JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

kla’yさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2013年08月11日 21:19:44

これといって指摘するのは難しいのですが
何となく以前に比べてバイキングの質が下がったように
感じました。

宿泊単価も落ちているので、費用と比較したらまともな
内容だとは思うので、クレームではありませんが感想です。

それ以外は、スタッフ、部屋とも以前のままで、この単価で
良いのって感じで満足しています。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月17日 12:11:31

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を朝食に要して頂くだけでなくご感想まで賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ホテルとしまして、年間を通してなるべく多くのお客様にご利用頂きたいと考えております。それにより予約状況等、あらゆる観点で料金は変動することがございます。ご朝食に関しては確かに仕入の状況や差し替えのタイミングで、印象が変わる場合があるかもしれません。しかし、メニュー内容等を含め、ご宿泊日による変動は難しくなって参ります。
ご到着からご出発まですべてのお時間がお客様のご満足に繋がるよう、これからも様々なご意見を参考により一層、充実を図って参る所存でございます。
どうかお時間の許す限り、当館を活用頂き、ご感想をお寄せ頂ければ幸いに存じます。

楽天限定最大51%オフ♪19時チェックイン/朝食バイキングサービス!最安!14時間滞在プラン

とら猫777さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

とら猫777さん [30代/男性] 2012年03月20日 17:06:37

今回は水戸に向かう途中の列車内から予約しましたが電波の関係かサーバーの不調か何か分かりませんが予約がちゃんと完了していなかったらしく私の端末には予約成立のmailは届きませんでした
ですがフロントの方が敏速に対応してくださり非常に助かりました

また行く予定だった場所を聞いたところパソコンでプリントアウトしてくださったりと大変親切な対応には疲れを忘れさせられる位に気分がよくなりました(笑)

お風呂は非常に広く体格の良い私でも それなりにゆっくりと風呂に入れました

お部屋にもSHARPプラズマクラスターの空気洗浄機(加湿機能付き)が設置されていて短い
時間でしたが快適に過ごせました

今回は夜遅かった予約にも関わらず親切な対応に感謝しております

またプライベートで水戸に行く機会がありましたらこちらを利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年04月07日 17:08:40

この度はお忙しい時間の中、私どもホテルメッツ水戸を宿泊先にお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お仕事などでお疲れのお客さまが、ほっと安心できるサービスやおもてなしでお迎えできるように、常に考えスタッフ同士で話し合いをしております。
バスや空気清浄機の設置に関しましても、お客様が快適にお過ごし頂けたこと
大変嬉しく思っております。
また次回水戸にお越しの際は是非。心よりお待ち申し上げております。
支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備

投稿者さん 2012年02月25日 09:04:21

受験の前泊に利用させてもらいました。
受験生用のプランではなかったのですが、キットカットを頂戴しました。
受験中の休み時間に食べましたが、甘いチョコは緊張をほぐしてくれました。
朝食、とっても良かったです。
以前、他のホテルメッツに泊まった時は、白い普通のご飯がなかったので、ココもそうだろうと思っていましたが、白いご飯ありました!
受験前なのに、ついつい食べ過ぎちゃいました(汗
合格通知も届き、お礼かたがたご報告に投稿させてもらいました。
本当にありがとうございました。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年02月29日 09:27:45

合格おめでとうございます!
とっても嬉しいお知らせでスタッフ一同大変感激致しました。
予約プランだけでなく、受験生の皆様には、キットカットのプレゼントとお声を掛けさせて頂いております。当日、受験会場までキットカットをお持ち頂けた事も、お渡しして良かったと本当に嬉しく思います。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。しっかり召しあがって頂き、今日の活力に!そんな気持ちでレストランスタッフも日々努力しております。
今年の春から、新たなスタート!頑張って下さい。
私たちも、嬉しいご報告を頂けるよう益々頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

カンちゃん7851さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2011年10月22日 09:41:24

ホテル前には、居酒屋。コンビニへは、徒歩一分。きれいで
お風呂も大きく、朝食もメニューが豊富でした。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年10月29日 07:23:34

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
当ホテルは、水戸駅北口から約1~2分という好立地に加え、サービスでご用意している朝食バイキングも、ご好評頂いております。
バスルームは、足が伸ばせるサイズのバスタブをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
今後も快適にお過ごし頂くためのサービスをさらに広げていけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                           支配人

■■1日5部屋限定■超・超・超激得だっぺプラン!朝食サービス!
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2011年08月16日 08:25:53

朝食の納豆三種類を楽しみにしていましたが当日は一種類しかなかったのは残念でした。
それでもコストパフォーマンスが良いと思います。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月07日 09:35:56

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご朝食に関してお客様のご期待に添うことができなかったこと、心からお詫び申し上げます。二度と同じことのない様、レストランスタッフに対し、バイキングメニューの仕入れや補充方法のあり方を徹底するよう今一度指導いたします。
次回、お客様にお越し頂いた際には、ご朝食だけでなく、宿泊プランやフロントサービスにおいてもご満足頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

■1日3部屋限定■超・超・超激得だっぺプラン!朝食サービス!

