JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2019年02月04日 23:15:03

早めの到着にもきちんと対応していただき近くの観光場所や飲食店も親切に教えてくれました。
こだわりのベッドや枕も満足でした。
価格もリーズナブルで良かったです。
駅からも近くまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年02月15日 05:25:16

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様のお選びいただきましたプランはチェックインが20時以降のプランでございましたが、早めに到着されたお客様にはお部屋へご案内をさせていただいております。(到着のお時間によりましては別途追加料金を頂く場合もございます。)
また、フロントスタッフおすすめの観光地や飲食店をご案内させていただき、お客様にもお気に召していただけたようで安心いたしました。
お部屋の設備につきましても、ベッドや枕もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき「また来たい」と思っていただけるホテルづくりを目指して参ります。是非、水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年02月02日 07:14:56

息子の受験のために宿泊予約しました。ホテルの立地は駅から直結であり、バスを使って試験会場に行くには安心できました。スタッフの方々も丁寧で、フロントからのモーニングコールも快く受け付けていただきました。室内はもちろん、全体的に清潔感に溢れておりました。スタッフの方々ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年02月11日 12:21:04

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお子様の受験の為、ご宿泊いただきましたがご満足いただけたご様子に安心致しました。受験を控えたお客様にも安心してお泊りいただけるようフロントにてモーニングコールの受付も行っております。その他ご要望やお気付きの点などございましたらお気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また水戸へお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【■禁煙シングルルーム■】

もっち9436さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2019年01月20日 17:57:03

朝食も美味しく、満足です。コストパフォーマンス素晴らしい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月24日 08:54:23

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも慢心せず、すべてのサービスにおいて磨きをかけて参ります。
そして、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを作ってまいりますので、また水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月13日 23:32:00

良いです。コインランドリーがあるホテルはココだけです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月21日 19:03:05

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2015年にリニューアルをした際に館内にコインランドリーを設置致しました。
台数に限りがございますが、ご滞在中にご活用いただけたようで私どもも安堵しております。
これからもお客様皆さまに快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、観光などで水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで
【□喫煙シングルルーム□】

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年01月12日 22:42:58

水戸駅に隣接する便利なホテルです。大きな街の駅前ですから飲食店も駅ビルと駅前にたくさんあり、コンビニはホテルのすぐ前にあります。
駅に近いのですが屋根はなく、わずかな距離ですが雨の日はカサが必要になります。

部屋・ユニットバスは値段相応の広さですが、机は広くコンセントが部屋の中に合計8口もあるので、いろいろ充電したいときには不便を感じません。
加湿機能付の空気清浄機が部屋に常備、コインランドリーもあって設備が充実しています。

料金プランの全てに「朝食付き」の表示があるホテルですが、バイキングのメニューは豊富で、形ばかりの「無料朝食」ではありません。特に名産品の納豆は地元産のものを毎日2種用意とのことでしたが、初めて食べる銘柄の納豆をおいしく頂戴しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月21日 18:50:12

当ホテルは駅直結ではございませんので雨の日など屋根がない為、ご不便をお掛けしてしまうこともございます。
また、駅前には飲食店や駅ビルもございますので、ご滞在中にはご自由にお買い物いただくこともでき、ご宿泊いただく皆様には便利にご活用いただけると存じます。
お部屋や設備につきまして、お客様からのお声を参考に2015のリニューアルの際にお部屋のコンセントの増設、コインランドリーの設置を致しました。お客様にもご不便なくご活用いただけたとのご感想をいただき何よりでございます。

これからもお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、接客応対のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 14:24:23

部屋は綺麗、朝食は美味しい
仕事利用なのが申し訳ない

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月14日 06:22:16

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお仕事でのご宿泊とのことお疲れ様でございました。
お部屋の清潔さや朝食にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、水戸へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ水戸をお選びいただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~
【■禁煙シングルルーム■】

korusamu2000さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2018年12月27日 10:36:53

