JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2014年01月07日 20:48:20

水戸で生まれて育ちましたが、水戸の街中は分り難い。
特に大通りから裏に入ると一方通行が多い町。
その中で駅に近い・駐車場も分かり易いのでお勧めです。
朝食も充実してたので良かったと思います。
線路際ですが二重窓なので電車の音は全く気になりませんでした。
ユニットバス・トイレも通常のビジネスホテルより広く使いやすかった。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:37:18

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)【秋得】

投稿者さん 2013年10月04日 16:22:10

CPを考えれば、こんなものかなと思います。

朝食会場は少し狭く、快適に食事ができるとは言い難いです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年10月07日 01:04:30

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場に関しましては、メニュー数やバイキング台の広さ等を鑑みたレイアウトですが、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

ホテルとしましても関係各所と協議し、可能な限り改善を図って参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに厚くお礼申し上げます。これに懲りずまた当館でのご宿泊をご検討賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【喫煙エコノミーダブル■「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年03月16日 13:31:22

大体は満足でしたが、
トイレの便座の暖房と、ウオッシュレットが機能していないのは残念でした。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年04月12日 13:32:07

客室トイレのウォシュレット機能ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で設備の維持に努めて参ります。
なお、便座の暖房効果はこれまで導入しておりませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。

支配人

■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食サービス!【WiFi完備】
【喫煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

yuminamitatsuさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

yuminamitatsuさん [40代/男性] 2012年05月14日 02:00:37

GWに妻と利用させていただきました 部屋は綺麗でそこそこ広く良かったのですが浴室の排水の流れが悪いのかシャワーを浴びる程度で浴槽の脇に置いていたバスマットがビショビショに濡れ不快な思いをしました 朝食時に満席状態で入口付近で待っていましたが案内係りの方もおらずずっと待ちぼうけ状態でした

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年06月27日 16:21:50

この度は数々のご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
浴室の排水に関しましては、シャワーの向きによりバスタブのヘリをつたって、水が床に
流れてしまうことがございまして、ただ今修繕に関して検討中でございます。
出来る限り早急に対応したいと考えております。
また、ご朝食会場でお待たせしてしまいましたことも、合わせてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、レストラン人員を増やしたり、フロントからもお客様の
応対をするよう決定いたしました。
今回に懲りず、お客様のお声により変わったホテルメッツ水戸へ是非また、足をお運び
頂けたら光栄に存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■茨城の【地うめ~酒】「梅酒木内 瓶入り(微発泡)」付きプラン■朝食サービス!

投稿者さん 2011年11月14日 20:21:32

駅横でも静かだし、風呂も広くて良かった
ただ湯温調節が面倒なので、サーモスタットにしてほしい

朝食もおいしくいただいたが、唐揚げは安物すぎ。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月20日 09:23:34

立地、バスルームに関してご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく拝読させて頂きました。
バスタブは足が伸ばせるサイズをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
ご指摘のございました湯温調整ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の施設改善に努めて参ります。
また、朝食に関しても皆様にご満足頂ける様な充実したメニューに努めて参ります。
今後もいつ来ても変わらぬやすらぎとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                               支配人

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・プラズマクラスター全室完備】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2011年06月30日 17:50:22

駅に近いのは便利。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年07月04日 16:00:22

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅に近くて便利とのお声を頂戴でき、大変光栄でございます。当ホテルは駅に近いだけでなく、近くに駅ビルやコンビニにもあり、お買い物にも大変便利とご好評を頂いております。
今後も更なるサービス向上に励み、立地だけでなくサービス面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
                                     支配人

■ベーシックプラン■朝食サービス!水戸駅徒歩1分!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2010年12月21日 19:37:05

宿泊間際の予約でしたが、この価格にはお得感がありました。部屋はやや狭い感じでしたが静かでゆっくりくつろげました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月04日 19:58:45

価格、お部屋に関してご満足頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今回お客様にご予約頂きました【シングル5000円】激得だっぺプランは、インターネット限定で販売しております。期間が1月20日までとなりますので、また機会がございましたら、お早めにご利用下さい。また、随時お得なプランもインターネット限定で販売しておりますので、よろしければ是非ご覧下さい。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                           支配人

