JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

ぴろん1963さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ぴろん1963さん [50代/男性] 2013年11月18日 11:42:06

水戸に出張の際は、よく利用させて頂いてます。
朝食付きでコストパフォーマンスも良く、満足してます。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年11月23日 23:50:07

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も大きな支障なく、ご出発を頂けたご様子に安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、変わらぬご愛顧を賜れれば、スタッフ一同、幸甚に存じます。
これから寒さが厳しくなって参りますが、どうかご自愛頂きます様、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月09日 22:48:04

駅近だし、部屋はきれいだし、朝食はお腹いっぱいだし、何も言うことありません。コストパフォーマンスは申し分ないでしょう。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年10月14日 22:29:58

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や客室のみならず、朝食にまでご満足を頂戴しており、スタッフ一同大変ありがたくも恐縮致しております。

これからも数多くの顧客の方々のご期待に副えるよう、謙虚でありながら積極的なサービスを心がけて参ります。

今後もお時間の許す範囲で、ご感想やご意見をお寄せ頂ければ幸甚に存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

雷蕾雪月花さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

雷蕾雪月花さん [30代/女性] 2013年08月12日 14:42:44

値段のわりに普通に綺麗なホテルでした。
朝食の納豆2種バイキングに興味を惹かれて宿泊しましたが、ありきたりな納豆の種類だったのが少しがっかりしましたが、それ以外はとても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月17日 12:29:39

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

館内や客室に関しまして、概ねご満足頂けましたご様子で安堵致しました。
ご朝食の納豆につきましては、ご期待に副うことが出来ずに申し訳ございませんでした。ご承知のとおり、水戸には全国的にも有名なメーカーが軒並み顔を揃えております。そこの主製品はどうしても外せないままで、現在に至ってしまっておりました。
やはり、宿泊地での楽しみはそこでしか食せないものだということは認識しており、テナントとの協議を先日行ったところではございました。
今一度、安定供給等の内容を精査し、次回のご利用の際にはお楽しみ頂ける様、努力して参ります。
この度は、再認識できる貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またご来館頂けますご機会を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

kame_7048173さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2013年07月19日 06:27:57

駅に近くコンビニも近く立地は最高でした。部屋もきれいで又利用させて頂きます。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月21日 14:29:04

水戸駅北口からは、途中、コンビニがあり、最短で徒歩1分でお越し頂けますが、大型車も通れる幅でありながら、ビルとビルの間を抜けて頂くような箇所がございます。今回は、スムーズにご到着頂けましたご様子に安心致しました。

客室に関しましてもお褒めを預かり重ねて御礼申し上げます。メッツは当然ながら清掃面も大変重要なサービスと位置づけて、各スタッフがお客様に信頼と安心を抱いて頂ける様、努めております。
しかしながら、更なるご満足度を目指しこれからもお客様をお迎えさせて頂く所存でございますので、ご機会ございましたらまたのご利用を賜れればと存じます。
この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

限定最大51%オフ♪20時チェックイン/朝食バイキングサービス!最安!13時間滞在プラン

バミエルさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

バミエルさん [30代/男性] 2013年07月17日 16:05:01

お風呂まわりにゆとりがあって快適でした。
駅近くでコンビニ、飲食店も豊富で便利です。
朝食付きプランを利用しました。たらふく食べちゃいました。味は普通。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月21日 13:47:06

また、室内や駅前の立地に対してお褒めに預かり恐縮でございます。
バスルームは、室内のスペースやバスタブの大きさが全メッツ共通の特徴でもございます。次回ご利用の際は、より良いバスタイムの一助としてご活用頂ければ幸いに存じます。
ご朝食は、和洋食のバイキングとさせて頂いております。味付け等に関しましてもお客様方のご意見を参考にさせて頂きながら引き続き、検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同にて、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定最大51%オフ♪19時チェックイン/朝食バイキングサービス!最安!14時間滞在プラン

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2013年04月07日 17:48:55

水戸駅北口を出てすぐのとても便利な所に立地。清潔な受付と各室。広くはありませんが、とても安くて食事も付いて、コストパフォーマンスは申し分なしです。
部屋はエアコンの他にプラズマクラスタ空気清浄機、ズボンプレッサもありました。
食事もメニュー沢山あって、選ぶのに悩みそう。6時から食事できると朝早く出かける人にも便利でしょうが、6時半からの食事でしたので、時間の関係でゆっくり戴けなかったのが残念です。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年04月13日 19:07:42

弊館ならびにメッツの特徴である、アクセスやいくつかのサービスではございますが、身に余るお褒めのお言葉を頂きましたこと、水戸のスタッフを代表しまして御礼申し上げます。
今後は更なる上質のサービスをご提供すべく、努力を重ねて参りたいと存じます。
次回は朝食も十二分にご利用頂けますこと願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【WiFi完備】

投稿者さん 2013年01月03日 18:38:08

お正月に宿泊したので、朝食にお雑煮がでました。とても美味しかったです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年01月10日 16:58:25