メッツは以前、長岡で宿泊したことがあり、その時の好印象から選んでみました。

立地も部屋もサービスも良かったです。

特に駐車場が昼の12時から翌日の12時まで、チェックアウトが11時というのが良かったです。
今まで行けなかった講道館にチェックアウト後、クルマを置いてゆっくり散策できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月31日 06:14:41

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前、長岡にご宿泊いただき今回は水戸へご宿泊いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地もお部屋もサービスもよいとお客様よりお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
また、今回はチェックアウト後には弘道館をゆっくり散策されたようですね。
これから2月には梅も咲き観梅シーズンになり偕楽園も散策していただけると存じます。
また、観光などで水戸にお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き ※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年12月18日 20:31:53

駅から近くて便利。
必要なものがそろっており、シンプルで。過ごしやすい。清潔で気持よく過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月26日 10:06:05

また、お忙しい中過ごしやすく清潔とのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆さまにゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルをめざし日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

フロント佐川
支配人 永瀬

【期間限定】特別プライス★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫
【■禁煙シングルルーム■】

購入者40409283さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

購入者40409283さん [40代/男性] 2018年12月16日 15:23:59

駅から近いのでとても便利。部屋も綺麗なので、また利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月19日 14:25:16

また、お忙しい中立地やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉ををいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様より「また利用したい」とのお声をいただきましたことは大変嬉しく、私どもの励みになっております。
これからもお客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルを作ってまいりますので今後もJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月06日 18:28:42

いつも利用させていただいてます。
水戸駅北口からすぐなので、立地は最高です。
部屋もきれいで、バスタブも大きいので大変気に入っています。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月09日 19:35:45

当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
また、ユニットバスにつきましても足を伸ばしてご利用いただける為、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。
ご宿泊いただくお客様には快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また、水戸へお越しになる際はJR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2018年12月06日 17:56:18

観光のため3泊利用しました。
駅北口ロータリーの目の前にあり、立地は文句なしです。何一つ不自由はありませんでした。
駅の改札出ると、すぐにホテルの案内表示があるので、土地勘なくても迷うことなくたどり着けました。
建物全体はもちろん、部屋も水回りもとても真新しく綺麗で、快適に過ごすことができました。
朝食のバイキングも大変おいしかったです。
フロントの方の応対も非常に丁寧でした。
また水戸を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月09日 19:31:45

今回は観光でご宿泊いただき、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅より徒歩1分と駅直結ではございませんが、今回ご来館される際には迷うことなくご到着いただけたとのお声をいただきまして安心致しました。
フロントの対応や朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう心を込めてお部屋をご準備していきますとともに、お客様に安心していただける接客を心掛けて参ります。
是非、また観光などで水戸へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人 永瀬

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に ※3月31日まで
【■禁煙シングルルーム■】

Nero2006さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2018年12月04日 10:42:04

駅近は本当に助かります。
バスタブも肩までゆったり浸かれる大きさで良かったです。
フロントマンの柔和な笑顔を湛えた挨拶に好感が持てました。
この度は大変お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月06日 08:32:42

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたお声を拝読いたしまして、当ホテルをお気に召していただけたようで私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

これからもご宿泊いただく皆様が気持良くお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
そして、「また泊まりたい」と言っていただけるような接客を心掛け、お客様を笑顔でお迎えさせていただきます。

また、水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 永瀬

【朝食あり】 「JR東日本ホテルメッツ」 シンプルステイ ♪※3月31日まで
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

kakegawa74さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kakegawa74さん [50代/男性] 2018年12月02日 17:30:11

11/30宿泊しました。wifiも使え仕事も出来ました。朝食も充実し大満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 18:48:26

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、大変ご満足頂けたとのこと、またお忙しい中お時間を割いての口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、以前つながりが悪い等のご指摘を多数いただきました事で、新たな機器に全室変更を行う事となりまして、かなりスムーズにご利用いただけるようになりました。
お客様から頂ける貴重なお言葉ご意見は本当にありがたいものでございます。

