JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2014年10月01日 22:41:38

駅近!電車の時間を心配しなくてもいいです。部屋はきれいで、ズボンプレッサーも各部屋にあるのでエレベータホールから隙をみて運ぶといった手間もなし。
朝食もカレーだけでも十分なのにおかずもサラダもしっかり食べてしまいました。満腹です。水戸駅でのコスパを考えるとここはお勧めですね。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年10月22日 18:09:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ズボンプレッサーや加湿器付空気清浄器は全てのお部屋にご用意しております。
ビジネスでご利用頂くお客様、長期滞在のお客様には特に好評いただいております。

朝食の件もお部屋に関しても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

11月16日より2月19日までリニューアルオープンに向けて休館となりますが、またご来館頂けました際は、更に満足頂ける様努力して参ります。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年09月22日 17:41:03

大変満足です。特に朝食とバスルームが良かった。朝食はおかずの種類が多い上に、水戸の代名詞である納豆の種類が多く食べ比べできたのがよかった。また、バスルームが通常より広めであることと、フロントで頂いたバスソルトでゆっくりお風呂を楽しむことができた。駅近なので、ショートステイプランでしたが荷物を預かってもらい、目一杯観光することができた。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年09月30日 18:56:48

足を伸ばしてゆっくりつかれるバスは、沢山のお客様から好評をいただいており、私どもも大変嬉しく思っております。
バスソルトもお好みの香りをお選びいただき、ご提供しております。

また朝食に関しましても、水戸名産の納豆を数種類ご用意致しましてご提供しております。

ショートステイプランはチェックインとアウト時間が決められておりますので、お部屋に滞在頂けるお時間の制限はございますが、お荷物のお預かりはフロントにて承っておりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に1つでも多くのご満足いただけるホテルづくりを心掛け、これからも努力して参ります。

【□禁煙シングル2名利用□Wifi完備】

aislandさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2014年09月05日 01:27:28

駅前の立地、フロントの対応、朝食、いずれも高いサービスレベルだと思います。また利用させていただきたいと思います。この度はありがとう御座いました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年09月30日 18:33:02

この度は、数あるホテルの中から、ホテルメッツ水戸をお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR東日本グループホテルでございまして、駅前という立地がビジネスのお客様から大変好評でございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

timiuさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

timiuさん [40代/女性] 2014年09月02日 16:17:56

RIJFに参加して本当は帰る予定だったのですが、疲れてしまったので急遽予約をして、昨日に続いて連泊です。
朝8時頃に食事に行くとなんと!納豆の中に「だるま納豆」が有りました(^^)v
(前2回共 おかめ納豆、くめ納豆、無印)
が、出ているのが無くなると、くめ納豆に替わってしまったので数に限りがあるのかな・・・
食べたい人は早めに行くと出会えるのかも・・・
もちろん4種類 美味しく頂きました(^ρ^*)

結局8月2日9日10日と宿泊させて頂きましたが大満足です。
来年 また予約が取れればお願いしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年09月23日 16:59:26

大満足頂けたというお言葉は、私どもにとって大変嬉しい限りでございます。
朝食の件に関してましては、ご満足いただける為にどうすべきかを検討し、今後に生かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙シングル2名利用□Wifi完備】

timiuさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

timiuさん [40代/女性] 2014年08月28日 18:04:49

先週につづき2度目の宿泊です。
今回は少し大きめの(ダブルかな?)ベッドだったので、楽々二人で寝られました。
お願い事も快く引き受けて頂いて感謝です。
スタッフさんの対応も親切丁寧だし、部屋も綺麗で大満足です。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年09月11日 18:47:33

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも沢山のお客様に満足して頂けるホテルづくりに努めて参りたいと思います。

★RIJプラン★オンラインカード決済限定/朝食バイキング
【■喫煙デラックスシングル2名利用■Wifi完備】

投稿者さん 2014年08月07日 10:59:42

チェックインの時に 冷たいタオルのおしぼりを出して頂きました。
1日炎天下にいたので とっても気持ち良かったです。
また部屋には 梅ジュースまで・・・汗ダクダクの体にはやさしいドリンクでした。
部屋は綺麗ですが、二人で使うにはチョットだけ身動きがしづらいかな・・・
バスタブは大きくてシャワーも浴びやすくとても良かったです。
朝食は納豆2種類と書いてあった様に思うのですが、おかめ納豆、くめ納豆、メーカー不明(のり味?)と3種類ありました。
3種類とも美味しく頂きましたが、出来たら地元ならではのメーカーさんが有ったら嬉しかったかな・・・
後 梅干しとカレーが甘かったのはチョット残念でした。
どちらにしても、この料金でこのサービスなら満足です。
今週末も伺いますので宜しくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年08月17日 12:47:41

