JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2016年11月07日 19:29:24

喫煙部屋だったが、タバコの臭いかほとんどしなかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月09日 18:56:34

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙ルームがご用意出来ず喫煙ルームでのご案内になりましたが、たばこのにおいがほとんとなかったとのお言葉に、ほっといたしております。

これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ連携の元、安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りたいと思います。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年09月27日 19:51:23

9月20日に家内と娘と三人で泊まらせて頂きました。今回で2回目の利用ですが、館内どこも綺麗で、部屋も清潔感があります。部屋には沢山のコンセントがあり、スマホ4台を充電しながら、持ち込みのドライヤーを使用しても、まだ、コンセントは余っていました。とても便利です。朝食も大変美味しく、従業員の態度も好印象です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年10月08日 19:51:59

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は去年の年末以来のご宿泊だったと存じますが、またお会いできましたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは去年2月のリニューアル後、デスク周辺やベッドボードなどのコンセントを増設し、ビジネスのお客さまでもレジャーのお客さまでも便利にご利用いただける設計に生まれ変わりました。

決して大きなお部屋ではございませんが、きれいで清潔感があるとのお言葉にをいただく事が出来、誠に光栄でございます。

またご朝食やスタッフの接客応対に関しましても好印象とのお言葉を頂くことが出来、重ねて御礼申し上げます。

実際はまだまだ勉強すべきことが多い私どもでございますが、泊まって良かったと思っていただけるホテルを、これからも作り続けて参ります。

次回また、みなさまとお会いできますことを心より願っております。

それまでどうぞお元気でお過ごしくださいませ。

支配人 佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さん 2016年08月23日 15:51:04

シングルの部屋と思っていたらツインでした。
とても広々と使えてありがたかったです。
立地も部屋も食事もすべてにおいて満足でした。
納豆を食べないので個人的な評価で食事を4点にしていますが、
何も不満はありません。
機会があればまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年09月07日 20:41:10

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご出張お疲れさまでございました。

当ホテルは昨年2月に客室をリニューアルさせていただき、個別空調やコンセントの充実などより快適なお部屋をご提供できるようになりました。

何も不満はありませんというお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。

しかし現状に甘んずることなく、これからも安心してご宿泊いただけるホテル造りへスタッフ一同努力して参ります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人 佐藤

【最安】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

ebisさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ebisさん [40代/女性] 2016年08月17日 20:12:51

駅近、コンビニあり、と立地が非常に良いです。
2泊で掃除無しでしたが特に問題なく、コインランドリーがあるのも便利です。
部屋もきれいですし照明が明るいのが良かったです。
なによりもコンセントが豊富で、パソコン使用なども不便なく利用できました。
ビジネス利用であればコンセントの豊富さは重要と思います、普段は延長コードを持ち歩いていますが今回は使用しませんでした。
水戸へ行く際にはまたこちらへお世話になろうと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年08月31日 21:10:06

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは昨年2月の客室リニューアルの際、お客さまの声を活かし、コンセントの増設にこだわったインテリアデザインを採用致しました。

ベッドボードやライティングデスクなど、様々な場所にコンセントはございますのでご活用いただくことが出来、何よりでございます。

また今回はお掃除が2日に一度のエコ連泊プランをご利用いただきましたが、問題なかったとのお言葉に安心致しました。

事前に必要分のタオルやアメニティ類はご用意いたしますので、毎日のお掃除は必要ないというお客さまにご好評をいただいております。

わたくしどものホテルはシティホテルとは違い特別なサービスはございませんが、その分静かにゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年07月25日 11:46:25

朝ごはんおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年08月12日 21:50:26

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルのご朝食に関しまして「美味しかった」とのお言葉をいただくことが出来、誠に光栄でございます。

街の定食屋さんのようなカジュアルな雰囲気でのご提供になりますが、おなかいっぱいお召し上がりいただき、元気にチェックアウトしていただけるよう朝食スタッフも毎朝早くから頑張っております。

またこのようなご感想をいただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2016年03月12日 23:50:43