投稿者さん 2011年06月10日 10:39:56

駅から近いので便利が良いです。
部屋はきれいで線路側の部屋でしたが防音が良く電車の音はきになりませんでした。フロントの方の対応が良く禁煙の部屋にキャンセルがあったとの事で用意していただけて助かりました。
朝食はおいしかったです。バイキングとしては少し品数が少ない感じでした。
全体的に十分満足できました。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年06月18日 15:53:58

設備やスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。当ホテルは、線路に面した全客室に「二重窓」の工事を行い、電車の音が大幅に軽減しております。
今後も現状に満足することなく、お客様のご要望に出来る限りお応え出来るよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                             支配人

■当日限定スペシャルプラン■朝食バイキングサービス&水戸駅北口徒歩1分
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

阿蘇住人さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2011年03月08日 18:17:30

偕楽園梅祭り会場の駐車場が満車のためホテルの駐車場へ向かったらチェックイン前にもかかわらずチェックインさせていただき大変助かりました。駐車場は平面で出し入れが
自由な点が良い。 禁煙ルームの空きがなかったのですが、空気清浄器と消臭スプレー
(備え付)で問題ありませんでした。朝食も満足です。近隣に居酒屋が多く便利です。
また利用したいホテルです。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年05月18日 16:19:05

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。今回はお部屋の準備が整っておりましたので、お早めにご案内させて頂きました。梅祭りは今年も大変賑わっており、お客様の観光の楽しみのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いです。今後も茨城へ観光でお越しになる際には、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスをご用意してお待ち致しております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪【朝食サービス】1日5部屋限定!楽天タイムセールプラン
【喫煙ツイン【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2011年02月26日 14:49:14

翌日が受験であった為に、バスについての紙やキットカットなどをくださってとても感激しました!
しかし、部屋の温度が暖房を切っても29℃まで上がり続け、とても暑くて寝苦しかったのが気になりました(´・ω・`)
でもそれを除けばサービスも立地も最高でした\(^O^)/

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス】
禁煙デラックスシングル【加湿機能付き空気清浄機完備】

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年04月27日 13:14:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またサービスや立地についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。当日は受験のお客様が多くお泊りでいらっしゃったため、緊張や不安をできるかぎり和らげる様、バスの時刻や会場までのアクセスを全スタッフで確認しておりました。
しかしながらお部屋の温度についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括制御方式になっており、外気を見ながら出来る限り調整をさせていただいておりますが、お部屋によって温度差が生じる場合もあるため、お客様にご不便をおかけしてしまう結果となってしまいました。今後は室温管理を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【禁煙デラックスシングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2010年12月31日 23:29:07

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、サービスや部屋の清潔さは変わらず保たれているようで大変良かったです。クオリティはその辺のシティホテルと比較しても十分に上回っていると思います。
テレビが映らない事象が発生した時もすぐに対応してくださいました。ただ、この件は清掃の後など事前にサービス機器の動作チェックを行えば防げる事象だったような気もしますが。
お風呂ですが広さや清掃にはとても満足しているのですが、給湯の不安定さはとても危険だと思います。数十秒おきに急に熱くなるので安心してシャワーが浴びれません。
朝食は他と比較しても遜色ない品数とクオリティで、大変満足しています。
また水戸で泊まるときは利用したいと思いますので、今回指摘させていただいた点が改善されていればと期待します。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月05日 17:09:18

また3年ぶりのご利用ということで、お客様の変わらぬご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バスルームやテレビなどの設備面ではお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び致します。お客様のご指摘通り、事前のメンテナンスや確認不足の致すところと、反省致しております。特に浴室の給湯に関しては、早急に業者との確認を行い改善に努めて参ります。
また、朝食や客室、サービスに対してのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後も現状に満足する事なく、朝食メニューの充実やサービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                                     支配人

■カップル得だっぺプラン■お好きな入浴剤をプレゼント!
【禁煙セミダブル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2010年04月08日 20:35:36

コンビニも近いし、部屋もきれいで良かったです。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年04月16日 13:32:14

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、私ども大変嬉しく拝見させて頂きました。
今年2月に、ホテル前のビルにローソンが入り、大変便利になりました。
また4月からは、お部屋の壁紙やじゅうたんなどが変わり、リニューアルをしてきれいになりました。
今後も現状に満足する事なく、快適で清潔なお部屋の維持、より良いサービスを心掛け、従業員一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

大好評【楽天ポイント10倍プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!4月1日全室リニューアル致しました♪

投稿者さん 2010年02月27日 23:06:49

受験の為に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、バスルームも広くて嬉しかったです。
スタッフの方にもやさしく対応していただいて、一人で宿泊して受験に望んだ緊張感も、和らぎました。朝食も美味しくいただきました。
ただ、列車の音が気になったのだけが残念です。

ありがとうございました!

