JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2019年07月25日 16:14:18

駅から近くて便利。部屋は清潔。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月03日 19:10:59

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の距離にあり、周辺にはコンビニエンスストアや駅ビルもございますので、お客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき何よりでございます。
今後もスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作って参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年06月01日 19:23:40

駅近ですし、部屋も綺麗なので出張の時はよく利用させてもらいます。
コンビニも近いのでとても便利です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年06月08日 11:50:30

ご出張でのご宿泊とのことでお疲れ様でございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅から徒歩1~2分の立地にありホテルまでの道のりにはコンビニもあるのが利点でございます。
多くのお客様にもお気に召していただいており、お客様にも当ホテルをご利用いただき大変ありがたく存じます。
これからもお客様の定宿となるよう、清潔なお部屋をご準備してお待ちしておりますので
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

投稿者さん 2018年12月18日 20:31:53

駅から近くて便利。
必要なものがそろっており、シンプルで。過ごしやすい。清潔で気持よく過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月26日 10:06:05

また、お忙しい中過ごしやすく清潔とのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆さまにゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルをめざし日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

フロント佐川
支配人 永瀬

【期間限定】特別プライス★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月06日 18:28:42

いつも利用させていただいてます。
水戸駅北口からすぐなので、立地は最高です。
部屋もきれいで、バスタブも大きいので大変気に入っています。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月09日 19:35:45

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
また、ユニットバスにつきましても足を伸ばしてご利用いただける為、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。
ご宿泊いただくお客様には快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また、水戸へお越しになる際はJR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで

投稿者さん 2018年07月12日 21:25:00

水戸駅でホテルを取る時は、いつもホテルメッツを予約しています。
朝食が美味しいし、駅からも近くて重宝しています。
バスルームも広くて綺麗ですが、バスタブの床がつるつるしていてたまに滑ります。シャワーを浴びている時にも滑ることがあります。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年07月18日 19:48:51

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまよりお褒めのお言葉や貴重なご意見いただけましたこと心より御礼申し上げます。

また、朝食につきましてもご投稿いただきありがとうございます。
沢山のお客さまに一日の活力となる朝食をお召上がりいただけるよう心を込めてご用意してまいりますので、ご宿泊の際にお召し上がりいただければと思います。
バスタブにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきましたご意見はホテルメッツ水戸をよりよくする為に検討させていただきますのでありがとうございました。

今後も水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人 永瀬

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年05月08日 22:48:30

ツインルームにグレードアップして頂く。
コンセントが多く、PCやスマホ等の充電も快適に行える。
朝食に関しては、冷めたものもあり、ちょっとがっかり感がうかがえる。
その他に関しては、問題なし。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月09日 12:48:21

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

今回は私どもの都合によりツインのお部屋をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたのことで安心致しました。

当ホテルはベッドやデスク周辺にコンセントを多数設置してあることがセールスポイントの一つでございますので、ご活用いただくことが出来、何よりでございます。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に添えるものとはいかず誠に申し訳ございませんでした。

朝食運営スタッフといただいたご意見を共有し、改善に努めて参りたいと思います。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますと幸いです。

今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

フロント 小宅

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【■禁煙シングルルーム■】

ポテチ2005さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ポテチ2005さん [40代/女性] 2017年09月03日 09:21:37

駅に近いので、とても便利でした。カードキーが水戸黄門の印籠だったのがしゃれててホッとしました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月09日 17:56:17

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

水戸駅北口より徒歩1分で直結はしていないものの、ホテルまでの道のりにはコンビニエンスストアもございますので、ちょっとしたお買い物にも便利な立地でございます。

また口コミにございましたカードキーですが、こちらは徳川ミュージアム様にご理解ご協力ご頂き作成致しました。
やはり水戸ならではの「葵の紋」のカードキーはお客様が驚いてくださったり、お喜び頂ける事は、私達も大変嬉しいことです。

これを機会に、いばらきを(水戸を)お気に召していただけましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

かるぱっちょ。さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

かるぱっちょ。さん [30代/男性] 2017年08月14日 10:42:20

ROCK IN JAPAN FES.に行くために宿泊しました。
ユニットバスが広く、足を伸ばしてゆっくり湯船につかることができ、疲れを取ることができました!朝食もロッキン対応で通常よりも30分早くから提供いただけてありがたかったです。また、急遽車で行ったのですが、駐車場を問い合わせたところ、丁寧にご案内いただけて助かりました。
全体的には満足だったのですが、以下の点が改善されたらより良いと思いました。
・部屋のシャワーから温水が出るのに時間がかかることがありました。
・2階にランドリールームが用意されているのだが、乾燥機の稼働時間が30分単位なので使いづらいと思いました。また、乾燥機のパワーが弱く、30分では洗濯物が乾かず、かといって60分にするとちょっと乾かしすぎになるため、縮みやすい衣服は使用を避けたほうが良さげです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年08月19日 18:11:06