【緊急販売】超・超・超激得!【シングル5000円】激得だっぺプラン■年末年始直前割引!
【禁煙シングル 【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2010年10月19日 22:04:34

家族旅行で利用させていただきました。
水戸駅からちかいのでよかったです。
内容は普通のビジネスホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年10月25日 11:37:50

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは、JR水戸駅北口から徒歩で1~2分という立地に加え、
向いのビルにコンビニが出来たことで、より便利になりました。
客室も今年の4月にリニューアルをし、皆様にご好評頂いております。
今後も好立地だけではなく、より一層お客さまのご要望にお応えできるホテル
となるよう努力して参ります。
また、ご家族皆様でお越し下さい。お待ち申上げております。
                          支配人

■日曜・祝日大バーゲンプラン■5部屋限定!日にち限定で驚きの価格!日曜・祝日のお泊りはメッツ水戸で
【禁煙ツイン 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

高野9801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

高野9801さん [40代/男性] 2010年06月26日 12:35:38

5千円キャッシュバックの期間延長をお願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年06月28日 14:16:56

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
キャッシュバックキャンペーンでございますが、多くのお客さまに大変喜んでいただき、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
昨年の8月よりJR東日本ホテルズのメッツ全店で合計5泊していただきますと、「現金で5000円をキャッシュバック」という大変お得なキャンペーンを行っております。期間は今年の9月30日までとなっております。
大変ご好評いただいておりますが、今のところ期間延長の予定はございません。
今後もお客さまにご満足いただけるように、お得な宿泊プランの作成、サービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。
                             支配人

ゴールデンウィーク限定!お子さまの添い寝無料!【GW得だっぺプラン】
【禁煙シングル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年03月16日 18:05:05

フロント、部屋、アメニティどれも他の
メッツグループと同格ですばらしかったです。

それゆえに朝食の接客の悪さが際立っていました。

朝食は極めて大切であり、
これから仕事に行こう!出かけよう!
という人を元気にしていかなければなりません。

無愛想でおもてなしの心がなければ、
せっかくの朝食もまずくなってしまいます。

人を喜ばせたい、という人が働いて欲しいですね。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月25日 15:21:44

いつもホテルメッツをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、フロントスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、うれしく拝見させて頂きました。
朝食スタッフの応対に関しましては、お客さまに大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、朝気持ちよくお客さまにお過ごし頂けるよう接客するのが、私どもの努めにも関わらず、このような事態になり、大変恥ずかしく思います。次回お客さまからお褒めのお言葉を頂けるよう、早急にレストラン責任者へ指導を行い、従業員の教育をより徹底して参ります。
支配人

大好評!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:12

駅から近くて便利。エアコンの効率が悪いような気がします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月12日 19:30:43

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お部屋の空調の件では、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に空調のフィルター清掃及び、温度管理を徹底して参ります。
当ホテルは、空調を一括調整しておりますので、フロントにお申し付け頂ければ調整させて頂きます。
今後は、お客さまに快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
                       支配人

QUOカード1000円分付き!特典満載【茨城の秋満喫プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年09月26日 21:23:56

駐車場がないのかだめでした

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月08日 20:27:54

駐車場に関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、駐車場を1泊1台500円でご案内をしております。ご利用のお客さまには、お電話にてご予約をお願いしております。また当ホテルの駐車場は、23台と大変手狭なため、連休やお盆の時期には大変混み合うことが予想されます。お早めにご連絡をお願い申し上げます。
今後もホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月05日 15:26:17

仕事で時々利用します。旅行ではないので特別なサービスを望んでいるわけではないので感じることも少ないのですが、立地は便利でよいと思います。
また、朝食の際の従業員の方の新設でよかったです。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:10:12

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして、何よりの励みとなります。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、周辺には、飲食店、映画館やデパートなどがございます。
今後も、お客さまにお寛ぎ頂けるよう取組んで参ります。
                             支配人

限定特別価格!!初夏のさわやか得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年04月20日 14:52:12