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。RIJプランでご宿泊のお客様には特典として梅ジュースをご提供させて頂きました。またおしぼりは通年季節に合わせて温度を変えてサービスさせて頂いております。
 ベッドのサイズが大きめの為、お部屋が少々狭くなってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の件に関しましては、早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。お客様に喜んでいただけるよう、工夫・改善を早急に検討させて頂きます。
2週にわたってのRIJはいかがでしたでしょうか?
また来年も是非、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

★RIJプラン★オンラインカード決済限定/朝食バイキング
【■喫煙シングル2名利用■Wifi完備】

投稿者さん 2014年08月03日 23:41:00

フロントの対応が良い
部屋がきれい
駅前で移動に便利でした。
また利用したいと思います。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年08月17日 12:36:29

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同大変うれしく拝読させて頂きました。
今後も常に清潔で居心地の良いお部屋をお客様にご利用頂ける様、取り組んで参ります。
                                        支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してたくさんポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2014年07月02日 19:09:11

駅から近くて、とても良かったです。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月19日 16:42:31

いつお越しいただいても、ご満足頂けるよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2014年05月10日 19:29:53

ホスピタリティの素晴らしいホテルでした。
とても静かで広いお部屋とテンピュールの枕、真っ白いベッドカバー、タオル、寝巻き、どれをとっても清潔で使い易く、アメニティに不足を感じませんでした。
フロントの方の接遇も素晴らしくて、とても感じが良かったです。
もう水戸での宿泊は此処意外に考えられません。
敢えて欠点を挙げるとしたら朝食時のコーヒーが濃すぎたことです。
普段はブラックですが、この時ばかりはミルクを入れないと飲めない濃さでした。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年05月21日 17:56:54

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、安心いたしました。また沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変ありがたくも恐縮致しております。

これからも数多くのお客様のご期待にそえるよう、謙虚でありながら積極的なサービスを心がけて参ります。

また、朝食時のコーヒーですが、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当には確認、早急に対処するよう伝えました。

フロントだけでなく、レストランでも出来る限りのおもてなしと、工夫・改善をしながら、お客様にご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:05

GW中でしたが,仕事の研修があり2泊しました。
これまでにも何度か宿泊していますが,いつも落ち着いた対応で,きれいなお部屋に安心して滞在しています。
今回は毎朝7時過ぎには出発だったので,6時半の朝食スタートはとても助かりました。連休中で6時半の段階で満席になる程混雑していましたが,10分前に並んで座れましたし,いつもメニューが豊富でおいしくいただきました。
また利用させていただきます。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年05月10日 14:59:18

いつもご利用ありがとうございます。
更に今回はGW中の研修とのこと、本当にお仕事お疲れ様です。
安心して滞在できますというお言葉を頂ける事は、私達スタッフにとって本当に嬉しい限りでございます。
親切丁寧・清潔感溢れる明るいホテルづくりをこれからも心掛けて参ります。
ご朝食に関してましては、混雑が見られる中でもお仕事時間に差支えなくお召し上がり頂けて安心いたしました。ご滞在のお客様が多い日はスタッフを増員してサービスに当たっております。
お泊り頂いたお客様の活力となるべく美味しい朝食をこれからも提供していけるよう努力致します。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年04月21日 22:41:49

かすみがうらマラソンに参戦する為に宿泊しました。
水戸駅にほぼ直結しているので行動がストレスフリーでした。

朝食が充実していて、大満足でした。
納豆の食べ比べをして納豆パワーで完走出来ました。

来年はマラソンランナー向けのプランが設定されればと思います。
もちろん特に設定がなくても来年も宿泊します。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年05月06日 15:28:56

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、
そして、完走おめでとうございました!
マラソン大会は今までの練習をフルに発揮でき
ましたでしょうか?