この度は、ROCK IN JAPAN FES.の2週にわたり、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりご入浴できました事、朝食、また接客応対までも沢山の嬉しいお言葉を頂けまして大変感謝しております。

また、シャワーとコインランドリーの件に関しましては、大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後の設備調整や修繕の際の参考とさせて頂き、
ご宿泊頂くお客様に常に快適にお過ごし頂けますよう、ホテルスタッフ全員で様々な事に取り組んで参ります。

来年もぜひROCK IN JAPAN FES.にご参戦なさる際はホテルメッツ水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

☆☆2017年ロックインジャパン特別プラン☆☆オンラインカード決済限定/朝食バイキング付☆☆
【■禁煙シングルルーム■】

会社員00001さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

会社員00001さん [30代/男性] 2017年08月10日 07:47:04

仕事で利用しました。駅から近く、部屋も綺麗。近くにローソンもあり、朝食も美味しいです。
周辺の同レベルホテルの中では、トップクラスの綺麗さです。しかし、wi-fiが遅かったり、価格が一番高いことが多いので他のホテルにすることが多いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年08月15日 18:03:22

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅近や客室が綺麗との大変嬉しいお褒めのお言葉心より感謝いたしますとともに、これからも継続して清潔で綺麗なお部屋をお客様にご提供して参りたいと思います。
朝食も小さな会場の為、混雑時はご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、味はもちろん、スムーズなご提供が出来ますよう朝食スタッフとフロントスタッフで協力してご案内させて頂きます。
また、Wi-Fiの件でございますが、接続や速度に関しましては、現在調査を行い改善策を検討中でございます。貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げます。
1日も早く改善、対策が取れるよう作業を進めて参ります。
これからもホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しいとは存じますが、またご意見を伺えましたら光栄でございます。

投稿者さん 2017年07月11日 09:41:58

7月8日に一泊で宿泊しました。バスタブ、ベッドともにとても大きく、ゆっくりくつろぐことができました。満足です。朝食バイキングも良かったです。ただ、駐車場については、前もって電話予約が必要なので要注意。今回は、駐車場の予約をし忘れたため、ホテル内に止められず、近くのコインパーキングでした。(でも、ちゃんと案内はしてくれました。)

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月11日 17:55:58

毎年ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やバス、朝食共にお寛ぎ頂き、ご満足頂けたとの事、大変安堵いたしました。

また、駐車場に関しましてはご協力いただきました事、心より感謝いたします。
客室数に比べ駐車場台数が限られております為、
事前のご予約制とさせて頂いております。
ホテル周辺には複数のコインパーキングもございます。
低料金で駐車頂ける場所の案内地図もフロントにてご用意してございます。またフロントスタッフもわかりやすく場所のご案内をさせて頂きます。
少々ご不便をお掛けしてしまうご宿泊日もございますが、もしまた当ホテルをご利用頂ける際は、是非事前にご電話にてお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 22:57:26

駅から非常に近く、ユニットバスも少し広めで、喫煙なのに部屋が臭くなく、朝食も充実していて、満足でした。また使いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月11日 12:43:40

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また使いたいとのお言葉、大変嬉しくクチコミを拝見さえて頂きました。
喫煙ルームに関しまして、また禁煙ルームに関しましても清掃時の空気の入れ替え、また消臭対応は出来る限り清掃スタッフ、フロントスタッフ協力し対応させて頂いております。

駅近で水戸駅北口より徒歩1分でホテル到着の途中コンビニもございますので、ちょっとしたお買いものであれば十分ご活用いただけると思います。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

おすすめの飲食店も各スタッフ情報を持っておりますので、是非質問頂けたらと思います。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

トカジ3846さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年05月06日 14:14:53

★立地・・・駅近ですが、少し分かり難く、チェックインの際は少し迷ってしまいました。
周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店なども充実しているので、立地は申し分ありません。
★部屋・・・綺麗で広さも十分でした。
ハンガーやコンセントも他のビジネスホテルよりも多く良かったです。
部屋のフリーWi- Fiの速度や少し遅い印象です。
★食事・・・思っていたよりも品数が少ない印象です。またスペースも少し狭かったかな。
★風呂・・・十分な広さがありました。水圧も強く良かったです。
★総合・・・値段を考えれば十分だと思いますが、特筆する点は特にないかなという印象です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月11日 17:08:53

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたことをスタッフ一同大変光栄に思っております。

これからもお客さまにとってご期待以上のホテルをご提供できるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしを行って参ります。

また水戸へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙シングルルーム■】

ジュリー7234さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ジュリー7234さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:12:20

立地がとても良く、お部屋も綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月07日 13:39:17

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルメッツ水戸は駅から近い立地が利点でございます。お褒め頂き有難く存じます。
更には、部屋の表観維持もお気に召して頂けたようで、大変安堵いたしました。
これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

投稿者さん 2017年04月17日 11:21:42

良いホテルです。
ただ自動販売機の品目が少ないように思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年04月21日 19:21:23