朝食は無くなると次々補充されるので十分楽しめました。
ただ、車利用だとホテルの場所が分かりづらく、駅前を右往左往する羽目になりましたので、事前に案内があると助かります。

大好評につき期間延長!! 決め打ち!お値打ち!得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月02日 20:04:01

ホテルの場所でございますが、私どものご案内が不十分でお客さまにご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。当ホテルは水戸駅北口側にあり、駅からは徒歩で1分程の場所にございます。お車でお越しの際は、ご連絡頂ければご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
当ホテルは、朝食をサービスでご利用頂けます。朝7時から9時の間、1階のレストランにてバイキングをお召し上がり頂けます。ボリュームもあり、大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。

【喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2022年10月07日 14:04:56

普通です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年10月30日 19:14:23

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツは駅直結のホテルも多く駅までの好アクセスが特色の一つでございますので、水戸へお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後も安心してご宿泊頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお祈り申し上げます

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

ゆう7614さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ゆう7614さん [50代/男性] 2021年02月16日 10:18:53

コロナの影響で朝食がお弁当だったので付けませんでした。
早く通常メニューに戻って欲しいです。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年02月17日 18:23:48

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
感染症対策といたしまして、当面の間朝食をお弁当にてご用意させて頂いております。
ビュッフェのご要望も多くお寄せ頂いおりますが、より安心と安全をご提供できる形式を引き続き検討して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
支配人 高倉

【朝食なし】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【□喫煙シングルルーム□】

kazzy3778さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2020年11月25日 23:12:14

お部屋は清潔でしたが、狭かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年12月05日 15:09:28

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆さまに心からゆっくりとお寛ぎいただける居心地の良い空間提供できますよう館内設備とサービス向上に努めて参りますので、ご滞在中にも何かお気づきの点がございましたら、気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さい。
また、お近くへお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食なし】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年03月16日 20:49:09

ホテルメッツさんに泊まろうと決めたのは今まで泊まった所が駅直結で立地がわかり易かったからです。
一度行けば分かりましたが場所が分からずグルグルしてしまい電話しようと思った時に見つけました。
コーヒーや紅茶が1階で自由に飲めるサービスは良かったです。
お部屋はとても清潔でした。コンセントが沢山あるのも良かったです。ベットの近くにあるのは嬉しいです。
朝食は、水戸と言えば水戸納豆と思いましたのでレパートリー増えると良いなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月24日 20:13:23

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分でございますが、改札を出てからの道のりを分かりやすく案内できるようこれからも案内の仕方について検討して参りたいと思います。
ご滞在中にはラウンジのフリードリンクもご自由にご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の設備につきまして、お客様のご意見を参考にリニューアルの際に増設いたしました。ご滞在中に便利にご活用されたとの口コミを拝読しまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食をしっかりお召し上がりいただけるホテルをスタッフ一同力合わせて作って参ります。
また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬
フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

出張おばさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

出張おばさんさん [40代/女性] 2017年06月02日 14:53:41

直前ではなく 割と早めに予約したつもりでしたが、2階のお部屋でガッカリでした。
コインランドリーや自販機が同じフロアなので、夜も騒がしくて ゆっくり出来ませんでした。
メッツさんは好きなホテルチェーンなので、本当に残念です。水戸はリピ無いと思います。
次回は同じ価格帯の他のホテルを予約するつもりです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:15:09

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水戸へのご出張お疲れ様でございました。

またお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

水戸にはたくさんのホテルがあり、その中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、お客さまのご期待に添えなかったことをスタッフ一同残念に思っております。

お部屋のご希望は事前にお申し出いただければ、精一杯お応えさせていただきますので、次回以降は禁煙フロアの高層階でご案内させていただきます。

日々暑くなり体調の変化を感じやすい時期ですので、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

副支配人 照沼
支配人 佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2017年06月02日 10:07:42

駐車場が少ない。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:14:01

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、鹿島サッカースタジアムでの試合開催日のため、水戸で車を置いてから、電車で鹿島まで向かわれる方が多くいらっしゃいました。

24台という限られた台数の中、車でご来館のお客さますべてのご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

副支配人 照沼
支配人 佐藤