清掃がない連泊用プランでしたが、その分価格も安く、たいへんコストパフォーマンスが高いと思いました。立地、部屋とも満足です。朝食は普通かな。ちなみに、翌週に同じグループの別のホテルに泊まりましたが、やはり良いホテルでした。機会があればまた利用したいです。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年03月23日 20:02:54

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、今回は2泊を「エコ連泊プラン」でご滞在いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。当ホテルの「エコ連泊プラン」はお掃除を2日に一度とさせていただいておりますが、タオルや歯ブラシなどのアメニティ類は事前にご用意させていただきますので、お掃除を毎日は不要というお客さまや、日中はお部屋でゆっくり過ごしたいというお客さまに大変ご好評をいただいております。

「コストパフォーマンスが高い」という大変ありがたいお言葉に恥じぬよう、これからもお客さまの側に立ち、安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

また水戸へご出張の際はぜひホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【■禁煙シングル■WiFi完備】

ドナルド0418さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ドナルド0418さん [50代/男性] 2016年01月08日 13:05:27

連泊プランに1日追加、気持ち良く対応いただきました。
また宜しくお願いします。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年01月18日 19:58:17

いつもホテルメッツ水戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございました。

今回は急なお仕事のご都合とお伺いしましたので、連泊プランをご追加でお承り致しました。

また水戸へご出張の際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本年もホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

疹冥行さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

疹冥行さん [30代/男性] 2015年10月14日 20:23:07

JRの所有だけあって駅内から案内がされているし、駅からも近いのでたどり着くのは楽です。施設面では朝食の空間が少し狭い以外には全体的に満足です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年10月21日 13:05:19

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通りJR水戸駅北口より徒歩で約1分の距離でございます。

あいにく水戸駅とは連結しておりませんが、北口の階段を下りていただくとホテルはすぐですので、電車でご移動の場合大変便利なアクセスでございます。

これからも恵まれた立地条件に甘えることなく、接客やサービスの面においてもお客様のご支持をいただけるよう努力してまいります。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をどうぞご利用くださいませ。

【■喫煙シングル■WiFi完備】

defenceさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2015年10月05日 20:42:44

清潔感あふれる部屋で、快適に過ごすことができました。茨城へ行った際には、また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年10月14日 19:01:44

「また泊まりたい」とのご感想をいただき誠に光栄でございます。

フロントスタッフと清掃スタッフでコミュニケーションを密にし、清潔で快適なお部屋をこれからも作ってまいります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してたくさんポイントをためよう!(朝食付)
【■禁煙ツイン2名~3名利用■WiFi完備】

投稿者さん 2015年07月05日 09:36:14

リニューアルされて、部屋がとても綺麗になった。
部屋も少し広めで、とても過ごし易かった。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年07月14日 22:22:34

この度は、ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年2月にリニューアルを完了し、より水戸という土地を実感していただけるような内装・デザインに生まれ変わりました。

完全個別空調やVOD(ビデオオンデマンド)も完備しておりますので、今まで以上にごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

また水戸へお越しの際は、ホテルメッツ水戸をご利用いただき貴重なお声をお聞かせくださいませ。

支配人 佐藤

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【■喫煙シングル■WiFi完備】

投稿者さん 2015年06月07日 10:55:25

朝食会場は少し狭かったが、内容充実しており良かったです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年06月21日 16:56:27

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

水戸ならではの納豆食べ比べや、朝から元気の出る朝カレーなど、朝が待ち遠しくなるようなメニューを取り揃えておりますので、今後ともご期待くださいませ。

また水戸へお越しの際は、ホテルメッツ水戸をご利用いただけたらと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 佐藤

ユウ51さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ユウ51さん [30代/男性] 2015年05月22日 09:33:49

水戸駅そばでアクセスは最高です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年06月06日 18:14:30

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR水戸駅北口より徒歩1分のアクセスにございまして、最大のセールスポイントでございます。

これからも恵まれた立地条件に甘えることなく精進して参りますので、今後ともホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年04月27日 18:58:42

