JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2013年04月07日 17:48:55

水戸駅北口を出てすぐのとても便利な所に立地。清潔な受付と各室。広くはありませんが、とても安くて食事も付いて、コストパフォーマンスは申し分なしです。
部屋はエアコンの他にプラズマクラスタ空気清浄機、ズボンプレッサもありました。
食事もメニュー沢山あって、選ぶのに悩みそう。6時から食事できると朝早く出かける人にも便利でしょうが、6時半からの食事でしたので、時間の関係でゆっくり戴けなかったのが残念です。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年04月13日 19:07:42

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
弊館ならびにメッツの特徴である、アクセスやいくつかのサービスではございますが、身に余るお褒めのお言葉を頂きましたこと、水戸のスタッフを代表しまして御礼申し上げます。
今後は更なる上質のサービスをご提供すべく、努力を重ねて参りたいと存じます。
次回は朝食も十二分にご利用頂けますこと願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【WiFi完備】
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2012年08月15日 15:00:00

この立地で この広さのツインルームをこの価格で… しかも朝食付き
大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年08月29日 18:14:30

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、そしてご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝読させて頂きました。
ツインルームは、ごゆっくりお寛ぎ頂ける広さの22㎡となっております。また、全室にシモンズ社製ベッドを導入致しました。「雲の上の寝心地」と賞されるベッドはごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
また、サービスでご案内しております朝食は、和洋のバイキング形式でご用意しておりまして、毎日楽しんで頂けます様、メニューは日替わりでご用意しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                               支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【喫煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

アレックス999さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

アレックス999さん [40代/男性] 2011年09月12日 23:02:30

二泊しました。駅のすぐそばで、バス乗り場も歩いて1分、コンビニに行くのも苦労しなくてとても便利でした。
部屋は普通でしたが、バス・トイレはこのタイプの部屋としては少し広めでした。
さらにLANが使えるので、このホテルを予約しました。
しかし、自前のPCがネットにつながらず困りました。フロントに連絡したところ、担当の方が確認のため、貸し出し用PCとWi-fi機器を持ってきてくださいました。今までの経験では、PCとの相性を理由にあきらめさせられたりしたのですが、この担当の方は無線LANがつながるまで親身に対応してくださいました。(感謝!)
仕事で神経を遣い、慣れない街で過ごすことで、実は私はちょっとナイーブになっていました。
その後、フロントでこの方にお会いすると、明るい素敵な笑顔で応対してくださり、とても心が癒される思いで、気分が爽やかになりました。
その笑顔から、きっと雰囲気のいい職場で、やりがいを持って働いているんだろうなと思いました。そして私も頑張ろうと思えるようになり、元気をもらった気がしました。

水戸でのいい思い出ができたホテルでした。
ホッとできるホテルを見つけた思いです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月27日 16:31:48

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、インターネット接続に関してご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、長文にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん感激しております。
当ホテルでは全客室でインターネット接続が可能となっております。しかしながら、ご当日は接続不良によりUQWiMAX(有料)をお貸出させて頂きました。私どもの至らない対応に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来たのなら、対応したスタッフにとりましてもこの上ない喜びでございます。
今後は、私どもも日々勉強し、インターネット回線を含め、お客様にご利用頂くサービスをより良いものに出来るよう努力して参ります。また、多くのお客様に水戸での良い思いでを増やして頂けるよう、心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
また水戸にお越しの際には、是非ホテルメッツ水戸をご利用頂きますよう、心よりお待ち申上げております。                   支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備★夏得★
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2010年02月16日 15:22:40

2月13日に受験のため友達とツイン(601号室)に泊まりました。荷物を置いておいてもらったり、美味しいお店を教えてもらったり、とても親切なところでした。立地も北口からすぐ、横に交番?があるので治安はかなりいいと思います。
部屋も中の広さで良かったです。ただ、コンセントの位置と数が、2人部屋なのに・・・・。枕元にないと携帯の充電に困る。どうすることもできませんが。
お風呂ですが、カーテンを完璧に閉めても、水が外に出てしまいます。水を浴びる位置を変えてもバスタブの縁からカーテンの隙間へいつのまにか水が出てしまいます。
朝食は普通のバイキングです。2人で9900円で朝食付ならかなりお得だと思いました。
従業員のみなさんがとても気がつく、てきぱき動いてるので気持ちが良い所だと思いました。次があるならまた泊まりたいです。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月23日 20:51:29

