加工をした方がいいと思います。
いつかクレームになると思います。
自分は何回も滑りました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年09月11日 13:48:09

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年2月のリニューアル後、ラウンジコーナーにてフリードリンクを始めご好評をいただいております。

季節によってドリンクの種類も変わる予定でございますので、ご期待くださいませ。

またバスタブのすべりにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。

早速、すべり止めのマットをお貸出品としてご用意していく次第です。

また水戸へおいでの際はホテルメッツ水戸をご利用いただき貴重なご意見をお聞かせいただきたく存じます。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙シングル■WiFi完備】

投稿者さん 2015年06月22日 15:56:49

リニューアルした後なので、大変きれいでした。夕食は駅前なので特に困らないです。朝食は小規模ながらもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年07月04日 18:40:38

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リニューアル工事の際は、私達フロントスタッフも1部作業を手伝い、皆で大切に仕上げました。
お褒めのお言葉を頂けるのは、なによりの励みでございます。

これからもご宿泊頂く皆様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

華の天職さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

華の天職さん [50代/男性] 2015年06月13日 18:51:19

食事の内容はとても良かった。しかしながら、給仕の女性の動作が慌ただしく、客と接触することもあった。このホテルにはふさわしくないように思われた。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年06月21日 17:07:39

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルの朝食バイキングには「とても良かった」とのお言葉をいただくことが出来、誠に光栄でございます。

しかしながら、朝食スタッフの対応につきましては、朝から慌ただしい印象をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、いただいたご意見をレストラン側と共有し、フロントスタッフとの連携も含め、ひとつずつ改善して参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また水戸へお越しの際は、ホテルメッツ水戸へご宿泊頂き、貴重なお声をお聞かせいただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 佐藤

y-skyさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

y-skyさん [70代/男性] 2015年05月20日 23:25:45

今回初めて利用いたしました
ビジネスホテルとしてはた大変満足しました
唯惜しむらくはスリッパが貧弱でした
又、年配者に対しては不親切です
先ず、フロントでのカードキーの使用説明がない 部屋での設備説明書が不親切、たとえばモーニングコール 空調調整、等々文字が小さく年配者には見えにく 要はホテル宿泊に慣れている人ばかりとは限らない 不慣れな人にもわかるよう親切さが足りませんです
これは、ホテル全般に言えることですけど

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年06月06日 17:35:54

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変満足とのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

しかしながらカードキーのご説明方法や、お部屋の各種御案内に関しまして、配慮の足りないものがあったというご指摘に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は大切にお預かりし、1点ずつ見直して参ります。

また水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸をご利用いただき、貴重なお声をお聞かせくださいますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤

投稿者さん 2015年02月26日 22:42:52

受験のため、息子一人で宿泊でした。
息子が持ち帰ったのですが、
「きっと咲くよ、あなたの桜」と書かれた小さな箱。
この言葉にきっと励まされ受験に臨んだと思います。
リニューアルして、部屋も大変きれいで、快適に過ごすことができたようです。
駅に近く、アクセスに便利、なおかつ暖かい心遣のあるホテルです

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年03月07日 17:24:45

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

慣れない土地で、また受験というプレッシャーの中でのご滞在。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

御子息様の桜が満開になります事、
スタッフ一同心より願っております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月30日 19:27:31

水戸駅そばなので立地はいいと思います。部屋に空気清浄機ありますが窓も僅かに開閉できるのが良かったです。フロント対応も良かったです。携帯充電器は持参した方が安心です。接触が悪いことあります。全体的には私は満足でした。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年10月03日 12:30:32

客室設備や、接客に関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

携帯充電器に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
予備の充電器や、客室設置外にもiphone用の充電器も数台はご用意がございます。また次回お泊り頂けた際に何かございました際は、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

更にお客様の満足度を上げることができるよう、
これからも精進して参ります。

夏は茨城!海だっぺ!スッキリ爽快清 涼飲料水『梅味』付!
【□禁煙シングル2名利用□Wifi完備】

マグルグさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マグルグさん [40代/男性] 2014年08月23日 07:42:30

「梅ジュース」を美味しくいただきました。

夜体調を崩したら、氷枕を貸していただき助かりました。

フロントの方はいつも笑顔でいろんな観光情報等を教えていただき助かります。

朝の朝食の配膳時に忙しいのか笑顔が少ないので、もう少し笑顔でお仕事をされるともっと良いと思います。

水戸のビジネスでは値段とサービスのバランスが一番良いと思うので、また宿泊させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年09月11日 18:44:11

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様応対に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。フロントのみならず、レストランスタッフもお褒めのお言葉を頂けるよう、サービスの改善や検討をするよう伝えさせて頂きました。