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月22日 07:44:33

この度は、ホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対で、受験に望んだ緊張感が和らいだとのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
今回お客さまには、線路側のお部屋をご案内させて頂きました。当ホテルは、線路とは反対側のお部屋もご用意がございますので、お問合せ頂ければ、できる限り線路とは反対側のお部屋でご案内をさせて頂きます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年07月30日 12:43:32

快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:05:39

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                           支配人

期間限定!! 大好評!お値打ち真夏の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

明石海峡大橋は絶景さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

明石海峡大橋は絶景さん [50代/男性] 2024年05月13日 08:51:11

5月8日から2連泊しました。駅から近いホテルはたくさんありますが、水戸で宿泊する際には最優先で利用しています。
お風呂がきれいで浴槽も広く、ほんとうに快適です。

2024年05月
【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【■禁煙シングルルーム■】

エビたいさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

エビたいさん [50代/男性] 2024年02月07日 16:55:07

立地が駅近で大変サービス良く快適に宿泊できます。ただ、毎回Wi-Fiがいつの間にか未接続となります。他のホテルは部屋に入っている間はずっと接続されたままですが、ホテルメッツは設定がそのようになっているのでしょうか。改善頂けるとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年02月18日 07:50:13

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
WI-FI接続におきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。セキュリティ上、一定時間、間隔が空くと接続が切れる仕組みとなっておりますため、再接続が必要となります。
お仕事等でご利用の場合、WI-FIの接続が切れないようサポートセンターへ依頼し対応させていただきますのでご要望の際にはお申し付け下さいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また水戸へお越しの際には、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント中島

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2023年12月26日 07:45:51

お部屋は綺麗です。立地もよし。
朝食を今回選ばなかった理由は、前回に指定のタリーズコーヒーで朝食のプランをいただいたのですが、コーヒーショップの店員さんの態度があまり良くなくて、不愉快な思いをしたからです。
朝食プランを他に委託されるならば、水戸駅内の他の選択肢もあると嬉しいです。例えば、パン屋の神戸屋さんや、回転寿司みさき、吉野家さんなど。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2024年01月01日 13:52:01

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回ご宿泊頂いた際にタリーズコーヒーにてご朝食をご利用頂きましたが、スタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タリーズコーヒーのスタッフへ報告いたしましたので、今後気持ちよくご利用頂けるよう努めて参る所存でございます。
ご朝食会場の選択肢としまして、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂ければと思います。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めて参ります。
最後に貴重なご意見を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際には当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2023年12月11日 22:34:45

ちょっと価格高めですが、満足です。また、使いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年12月16日 18:40:00

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がいつでも安心して、ゆったりと快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【■禁煙シングルルーム■】

エビたいさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

エビたいさん [50代/男性] 2023年11月11日 12:12:27

大変清潔でした。フロントスタッフの対応も丁寧で満足しています。一点、部屋のWi-Fiが携帯電話をしばらく操作しないと自動で接続が切れる設定のようで、毎回接続し直す必要がある点には不便さを感じました。近隣のホテル(ダイワロイネットホテル水戸)はそんな事はありませんでした。Wi-Fi接続の仕様改善いただけると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月16日 18:55:30

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃状況やフロントスタッフの対応におきまして、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、WIFIにおきましてはご不便をお掛けしております。セキュリティー強化の為、正午と一定時間、間が空くと接続が切れる仕組みとなっております。大変恐縮ではございますが、お客様からの貴重なご意見として運営会社へ報告させて頂きます。
その他私たちスタッフでお力になれる事がございましたら、精いっぱいご対応させていただきたく存じます。
少しでも、お客様のお気持ちに寄り添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご不明点やお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
貴重なお時間に、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2023年10月23日 17:52:03

駅チカで、便利!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月16日 17:17:51

駅チカは、ホテルメッツグループ共通の利点ですので、多くのお客様にご好評いただいております。
 これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪ タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

Morison1226さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年10月14日 16:55:28

水戸駅徒歩2-3分の素晴らしい立地にあるホテルです!
部屋は非常に綺麗で過ごしやすいですが、大浴場がないのが少し残念…
朝食付きになると、エキナカのタリーズの900円チケットが付いてきます!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年11月15日 19:18:05

お客様にもお褒めのお言葉を頂きました立地につきましては、多くのお客様から高評価を頂いており、イチバンの強みと考えております。
しかしながら現状に甘んじる事なく、お客様からの貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 貴重なお時間にご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

投稿者さん 2023年05月09日 20:49:05

ツインルームにベットが3台あり、娘が大喜びしていました。
駐車場は予約枠と先着枠共に満車でしたが、敷地隣の駐車場に空きがあり停めました。
近隣の駐車場も提携駐車場だと有難いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年05月14日 16:01:03

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、お部屋のベッドもお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、駐車場におきましてはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたように、現状の課題の一つと痛感しております。
より多くのお客様に快適にご利用頂けるよう、改善策を検討して参りたいと存じます。
どうか、これに懲りずに水戸へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

フロント佐川

【春夏旅セール】【朝食なし】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ♪
【□禁煙ツインルーム3名利用】