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年、当ホテルで新年を迎えていただきますお客様の無病息災を願い、三が日はご朝食メニューにお雑煮などをご用意しております。今回のお褒めの言葉を早速レストランスタッフにも伝えさせていただきました。
今後もよりお客様のご期待に沿えるサービスを目指し、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに努めて参ります。
支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

zekさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

zekさん [40代/男性] 2012年10月09日 13:37:17

駅から近くてたいへん便利でした。応対も素晴らしく。部屋もきれい、朝食もおいしかったです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年11月24日 16:50:01

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルメッツは駅直結または駅から近い立地が利点でございます。
お褒め頂き有難く存じます。
更には、フロントの応対や部屋の表観維持、朝食内容に至るまでお気に召して頂けたようで、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

■激得プラン■3部屋限定で驚きの価格!朝食サービス!

kla’yさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2012年07月15日 19:34:57

線路側の部屋でしたが、全く音が気にならず
熟睡出来ました。
翌朝おかしいと思って、窓をよく見たら
2重窓になってました。
他の人の口コミをチェックしたら、お客様の声に応えて
頂いたとのこと。ありがとうございました。

部屋の水漏れに関するレターも、
その時は意味がわかりませんでしたが、帰ってきて他の人の
口コミを見て納得しました。クレームに対する答えだったんですね。

自分はそのような不具合経験は無いので、
排水フィルターが詰まっているので無ければ、カーテンの使い方
などではないのかと感じました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年07月22日 11:10:02

当ホテルの口コミ情報を閲覧頂きありがとうございます。
客室の線路側の窓は、2重窓を設置致しました。電車の音が大幅に軽減しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、バスルームのシャワーの水がバスタブの淵をつたってバスマットが濡れてしまう現象ですが、バスタブの淵の構造上の問題なので、すぐに修繕が難しい状況でございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、現状ではご要望がございましたら、バスマットを追加でご用意させて頂いて対応しております。引き続きお客様のご意見を参考に改善に取り組んで参ります。
今後は、フロントサービスの向上やお部屋の設備の充実など、お客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるように従業員一同取り組んで参ります。
                             支配人

■当日限定スペシャルプラン■朝食サービス&水戸駅北口徒歩1分!【プラズマクラスター】全室完備

shodaiさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

shodaiさん [40代/男性] 2012年05月21日 22:53:02

朝食でまともな料理の品数がこれほど多いビジネスホテルをほかに知りません。ゆっくり食べたかったのですが...、仕事の関係で7時ちょい前に出発する必要があり、6時半スタートで助かったと思いながら猛スピードで食べました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年06月27日 16:20:10

ご朝食はサービスでご提供させて頂いておりますが、おふくろの味と水戸ならではの納豆を添えて真心込めたお食事を基本に、日替わりでご案内しております。
7時台の特急に乗られるお客様が多くいらっしゃる為、以前は7時オープンだったレストランを6時30分からの営業と変更致しました。お泊り頂くビジネスマンの方がしっかり食べて、元気いっぱいご活躍されることを願ってのスタッフ一同で決めました。
是非またお越し頂いた際は、自慢の朝食を沢山召し上がってください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・プラズマクラスター全室完備】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

willowjoyさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

willowjoyさん [40代/男性] 2012年03月22日 14:14:39

ビジネスでの利用でした。急な旅程の変更にもかかわらず、テキパキと対応してくださり、ありがたかったです。部屋も快適に過ごせ、線路脇の立地ですが電車の音は全く気になりませんでした。
朝食も品数はそろっており、パンもおいしかったです。今度は家族でとまってみたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年04月07日 17:18:34

私たちスタッフ一同、お客さまの貴重なお時間を少しでもお寛ぎ頂けたらという思いで接客やサービスに取り組んでおります。温かいお言葉大変嬉しく思います。
客室の窓に関しましては、お客様の声を元に線路側全てのお部屋を2重窓に致しました。
また朝食もお忙しい朝の妨げにならないように、スムーズなご提供を心掛けていきたいと思っております。 今度は是非ご家族皆様でお越し頂けたら光栄です。

【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

くぼちゃん5030さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

くぼちゃん5030さん [50代/男性] 2012年01月18日 08:46:48

前回良かったので利用しました。フロントの応対も良く、朝食の内容と時間が6:30~がいいですね。
立地条件も良いし、これからも利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年01月30日 10:36:56

また、重ねてのご利用ということで、お客様の変わらぬご愛顧に心よりお礼申し上げます。
立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後も、宿泊プランや朝食メニューの充実を図り、お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参ります。
                               支配人

■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

ichirobwさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2011年12月28日 19:29:10

毎朝2種類以上、の納豆を食べたい人はしばらく待ってみましょう。一度に出ていない時もあります。不満の無いいいホテルでした。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年01月30日 10:49:27