貴重なご意見を頂けました事、心より感謝いたします。

また水戸にお越しの際は是非、ホテルメッツ水戸をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

夏は茨城!海だっぺ!スッキリ爽快「梅ジュース」付!
【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

ZIN0710さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ZIN0710さん [40代/男性] 2014年06月09日 09:57:33

ホテルメッツは駅直結!・・・だと、勝手に勘違いしておりました。
一度外に出ないと行けなかったです。

朝食で2種類以上の水戸納豆!との事でしたが、1アイテムはおかめ納豆さんでした。(わざわざ水戸で食べる事もないし)1アイテムは白いカップでどこのモノはわからず・・・POPでも良いので、【〇〇メーカーの■■納豆】と表示があると嬉しいですね。
唯一素性のわかる「だるま納豆さん」の納豆をいただきました、美味しかったです。

後は全く文句無し!

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月09日 16:59:25

朝食会場での件でございますが、
ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速お客様に食品の詳細が分かりやすく見やすい工夫改善を早急に行うよう、レストランスタッフに伝えさせて頂きました。

貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、立地に関してでございますが、駅近ではございますが、1度屋外にでての場所にございます。
ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからもホテルメッツ水戸は1つ1つ向上しクオリティの高いホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2014年04月16日 23:04:26

当初予約より延泊の可能性を相談したら快く同じ部屋を確保しておいてくださいました感謝
前回同様部屋のシングル予約に対してツインを確保で広さも満足
駅からの近さ、部屋の綺麗さ、空気清浄機の事前稼動等女性客のリピートが多いのも納得
前回利用したサービスを確認して今回も勧めていただきました
総合的に満足なだけに残念な箇所をあえてあら探しすると
・PC回線速度の極端な遅さ何もできませんでした
・全ての照明をベッドの手元で操作できると便利
・ベッドが短い・便座も短く男性にはちょっとつらい
・朝食は極普通で特筆するところなくなんか1品でも「これおいしい」があると楽しみ

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年04月22日 12:45:48

いつもご利用誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、また貴重なご意見も
これからのメッツ水戸を良い方向に改善していける
嬉しいお言葉でございます。
早速改善できる箇所、工夫等スタッフ一同で
話し合い、すべてのお客様に満足いただけるよう、
努力して参ります。

1度お泊り頂いたお客様のご意見やご要望は
全て記録を残し、出来る範囲でリクエストに
お応えするのが私たちの役目と思っております。
お部屋のタイプに関してはホテル側の状況に
よりますので、ご了承くださいませ。
毛布の貸し出し、枕も高さや素材の違うものを数点
ご用意しておりますのでご要望がございましたら、
遠慮なくフロントまでご連絡ください。

客室設備面もリニューアル等があれば頂いた口コミ
をきっかけに改善できる可能性ございますので、
この貴重なご意見は大切にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2014年03月01日 18:33:33

2月27日に宿泊しました。14時20分頃に出張先へ出掛けるには荷物が多いので、預かっていただくようにフロントでお願いしたところ、部屋の準備ができているので、15時からのチェックインを前倒しで対応していただき大変助かりました。一方、朝食が6時30分からオープンということも宿泊先に選んだ理由でしたが、6時30分にはオープンしておらず数分間ロビーで待たされました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年03月15日 16:25:26

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご朝食の件につきましては誠に申し訳ございません。お客様をお待たせする事の無いよう、レストラン運営者へ厳しく指導いたしました。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人

希少! Bトレインショーティー ホテルメッツ限定(朝食付)
【禁煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年11月25日 19:43:26

水戸・大洗観光のために利用しました。

良かった点:チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、部屋へ入れていただけましたありがとうございます。

改善希望の点:朝食会場の席がフロント近くだと、冷気が入ってきて寒かったです。

駅から近く、また利用したいと思います。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 13:22:08

ご朝食会場の温度管理につきましては誠に申し訳ございませんでした。しっかりと管理し快適な空間創りをしてまいります。
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)【秋得】
【禁煙エコノミーダブル■「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年10月10日 11:44:47

携帯から予約したため、喫煙・禁煙がちゃんとチェックできずに喫煙で予約してしまいました

しかし、キャンセルで空きがでましたとのことで、予約していた部屋より広い部屋の禁煙の部屋に変更していただきました。

どうしても喫煙の部屋の匂いは、清浄機があるにしても無理だったので、本当に助かりました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年10月14日 22:46:40

当日は、幸運にも禁煙がご用意可能となり、フロントとしましても安堵を致しました。

今後は、変更のご依頼を頂戴するまでは、禁煙優先で手配しておきます。空室が発生しなかった場合には、消臭対応となります点のご了承をお願い致します。

最後に貴重なご投稿を賜りましたこと、スタッフを代表致しまして心よりお礼申し上げます。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】