万が一Wi-Fi利用の際お困りの事が発生した場合は、24時間対応のサポートセンターに連絡を取ることもできますので、安心してご利用いただけると思います。

また朝食に関しましては、長期滞在の客様にも連日ご利用いただけるよう少しずつではございますがメニューも変えてご用意しております。

是非また水戸へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年12月01日 16:50:58

駅から近すぎて迷ってしまったが、立地は申し分ない。フロントの対応も丁寧でとても良かった

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 14:07:11

この度は、数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地もフロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
更に接客応対の質を高め、皆様にお選びいただけるホテルにして参りたいと思っております。

初めてお越し頂くお客さまには、ホテルまでの道のりが分からないとご連絡を頂く事もございますが、その際は分かりやすく簡潔にご案内が出来るよう心掛けております。
道のりに限らず、ご不明な点やご質問等ございました際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

是非また水戸へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 16:50:20

駅近くのホテル。朝食もあり満足でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:59:34

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

和洋のバイキングでご用意している朝食には、水戸の名産品である納豆や、朝カレー、おかゆ、唐揚げ等人気のメニューもたっぷりご用意しております。
朝食はしっかりとのお客さまにも、サラダとパンで簡単にのお客さまにもご利用頂ける内容となっております。

ご満足いただけたというお言葉は、私たちスタッフにとても励みになるありがたいものでございます。これからも愛されるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:49

駅からすぐそばにホテルでフロントの対応がとても良かったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:48:26

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
水戸駅徒歩1分と駅直結ではございませんが、ご来館頂く途中にはコンビニエンスストアもあり、ちょっとしたお買い物をしてお越し頂くにも便利な立地でございます。

またフロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉心より感謝いたします。
対応しましたスタッフにも口コミを頂きました事を伝えさせていただきました。
大変喜んでおり、またお越し頂けるよう、安心してご滞在いただけるようにを心掛けて今後も精進致しますと申しておりました。

是非また水戸へお越しの機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月27日 15:25:39

朝食のメニューがもう少しあればいいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:33:53

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
朝食担当と話し合い、品数や内容に関しまして、希望に添えるよう検討致します。

お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを心掛け、常に向上心を持ってスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングルルーム■】

bombom888さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

bombom888さん [50代/男性] 2018年11月16日 22:38:23

駅も近く料金的にもパフォーマンスが高いと感じます。

しかし、メイキングしてある ベットの シーツには

髪の毛 や 体毛を 15点ほど 見つけてしまい......

残念です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月19日 12:55:39

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、パフォーマンスが高いという大変嬉しいお言葉を頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドメイクの不備に関しましては、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

清掃主任にはすぐに報告をし、全清掃スタッフに厳重注意するよう伝えました。
また、ホテル全体の問題と真摯に受け止め、今後2度とこのような事がないよう、清掃の改善に向けて直ちに努めて参ります。

全てのお客様の貴重なお時間を、快適にゆっくりお寛ぎいただけるよう,細心の注意を払い、行き届いた客室環境を整えて参りたいと思います。
すぐに改善して参りますので、また水戸にお越しの際は私共JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月08日 11:59:03

部屋が少し小さいけど、きれいに掃除された。
朝食の種類が多くて、美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月14日 18:12:01

また、お忙しい中ご感想いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

シングルルームへお泊まりいただき、ベットサイズが140cmと少々手狭ではございましたが大人2名様でご宿泊いただけます。
その他、料金がプラスになりますがお広めのお部屋のツインルームもございますので、次回以降ご宿泊の場合はご検討いただければと存じます。
また、綺麗に清掃されて朝食も種類が多く美味しかったとのご投稿いただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
また、水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
それでは、スタッフ一同皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2018年11月08日 11:58:30

部屋は綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂の排水口の匂いがちょっと!!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月14日 14:51:05

また、お部屋の清掃につきまして綺麗に清掃されていたとの感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の排水口の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、点検清掃をさせていただきましたのでこれからもお客様には快適にお過ごしいただけるよう日々の点検をまめに行って参ります。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