JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2010年05月09日 13:50:39

各ホテルメッツでの宿泊はいつも安心しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年05月12日 07:52:43

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
JR東日本ホテルズをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂きスタッフ一同うれしく感謝しております。
今後もお客様のご要望に出来るだけお答えできるよう、サービス面の向上に努めて参ります。お近くへお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ベーシックプラン】水戸駅徒歩1分!朝食サービス!4月1日全室リニューアルいたしました♪

投稿者さん 2010年05月05日 07:55:02

阿字ヶ浦や大洗の宿泊施設が満室の為、メッツ水戸でお世話になりました。車で御邪魔したですが駅のすぐ近く立地とはいえ、道路から少し入った場所にあるので、その入り口が判らず1回迷いました。大洗からは20キロ程度ですが渋滞の影響もあり1時間以上かかりました。ホテルはベットも心地よく、従業員皆さんの応対も心地よく、快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年05月09日 08:28:03

ゴールデンウイークで道路状況が渋滞のなか、水戸までお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、駅に至近の立地なため主要道路から1本入った場所にございます。お車でお越しの際は目印となる看板を設置しておりませんので、分かりづらく大変御足労をお掛け致しました。看板等の設置は現状では難しい状況でございます。
お手数ですがホテルまでお電話頂ければ、ご案内させて頂きます。
当ホテルは、ごゆっくりお寛ぎ頂くために全室シモンズ社製のベッドをご用意しております。また、3月に全室壁紙やじゅうたんのリニューアルを行いましたので、快適にお過ごし頂けると存じます。
今後も現状に満足する事なく、快適で清潔なお部屋の維持、より良いサービスを心掛け、従業員一同励んで参ります。
                               支配人

大好評【楽天ポイント10倍プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!4月1日全室リニューアル致しました♪
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

kami203さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kami203さん [40代/女性] 2010年04月09日 08:10:37

駅にすごく近く、きれいで値段も手ごろ
近くに飲食店も多い

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年04月16日 15:44:22

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、お値段に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今回お客さまに、ご利用頂きました早割プランは、4月よりリニューアルし、2種類に増えました。30日以上前にご予約頂くとお安くご利用頂ける「早割30プラン」と10日以上前にご予約頂くとお得な「早割10プラン」ができましたので、ぜひまたご利用下さい。
今後も好立地だけではなく、より一層お客さまのご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参りますので、ホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

Rick-sunさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Rick-sunさん [40代/男性] 2010年01月16日 11:14:38

出張での利用2回目です。
選択のポイントはやっぱり立地だと思います。駅まで徒歩1分!
部屋の広さも十分だし、浴槽の広さも大きくてこれなら外国人の方でも十分対応できるのではないでしょうか。
朝食は普通のレベルです、納豆は必ずあるものの何か地域の特産物的なものがもう一品あると嬉しいです。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年01月22日 19:54:01

この度はホテルメッツ水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。早速厨房責任者と打ち合わせをし、今後の参考とさせて頂きます。水戸といえば納豆!ですが、それ以外の品でもお客様にご満足頂けるよう、メニューの充実を計りたいと存じます。

2月には当ホテルの目の前に新ビルがオープンする予定でございます。それにより水戸駅からは若干見えづらくなってしまいますが、そのビルの1階にコンビニエンスストアがオープン致します。より便利にご滞在いただけるかと思いますので、次回はお客様に「朝食も含めて大満足」とのご評価を頂ける様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月20日 09:39:31

何と言っても、立地条件が◎♪
もちろん水戸にはホテルはたくさんありますが、駅から徒歩数分でバスターミナルのすぐ近くのここが、とっても助かります。
二泊しましたが寝心地良く、油断してチェックアウト当日9時起床。
朝食が9時までだったので、ガーーーンΣ(‾□‾lll)
1月にも受験で、お世話になるつもりです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年12月26日 16:16:32

ご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思っております。これからも満足して滞在頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
朝食のお時間に関しましては、通常朝7時から9時まででご案内をさせて頂いておりますが、12月29日から1月4日までは、朝食のお時間を朝7時から10時まででご案内をさせて頂きます。
1月にもお客さまのお越しをお待ち申し上げております。

ララポロンさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ララポロンさん [50代/男性] 2009年11月18日 11:43:19

駅より近い点は大変満足です。
部屋・アメニティーは普通、朝食時の込み具合が難点です。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月30日 07:44:44

立地に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客さまにご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルの朝食会場は、40名程と手狭なため、混雑時にはお客さまにお待ち頂く可能性がございます。混雑が予想される場合には、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。お客さまには、大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
                                支配人

大好評!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【喫煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年10月10日 18:18:33

水戸駅1分。立地は抜群です。
部屋はベットの大きいシングルの部屋でしたが、部屋自体は広くはありませんでした。
今度はもう少し広い部屋にします。どのホテルも部屋の平米数を記載してくれるとありがたいですね。
廊下などもやや狭く、天井も低く圧迫感があります。
風呂はまずまずの広さです。朝食は新数も多く満足しました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月15日 19:22:00

立地、朝食に関して、ご満足頂けたご様子に大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。
今回お客さまにご利用頂きました、デラックスシングルのお部屋の広さは17.4㎡で、ベッドはシモンズ社製140cm×195cmのサイズとなっております。
ツインのお部屋は22.0㎡でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
よろしければ次回ご利用下さいませ。
お客さまのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【禁煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年10月03日 14:38:48

何よりも駅隣接の立地がよい。朝食バイキングもよかったです。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月12日 18:40:45

駅に近い立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。
朝食がサービスでございまして、朝7:00から9:00の間、1階のレストランにて和洋バイキングをお召し上がり頂けます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう取り組んで参ります。
                             支配人

大好評につき期間延長!お値打ち秋の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年09月26日 22:10:09

水戸にお墓があり、急遽お彼岸時に泊まる事になって、色々探した結果決めたホテルでした。2部屋予約をし、両親と宿泊しました。朝食の種類の多さには満足しました。期待していたよりも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月12日 17:46:26

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食がサービスでございまして、朝7時から9時の間、和洋バイキングをお召し上がり頂けます。水戸の納豆をはじめ、サラダや煮物、季節のフルーツなどをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また、9月の末よりシモンズ社製のベッドを導入致しました。朝には、すっきりとリフレッシュできるベッドをお試し下さい。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                               支配人

ビジネス・観光の拠点に!日曜・祝日もお得『スタンダードプラン』朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
【禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年08月11日 01:43:50

駅から近く、設備も整っていたので良かったです。
特に、朝食バイキングは種類も揃っててなかなかおいしかった。
ただ、長期滞在をしたい場合、Yシャツとかはともかく、下着類は流石にクリーニングには出せないので、やはりコインランドリーはホテル内に設置して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月13日 19:23:53

立地、朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
コインランドリーに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、徒歩で20分程度の場所にコインランドリーもございますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
館内コインランドリーに関しましては、設置が難しいのが現状でございます。お客さまには、ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
なお、クリーニングは有料で承っております。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
支配人

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年07月29日 14:27:32

一人での利用でしたが、ツインの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でよかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:07:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうごございます。
お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご利用頂けます。朝7時から9時の間、1階のレストランにて和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。ボリュームもあり大変好評頂いております。
今回お客さまにご案内させて頂きましたお部屋は、ホテル側の都合でツインルームにてアップグレードさせて頂きました。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。
                               支配人

期間限定!! 大好評!お値打ち真夏の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月05日 20:37:33

当日は石川遼くんも出場していたゴルフトーナメントが近くのゴルフ場で開催されていたためかどうかはわかりませんが朝食会場のレストランが混み合っててびっくりしました。
食べる暇もなく出発してしましたが...

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:11:57

お客さまがご利用頂きましたお日にちは、満室を頂戴しておりました関係で、朝食会場が大変混みあっておりました。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
当ホテルは、朝食をサービスにて、朝7時から9時のあいだ和洋バイキングでご用意しております。お急ぎのお客さまには、出来たものからになりますが、6時半からお召し上がり頂けますので、次回よろしければご利用下さいませ。
                               支配人

好評につき期間延長!【ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年05月01日 12:21:50

急遽もう1泊する必要があったので、お願いした所、同じ部屋でちゃんと用意して頂けました。

期間延長!! 決め打ち!お値打ち!得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月07日 16:40:10