お客様からのご提案のように、2015年度は
勝田マラソン、かすみがうらマラソン向けの
プランを検討し作成したいと思います。

当ホテルスタッフも初心者ランナーでは
ございますが、大会参加致しました。
ランナーだからこそわかる、ランナーの為の
宿泊プランを作成してみますと意気込んで
おります。

朝食も満足いただけて本当に光栄です。
今年以上に更に満足のいく結果が出せるよう、
トレーニング頑張ってください。

来年もまたお越しいただける事を、
心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。そして
お疲れ様でした。

投稿者さん 2014年04月01日 00:34:28

ずいぶん久しぶりに利用させていただきました。12-3年前にはよく利用していました。清潔でクリーンで気持ちよかったです。リニューアルされたのかな?今度水戸泊りになるときも利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年04月11日 18:14:03

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思い、またご愛顧頂ける事を心より感謝しております。

いつお越しいただいても、満足して笑顔でお出かけ頂けるよう、これからも努力して参ります。

【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

マロン2012さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マロン2012さん [60代/男性] 2014年03月28日 17:22:43

駅に近く、部屋も、ツインルームを用意してもらったので、
有難かったです。
ただし、寝るときは気が付かなかったが、翌朝目覚めると、
天井のエアコン部から、OFFにしていたのにもかかわらず
送風音のような「音」がずっとしていたのが、耳障りでした。

朝食はバイキングで、品数も多く、美味しくいただき満足でした。

総合点は、5点をつけましたが、音の改善をお願いしたい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年03月30日 18:54:27

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

空調の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

現在メッツ水戸は一括制御の空調となっておりまして、暖房をオフにしても空気循環の為の送風やモーター音がしてしまう事がございます。

空調に関してのご意見は多数頂いておりまして、話し合いから検討段階を経て、空調設備の変更も2014年度中に行われる予定ではございます。

それまでの期間もお客様のご迷惑にならないように、十分注意して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

はいさい7324さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

はいさい7324さん [30代/男性] 2014年03月12日 17:44:02

良いホテルでした。水戸に行く際はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年03月15日 16:14:38

今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 20:35:01

駅からすぐで 部屋もきれいで広くてシックな雰囲気でとても過ごしやすかったです。 朝食も無料でこれなら文句なしです。 また利用させていただきたいと思います。 一つだけ残念だったのが隣の部屋で子供が騒いでる声が聞こえてきた事です。 あとは大変良かったです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:36:15

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
隣室の件につきましては大変申し訳ございませんでした、空室があればご用意させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年12月30日 16:40:28

何度も宿泊していますが、快適に過ごせます。
ただ、今回は部屋の温度が高く冬なのに
窓を開けて寝ました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:31:57

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度管理につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年12月28日 17:32:47

難を言えば、見つけにくいこと、とても乾燥していて空気清浄機に加湿機能が欲しかったこと、ほんの少しですがバスタブ縁にあるゴム部分のつなぎ目に薄赤いカビと蛇口のふちに少し黒ずみが見つかったこと、朝食会場が少し狭いことですね。

駅北口を出てバスロータリー左手のローソン脇の小道の奥にありました。
事前に口コミでローソン脇の道と言うことを調べてなかったら見落としそうです。
到着後、部屋ではすでに空気清浄機がオンになっており、気配りが嬉しかったです。
駅が目の前ですが、二重窓で静かでした。
朝食は一泊の出張には充分、朝からエネルギーチャージが出来ました。

とてもきれいなホテルで、スタッフの方も丁寧で、設備、立地などなど考えるとコスパは非常に良いとです。
今度は観光で利用してみたいと思いました。
それから、アメニティでヘアターバンがあったのもとても嬉しかったです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 13:27:43

また、ご指摘いただきました内容について、改善出来るよう努力させて頂きます。
 お客様に快適にご利用いただけますよう、フロント一同努めて参りますので今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年12月17日 15:46:48

今回で3回目の宿泊ですが、何と言っても立地が良く、きれいでスタッフの方も親切なので申し分がないホテルだと思います。また泊まりに行きます。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 13:33:18

今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
ご利用お待ち申し上げております。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

むつき^^さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

むつき^^さん [30代/女性] 2013年12月09日 11:28:19

出張で使いました。
JR北口の2階から直接行けると勝手に思い込んでいました(笑)
看板はすぐに見えたので迷うことなくいけました。
室温も、個別で温度管理ができたのでうれしかったです。
WiFiも問題なく使えました。
朝食もおいしくいただきました。
空気清浄器の加湿がフル稼働していたので多少音が気になりましたが^^;
ベットも寝やすく快適に過ごさせていただきました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 13:30:14

今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
ご利用お待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)【秋得】
【禁煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

ぴろん1963さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ぴろん1963さん [50代/男性] 2013年11月18日 11:42:06

水戸に出張の際は、よく利用させて頂いてます。
朝食付きでコストパフォーマンスも良く、満足してます。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年11月23日 23:50:07

今回のご滞在も大きな支障なく、ご出発を頂けたご様子に安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、変わらぬご愛顧を賜れれば、スタッフ一同、幸甚に存じます。
これから寒さが厳しくなって参りますが、どうかご自愛頂きます様、切にお願い申し上げます。

【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】