ご朝食のバイキングについてご好評を頂き、ありがとうございます。当ホテルのバイキングは、メニューの一部を日替わりにし、ご用意しております。納豆の種類について大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、常に2種類以上を準備し、スムーズに食材をご提供できるようレストランスッタフと取り組んで参ります。
また、宿泊プランや朝食メニューの充実を図り、お客様にご満足頂けるおもてなしができるようスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

君公さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2011年10月29日 19:55:02

夕食に大洗名物の鮟鱇を食べたかったためフロントで近隣店を紹介していただきました。安くて美味しかったです。水戸駅裏でしたが夜に電車の音は殆ど聞こえずよく眠れました。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年11月04日 16:27:03

お客さまにはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読致しました。
当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分という好立地にあり、徒歩5分圏内にも飲食店が多数ございます。
また線路側全客室へ「二重窓」の工事を行い、電車の音が大幅に軽減しております。
ご朝食は毎日2種類以上の納豆をご用意しており、皆様から大変ご好評を頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!【秋得】早期得割ベストプライス保証プラン【朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月11日 21:02:50

朝食のメニューが多く、美味しかった。遅い時間帯のため、期待の納豆は種類が少なく残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年10月22日 15:04:35

当ホテルの朝食バイキングは、メニューの一部を日替わりにし、毎日20種類程を
ご用意致しております。水戸といえば『納豆』!ホテルメッツ水戸の朝食は、毎朝2種類以上の納豆をご用意しております。
当日は、納豆の種類が少なくお客様のご期待に添えなかった事をお詫び致します。
今後は、このような事がないよう、レストランスタッフと連携をとり、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同励んで参ります。
                           支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!【夏得】早期得割ベストプライス保証プラン【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

es7-石井さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:18:01

立地も良く、接客応対や施設の衛生面、充実度、いずれも満足度は高かったです。敢えて申し上げれば、室内に備え付けの空気清浄機から異音がし、耳障りであった点です。高周波な音が、一定のサイクルで発生し続けていました。
私も電器屋ですので、空気清浄機の仕様が故の音ではないのは分かります。
一度修理に出されてみては如何でしょうか。かすかな音には違いありませんが、睡眠の妨げにはなります。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年02月02日 16:13:08

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地や設備面、接客などに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、空気清浄機のご利用に際して、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どものご用意している空気清浄機では、運転中にイオンを発生させる際、微弱な音が出るとのことでございます。しかしながら、せっかくのお客様の貴重なお時間の妨げになってしまわぬよう、整備やメンテナンスの強化に努めて参ります。
今後もお客様からの貴重なご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人

楽天限定【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!■楽天1,000ポイントカード付き■朝食サービス!
【喫煙シングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2010年11月04日 12:16:14

満足しました。
又利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年12月13日 11:55:04

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、設備やサービスの向上に努めて参ります。是非また水戸にお越しの際には、メッツ水戸をご利用いただきますよう心よりお待ち申上げております。
支配人

■期間限定・ビジネスマン緊急お助けプラン■最安値!
【禁煙シングル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年03月01日 09:57:15

深夜にも関わらず、気持ちの良い対応して頂けました。部屋も綺麗で同ランクと比較すると広いし、格上に感じました。そのため非常に割安感が有りました。今度は長く部屋にいられるようにしたいです。。。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月22日 07:41:57

従業員の応対、お部屋、料金に関して、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
今回お客さまには、ホテル側で広めのお部屋をご用意させて頂きました。
今後もお客さまにおくつろぎ頂けるよう、従業員一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

konatsu4さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

konatsu4さん [40代/男性] 2010年02月03日 15:17:47

駅前徒歩1分、部屋は広めにアップグレード、朝食は無料、建物は新しい・・・など、全ての面で満足出来ました。
水戸出張は余り無いのですが、出張時には定宿とさせていただきます。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月09日 09:14:20

多々お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
今回お客さまには、ホテル側より広めのお部屋をご案内させて頂きました。
次回水戸にお越しの際にも、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              支配人

寒い冬でも懐は暖かく!お値打ち冬の得々プラン【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月02日 23:08:17

朝食が期待以上でした。思わずいっぱい食べてしまいました。
厨房スタッフに拍手!

スーツの宅配をお願いしようとしたところ、「その段ボールがない」とのこと。
確かにそれは仕方ないですね。
でも、仕事が終わるまで預かってくださったので充分です。

初めてメッツに泊まりましたが、他の機会にも利用したいと思いました。
大満足です。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月09日 09:22:21

朝食に関してご満足頂けたようでなによりでございます。これからもお客様のご要望にそえるよう努めてまいります。
チェックイン前、チェックアウト後でもフロントにてお荷物のお預かりを承りますので、お気軽にお申し付け下さい。
2010年9月30日までホテルメッツ全店でキャッシュバックキャンペーンを行っております。5泊して頂きますと、5千円のキャッシュバックをさせて頂きます。
大変お得なキャンペーンですので、是非ご利用下さい。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】