従業員の応対に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
シャワー及びコンセントに関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては、構造上、水が壁を伝って流れてしまうのが現状でございます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。よろしければ、バスマットを追加で用意させて頂きますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
なお、コンセントに関しましては、机にコンセントがございますので、三又コンセントを貸出させて頂きます。
今回お客さまにご利用頂きましたプランは、期間限定でご案内をしている大変お得なプランとなっております。2月20日より偕楽園で行われる梅まつりに伴い、梅酒付きのプランをご用意しております。2月20日から3月31日までシングルとツインのお部屋でご案内をしておりますので、よろしければご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。                         支配人

~梅の香りに誘われて~観梅得々プラン【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

高野9801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

高野9801さん [40代/男性] 2009年11月28日 21:56:12

朝食がとても良かったです。時間をam6:30からにしてほしい。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年12月09日 09:44:43

朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご案内しております。朝7時から9時のあいだ、1階のレストランで和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。煮物、サラダ、玉子料理、季節のフルーツなどをご用意しております。
お急ぎのお客さまには、6時30分より出来上がった物からでよろしければ、お召し上がり頂いております。ご案内不足で大変失礼致しました。次回、よろしければご利用下さいませ。
                            支配人

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月26日 22:32:59

朝食無料サービスでしたが、ボリュームがありとても満足できました。

限定特別価格!!初夏のさわやか得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月29日 16:28:37

ご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。
私どものホテルは、朝食をサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキンングをご用意しております。種類、ボリュームとも大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足頂けます様、従業員一同取組んで参ります。

【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年04月25日 12:17:44

初めて利用しました。立地条件も良く、ゆっくり出来ました。朝食も十分満足でき、ご飯やお味噌汁をよそっていただける心遣いに感激しました。小さなことですが、重要ですね。また利用させていただきます。

【楽天限定プラン】ポイント得々プラン【好評に付き期間延長!!・ポイント10倍還元】
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月07日 16:38:36

立地、朝食、従業員の応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご用意しております。朝7時から9時の間、和洋のバイキングにてお召し上がり頂けます。混雑時でなければ、スタッフにお申し付け頂ければ、お味噌汁やご飯をご用意させて頂きますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けます様、従業員一同努めて参ります。

【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2017年07月03日 23:16:40

初めて宿泊しましたが、想像より内部がきれいで驚きました。
スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、朝食も値段の割りに充実していて満足でした。 ただ、女性のためのフェイスケアセットが女性2人で宿泊したのに1部屋に1セットなんですと言われ、当てにして用意してきてなかったので、2人でわけ合ってちょっと困りました。(別の簡単なものを追加して頂きましたが・・足りず) それ以外は大変良かったです。また機会があったら利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月09日 17:29:26

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族のみなさまでご宿泊いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

またスタッフの接客応対や朝食の内容につきましたもお喜びをいただけたご様子で何よりでございます。

さて、今回お選びいただきましたプラン特典につきましては貴重なご意見誠にありがとうございました。

早速スタッフ内で共有し、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 照沼
支配人  佐藤

【女性におススメ♪】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

es7-石井さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:18:01

立地も良く、接客応対や施設の衛生面、充実度、いずれも満足度は高かったです。敢えて申し上げれば、室内に備え付けの空気清浄機から異音がし、耳障りであった点です。高周波な音が、一定のサイクルで発生し続けていました。
私も電器屋ですので、空気清浄機の仕様が故の音ではないのは分かります。
一度修理に出されてみては如何でしょうか。かすかな音には違いありませんが、睡眠の妨げにはなります。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年02月02日 16:13:08

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地や設備面、接客などに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、空気清浄機のご利用に際して、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どものご用意している空気清浄機では、運転中にイオンを発生させる際、微弱な音が出るとのことでございます。しかしながら、せっかくのお客様の貴重なお時間の妨げになってしまわぬよう、整備やメンテナンスの強化に努めて参ります。
今後もお客様からの貴重なご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人

楽天限定【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!■楽天1,000ポイントカード付き■朝食サービス!
【喫煙シングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

MP787さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年06月14日 10:29:15

代理予約でした。
私も先月宿泊しましたが、
良い宿です。

ご飯がより美味しくなったことを期待して、水戸出張の際にはまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年06月21日 17:19:11

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回は「良い宿」というホテルにとっては最もありがたいお言葉を頂戴することが出来、誠に光栄でございます。

これからも現状に甘えることなく、みなさまにご支持を頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

またお仕事で水戸へおいでの際はどうぞホテルメッツをご利用下さいませ。

スタッフ一同笑顔で、お待ち致しております。

副支配人 佐藤

【■禁煙シングル■WiFi完備】