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「良いホテル」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にご愛顧いただけます様、フロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフが連携して安心してご宿泊いただけるホテルづくりへ努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年04月10日 23:29:30

駅から一番近いホテルということで、こちらを利用しました。コンビニも近くてよかったです。ただ、駅近はよかったのですが、駅からの道路がややでこぼこしていて、同行した高齢者が転ばないか心配でした(道路は県か市の管轄でしょうか?)。
部屋も広く、ベッドも固めのマットが好きな私にはちょうどよく、また、加湿機能付き空気清浄機も嬉しい設備でした。全体的にコストパフォーマンスが高いと思いました。
ただ、ルームシアター見放題プランだったことを忘れられていたのか、その件についてに説明はなし。もっとも見たい映画もなかったので、たいして損をした気にはなりませんでしたが。ラウンジのコーヒーについても、ほかの客には説明しているのに、私には説明なし……利用するように見えなかったのでしょうか? しっかり利用しましたけれど。
居室自体には満足していますので、機会があったらまた利用したいとは思っています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年04月15日 11:54:33

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら何点かお客様にご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
プラン内容のご説明、またフリードリンクコーナーなどの館内のご案内につきましては、再度フロントスタッフ全員に今後はこのような事の無いよう、ご案内の徹底を注意致しました。
また、ホテルまでの道路に関してでございますが、私の見る範囲では多くの部分道路工事は行っているようです。ですが重量のトラックの往来と車庫への出し入れもあってか、痛みが早く陥没したり平らでない場所ができたりはあり確かに足元は不安定な箇所もございます。連絡先を確認し対応願いをさせて頂きます。
スタッフの対応また道路状態共に、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝いたします。
客室でのお時間はご満足頂けたようで、大変安堵しております。
また次回お越しいただけた際は、全てにおいてご満足いただけますよう、私達スタッフ一同向上心を持ってこれからもお客様をお迎えして参ります。

副支配人  照沼
支配人   佐藤

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

投稿者さん 2017年02月15日 23:47:34

立地が抜群に良いです。プラン特典でゆっくりでき、またお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。また宿泊したいホテルです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年02月18日 13:49:05

レイトチェックアウトできる特典付「カップルプラン」は大好評を頂いており、週末など長いご滞在を希望されるお客様に多くご活用頂いております。

また、立地が抜群、お部屋では快適に過ごせましたとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
今までご利用頂いているお客様をはじめ、これからご利用頂けるお客様すべてに、安心して快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを心掛け、これからも努力して参ります。

また水戸へお越しの機会がございましたら、是非
ホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

支配人 佐藤

【カップル】迷わずコレ!特典満載ののんびりステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

天照国照大神さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年01月22日 19:10:55

そこそこ。

風呂場の蛇口を混合栓にして欲しい。
また、便座が冷たい。
この時期、キツイです。

そのほかは、そこそこでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年01月23日 16:31:38

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

当ホテルのバスルームの設備に関してはお客様からの貴重なご意見として、しっかりとお預かりいたします。

また茨城へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊くださいますと幸いでございます。

Mトレさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Mトレさん [50代/男性] 2016年11月28日 09:00:54

兎に角駅近で且つ綺麗。
朝食のメザシ?はイマイチでした・・・

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 18:36:09

いつもホテル水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

当ホテルのロケーションや清掃状態にご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

当ホテルは昨年2月に客室をリニューアルさせて頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフともどもきれいなお部屋の維持管理に努めている次第でございます。

宿泊特化型の小さなホテルでございますが、ご出張のみなさまが安心してご宿泊していただけるよう日々の業務に努めております。

またご朝食に関しましても貴重なご感想、誠に有難うございました。

早速、朝食担当とご意見を共有し、改善を図るよう指導致しました。

また水戸へご出張の際はぜひともホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきたく存じます。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

としりん97さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

としりん97さん [50代/男性] 2016年11月08日 14:40:13

駅にも近く、駅とホテルの間にコンビニもあり便利です。喫煙部屋を利用しましたが、入ったときに喫煙室特有の匂いもなく 快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月09日 19:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅北口を1階に下りて頂きまして、コンビニエンスストア「ローソン」さまの丁度裏手にございます。

駅直結ではございませんが、大変便利なアクセスとご好評をいただいております。

また喫煙ルームに関しましては、換気と消臭をお掃除の際に行っておりますので、においが気にならなかったとのことで何よりでございます。

フロントスタッフの接客応対に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも「泊まって良かった」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

タマクン5さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

タマクン5さん [50代/男性] 2016年06月28日 21:12:30

ビールおいしかったです。一日だけ駐車場がなく外の駐車場になったのがマイナスです。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年07月17日 19:16:33

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたプランはスタッフ一押しの地ビール付プランでございましたが、美味しかったとのお言葉をいただくことが出来、誠に光栄でございます。

これからも茨城へおいでいただいたお客さまが記憶に残るようなプランをお届けして参りたいと思います。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食付!