ご延泊のお客さまは、お早めにご連絡頂ければ、できる限り同じお部屋でご案内をさせて頂いております。ご予定がご変更の場合には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

マーメイド5484さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2021年11月14日 10:15:27

ホテルへのアプローチが地図を見るだけでは判り難かった。施設全体は新しくて綺麗であり、客室は広さが充分にあって居心地が良いと感じた。ロビーに有った飲食店の一覧から近くの店を選択してスタッフに道順を確認したが、非常に手間取って判り難い案内であった。直ぐ近くだったので、その点の勉強不足と感じました。朝食のおお弁当は部屋でいただきました。大変工夫された良いアイディアであると思いました。メニューは非常に良くされていて美味しく満足しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 16:27:38

いつもJRホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 早速ですが、当館は水戸駅北口から徒歩1分程の立地にございます。しかしながら、駅直結ではない事もあり、特に夜間は駅から見えにくい場合もあるかと存じます。お客様からの貴重なご意見として、アクセス情報の更なる改善など検討して参ります。
 ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉まで頂戴でき、ほっといたしました。その反面お客様のご指摘の通り、私共の力不足によりお力になれなかった場面を思うと、心苦しく拝見いたしました。
 これからも、よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 誠に勝手ではございまが、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 高倉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ■ 2名利用】

投稿者さん 2017年08月29日 07:27:32

立地も便利で、フロントの方の対応も丁寧で感心しました。ただ一点苦言を呈します。8月27日の朝食会場にてフロアには年配の男女2名の方が対応されていました。男性の方は「おはようございます」「有難うございます」「いってらっしゃいませ」と声かけをし、丁寧に心づくしの対応をしてくださいました。一方、眼鏡をかけた女性の方は仏頂面をしていて、挨拶をするでもなく、客の前を無言で通り過ぎたり、不愉快な感じでした。私自身もぶっきらぼうな言葉をかけられ不快な思いをしました。一日の朝の始まりを迎える場での勤務態度としてはふさわしくはなく、せっかくの旅が不愉快な思いで始まってしまいました。もっと心の通った誠実で相手を思いやり、何よりも笑顔での応対を強く望みたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年08月30日 11:25:48

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご出発後すぐに、こうした貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。

8月27日の朝食会場での女性スタッフの非礼なふるまいにつきましては、この場をお借りし深くお詫びいたします。

誠に申し訳ございませんでした。

接客業の基本として、またホテルの仕事に携わる者として、お客さまにご指摘いただいたような態度は到底許されるものではなく、今回の件はホテルメッツ全体として共有し、必ず改善していくことをお約束いたします。

即日、スタッフ本人とレストラン運営側とはミーティングを行い、本人は大いに反省しておりますが、今後は私自身もより厳しく接客指導には力を注ぎ、また一人の人間として、相手を思いやる気持ちや笑顔の大切さを伝えて参る次第です。

次回また当ホテルをご利用いただけるようでしたら、必ずお客さまのご期待に応えられるよう、精一杯のおもてなしをお約束いたします。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

またホテルメッツ水戸にてお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

投稿者さん 2016年11月26日 21:52:37

駅に近いのは便利

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月27日 16:59:18

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
引き続きご満足を頂けますよう、お客様のご感想を糧といたしまして更にスタッフ共々精進して参ります。今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 照沼
支配人 佐藤

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2011年08月26日 02:48:53

なんといっても、立地のよさが売りですね。
駅のすぐそばですからね。新しいのも魅力的です。
でも、駐車場に難ありです。
台数が少ないこと、予約制であることとても残念でした。
しかたがないので、周辺の駐車場を使うことに。
車で行く場合は、予約をできるだけ速くすることをお勧めします。
そのほかは、間違いないです。おすすめです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月20日 12:59:55

また、お客様には駐車場のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルの敷地内駐車場は24台とご用意が少なく、お部屋のご予約とは別にお電話でのご予約を承っております。また、先着順となっているため、お客様のご希望に添えず、近隣のコインパーキングへのご案内となってしまうこともございます。
お客様にはご不便をお掛けしますが、ご了承の上、お早目のご予約をお願い申し上げます。
今後は施設面の不便さを少しでも解消し、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】