リニューアルされてから間もないこともあり、建物は全体的に清潔感があり、快適でした。部屋は狭いですが、ユニットバスが広いのは良かったです。朝食も定番メニューではありますが、種類が豊富な上、終了間際に行ってもちゃんと品揃えが良く、朝からお腹いっぱい美味しく頂きました。
ビジネスでも是非利用したいホテルです。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年04月29日 15:24:13

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、安堵しております。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後とも、ごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
これからもホテルメッツ水戸をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

支配人 照沼

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン
【■禁煙ダブル■Wifi完備】

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2014年10月01日 22:41:38

駅近!電車の時間を心配しなくてもいいです。部屋はきれいで、ズボンプレッサーも各部屋にあるのでエレベータホールから隙をみて運ぶといった手間もなし。
朝食もカレーだけでも十分なのにおかずもサラダもしっかり食べてしまいました。満腹です。水戸駅でのコスパを考えるとここはお勧めですね。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年10月22日 18:09:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ズボンプレッサーや加湿器付空気清浄器は全てのお部屋にご用意しております。
ビジネスでご利用頂くお客様、長期滞在のお客様には特に好評いただいております。

朝食の件もお部屋に関しても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

11月16日より2月19日までリニューアルオープンに向けて休館となりますが、またご来館頂けました際は、更に満足頂ける様努力して参ります。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年07月02日 19:09:11

駅から近くて、とても良かったです。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月19日 16:42:31

いつお越しいただいても、ご満足頂けるよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2014年04月01日 00:34:28

ずいぶん久しぶりに利用させていただきました。12-3年前にはよく利用していました。清潔でクリーンで気持ちよかったです。リニューアルされたのかな?今度水戸泊りになるときも利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年04月11日 18:14:03

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思い、またご愛顧頂ける事を心より感謝しております。

いつお越しいただいても、満足して笑顔でお出かけ頂けるよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2014年01月05日 20:35:01

駅からすぐで 部屋もきれいで広くてシックな雰囲気でとても過ごしやすかったです。 朝食も無料でこれなら文句なしです。 また利用させていただきたいと思います。 一つだけ残念だったのが隣の部屋で子供が騒いでる声が聞こえてきた事です。 あとは大変良かったです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:36:15

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
隣室の件につきましては大変申し訳ございませんでした、空室があればご用意させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年12月30日 16:40:28

何度も宿泊していますが、快適に過ごせます。
ただ、今回は部屋の温度が高く冬なのに
窓を開けて寝ました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:31:57

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度管理につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年12月28日 17:32:47

難を言えば、見つけにくいこと、とても乾燥していて空気清浄機に加湿機能が欲しかったこと、ほんの少しですがバスタブ縁にあるゴム部分のつなぎ目に薄赤いカビと蛇口のふちに少し黒ずみが見つかったこと、朝食会場が少し狭いことですね。

駅北口を出てバスロータリー左手のローソン脇の小道の奥にありました。
事前に口コミでローソン脇の道と言うことを調べてなかったら見落としそうです。
到着後、部屋ではすでに空気清浄機がオンになっており、気配りが嬉しかったです。
駅が目の前ですが、二重窓で静かでした。
朝食は一泊の出張には充分、朝からエネルギーチャージが出来ました。

とてもきれいなホテルで、スタッフの方も丁寧で、設備、立地などなど考えるとコスパは非常に良いとです。
今度は観光で利用してみたいと思いました。
それから、アメニティでヘアターバンがあったのもとても嬉しかったです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 13:27:43

また、ご指摘いただきました内容について、改善出来るよう努力させて頂きます。
 お客様に快適にご利用いただけますよう、フロント一同努めて参りますので今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

むつき^^さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

むつき^^さん [30代/女性] 2013年12月09日 11:28:19

出張で使いました。
JR北口の2階から直接行けると勝手に思い込んでいました(笑)
看板はすぐに見えたので迷うことなくいけました。
室温も、個別で温度管理ができたのでうれしかったです。
WiFiも問題なく使えました。
朝食もおいしくいただきました。
空気清浄器の加湿がフル稼働していたので多少音が気になりましたが^^;
ベットも寝やすく快適に過ごさせていただきました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 13:30:14

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
ご利用お待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)【秋得】
【禁煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】